Особенный рис с овощами: секрет приготовления мега вкусного риса

Как приготовить Курица в соусе из йогурта с карри, с гарниром из риса с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 6 порции?

Особенный рис с овощами: пошаговый процесс приготовления

  1. Две моркови среднего размера очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
  2. Очищенные зубчики чеснока нарезаем вдоль тонкими пластинками.
  3. Сладкий болгарский перец (у меня красного цвета) промываем, удаляем плодоножку, семена и нарезаем маленькими кубиками.
  4. Две головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче.
  5. Кабачок промываем, нарезаем кубиками среднего размера. Если кабачок молодой, очищать его от кожуры и вынимать семена не нужно.
  6. Совет. Кабачки и сладкий болгарский перец вы можете заменить любыми другими овощами, которые любят в вашей семье.
  7. На разогретую сковороду наливаем две столовых ложки рафинированного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его до легкого золотистого цвета.
  8. После этого добавляем в сковороду морковь, обжариваем до мягкости: примерно три минуты.
  9. Затем кладем туда же сладкий болгарский перец, а через 30 секунд добавляем кабачки и чеснок.
  10. Все перемешиваем, держим еще одну минуту и выключаем огонь.
  11. В сковороду наливаем три столовых ложки рафинированного подсолнечного масла, разогреваем, выкладываем все специи и обжариваем их минуту.
  12. В масло со специями выкладываем тщательно промытый рис, с которого слили всю лишнюю жидкость.
  13. Все хорошо перемешиваем и обжариваем рис со специями еще в течение 2-3 минут. За это время крупа впитает в себя запахи и ароматы специй.
  14. Затем в сковороду с рисом выкладываем все подготовленные овощи.
  15. Разравниваем, немного утрамбовываем.
  16. В стакан с горячей водой насыпаем соль (одну чайную ложку), размешиваем и выливаем в рис. Потом вливаем еще один стакан горячей воды, накрываем сковороду крышкой и убавляем нагрев до минимума.
  17. Доводим рис до полной готовности: минут 20-25.
  18. Раскладываем по тарелкам, подаем на стол. Кстати, особенный рис с овощами мои домашние любят вприкуску с рыбными лепешками: я их очень часто готовлю по рецепту с нашего сайта.
Читайте также:  Куриное филе в духовке — 10 вкусных рецептов с сыром

Приятного всем аппетита.

Особенный рис с овощами: пошаговый процесс приготовления

Курица в соусе из йогурта с карри, с гарниром из риса пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 180 градусов.В сковороде обжарить 1 луковицу и 2 зубчика чеснока до мягкости на растительном масле. Добавить порошок карри и чили, готовить 2 минуты и снять с огня. Дать смеси полностью остыть. В остывшую смесь добавить сок и цедру лайма, йогурт, кокосовое молоко, петрушку, соль и хорошо перемешать. Отлить половину маринада в отдельную нарезать кусочками и выложить в сковороду с маринадом, хорошо покрыть курицу маринадом, выложить на противень и запекать в духовке около 35 временем, подготовить рис: обжарить 1 небольшую луковицу на растительном масле до мягкости. Добавить 1 чайную ложку куркумы, рис, лавровый лист и тимьян. Посолить и залить водой. Выложить в жаропрочную форму с крышкой и поместить в духовку на 30 минут, одновременно с курицей.В то время как курица и рис готовятся в духовке, в небольшой сотейник влить отставленную половину маринада, добавить 6 разрезанных на половинки томатов черри и тушить на слабом огне в течение 10 минут. Попробовать и приправить по курицу с рисом и ложкой соуса.ГуляшКарри порошокКокосовое молокоКотлетыКуриные бедраКуркумаЛавровый листЛаймМолотый черный перецНатуральный йогуртОвощное рагуПерец чили хлопьямиПловРастительное маслоРепчатый лукРис басматиРубленая петрушкаСвежий тимьянСольТефтелиЦедра лаймаЧеснокШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 493 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 434 0 Форель с кунжутом 319 0 Утка, тушеная в томатном соусе 274 0 Картофель, запеченный в гусином жире 205 0 Говяжьи медальоны с соусом из красного вина 197 0

Читайте также:  Филе Миньон описание состав калорийность и пищевая ценность

Как приготовить рис с овощами и куриными ножками

Для начала нужно предварительно подготовить все компоненты к блюду:

Как приготовить рис с овощами и куриными ножками
  • Куриные голени хорошо помыть.
  • Положить их в глубокую миску.
  • Посолить, поперчить и перемешать.
  • Лук почистить и порезать мелким кубиком.
  • Морковь помыть, почистить и порезать кубиком.
  • Перец помыть, удалить плодоножку, семена и внутренние перегородки. Порезать мелким кубиком.
Как приготовить рис с овощами и куриными ножками
  • В сковороде разогреть подсолнечное масло.
  • Нарезанный лук отправить в сковороду и пассировать до прозрачности.
  • Затем в лук запустить морковные кубики.
  • Перемешивая, все обжаривать до мягкости моркови.
  • Рис предварительно хорошо промыть в нескольких водах.
  • Затем перевернуть в дуршлаг и слить всю воду.
  • Помидоры черри хорошо помыть и просушить полотенцем.
Как приготовить рис с овощами и куриными ножками

А теперь надо собрать блюдо:

  • В огнеупорную форму для запекания влить растительное масло.
  • Равномерно распределить его по поверхности.
  • Рис отправить в форму и разровнять по всей поверхности.
Как приготовить рис с овощами и куриными ножками
  • Сверху положить зажарку из лука и моркови.
  • Поверх лука и моркови посыпать кубики перца.
  • Равномерно посыпать зеленым горошком.
  • Поверх всех овощей выложить куриные голени.
  • Потом положить помидоры.
  • В стакане горячей воды развести соль и залить в ту же форму.
  • После налить оставшиеся три стакана горячей воды.
  • Отправить в духовку примерно на час и запекать при температуре сто восемьдесят градусов.
  • Под конец достать форму из духовки, посыпать натертым сыром куриные голени.
  • Снова отправить в духовку на пять минут.

Вот и приготовили очень вкусное блюдо из самых обычных продуктов.

Как приготовить рис с овощами и куриными ножками

Положите рис с овощами и куриными ножками в порционные тарелочки и подайте к столу.

Очень вкусно, ароматно, ярко и аппетитно!

Приятного аппетита!

Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе

Картофельное рагу пользуется огромной популярностью. Приготовить его очень просто, овощи нарезаем, добавляем зелень и специи. Для блюда подойдут практически все овощи

Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе

Нам потребуется:

Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
  • Картофель — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 200 гр.
  • Консервированный горошек — 0,5 банки
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Зелень, соль, перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло – для жарки
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе

Приготовление:

Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе

Овощи хорошо моем, чистим, измельчаем средними кубиками. Зелень мелко рубим.

Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе

Казан, или толстостенную кастрюлю ставим на плиту, наливаем подсолнечное масло, хорошо прогреваем. Выкладываем измельчённый лук, обжариваем до золотистой корочки.

Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе

Затем выкладываем морковь, перемешиваем, накрываем крышкой, даём протомиться 2-3 минуты.

Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе

Затем выкладываем картофель, добавляем соль, перец и специи.

Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе

Перемешиваем, вливаем томатный сок и немного воды. Накрываем крышкой, с момента кипения готовим 10 минут.

Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе

Теперь выкладываем остальные овощи, лавровый лист, зелень. Прокипятим пару минут, выключаем плиту, накрываем полотенцем, оставляем напариться в течение 10-15 минут. Подаём к столу, приятного аппетита!

Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе