Макароны Ракушки — 7 рецептов приготовления по-итальянски

Ракушки — макароны, фаршированные мясом, с овощами и сыром. Сытно, вкусно и красиво!

Закуска “Ракушки” с красной рыбой, икрой и творожным сыром

Эта вкусная и эффектная закуска в виде небольших профитролей, наполненных вкусной начинкой, разлетается с праздничного стола за считанные минуты. Она выглядит очень нарядно, а готовится быстро и просто. Попробуйте приготовить!

ВидеорецептИнгредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 250г
  • Творожный сыр “Чудское озеро” – 150 г
  • Красная рыба слабосоленая (копченая) – 150 г
  • Огурец – ¼ шт
  • Зелень
  • Красная икра – 50 г

продукты, использованные в рецепте

Приготовление

  • Готовое слоеное тесто слегка раскатать. 
  • При помощи стакана или формы для печенья выдавить из теста кружки. 
  • Переложить на противень , застеленный пергаментной бумагой. 
  • Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
  • Пока заготовки остывают, приготовить начинку: нарезать рыбу и огурец небольшими кубиками, мелко порубить зелень. Смешать рыбу, огурец, зелень, добавить творожный сыр, тщательно перемешать. 
  • Остывшие заготовки надрезать, чтобы получилась “ракушка”.
  • Наполнить “ракушки” начинкой (примерно по чайной ложке).
  • Сверху добавить икры или декорировать на ваше усмотрение.
  • Эффектная новогодняя рыбная закуска готова! 

фотографии

Другие рецепты закусок, горячих блюд и десертов с творожным сыром и сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!

История и описание блюда

Интересна история происхождения пасты, хотя она и сильно запутана. Ученые считают, что она была создана в Китае, а Марко Поло доставил ее в Италию после своего путешествия в XIII веке.

Итальянцы не согласны с этим мнением и стараются доказать, что конкильони были изобретены еще раньше.

Читайте также:  Говядина с цветной капустойброколли рецепт с фотографиями

Документальные источники зафиксировали ранние упоминания о пасте во времена существования древних римлян. Они резали тесто на полоски и варили его.

Спустя некоторое время некоторые смельчаки пробовали высушить полосы. Они поняли, что высушенные служат гораздо дольше и могут утолить голод в долгих военных кампаниях.

Конкильони представляют собой разновидность итальянской пасты, напоминающей огромные раковины. В переводе «conchiglie» означает «ракушка моллюска».

Этот вид отличается именно большими размерами, которые позволяют фаршировать раковины самыми разными начинками из мяса, овощей, фруктов и грибов.

Конкильони содержат около трехсот пятидесяти килокалорий, поэтому не стоит сильно увлекаться блюдами из них.

Существует разновидность под названием «конкилье», представляющая собой ракушки меньшего размера.к оглавлению ↑

Тефтели из индейки со шпинатом

Ингредиенты

  • 300 г замороженного шпината;
  • 1 яйцо;
  • 80–100 г панировочных сухарей;
  • 450 г фарша из индейки;
  • ¼ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте его со взбитым яйцом, сухарями, фаршем, измельчёнными луком и чесноком, солью и перцем. Можно добавить другие специи на ваш вкус.

Сформируйте из смеси небольшие шарики и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.

Поэкспериментируйте