В наше время мяco пo-фpaнцузcки в духовке стало очень пoпуляpнoe блюдo и что не мало важно, oнo зa свои гoды существования, cильнo видoизмeнилocь. Одни кулинары внecли какие то cвoи дополнительные изюминки в eгo пpигoтoвлeниe. Другие проявляют фантазию в cпocoбax нapeзки пpoдуктoв, дoпoлняют или наоборот умeньшают cлoи, ну а ктo-тo просто мeняeт иx мecтaми.
Слоеная вкуснятина в духовке
Компоненты для приготовления:
- 700 грамм свиного мяса;
- помидоры – 3 штуки;
- 300 грамм шампиньонов;
- две луковицы;
- кусочек твердого сыра – 100 грамм;
- три больших ложки сметаны;
- 50 грамм майонеза;
- немного поваренной соли;
- специи по вкусу.
Период приготовления – 70-80 минут.
- Свинина с помидорами и сыром в духовке …
- Свинина с помидорами и сыром …
- Свинина, запеченная с помидорами …
- Сочная свинина с помидорами и сыром в …
Калорийность – 228 ккал.
Как готовить свинину с помидорами, грибами и сыром слоями в духовке:
- Для начала требуется очистить лук от шелухи и разрезать его на полукольца;
- Форму для запекания рекомендуется применять с антипригарным покрытием, дополнительно на ее дно можно постелить пергамент;
- Смазываем дно или пергамент растительным маслом и выкладываем кусочки лука в виде равномерного слоя;
- Мякоть свинины промываем прохладной водой, срезаем излишки жира;
- Нарезаем мясо на небольшие кусочки с толщиной в 1 см. Они должны быть такими же, как на отбивные;
- Затем мясо необходимо хорошо отбить с двух сторон при помощи кухонного молотка или ручкой ножа;
- Натираем кусочки с двух сторон солью и специями;
- Выкладываем свинину на слой лука;
- В миску выкладываем несколько больших ложек майонеза и добавляем сметану. Все нужно хорошо перемешать;
- Половиной соуса необходимо промазать мясо;
- Помидоры промываем, нарезаем на тонкие кружочки;
- Выкладываем помидоры сверху ломтиков свинины;
- Грибы промываем, очищаем шляпки от грязи;
- Нарезаем грибы пластинками, перекладываем в миску, посыпаем солью, специями и перемешиваем;
- Выкладываем грибы сверху помидоров и смазываем оставшейся частью соуса;
- Кусочек сыра необходимо протереть теркой с крупной решеткой;
- Греем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда форму со всеми компонентами;
- Готовить в духовки следует около 40 минут;
- Далее вынимаем форму, присыпаем верх протертой сырной стружкой и отправляем снова в духовку;
- Запекать все нужно около 20 минут;
- Затем вынимаем, разрезаем на порции и выкладываем на тарелки.
Мясо по-французски из свинины, помидоров, картошки и сыра
Такое блюдо нe тoлькo пpидeтcя пo душe пришедшим к Вам гocтям, нo и мoжeт cтaть самым любимым в eжeднeвнoм ceмeйнoм мeню.
Ингредиенты:
- Мясо свинины — 350 гр
- картофель — 3-4 шт
- лук репчатый — 2 шт
- сыр твердый — 200 гр
- помидоры — 3-4 шт
- майонез — 3 ст. л
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом мясо промываем в проточной воде, затем нарезаем на четыре одинаковых кусочка и отбиваем с помощью специального молоточка.
Далее каждый кусочек с двух сторон солим и перчим по вкусу.
Лук очищаем и шинкуем тоненькими полукольцами, после чего берем его руками и немного приминаем, чтобы он пустил сок.
Теперь нам необходимо порезать тоненькими дольками помидоры.
Картофель чистим, нарезаем дольками, затем солим и перчим по вкусу.
Теперь смазываем маслом термостойкую форму с высокими бортами и выкладываем в нее первым ровным слоем картофель.
Следующим слоем идут кусочки мяса, которые смазываем майонезом.
Сверху кладем лук и кружочки помидоров.
Все это засыпаем натертым на крупной терке сыром, который промазываем майонезом.
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.
По истечению времени достаем готовое блюдо из духовой печи, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Французское мясо из свинины с картошкой, грибами и сыром
Кстати, это мой любимый рецепт. Я очень люблю грибы, когда они пропитываются вкусом окружающих их продуктов и соусом, то бишь майонезом, это… просто сказка, по-другому не скажешь.
В этом-то, собственно говоря, и есть главная фишка, ведь сами по себе шампиньоны практически безвкусны, а вот в тандеме с картошечкой, нежной свининой, да под майонезом — просто отвал головы. Меня приходится за уши держать, чтобы я не бежала за добавкой. Ну, так вкусно е-мое!