Так уж повелось, что у нас традиционно вырезкой называют биточное мясо — два балыка, вырезаемых из туши свиньи или коровы, вдоль позвоночника. Это не совсем так, скорее привычное обиходное название. Стейк, к примеру, готовят из строго определенного мяса, вырезанного из точно известной части туши, и никак не иначе. Из жирной подлопаточной части вырезают мясо для риб-стейка, из толстого края — для шатобриан, из поясничной части — портерхаус-стейк.
Свиные медальоны рецепт
Полезные советы: Мясо
Начинающим хозяйкам следует знать, что оптимальная температура воды для промывания мяса 25–30°С.
Мясо для заливного нужно брать постное: эмульгированный жир сделает бульон непрозрачным.
Панировать мясо нужно непосредственно перед жаркой, так как панировка быстро отмокает.
Говяжий язык старого животного варится на 1 час дольше, чем молодого.
- Patee. Рецепты
- Медальоны из свинины с красным луком и …
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Свинина в красном вине в духовке рецепт …
Буженину можно запекать, обмазав тонким слоем ржаного теста, чтобы она получилась более нежной и сочной.
К жирному мясу идеально подходят острые соусы с добавлением хрена.
Готовность мяса определяют, прокалывая вилкой и надавливая на него: если при этом выделяется красный сок, значит, мясо еще не готово; если сок светлый, то мясо готово к употреблению.
Чтобы не снижать вкусовых качеств жареного мяса, его следует готовить незадолго до подачи к столу.
Рецепт приготовления медальонов из свинины:
1. Приготовить маринад: чеснок измельчить, добавить горчицу, специи и масло, по вкусу посолить, взбить.
2. Мясо промыть, нарезать небольшими медальонами, обсушить, смазать маринадом, в середине каждого медальона закрепить по бутону гвоздики. Переложить мясо в контейнер и оставить мариноваться на 2-3 часа.
3. Картофель и цукини нарезать кружочками толщиной 3-5 мм, натереть солью и перцем, обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
4. Из медальонов убрать бутоны гвоздики, обжарить мясо на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
5. Медальоны выложить на смазанный растительным маслом противень, сверху слоями уложить кружочки помидоров, цукини и картофеля, поставить в нагретую до 180°С духовку и запекать 7-10 минут, периодически поливая маринадом и выделившимся соком.
———-
Способ приготовления медальонов из свинины в медово-горчичном соусе
Нарезав мясо кусочками нужной формы и толщины, сполоснём их и чуть обсушим бумажным полотенцем. Положим мясо в миску, посолим и поперчим, хорошо перемешаем, чтобы равномерно распределить специи.

Нарезаем свинину, солим и перчим
Затем добавим к мясу подсолнечное масло и снова перемешаем — так, чтобы масло обволокло кусочки. Добавлять специи и масло нужно непременно в указанной последовательности: сначала соль-перец, а потом — масло, чтобы оно не перекрыло пряностям дорогу к мясу. Оставим свинину на несколько минут, а тем временем хорошо разогреем сковороду.

Смазываем свинину растительным маслом
Важный момент: сковорода должна быть сухой! Не нужно наливать масло для жарки — медальоны обжариваются на сухой раскалённой сковороде. А чтобы они не прилипли, лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием — например, блинная отлично подойдёт для этой цели. Само собой, сковорода должна быть чистой.

Выкладываем мясо на сковороду и жарим на огне (немного больше среднего) в течение 5 минут с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны ровно столько же — ещё 5 минут.
Обжариваем свиные медальоны с обеих сторон

Выкладываем обжаренные свиные медальоны на фольгу и смазываем медово-горчичным соусомЗаворачиваем свиные медальоны в медово-горчичном соусе в фольгу и даём им отдохнуть 10 минут

Подготовим лист фольги для запекания, горчицу и мёд. Снимая мясо со сковороды, быстро выкладываем кусочки на фольгу, смазываем смесью мёда с горчицей и плотно заворачиваем. Оставляем на 10 минут. За это время мясо «дойдёт», продолжая готовиться под воздействием накопленного жара, а также пропитается медово-горчичным соусом.
Медальоны из свинины в медово-горчичном соусе за 10 минут

Медальоны готовы — можно подавать их, посыпав свежей зеленью — перьями лука, петрушкой, — и дополнив гарниром из овощей. Хорошим будет сочетание с отварной цветной капустой или брокколи, рагу из кабачков, цуккини. Более сытный вариант — отварной рис, булгур (отруби из пшеницы).
Брусничный соус
У вас есть лишние 15 минут? Приготовьте брусничный соус к медальонам из свинины.
- Стакан брусники
- Полстакана портвейна
- Треть стакана брусничного морса
- 3 столовых ложки сахара
- Крахмал (используйте для придания соусу нужной густоты)
- Влейте в кастрюльку вино и морс, нагрейте, добавьте сахар и бруснику
- Доведите до кипения. Если вы любите густые соусы, добавьте крахмал, разведенный в теплой воде.
Выбирайте любой из соусов. В каждом случае вы останетесь довольны.
- Медальоны из свиной вырезки — рецепты с …
- Patee. Рецепты
- Медальоны из свинины: рецепт Как …
- Медальоны с картофелем — пошаговый …
- Медальоны из свинины: 8 сытных рецептов
Итак, медальоны из свинины готовы. Выложите их на подогретое блюдо, полейте соусом, украсьте петрушкой и подавайте с бутылочкой бархатистого Муската или канонического Мерло.
imandra, специально для сайта Вкусные рецепты для вас.
Поделиться:
- Предыдущая статья Пикник в аргентинском стиле
- Следующая статья Мясо по-аргентински
С апельсиновым соусом
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 340 ккал/100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Оригинальным вкусом отличаются медальоны из свинины с апельсиновым соусом. Чтобы получить нужное количество фруктового кисло-сладкого маринада, предпочтительнее брать большие сочные плоды цитрусовых. Готовится соус на сильном огне при постоянном помешивании. Для пикантности можно добавить щепотку молотого имбиря. Поданное блюдо с медальонами в апельсиновой подливке хорошо сочетается с отварным рисом и хлебом.
Ингредиенты:
- свиная (вырезка) – 400 г;
- мука – 2 ложки;
- апельсин – 3 штуки;
- лимон – 1 штука;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец, масло оливковое.
Способ приготовления:
- Порции медальонов толщиной 1,5 см обвалять в муке и обжарить 3-5 минут с каждой стороны до появления корочки. Выложить на тарелку.
- Выдавить сок всех цитрусовых в емкость, добавить туда раздавленный чеснок, специи.
- Варить соус на том же масле, где жарилось мясо, до 10 минут, пока масса не загустеет.
Медальоны из свинины с ананасами и сыром в духовке
Ананас придаст вкусу своеобразную сладость. Поверьте, гости наговорят вам кучу комплиментов.

Возьмите:

- Вырезка – 250-300 гр.
- Майонез – 2 ложки.
- Сыр – 120 гр.
- Консервированные ананасы колечками – банка.
- Помидоры черри – несколько штук.
- Зелень – маленький пучок.
- Подсолнечное масло на обжаривание, соль, перец.

Приготовление:

- Нарежьте вырезку небольшими порциями, отбейте, придав форму медальонов. Посыпьте специями, разотрите. Смажьте майонезным соусом.
- Разложите заготовки на промазанный маслом противень. На каждый медальон положите колечко ананаса.
- Сверху посыпьте потертый стружкой сыр. Запекайте 15-20 минут, разогрев духовку до 180 о С.
- Подавая на стол, украсьте зеленью и половинкам черри.


