Макароны по флотски с фаршем рецепт с фото на сковороде

Макароны по-флотски – это уютная домашняя еда из детства, о существовании которой большинство уже напрочь забыло. Действительно, в наш век всевозможных паст, суши и других заморских блюд вспоминать о простейших макаронах, перемешанных с мясным фаршем, как-то не пристало. Однако, если отбросить всякий снобизм и вспомнить, как это было вкусно и гениально просто, может быть, стоит воскресить в памяти это блюдо, порадовать им свою семью и познакомить с ним своих собственных детей.

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем — пошаговый рецепт

  1. Для начала возьмите кусок мяса граммов 500 (говядина, свинина), будет вкуснее, если использовать 300 г свинины и 200 г говядины. Хорошо промойте, сделайте фарш
  2. Отварите в подсоленной воде 200 г макарон (классический, это макароны трубчатые длиной 4 – 5 см, можно любые, даже спагетти), откиньте их на дуршлаг чтобы стекли. Промойте холодной водой (если макароны из твердых сортов пшеницы, то промывать не обязательно)
  3. 2 – 3 большие головки лука мелко нарежьте, обжарьте его до золотистого цвета на сливочном или растительном масле (4 ст. л.). Добавьте порезанную кругляшками морковь (1 – 2 шт.)
  4. Перемешайте и обжарьте
  5. Добавьте фарш, посолите, поперчите, жарьте до готовности
  6. В кастрюлю переложите макароны, залейте обжаренным мясом, все хорошо перемешайте
  7. Подавая к столу обсыпьте резанной зеленью

Макароны по-флотски с тушенкой — видео рецепт

Рецепт макарон по-флотски с фаршем

Блюдо очень сытное, оригинальное и вкусное. Его можно быстро приготовить. Особенно когда нужно быстренько приготовить и накрыть стол.

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол — 20 простых и вкусных рецептов

Необходимые продукты:

Макароны – 400 гр. Растительное масло – 30 – 50 гр. Лук – 1 – 2 шт Вода – 3 л. Фарш – 500 гр. Соль, перец и специи – по вкусу

Последовательность работы:

1.В кастрюлю набрать воды, подсолив, поставить на нагрев до кипения.

2. В кипяток высыпать макароны. Перемешивая их, отварить до готовности. Слить отвар с кастрюли. Продукт опрокинуть на дуршлаг. Промыть в прохладной или холодной воде.

3. Лук очистить от шелухи, сполоснуть в воде. Нарезать кубиками любого размера. Можно мелкими.

4. На горячую сковородку налить пять – семь столовых ложек растительного масла. Высыпать в него нарезанный лук. Пассировать до исчезновения хруста

5. Свежий или размороженный фарш выложить к луку. Перемешивая, обжаривать в течение пятнадцати минут.

Рецепт макарон по-флотски с фаршем
Рецепт макарон по-флотски с фаршем
Рецепт макарон по-флотски с фаршем

6. Массу соединить с макаронами, перемешать. Разложить на тарелки, расставить на стол. Сверху можно посыпать свежей зеленью. Позитивного настроения и солнечного дня!

Рецепт макарон по-флотски с фаршем
Рецепт макарон по-флотски с фаршем
Рецепт макарон по-флотски с фаршем

Как сделать макароны с фаршем на сковороде

На 250 грамм макарон берем 300 грамм фарша и одну среднюю луковицу. Макаронные изделия можно использовать любые. Я предпочитаю для этого блюда брать короткие с широкой дырочкой. Мой выбор обусловлен тем, что в готовом блюде часть фарша попадает внутрь мучных изделий, что, по-моему, гораздо вкуснее. Фарш, тоже, можно взять абсолютно любой. Я использовала из нежирной свинины, но можно использовать и свино-говяжий.

Первым делом нужно отварить макаронные изделия. Для этого опускаем их в 2 литра кипящей подсоленной воды и варим до готовности минут 7-10. Точное время варки должно быть указано производителем на пачке.

Готовые рожки вместе с жидкостью сливаем на дуршлаг и хорошенько промываем холодной водой. Перед жаркой макароны нужно слегка обсушить, для этого дуршлаг несколько раз встряхиваем и убираем в сторону, минут на 15.

Читайте также:  Паста с мясными шариками под томатным соусом

Теперь, можно заняться мясной составляющей блюда.

Для начала, лук чистим и режем небольшим кубиком. На сковороду наливаем 4 столовых ложки растительного масла и обжариваем лук до того момента, пока он не станет полупрозрачным. Зажаривать до румяности ни в коем случае не нужно.

К луку добавляем фарш.

Обжариваем фарш с луком до рассыпчатости. Чтобы получить боле однородную консистенцию, зажарку постоянно перемешиваем лопаткой, разбивая комки.

После этого убавляем огонь. В сковороду наливаем 1 столовую ложку бульона или обычной воды, добавляем соль, и закрываем мясо крышкой. Дадим ему потомиться минут 5. После этой процедуры мощность газа снова можно увеличить до среднего значения.

Добавляем к фаршу макароны и обжариваем все вместе еще несколько минут.

Степень зажарки зависит от ваших вкусовых предпочтений. Одни любят сильно зарумяненные макароны, а другие – тушеные.

Готовое блюдо раскладываем на тарелки и подаем к столу.

Пошаговое приготовление

40 минут Лук, нарезанный колечками, обжариваем на горячей сковороде в растительном масле. Нарезаем мясо произвольными кусками и выкладываем сверху на лук. Не трогаем 5 минут. Надо, чтобы образовалась корочка, она запечатает кусочки, и влага останется внутри. Хорошо обжариваем мясо до золотистого цвета. Перемешиваем. Солим в конце. Параллельно отвариваем макароны в подсоленной воде на 5 минут меньше, чем указано на упаковке. Они должны оставаться слегка недоваренными. Обдаем изделия холодной водой, чтобы остановить процесс нагрева. Высыпаем готовое мясо с луком в блендер. И слегка перемалываем. Нам не нужна паштетная масса. Кусочки мяса должны ощущаться. На сковороде, в которой мы только что жарили мясо, прогреем томатную пасту или любой доступный томат. Это необходимо для сочности и вкуса мяса. Высыпаем фарш в томат. Обжариваем 5-7 минут. Добавляем перец. Я обычно толку черный перец горошком и сразу добавляю. Тогда блюдо насыщается приятным ароматом и остротой. Выкладываем фарш в макароны, перемешиваем и подаем.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Вот такой простой рецепт со своим секретом – макароны по-флотски. Кстати, еще один совет: макаронные изделия лучше выбирать с бороздкой. Итальянцы говорят “паста ригата”. Они хорошо задерживают фарш и пропитываются его ароматом. Радуйте мужчин вкусной и сытной пищей!

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Правила приготовления

Макаронные изделия в форме больших ракушек в Италии называют «колькильони». Форма ракушек такова, что их очень удобно наполнять различными начинками. И самой популярной начинкой является мясной фарш.

Читайте также:  Аппетитная рулька: как приготовить свиную рульку в духовке

Фарш для начинки можно брать любой. Его можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Можно использовать для приготовления фарша и несколько видов мяса, так получится даже вкуснее.

Правила приготовления

Для придания лучшего вкуса в фарш добавляют овощи (лук, чеснок, морковь, помидоры), грибы, тертый сыр.

Ракушки перед наполнением фаршем, как правило, отваривают до половины готовности, они должны быть немного жестковаты. После наполнения начинкой, ракушки тушат или запекают в соусе. Соусы можно готовить разные, отлично подходит томатный, сливочный, сметанный, а также, классический бешамель.

Интересные факты! Самым распространенным заблуждением о макаронах является то, что от них толстеют. На самом деле макаронные изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы – это диетический продукт. Конечно, если не подавать их с жирным соусом.