Мясные рулетики – Рецепты мясных рулетов с фото от наших кулинаров

1. В свиной фарш прокрутить лук, добавить прованские травы, соль, перец по вкусу и перемешать. 

Рулет маковый с клюквой пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Смешайте муку и одну упаковку сухих дрожжей, добавьте сахар (100 г) и молоко (200 мл), тщательно перемешайте. Введите яйцо, 80 грамм сливочного масла, соль и лимонную цедру. Замесите тесто. Оставьте на час в теплом месте.

  • Шаг 2.

    Оставшееся молоко смешайте с сахаром и ванильным сахаром, вскипятите. Залейте мак и оставьте настаиваться под крышкой 30 минут. Добавьте клюкву и 25 г сливочного масла.

  • Шаг 3.

    Тесто раскатать в прямоугольный пласт 20х30, намажьте маковой начинкой и сверните в рулет. Противень для выпекания застелите бумагой и выложите на него рулет швом вниз. Посыпьте мукой, накройте салфеткой и оставьте на час.

  • Шаг 4.

    Духовку разогреть до 180 градусов. Поставьте рулет выпекаться на час. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Мясные рулетики с начинкой

Хотите удивить своих домашних вкусным и необычным ужином? Тогда попробуйте приготовить мясные рулетики! Да не просто кусочек мяса в рулете, а с начинкой!

В качестве разных начинок будем использовать чернослив, сыр, орехи и жареный лук. Будет вкусно, не сомневайтесь! Подавать фаршированные рулеты можно даже в холодном виде, в качестве уж говорить про праздничный стол, это блюдо точно заметят и оценят по достоинству.

Мясные рулетики

Другой вариант – только сыр, лук и грецкие орехи. Не менее интересный вариант с классическим сливочным вкусом.

Читайте также:  Греческая мусака с баклажанами и картофелем

Попробуйте для разнообразия использовать разные начинки, ведь мясо отлично сочетается и с другими сухофруктами (курагой, инжиром, изюмом). А еще мясные рулетики будут вкусны с жареными грибами, лесными или шампиньонами. Вариантов для экспериментов множество и все зависит не только от ваших предпочтений, но и от настроения.

Также фаршированные рулеты можно приготовить на праздничный стол – они станут достойным украшением и придутся всем по вкусу.

Кроме основных ингредиентов понадобятся нитки для скрепления рулетов, деревянные шпажки или зубочистки.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) 800-1000 гр.,
  • Чернослив – 300 гр.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Сыр твёрдый – 200 гр.,
  • Орехи грецкие – 100 гр.,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Чеснок – по вкусу,
  • Масло растительное — для обжаривания рулетов и лука.

Процесс приготовления:

Кусок мясного филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на прямоугольные пластинки толщиной 1 – 1,5 см. Мясо для рулетов хорошо отбить как на отбивные, используя специальный молоточек или разрыхлитель волокон. На этом этапе мясо нужно посолить и поперчить. Складываем все в глубокую посуду и даем отдохнуть. Тем временем подготовим всё для начинки.

Чернослив ополаскиваем под водой и заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду, высушиваем и разрезаем напополам вдоль, не дорезая до конца. Лук репчатый режем мелко, обжариваем на растительном масле по прозрачности. Орехи трём на мелкой тёрке или измельчаем при помощи блендера. Сыр нужно натереть на мелкой или средней тёрке.

Кладем отбивные кусочки на рабочую поверхность, выкладываем на каждый 1-2 столовые ложки пассированного лука, сверху кладём 3-4 штучки чернослива.

Сверху чернослив посыпаем тёртыми орехами и сыром.

Другую порцию рулетиков готовим точно также, только с большим количеством сыра и без чернослива.

Аккуратно заворачиваем филе по широкой стороне, не давая начинке высыпаться. Заматываем ниткой (или шпагатом). Также можно воспользоваться деревянными шпажками, просто сколов мясо в нескольких местах.

Выкладываем наши конвертики из мяса на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до полуготовности до образования румяного бочка.

