Отбивные из свинины с грибами под сырной корочкой

Предлагаю самый простой рецепт вкусных и сочных отбивных, приготовленных под сыром в духовке для праздничного обеда. Такая свинина готовится не сложно, а в результате получается сытное и оригинальное блюдо. Гарниром к такой свинине можно приготовить любые овощи, рис, кус кус или пюре.

Как приготовить отбивные с грибами

Грибы нарежьте тонко слайсами вместе с репчатым луком. Обжарьте все на растительном масле обжарьте до румяного оттенка. Солить лучше уже после того, как продукты хорошо зарумянятся для более яркого аромата.

Возьмите для этого блюда кусок свинины с небольшими прослойками сала, с биточной частью. Нарежьте порционными кусками, толщиной 2-3 см, не сильно тонко.

Слегка отбейте кухонным молотком с двух сторон. Чтобы не пачкать разделочную доску, можете накрывать мясо просто пакетом.

Мелко нарежьте зубчики чеснока и натрите мясо, полейте соевым соусом. Кстати, при мариновании я добавляю несколько ложек абрикосового джема к соевому соусу и уже потом смазываю смесью кусочки. Присыпьте чёрным перцем и другими специями по вашему вкусу. На 10 минут оставьте мясо немного промариноваться.

Разогрейте сковороду на огне, налейте растительное масло. Куски свинины панируйте в муке и обжаривайте на сильном огне с каждой стороны до румяной корочки по несколько минут. Форму для запекания или противень застелите пергаментом. Мясо выложите в один ряд в форму.

Сверху распределите обжаренные шампиньоны.

Смешайте сметану и большую часть тёртого сыра, добавьте чеснок и чайную ложку мёда. Сметанную массу с сыром распределите по мясу, и присыпьте остатками сыра.

Читайте также:  Самые вкусные рецепты горячих блюд на Новый год 2021

Поставьте в горячую духовку с температурой 190 градусов на 15-20 минут. Мясо получится сочным, а сверху покроется ароматной и румяной сырной корочкой.

Подавайте отбивные с грибами с любым овощным гарниром или с рисом.

С уважением Эльби.

Даже если у вас нет духовки, вкусные и сочные отбивные можно приготовить на сковороде.

Как приготовить отбивные с грибами
Как приготовить отбивные с грибами
Как приготовить отбивные с грибами
Как приготовить отбивные с грибами
Как приготовить отбивные с грибами
Как приготовить отбивные с грибами

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить отбивные с грибами
Как приготовить отбивные с грибами
Как приготовить отбивные с грибами

Катя

Как приготовить отбивные с грибами
Как приготовить отбивные с грибами

Процесс приготовления

Свинину вымыть, обсушить, нарезать на не крупные кусочки (можно нарезать брусочками).

Шампиньоны нарезать на не слишком тонкие пластины.

Очищенный репчатый лук нарезать некрупными кусочками.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить свинину, посыпать специями, влить соевый соус.

Обжаривать свинину на среднем огне, помешивая, до испарения жидкости. Далее добавить в сковороду лук и обжаривать до легкого зарумянивания мяса, иногда помешивая.

Добавить шампиньоны к свинине и луку, перемешать и обжаривать все вместе еще около 5 минут.

Затем влить в сковороду горячую воду, посолить, добавить паприку и измельченный чеснок, перемешать. Тушить свинину с грибами на медленном огне под прикрытой крышкой 15 минут.

Очень вкусную свинину, приготовленную с шампиньонами на сковороде, подать с подливой, которая образовалась в процессе тушения, и гарниром к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт – как приготовить вкусные свиные мешочки

Итак, рецепт в виде мясных мешочков, наполненных грибочками и сырком.

Рецепт – как приготовить вкусные свиные мешочки
  • Мясо нарежьте, отбейте, как обычно.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Грибочки нарежьте, смешайте с чесноком.
  • Каждый пласт свинины поперчите, немного посолите. Не забывайте, что соль уже есть в грибах и сырке, поэтому, не переборщите.
Рецепт – как приготовить вкусные свиные мешочки
  • На каждый кусок мяса положите по хорошему сырному ломтику, сверху – нарезанные грибочки с чесноком.
  • Соберите отбивную по краям, чтобы у вас получился мешочек, свяжите его ниткой или сколите зубочисткой.
Рецепт – как приготовить вкусные свиные мешочки
  • Сделайте из фольги тарелочки в виде пиал, положите в каждую по мясному мешочку.
  • Все поставьте на противень, накройте сверху фольгой. Поместите противень в духовку на 15-20 минут, затем снимите фольгу, снова отправьте противень в духовку на такое же время, пока мясной мешочек не подрумянится.
  • Часть сырка вытечет в пиалу из фольги и смешается с соком от грибов и мяса У вас получится вкуснейший соус к красивым отбивным.
  • Когда они будут готовы, посыпьте их рубленой зеленью. Можете подавать прямо в фольге, а гарнир положить на отдельную тарелку.
Рецепт – как приготовить вкусные свиные мешочки

Как видите, рецепт свиных отбивных, действительно, оказался очень простым, а само блюдо – оригинальным и вкусным. Приятного аппетита.

Читайте также:  Пошаговый рецепт слоеного салата с курицей и грибами с фото

Свинина, тушённая с грибами в сметане

Ингредиенты:

  • молодая свинина – 0,5 кг;
  • грибы свежие (шампиньоны, белые или вешенки) – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • топлёное масло – 40 г;
  • соль;
  • лавровый лист – 1—2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • перец чёрный молотый.

Способ приготовления

  • Подготовленную свинину порежьте небольшими кусочками. Растопите на сковороде 20 г масла, положите мясо и быстро обжарьте до румяной корочки.
  • Почистите грибы, вымойте, порежьте тонкими ломтиками. Очищенный лук вымойте, нашинкуйте полукольцами.
  • На другой сковороде растопите оставшееся масло. Положите грибы и обжаривайте до тех пор, пока не испарится вся влага. Добавьте лук, перемешайте, спассеруйте до мягкости.
  • Переложите грибы и лук в сковороду с мясом. Влейте горячую воду, на маленьком огне тушите 30 минут. Положите сметану, лавровый лист, посолите, поперчите. Тушите на медленном огне до мягкости мяса.

Свиной стейк с грибами в духовке

Если вы хотя бы однажды готовили грибы со свининой, рецепты такого тандема станут у вас любимыми. И правда, эти продукты отлично дополняют друг друга. Они настолько самодостаточны, что практически не требуют использования прочих ароматических добавок. А особенно, если мясо и грибы запечь в духовке под сырно-сливочной «шубкой»! Такое блюдо весьма самодостаточно. Поэтому гарнир к нему должен быть легким и нейтральным.

Ингредиенты:

  • 600-700 гр. Вырезки;
  • 250 гр. Грибов шампиньонов;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. жирных сливок;
  • 100 гр. Сыра твердого;
  • 1 луковица.
Свиной стейк с грибами в духовке

Свиной стейк с грибами в духовке

План приготовления: