Мясо шпигованное чесноком и морковью Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

Со мной многие согласятся, в первую очередь мужчины, что, приходя уставшим домой и с порога почувствовав аромат приготовленного ужина, всю усталость как рукой снимает, особенно если любимый человек решил порадовать вкусным сочным мясным блюдом, например, из свинины.

Мясо запеченное с грибами и картофелем

Начать хотелось бы с очень вкусного классического рецепта приготовления горячего блюда, которое не отнимет много усилий и времени, и пока вы будете заняты, приготовится само по себе. Достаточно лишь приглядывать, чтобы блюдо не подгорело и не пересушилось.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг свинины с небольшим количеством жира;
  • 2-3 луковицы небольшого размера;
  • 750 г картофеля;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • соль и черный молотый перец, любимые приправы – по вкусу;
  • 65 мл. растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 115 г нежирной сметаны;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Приготовление:

  • Подготовить мясо – промыть его в проточной воде и обсушить, срезать все лишние сухожилия и жир, порезать на небольшие кусочки. Выложить свинину в смазанную маслом форму для запекания.
  • Очистить от кожуры картофель, нарезать его ломтиками толщиной не более 5-6 мм. Таким же образом поступить со свежими грибами. Сложить в миску, подсолить и поперчить, добавить специи и приправы. Вместо специй можно взять ароматные травы, например, сухой базилик или прованскую смесь.
  • Перемешать овощи, выложить их равномерным слоем поверх кусочков мяса. Желательно делать это внахлест, на манер рыбьей чешуи.
  • Взбить яйца с добавлением соли и перца, положить натертый на средней терке сыр и сметану. Перемешать и потереть в соус чеснок.
  • Поверх картофеля с грибами разложить тонкие колечки репчатого лука, его для усиления аромата и вкуса блюда можно обжарить в небольшом количестве масла.
  • Залить соус в форму, тщательно распределяя.
  • Поставить в предварительно разогретую до 180 °С духовку и запекать около часа, пока мясо не станет нежным, а картофель не приготовится.
Читайте также:  6 рецептов блюд из мяса с пикантными соусами

Поставить на праздничный стол можно прямо в форме, в которой все запекалось, или переложить на красивое блюдо и украсить веточками свежей зелени, овощами и соленьями.

Отбивная из свинины с грибной начинкой — мясные колобки

Я очень люблю зразы, но не всегда есть время, чтобы приготовить пюре или фарш для внешнего слоя. Интересную идею подсмотрела в нашей кулинарии и теперь периодически готовлю.

В отбивную заворачивают начинку из картошки, квашеной капусты, яичной нарезки или риса с овощами, а потом сворачивают в колобки и завязывают бечёвкой, чтобы они не распустились. А далее готовят несколько вариантов: жарят, запекают или варят на пару. Все варианты получаются очень вкусными!

Ингредиенты:

  • Свиная отбивная – 5 шт.
  • Ломтик бекона – 5-10 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л. + для фритюра.
  • Молотый перец, соль, специи – по вкусу.
Отбивная из свинины с грибной начинкой — мясные колобки

Приготовление:

Отбивная из свинины с грибной начинкой — мясные колобки
Отбивная из свинины с грибной начинкой — мясные колобки

Берем готовые ломтики свинины для жарки, или часть ошеины и нарезаем ее на одинаковые кусочки. Хорошо промываем, каждый из них слегка подсаливаем и сдабриваем любимыми специями или просто молотым перцем. Отбиваем, чтобы получилась тонкая отбивная.

Отбивная из свинины с грибной начинкой — мясные колобки
Отбивная из свинины с грибной начинкой — мясные колобки

Параллельно с тертой морковью и нарезанной кубиками луковицей на подсолнечном масле жарим купленные или замороженные отваренные осенью ножки опят. Обязательно их чуть-чуть подсаливаем и даем выпариться лишней жидкости примерно 5-8 минут. Затем выкладываем на каждую отбивную по 1-2 ложки грибо-овощной смеси.

Отбивная из свинины с грибной начинкой — мясные колобки
Отбивная из свинины с грибной начинкой — мясные колобки

Собираем края отбитого мяса в подобие колобка, чтобы плотно внутри запечатать начинку. Получается похожий на беляшик мячик, только без дырочки посередине.

Отбивная из свинины с грибной начинкой — мясные колобки
Отбивная из свинины с грибной начинкой — мясные колобки

Чтобы форма не развалилась, оборачиваем со всех сторон одной-двумя полосками бекона, а затем обвязываем веревочкой.

Отбивная из свинины с грибной начинкой — мясные колобки
Отбивная из свинины с грибной начинкой — мясные колобки

Далее отправляем наши колобки жариться во фритюрнице примерно на 7-10 минут. Если такой способ покажется слишком впитывающим масло, то можно их запечь в духовке при 180 градусах в течение получаса.

Отбивная из свинины с грибной начинкой — мясные колобки
Отбивная из свинины с грибной начинкой — мясные колобки

Перед подачей на стол немного остудим, чтобы не обжечься во время снятия веревочной обвязки. Удалим бечевку и сервируем салатом из свежей капусты, сметанным соусом и картофелем-фри.

Отбивная из свинины с грибной начинкой — мясные колобки
Отбивная из свинины с грибной начинкой — мясные колобки

Приятного аппетита!

Отбивная из свинины с грибной начинкой — мясные колобки
Отбивная из свинины с грибной начинкой — мясные колобки

Сочная и мягкая свинина в фольге

Так приготовленное мясо получается настолько сочным, что тает во рту. Поэтому его будут с удовольствием есть даже дети, которых сложно чем-либо накормить.

Сочная и мягкая свинина в фольге

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Сливочное масло – 50 г
  • Специи для мяса, соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 7 зубчиков
Сочная и мягкая свинина в фольге

Способ приготовления:

Читайте также:  Вкуснейшие рецепты запечённой свинины с шампиньонами и сыром

1. В первую очередь нужно форму для запекания обвернуть слоем фольги. А чтобы исключить прилипание во время готовки, противень можно слегка промазать подсолнечным маслом.

Сочная и мягкая свинина в фольге

2. Свинину хорошо промыть, обсушить, дабы на ней хорошо задерживались специи. После этого почистить головку чеснока, вычленить зубчики и нарезать их на небольшие дольки. В мясе с помощью ножа сделать углубления, в которые поместить нарезанный чеснок.

3. На мясо положить небольшой кусочек сливочного масла. Это исключит сухость в готовом блюде.

Сочная и мягкая свинина в фольге

4. В отдельной небольшой емкости смешать любые любимые специи, соль, черный перец и натереть получившейся смесью кусок свинины.

Если берутся готовые приправы, обязательно нужно учитывать наличие в них соли. Иначе можно безнадежно пересолить мясо.

Сочная и мягкая свинина в фольге

5. Свернуть кусок свинины в импровизированный рулет. При сворачивании важно покрывать приправами и солью обратную сторону мяса.

В это время включить духовку, поставить ее примерно на 210 градусов, пусть прогревается.

Сочная и мягкая свинина в фольге

6. Краями фольги на противне покрыть ею кусок свинины, чтобы мясо было надежно спрятано. Отправить всё в духовку примерно на 1,5 часа.

7. После того как время для запекания вышло, достаём из духовки противень с мясом и вскрыть фольгу. Свинина должна быть мягкой и легко резаться. Если этого эффекта не наблюдается, значит нужно отправить его доготавливаться.

Сочная и мягкая свинина в фольге

Готовое блюдо нарезаем на порционные кусочки и подаём с гарниром или как самостоятельное блюдо.

С ароматом чесночка, приправ, это сочное мясо произведет фурор на ужине и праздничном столе. Кстати, так приготовленная свинина – отличная замена надоевшей и вредной колбасе. Можно остудить её, нарезать на тонкие кусочки и класть на бутерброды. Получается ничем не хуже и точно вкуснее и полезнее покупной колбасы. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт индейки сердечек. Рецепт сердца индейки

Мясо в аэрогриле «Гости на пороге»

Ингредиенты:

  • 300 гр. мяса свинины
  • 2 луковицы
  • 2 соленых огурца
  • 150 гр. майонеза или сметаны
  • 3 столовые ложки горячей воды
  • Соль по желанию
Мясо в аэрогриле «Гости на пороге»

Приготовление:

  1. Мясо и огурцы нарезать соломкой
  2. Лук нарезать тонкими кольцами
  3. Мясо выложить в форму для запекания
  4. Выложить слой лука
  5. Сверху добавить слой огурцов
  6. В форму вылить воду
  7. Все сверху залить майонезом или сметаной
  8. Поставить форму на низкую решетку аэрогриля
  9. Сначала запекать при температуре 260 градусов и высокой скорости 20 минут
  10. Переставить температуру на 205 градусов и выпекать еще 15 минут