Маринад для ребрышек из свинины на мангале

Запеченные свиные ребрышки в духовке с соусом барбекю (BBQ) – это популярный рецепт  блюда для обеда. Однако если вы думаете, что этот вкус вас не удивит – у нас есть сюрприз. Ребрышки барбекю – очень сочное мясо в ароматном соусе. Ваша семья удивится тому, как легко превратить обычные ребрышки в необычное блюдо.

Как вкусно замариновать ребрышки для барбекю

Мясо натирают солью, перцем, растительным маслом и оставляют в прохладном месте на несколько часов — таков самый простой способ маринования. При этом на 1 кг мяса следует брать около 20 г соли. В смесь для натирания можно добавить перец чили, копченую паприку, сушеный чеснок, тростниковый сахар и измельченную сухую зелень. Если накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник, блюдо получится более вкусным и пикантным.

Некоторые хозяйки маринуют ребра либо в соусе барбекю, специально предназначенном для приготовления ребрышек на гриле, либо в другом соусе, в зависимости от рецепта и личных предпочтений. Обычно маринуют ребрышки как минимум полчаса, но лучше больше, так они станут вкуснее и сочнее. Как замочить ребрышки для барбекю, чтобы они максимально пропитались ароматом специй? Для этого их лучше оставить на ночь в холодильнике.

Как вкусно замариновать ребрышки для барбекю

В маринад для ребрышек барбекю добавляют разные ингредиенты — соевый соус, мед, томатный соус, белое сухое вино, лимонный или апельсиновый сок, чеснок, лук, горчицу, сахар, имбирь, винный уксус, душистые травы и пряности. Один из самых удачных маринадов — яблочный сок и уксус, если же перед маринованием втереть в мясо смесь из сухого тимьяна, копченого перца, семян фенхеля, чеснока и коричневого сахара, ребрышки получатся необычайно вкусными. Существует множество разнообразных рецептов соуса, к тому же каждая хозяйка может придумать свой фирменный соус, главное — подольше мариновать мясо, и в этом заключается основной секрет сочных ребрышек.

Читайте также:  7 самых вкусных рецептов котлет из кабачков

В фольге

Мясо в пикантном маринаде с чесноком, запеченное в металлоподобной фольге, готовится в собственном соку, потому получается особенно нежным и сочным.

Ингредиенты

Для приготовления еды потребуются:

  • масло подсолнечное — 70 мл;
  • ребра свиные — 2 кг;
  • куркума — 2 ч. л.;
  • сок 1 лимона;
  • зубки чеснока — 2 головки;
  • травы, специи — по желанию.
В фольге

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. После первоначальной обработки свинины её можно разделить на порции или выпекать целым пластом. При втором варианте на внутренней стороне мяса нужно сделать небольшие надрезы, что улучшит качество и сократит срок запекания продукта.
  2. Теперь предстоит выложить подготовленные ребрышки в таз, влить в емкость сок лимона и подсолнечное масло, добавить мелко нашинкованные зубки чеснока, куркуму, нарубленные травы и желаемые специи. Предложенный растительный жир можно заменить на оливковый продукт.
  3. Далее требуется поместить мясо на двойной слой фольги, потом необходимо залить порции полученным маринадом, после чего следует плотно скрепить концы бумаги, затем оставить мясо в ароматном составе минимум на 2 ч, периодически переворачивая куски свинины.
  4. Когда закончится срок маринования, пакет с мясом положено разместить на решетке мангала, после чего предстоит выпекать свинину в течение 1,5–2 ч при постоянном переворачивании кусков по мере образования румяной корочки.

Подать угощение рекомендовано в горячем виде с овощным салатом, пикантным соусом и свежим хлебом.

Рецепт приготовления вкусного маринада для свиных ребрышек

5/5 (2)

Сегодня поговорим об очень интересном маринаде и приготовленных в нем свиных ребрах. Такое мясное блюдо зачастую готовится на праздниках, на отдыхе с друзьями, на пикниках. Оно является очень простым и быстрым в приготовлении, поэтому готовьте его чаще, и ваши домашние будут вам за это благодарны.

Кстати, такое угощение является источником хорошего настроения. Представьте сейчас на вашем столе на плоском блюде лежат приготовленные на огне ароматные свиные ребра с золотистой корочкой, аппетитным соусом и зеленью. Тут уж точно будет не до печали, верно? Итак, давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления вкуснейшего мяса.

