Ракушки — макароны, фаршированные мясом, с овощами и сыром. Сытно, вкусно и красиво!
Закуска “Ракушки” с красной рыбой, икрой и творожным сыром
Эта вкусная и эффектная закуска в виде небольших профитролей, наполненных вкусной начинкой, разлетается с праздничного стола за считанные минуты. Она выглядит очень нарядно, а готовится быстро и просто. Попробуйте приготовить!
ВидеорецептИнгредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто – 250г
- Творожный сыр “Чудское озеро” – 150 г
- Красная рыба слабосоленая (копченая) – 150 г
- Огурец – ¼ шт
- Зелень
- Красная икра – 50 г
продукты, использованные в рецепте
Приготовление
- Готовое слоеное тесто слегка раскатать.
- При помощи стакана или формы для печенья выдавить из теста кружки.
- Переложить на противень , застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
- Пока заготовки остывают, приготовить начинку: нарезать рыбу и огурец небольшими кубиками, мелко порубить зелень. Смешать рыбу, огурец, зелень, добавить творожный сыр, тщательно перемешать.
- Остывшие заготовки надрезать, чтобы получилась “ракушка”.
- Наполнить “ракушки” начинкой (примерно по чайной ложке).
- Сверху добавить икры или декорировать на ваше усмотрение.
- Эффектная новогодняя рыбная закуска готова!
фотографии
Другие рецепты закусок, горячих блюд и десертов с творожным сыром и сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!
История и описание блюда
Интересна история происхождения пасты, хотя она и сильно запутана. Ученые считают, что она была создана в Китае, а Марко Поло доставил ее в Италию после своего путешествия в XIII веке.
Итальянцы не согласны с этим мнением и стараются доказать, что конкильони были изобретены еще раньше.
Документальные источники зафиксировали ранние упоминания о пасте во времена существования древних римлян. Они резали тесто на полоски и варили его.
Спустя некоторое время некоторые смельчаки пробовали высушить полосы. Они поняли, что высушенные служат гораздо дольше и могут утолить голод в долгих военных кампаниях.
Конкильони представляют собой разновидность итальянской пасты, напоминающей огромные раковины. В переводе «conchiglie» означает «ракушка моллюска».
Этот вид отличается именно большими размерами, которые позволяют фаршировать раковины самыми разными начинками из мяса, овощей, фруктов и грибов.
Конкильони содержат около трехсот пятидесяти килокалорий, поэтому не стоит сильно увлекаться блюдами из них.
Существует разновидность под названием «конкилье», представляющая собой ракушки меньшего размера.к оглавлению ↑
Тефтели из индейки со шпинатом
Ингредиенты
- 300 г замороженного шпината;
- 1 яйцо;
- 80–100 г панировочных сухарей;
- 450 г фарша из индейки;
- ¼ луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла.
Приготовление
Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте его со взбитым яйцом, сухарями, фаршем, измельчёнными луком и чесноком, солью и перцем. Можно добавить другие специи на ваш вкус.
Сформируйте из смеси небольшие шарики и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.
Поэкспериментируйте