Затем выкладываем их на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов на 40 минут. За 5 минут до готовности рулетов их нужно смазать раздавленным через пресс или натертым на мелкой терке чесноком. Чернослив в процессе приготовления отдает мясу свой кисло-сладкий оттенок вкуса, блюдо получается очень вкусным и пикантным.

Приготовить такое блюдо можно не только в духовке, но и в мультиварке. Сначала обжаривать на программе «жарка» или «выпечка» до румяной корочки, а потом довести блюдо до готовности с небольшим количеством вина, бульона или сливок до готовности. Либо на выпечке (30-40 минут), либо на тушении (понадобится больше времени, около часа).

Подавать рулеты можно с картофельным пюре, пастой, отварным рисом или просто со свежими овощами. Очень красивы они на срезе! Мои домашние остались довольны ужином, мужчины как обычно просили добавки.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Сочный и очень вкусный ханум с мясом и капустой

Очень сочный вариант начинки для ханума можно приготовить из фарша и капусты. Готовится блюдо просто и не нужно иметь для этого специальных кулинарных навыков.

Сочный и очень вкусный ханум с мясом и капустой

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Сочный и очень вкусный ханум с мясом и капустой

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Сочный и очень вкусный ханум с мясом и капустой

Мука пшеничная – 450 гр.

Яйцо куриное – 1 шт.

Сочный и очень вкусный ханум с мясом и капустой

Вода – 210 мл.

Капуста – 300 гр.

Сочный и очень вкусный ханум с мясом и капустой

Фарш – 300 гр.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Сочный и очень вкусный ханум с мясом и капустой

Морковка – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу.

Сочный и очень вкусный ханум с мясом и капустой

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску просейте муку, добавьте куриное яйцо, соль и воду комнатной температуры. Замесите не слишком крутое тесто. Прикройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник, пока будет готовится начинка.
  2. Овощи помойте. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
  3. На растительном масле обжарьте сначала лук до мягкости. Затем добавьте морковь и капусту. Овощи посолите и приправьте по вкусу, тушите до готовности.
  4. Если у вас получилось много теста, то его можно разделить на несколько частей и из каждой скатать отдельный рулет. Тесто тонко раскатайте, выложите фарш и тушеные овощи.
  5. Тесто вместе с начинкой заверните в рулет, закрепите края.
  6. Решетку пароварки смажьте растительным маслом, выложите на нее рулеты. Готовьте блюдо на пару 30-40 минут.
  7. Готовое блюдо подавайте на стол целиком или нарежьте порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Рецепт Мясные рулеты с клюквой

Описание

Мясной рулет с клюквой и розмарином — это праздничное блюдо, которое и вкусом, и внешним видом может украсить любое торжество. Поэтому делюсь рецептом, как приготовить мясной рулет с клюквой. Описание приготовления: Я использовала свиной ошеек, так рулет получается сочнее. Клюква подходит и свежая, и вяленая, но вяленую предварительно нужно замочить в алкоголе на полчаса. Подавать рулет можно как в горячем, так и в холодном виде. Количество порций: 5-6

Ингредиенты

Свинина – 1 Килограмм

Розмарин – 1 Штука (веточка)

Сахар – 1 Ст. ложка

Клюква – 100 Грамм

Рецепт Мясные рулеты с клюквой

Пошаговый рецепт

1. Мясо нужно помыть, просушить. Отступите от края 2 см, сделайте вертикальный надрез, не доводя его до конца. Поверните нож параллельно столу и продолжайте резать. Должен получиться пласт толщиной чуть мене 2 см.

2. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте молотком. Затем посолите и поперчите.

3. Выложите свежую клюкву и присыпьте сахаром.

4. Сверните плотно рулет и замотайте его ниткой. Посолите и поперчите.

5. Смажьте форму маслом, выложите рулет и обложите его розмарином. Заверните фольгой и выпекайте час при температуре 180 градусов. Время от времени поливайте рулет выделившимся соком.

6. Сочный рулет готов!