Читайте также:  Паста с мясными шариками под томатным соусом

Свиные ребра в горчично-медовом маринаде на мангале

Кухонная техника и утварь: плотная фольга, мангал.

Ребра свиные 1 кг
Соевый соус 0,5 стак.
Чеснок 4 зубчика
Мед 1 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Помидор 1 шт.
Соль 1 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Возьмите охлажденные свиные ребра, не очень жирные, но мясистые. Постарайтесь их готовить в день покупки, чтобы они не замораживались и не лежали долго в холодильнике. Многие предпочитают свиные ребра из-за мяса, которое находится между ними. Оно является сладковатым, нежным и очень сочным.
  • Горчица подойдет любая. В этом рецепте я использовала острую горчицу, благодаря которой получается блюдо с очень пикантным вкусом. Вы можете регулировать ее количество и состав самостоятельно.
  1. Нарезать дольками 4 зубчика чеснока и смешать его с 0,5 стакана соевого соуса, 1 ч. л. горчицы и таким же количеством меда.

    Залить маринадом 1 кг ребер и оставить на 15 минут.

В фольгу замотать ребра с маринадом и 1 помидор, нарезанный крупно, и посолить по вкусу.. Отправить на мангал примерно на 40 минут.

Этот рецепт маринада для свиных ребрышек на мангале можно использовать и для любого другого мяса.

Также он может послужить отличным соусом к уже готовому продукту.

рецепт

А теперь приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором все подробности приготовления вкуснейшего мяса.

Вкусные мясные блюда хочется употреблять чаще, чем это позволяют погодные условия. В таком случае нам будет очень кстати духовка. С ее помощью можно приготовить отличные маринованные свиные ребра, которые по вкусу не уступят тем, которые приготовлены на мангале.

Такое блюдо является не только вкусным и сытным, но и полезным. Ведь это мясо содержит в себе магний, белки, цинк, лизин. Также оно поможет восстановить силы после тяжелого трудового дня.

Свиные ребра в соево-медовом маринаде, запеченные в духовке

Время приготовления: 2 часа.Количество порций: на 4 человека.Калорийность: 259 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: рукав, духовка, противень.

Ребра 1 кг
Соевый соус 5 ст. л.
Мед 2-3 ст. л.
Дижонская (французская) горчица 1 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
Соль 2 щепотки
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Перец 3 щепотки

Варианты подачи

  • Такое блюдо является калорийным, поэтому лучше его подавать с рисом, гречкой, соленьями или любыми овощными салатами. Не стоит его утяжелять картофелем, макаронами или фасолью. Так, после мяса со свежим салатом вы будете чувствовать легкость и сытость.
  • Выложите ребра на плоское блюдо, посыпьте веточками зелени или нарежьте ее. Приготовьте или купите готовый соус на ваш вкус.
  • Выезжая на природу, возьмите с собой пару килограмм ребер молодого поросенка, замаринованных в соево-медовом маринаде, и насладитесь его вкусом на свежем воздухе с друзьями.
  • Горчично-медовый маринад отлично подойдет и для свиных ребрышек, приготовленных на гриле.

Варианты приготовления

Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня мои рецепты пришлись вам по вкусу, и на вашем обеденном столе уже готово ароматное блюдо, которое приготовлено по моим рецептам. Напишите в комментариях, понравилось ли вам мясо. Если у вас есть какие-либо замечания или предложения, оставляйте их в комментариях, я обязательно с ними ознакомлюсь.

Также предлагаю и вам поделиться со мной вашими простыми и вкусными рецептами приготовления мяса. А теперь я вам желаю кулинарных успехов и приятного аппетита!

С томатным соком

  • 1, 5 кг грудинки;
  • 4 луковицы;
  • четверть стакана растительного масла;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • полстакана коньяка;
  • столовая ложка горчицы;
  • 150 мл томатного сока;
  • смесь перцев;
  • тмин;
  • 30 г сахара.
  1. Ребра промыть, срезать пленку, нарезать порциями.
  2. Лук нарезать полукольцами, добавить масло, томатный сок, сахар, смесь перцев, соевый соус и перемешать.
  3. Натереть мясо приготовленной смесью и поставить в прохладное место на 3 часа.
  4. Замаринованные ребра нанизать на шампуры, смазать смесью томатного сока, коньяка и сахара и отправить шашлык из свинины на мангал.