Отбивные из свинины: 2 рецепта с фото

Аппетитные отбивные из свинины с помидорами и сыром придутся по вкусу многим. Они получаются сочными, мясо пропитывается соком томатов, а сыр образует приятную шапочку. Готовят их по разным рецептам, но основа одна. Это свежее мясо, сочные и мясистые томаты и чуть солоноватый сыр. Свинина же хороша тем, что сама по себе нежная, с мягкой структурой. А отбивание молоточком делает ее еще более сочной.

Отбивные под сырной шубой! (видео)

Уже от названия во всю текут слюнки! Только представьте, нежное и сочное куриное мясо, прикрытое подушкой из помидор и заботливо “укутанное” в сырное одеяло. Ну разве не аппетитно? Это просто пальчики оближешь!

Именно так и представлено это блюдо на канале “Все вкусно”. Поэтому, смотрим и берем совет на вооружение.

Как вы убедились, рецепт несложный и вполне по плечу даже начинающим хозяюшкам. В отличие от первого варианта, отбивные получаются более сытными (за счет добавления масла и майонеза). Однако это не истина в последней инстанции. Взятый за основу, но дополненный чем-то необычным, рецепт может стать вашим уникальным “блюдом от шефа”.

Куриные отбивные — кушанье вкусное и очень универсальное. Приготовленное разными способами, оно прекрасно подойдет и для повседневного ужина в узком семейном кругу, и для шумного праздничного стола. Отбивнушки всегда выглядят оригинально, а про вкус и говорить не приходится — их захочется кушать снова и снова. Изучайте новые рецепты, пробуйте, экспериментируйте и каждый раз удивляйте своих домочадцев и гостей кулинарными новинками!

Мясо-гармошка

  • Время: 90 минут + 12 часов.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 520 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Ингредиенты:

  • свинина/говядина – 1 кг;
  • свежие помидоры – 3-4 шт.;
  • твердый сыр – 250 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соевый соус – 3-4 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • горчица зернами – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нужно выбрать ровный, прямоугольный кусочек свинины или говядины. Сделать на нем разрезы (не до конца).
  2. Отдельно смешать масло, горчицу, соевый соус, лимонный сок, пряности и соль. Хорошо смазать мясо этим маринадом со всех боков и по надрезам. Оставить на 12 часов в холодильнике.
  3. Сыр нарезать на тонкие ломтики, томаты – кольцами, чеснок – пропустить через пресс.
  4. Мясо натереть чесноком, в каждый надрез вложить по кусочку помидора и сыра.
  5. Заготовку обернуть толстой нитью, выложить на противень, поместить в духовой шкаф при 200 °С на 55-65 минут. Если мясо начнет подгорать сверху, то нужно его накрыть кусочком пищевой фольги и убрать ее за 10 мин до завершения запекания.
  6. Готовое блюдо украсить рубленой зеленью.

Отбивные из говядины в панировке из манки

Для приготовления нам будет нужно:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 120 г манной крупы;
  • соль;
  • перец;
  • свежая или сушеная зелень;
  • два яйца.

Кухонные принадлежности: терка, пищевая пленка, противень, кухонный молоточек, доска для разделывания, нож. Затраченное время: около 1 часа. Выход: 6–8 порций.

Последовательность приготовления

  1. Отбиваем мясо, нарезав его на медальоны по 1,5 см. Чтобы легче было нарезать, можно мясо немного подморозить.
  2. Взбиваем венчиком яйца.
  3. Мелко нарезаем ножом зелень.
  4. Перемешиваем манную крупу, зелень, специи и соль.
  5. Окунаем мясо каждой стороной в смесь с манкой, затем в яйцо и опять в манку.
  6. Складываем отбивные на смазанный противень.
  7. Запекаем примерно 30 минут до аппетитной золотистости при 190°.
Читайте также:  Сочный, мягкий кролик в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

Приготовление отбивных из свинины с помидорами и сыром в духовке

Свинину нарезать на плоские кусочки толщиной, примерно, 1,5-2 см, слегка отбить каждый кусочек мяса. Противень смазать растительным маслом и выложить на него кусочки свинины.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке. Петрушку вымыть и мелко нарезать. В глубокой миске соединить сыр, петрушку, чеснок, горчицу и майонез, добавить соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешать получившуюся сырно-горчичную массу.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук на кусочки свинины. Помидоры вымыть и тонко нарезать кружочками.

Разложить помидоры поверх лука, затем выложить сырно-горчичную массу. Закрыть противень фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать мясо в течение часа при температуре 220 градусов.

Готовое мясо достать из духовки и переложить на тарелку. Очень вкусные, ароматные и нежные отбивные из свинины с помидорами и сыром получились, с пикантной горчичной ноткой. Подать с любым гарниром. Очень вкусно, попробуйте!

Приготовление

1. Мякоть свинины нарезаем на порционные ломтики. Каждый кусок несильно отбиваем кулинарным молотком, в процессе — не усердствуем. Мясо не должно превратиться в труху. Если нет молотка для отбивания мяса — ничего страшного. Берем большой нож и отбиваем свинину обратной стороной ножа, вначале — вдоль, потом поперек куска (как будто рисуем сеточку). Есть и более замысловатый способ — отбивание горлышком стеклянной бутылки, как бы активно рисуя кружки на мясе.

2. Отбитое мясо посыпаем по вкусу перцем и солью.

3. С помощью терки крупно измельчаем сыр.

Очищаем одну или две головки лука, моем, нарезаем на кольца или полукольца.

Противень смазываем подсолнечным рафинированным маслом. Выкладываем сверху кусочки свинины, промазываем их майонезом.

4. Выкладываем на отбивные кусочки лука.

5. Покрываем лук слоем тертого сыра.

6. Включаем духовку на 180 градусов, разогреваем, ставим противень в печь. Выпекаем мясо минут 20-25, в зависимости от мощности духового шкафа. Заглядывать в духовку лучше минут через 20. Сыр не должен стать ярко-коричневым. Цвет готового блюда — аппетитный золотистый.

7. Подаем отбивные на стол горячими.

КомментироватьRate this item: Rating Rating: 4.0/5. From 8 votes. Please wait…Запеченное мясоОтбивные

Свиные отбивные в духовке под сырной корочкой

  1. Свинина, мякоть – 800 грамм;
  2. Яйца – 4-5 штук;
  3. Мука – 100-150 грамм;
  4. Помидоры свежие – 3 штуки;
  5. Перец сладкий – 1 штука;
  6. Сыр твердый – 150 грамм;
  7. Майонез – 100 грамм;
  8. Масло растительное для обжаривания — 6
  9. Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо подготовьте. Тщательно помойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте на пластинки средней толщины. Каждую такую пластинку необходимо отбить при помощи кулинарного молотка. Для удобства можно прикрывать мясо пакетом, для того чтобы во время отбивания кусочки не разлетались по кухне. Отбивайте кусочки с двух сторон как можно более тщательно. Чем лучше будет отбито мясо, тем нежнее и сочнее получаться отбивные.

Затем, отбитое мясо при правьте солью и перцем. Перемешайте и оставьте постоять минут на 20.

В это время приготовьте кляр. Для этого яйца тщательно перетрите с мукой, немного посолите массу. Для этого можно воспользоваться венчиком или вилкой.

Каждый кусочек мяса тщательно обмакните со всех сторон в кляре и отправьте обжариваться на хорошо раскаленную с растительным маслом сковороду. Обжаривать необходимо с каждой стороны до образования поджаристой корочки.

Жарить мясо надо сухим, так что не поленитесь промокнуть отбивные бумажным полотенцем.

Обжаренные отбивные выложите на промазанный маслом противень. Выкладывать нужно как можно плотнее. Это необходимо для того чтобы мясо получилось более сочным.

Подготовьте сыр, перец и помидоры. Сыр натрите на терке, помидоры нарежьте кружочками, а перец тонкими полосками.

Каждую отбивную намажьте майонезом, сверху положите помидор и перец и присыпьте сыром. Для удобства сыр можно натереть прямо на подготовленные отбивные.

Отправьте противень в прогретую до 200-220 градусов духовку.

Запекать отбивные нужно до получения румяной корочки сверху, уйдет на это около 40 минут. Если у в вашей духовке есть функция гриля или верхний тэн, минут за 10 до готовности включите его, он поможет сыру быстрее расплавиться и зарумяниться.

Подать такое блюдо можно с любым гарниром, в том числе и с картофельным пюре.

Способ приготовления

Сегодня мы готовим отбивные с помидорами и сыром, в духовке запеченные. Сковорода, на которую мы станем выкладывать куски свинины, должна быть предварительно полита растительным маслом и раскалена. Теперь можно сбавить огонь до среднего и обжарить биточки по три минуты на каждой стороне. Секрет быстрого приготовления кроется в усердном отбивании. Этого времени будет достаточно для того, чтобы мясо прожарилось практически до готовности.

Читайте также:  Норвежские бутерброды

Настал черед выкладывать свинину на противень. Если вы не используете пергаментную бумагу для выпечки, можно полить емкость оставшимся на сковороде маслом. Далее на куски мяса следует выложить мелко порезанные шампиньоны (распределить равномерно по обоим кускам). Помидор нарежьте тонкими пластинами и уложите поверх грибов. Сейчас можно чуть подсолить и поперчить. Пармезан натрите на мелкой терке и распределите по блюду последним слоем. Отбивные с сыром, грибами, помидорами в духовке готовятся в течение 25-30 минут. Жарочный шкаф предварительно должен быть разогрет до температуры 200 градусов. На горячем мясе пармезан плавится быстрее, поэтому общего времени будет достаточно для того, чтобы образовалась румяная и аппетитная корочка. Это блюдо можно подавать с сырыми овощами, нарезанными дольками, или с зеленью. Более сложного гарнира не требуется.

Сочное мясо на сковороде

Не все знают, что можно готовить отбивные из свинины с помидорами и сыром на сковороде. Причем по данному рецепту они получаются очень нежными, а готовят быстро. Главное выбрать качественную сковороду, с толстым дном и стенами. Она долго нагревается, но также долго не теряет свое тепло. Для данного рецепта нужно взять:

  • 300 грамм свиной корейки;
  • два томата;
  • сорок грамм сыра;
  • растительное масло для жарки;
  • специи по вкусу.

Для начала режут мясо. Отбивают его с двух сторон. Ломтики должны быть по толщине меньше сантиметра. Сыр трут на мелкой терке. Томаты режут кругами.

На сковороде необходимо сильно накалить масло. Укладывают ломтики мяса, жарят с одной стороны около полутора минут. Переворачивают кусочки. Укладывают ломтики томата, сверху посыпают сыром. Через минуту снимают с плиты сковороду, накрывают ее крышкой и оставляют так на десять минут. По этому рецепту получаются действительно мягкие отбивные из свинины.

Куриные отбивные с помидорами и грибами в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное — 400 гр;
  • Шампиньоны — 300 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  •  Помидоры — 1-2 шт;
  • Сыр — 100 гр;
  • Майонез — 7 ст.л;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные в мультиварке:

1. Мясо промываем под проточной водой и обтираем бумажным полотенцем.

2. Нарезаем филе поперек волокон на кусочки, толщиной см. Затем, выкладываем мясо в целлофановый пакет и отбиваем с обеих сторон. 

3. Перекладываем отбитое мясо из пакета в глубокую тарелку. Добавляем 2 ст.л майонеза, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и убираем на час в холодильник.

4. Грибы и лук нарезаем кубиком, а помидоры — кружочками. Лук и грибы обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.

5. На этой же сковороде, на среднем огне, обжариваем кусочки отбитого куриного филе по 5 минут с каждой стороны. 

6. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем на дно обжаренное филе. Сверху равномерно распределяем грибы и хорошо промазываем оставшимся майонезом.

7. Далее, выкладываем нарезанные помидоры и закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Выпечка» на 55 минут. 

8. За 10 минут до окончания приготовления, открываем крышку и выкладываем на помидоры натёртый сыр. Снова закрываем крышку и готовим до окончания режима. 

После звукового сигнала, отключаем мультиварку и оставляем отбивные под закрытой крышкой ещё на 15 минут. После этого их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

Для приготовления нам понадобится:

  • Мясо свинины — 1 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 2 большие головки
  • Сыр твердых сортов — 300 гр.
  • Чеснок — 3/4 средних зубчика
  • Майонез — 200 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 100 гр.
  • Зелень — кинза, петрушка, лук и укроп
  • Соль, перец — по вкусу
Читайте также:  Кролик в духовке — 9 рецептов приготовления

Выбираем хороший кусочек свинины, желательно без жира. Так как в этом рецепте мы используем много майонеза

Нарезаем на ровные доли и отбивает кухонным молотком

Не забываем посолить и поперчить наши кусочки с двух сторон. Проделав это со всем мясом убираем его пока в сторонку

Теперь займемся нашими клубнями. Моем, чистим и нарезаем на одинаковые ломтики

После того как всё нарезали посыпаем солью и приправой из смеси перцев. Перемешиваем и откладываем в сторонку

Теперь немного поплачем. Луковицу режим по полам, затем нарезаем на полукольца и ещё раз пополам

Помидоры нарезаем колечками

Берём нашу промытую зелень и мелко шинкуем. Половину от этого убираем в сторону

Теперь подготовим соус. Оставшуюся часть зелени насыпаем в кружку и выдавливаем туда наши зубчики чеснока

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

Добавляем томатную пасту одну столовую ложку с горочкой

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами
Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

Далее выдавливаем майонез, у меня пачка 220 гр.

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами
Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

Заливаем 100 мл воды и хорошо все перемешиваем

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами
Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

Смазываем поддон растительным маслом и выкладываем равномерно картошку

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами
Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

Сверху выкладываем лук

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами
Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

И заливаем заранее подготовленным соусом

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами
Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

Делаем прослойку из свинины и снова всё заливаем нашим соусом

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами
Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

Последним слоем раскладываем помидоры. Духовку ставим на 200 градусов и ставим в духовку минут на 30-40

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами
Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

Натираем сыр на крупной тёрке

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами
Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

Прошло приблизительно 35 минут, открываем духовку и равномерно закладываем сыр ещё минут на 10

Посыпаем оставшейся зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита.

Отбивная из свинины с сыром и помидорами в духовке

Время готовки – 1 ч.

Другое название такого блюда – отбивные «по-королевски». Такое название можно объяснить тем, что на одном кусочке свиного мяса умещается достаточное количество ингредиентов – сыр, помидоры, грибы – которые делают блюдо еще насыщеннее и питательнее. За счет того, что отбивная сначала обжаривается на раскаленной сковороде, а потом запекается в духовке, мясо получается невероятно нежным и очень сочным.

  • Свиные биточки 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Шампиньоны свежие 6 шт.
  • Сыр Пармезан 50 гр.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Молотый кориандр – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Сочные отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром готовы! При подаче можно посыпать их зеленым луком или украсить листочками базилика или зелени. Кушайте на здоровье и приятного аппетита!

Отбивные в духовке с помидорами и картошкой из свинины

Отбивные из свинины в духовке готовятся в течение получаса. Для данного мясного блюда выбирают свинину хорошего качества. Лучше всего для этого блюда подойдет корейка, часть мяса, расположенного вдоль позвоночника с небольшим слоем жира. Однако жир отбивные не портит, а совсем наоборот, придает им сочность.

Ингредиенты:

  • 400 г свиной корейки;
  • 60 г майонеза;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • 1 шт. картофеля;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 1-2 шт. помидоров;
  • 100 г сыра твердого;
  •  соль по вкусу;
  • по вкусу перец черный молотый.

Приготовление

Отбивные в духовке с помидорами и картошкой из свинины
  1. Корейку нарезают поперек волокон толщиной по 0,5-0,8 см. Отбивают специальным молотком с двух сторон.
  2. Затем мясо солят и перчат по вкусу.
  3. Мясные пласты раскладывают тонким слоем на противень, смазанный маслом.
  4. Мясо смазывают небольшим количеством майонеза.
  5. Репчатый лук нарезают тонкими кольцами, после чего раскладывают равномерно на слой свиной корейки.
  6. Картофель очищают от кожуры, моют под проточной холодной водой, после чего нарезают тонкими пластинами, после чего раскладывают поверх лука.
  7. Помидоры нарезают тонкими кольцами и выкладывают следующим слоем.
  8. Сыр измельчают на крупной терке и обильно посыпают овощи на противне.

Противень с блюдом отправляют в духовку, разогретую до 180 °C и выпекают 25-30 минут до готовности.

Отбивные в сырном кляре

Мясо по-французски с картошкой