Предлагаю самый простой рецепт вкусных и сочных отбивных, приготовленных под сыром в духовке для праздничного обеда. Такая свинина готовится не сложно, а в результате получается сытное и оригинальное блюдо. Гарниром к такой свинине можно приготовить любые овощи, рис, кус кус или пюре.
Как приготовить отбивные с грибами
Грибы нарежьте тонко слайсами вместе с репчатым луком. Обжарьте все на растительном масле обжарьте до румяного оттенка. Солить лучше уже после того, как продукты хорошо зарумянятся для более яркого аромата.
Возьмите для этого блюда кусок свинины с небольшими прослойками сала, с биточной частью. Нарежьте порционными кусками, толщиной 2-3 см, не сильно тонко.
Слегка отбейте кухонным молотком с двух сторон. Чтобы не пачкать разделочную доску, можете накрывать мясо просто пакетом.
Мелко нарежьте зубчики чеснока и натрите мясо, полейте соевым соусом. Кстати, при мариновании я добавляю несколько ложек абрикосового джема к соевому соусу и уже потом смазываю смесью кусочки. Присыпьте чёрным перцем и другими специями по вашему вкусу. На 10 минут оставьте мясо немного промариноваться.
Разогрейте сковороду на огне, налейте растительное масло. Куски свинины панируйте в муке и обжаривайте на сильном огне с каждой стороны до румяной корочки по несколько минут. Форму для запекания или противень застелите пергаментом. Мясо выложите в один ряд в форму.
Сверху распределите обжаренные шампиньоны.
Смешайте сметану и большую часть тёртого сыра, добавьте чеснок и чайную ложку мёда. Сметанную массу с сыром распределите по мясу, и присыпьте остатками сыра.
Поставьте в горячую духовку с температурой 190 градусов на 15-20 минут. Мясо получится сочным, а сверху покроется ароматной и румяной сырной корочкой.
Подавайте отбивные с грибами с любым овощным гарниром или с рисом.
С уважением Эльби.
Даже если у вас нет духовки, вкусные и сочные отбивные можно приготовить на сковороде.






Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты



Катя


Процесс приготовления
Свинину вымыть, обсушить, нарезать на не крупные кусочки (можно нарезать брусочками).
Шампиньоны нарезать на не слишком тонкие пластины.
Очищенный репчатый лук нарезать некрупными кусочками.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить свинину, посыпать специями, влить соевый соус.
Обжаривать свинину на среднем огне, помешивая, до испарения жидкости. Далее добавить в сковороду лук и обжаривать до легкого зарумянивания мяса, иногда помешивая.
Добавить шампиньоны к свинине и луку, перемешать и обжаривать все вместе еще около 5 минут.
Затем влить в сковороду горячую воду, посолить, добавить паприку и измельченный чеснок, перемешать. Тушить свинину с грибами на медленном огне под прикрытой крышкой 15 минут.
Очень вкусную свинину, приготовленную с шампиньонами на сковороде, подать с подливой, которая образовалась в процессе тушения, и гарниром к столу.
Приятного аппетита!
- Patee. Рецепты
- Свиные отбивные с грибами в духовке …
- Мясо по-французски с грибами, рецепты …
- Мясо по-французски с грибами и …
Рецепт – как приготовить вкусные свиные мешочки
Итак, рецепт в виде мясных мешочков, наполненных грибочками и сырком.

- Мясо нарежьте, отбейте, как обычно.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Грибочки нарежьте, смешайте с чесноком.
- Каждый пласт свинины поперчите, немного посолите. Не забывайте, что соль уже есть в грибах и сырке, поэтому, не переборщите.

- На каждый кусок мяса положите по хорошему сырному ломтику, сверху – нарезанные грибочки с чесноком.
- Соберите отбивную по краям, чтобы у вас получился мешочек, свяжите его ниткой или сколите зубочисткой.

- Сделайте из фольги тарелочки в виде пиал, положите в каждую по мясному мешочку.
- Все поставьте на противень, накройте сверху фольгой. Поместите противень в духовку на 15-20 минут, затем снимите фольгу, снова отправьте противень в духовку на такое же время, пока мясной мешочек не подрумянится.
- Часть сырка вытечет в пиалу из фольги и смешается с соком от грибов и мяса У вас получится вкуснейший соус к красивым отбивным.
- Когда они будут готовы, посыпьте их рубленой зеленью. Можете подавать прямо в фольге, а гарнир положить на отдельную тарелку.

Как видите, рецепт свиных отбивных, действительно, оказался очень простым, а само блюдо – оригинальным и вкусным. Приятного аппетита.
Свинина, тушённая с грибами в сметане
Ингредиенты:
- молодая свинина – 0,5 кг;
- грибы свежие (шампиньоны, белые или вешенки) – 300 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сметана – 250 г;
- топлёное масло – 40 г;
- соль;
- лавровый лист – 1—2 шт.;
- вода – 100 мл;
- перец чёрный молотый.
Способ приготовления
- Подготовленную свинину порежьте небольшими кусочками. Растопите на сковороде 20 г масла, положите мясо и быстро обжарьте до румяной корочки.
- Почистите грибы, вымойте, порежьте тонкими ломтиками. Очищенный лук вымойте, нашинкуйте полукольцами.
- На другой сковороде растопите оставшееся масло. Положите грибы и обжаривайте до тех пор, пока не испарится вся влага. Добавьте лук, перемешайте, спассеруйте до мягкости.
- Переложите грибы и лук в сковороду с мясом. Влейте горячую воду, на маленьком огне тушите 30 минут. Положите сметану, лавровый лист, посолите, поперчите. Тушите на медленном огне до мягкости мяса.
Свиной стейк с грибами в духовке
Если вы хотя бы однажды готовили грибы со свининой, рецепты такого тандема станут у вас любимыми. И правда, эти продукты отлично дополняют друг друга. Они настолько самодостаточны, что практически не требуют использования прочих ароматических добавок. А особенно, если мясо и грибы запечь в духовке под сырно-сливочной «шубкой»! Такое блюдо весьма самодостаточно. Поэтому гарнир к нему должен быть легким и нейтральным.
Ингредиенты:
- 600-700 гр. Вырезки;
- 250 гр. Грибов шампиньонов;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- 2 ст. л. масла сливочного;
- Соль, перец по вкусу;
- 2-3 зубка чеснока;
- 2 ст. л. жирных сливок;
- 100 гр. Сыра твердого;
- 1 луковица.

Свиной стейк с грибами в духовке