Макароны начиненные фаршем: вкусное мясное блюдо

Любителям простых и вкусных блюд я посвящаю сегодняшнюю статью! Каждая хозяйка ценит такие рецепты, которые готовятся быстро, просто и из доступных продуктов. И очень важно, чтобы получались они вкусными и нравились всем членам семьи. Макароны по-флотски занимают в этой категории лидирующее место.

Простые и вкусные вторые блюда из фарша

При упоминании слова «фарш» большинству из нас вспоминаются бабушкины или мамины вкусные котлеты. Однако, помимо стандартных котлет, из фарша можно приготовить огромное множество вкусных и сытных вторых блюд. Но прежде чем готовить, надо разобраться, как сделать фарш так, чтобы он получился ароматный и полезный. Конечно, сейчас в магазинах можно купить любой фарш и быстро нажарить котлет или сделать голубцы и любое другое блюдо. Но лучше, если вы займетесь приготовлением фарша самостоятельно. К сожалению, некоторые недобросовестные продавцы прокручивают в фарш не совсем свежее жирное мясо. Поэтому не стоит жалеть своего времени, купите цельные куски свежего мяса сами и приготовьте фарш, тем более что он может довольно долгое время храниться в морозильной камере.

Кстати, самый вкусный фарш получается, если смешать 2 сорта мяса, например говядину и баранину, свинину и кролика. И не рекомендуется соединять мясо говядины со свининой, хотя в продаже это самый распространенный вариант. Перед тем как приступить к приготовлению блюда, оставьте фарш в холодильнике хотя бы на полчаса, тогда вкус будет ярче и насыщеннее.

Быстрые способы приготовления вторых блюд из фарша

Преимущества вторых блюд из фарша – это скорость приготовления. Она гораздо выше, чем у блюд из цельных кусков мяса. Поэтому если у вас мало времени, чтобы приготовить ужин, фарш будет идеальным решением. Основные ингредиенты фарша – это мясо, репчатый лук и специи по вкусу. Из такого фарша можно приготовить вкуснейшие фаршированные перцы, различные лазаньи и запеканки, пельмени, вареники , тефтели и многое другое. Самым простым и быстрым является приготовление блюд на сковородке. Но оригинальнее и вкуснее вторые блюда из фарш запекать в горшочках. Туда можно добавить грибы или овощи и получится полноценное сытное второе блюдо с гарниром.

На праздничный стол в качестве горячего блюда можно подать мясную запеканку или пирог с начинкой из фарша. С фаршем отлично сочетаются практически все овощи, а в качестве гарнира к нему можно использовать гречку, рис, картофель или макароны. Кстати, популярное блюдо макароны по-флотски готовится буквально за 20 минут – это вкусный сытный ужин для всей семьи. То же относится и к потрясающему блюду спагетти «Болоньезе», в котором фарш обжаривается с томатами. Если вы сделаете фарш из индейки или курицы, то блюда из него получатся диетическими, которые можно кушать даже детям. Таким образом, разнообразные вторые блюда из фарша можно сделать не только вкусными, но и полезными.

Макароны по-флотски с фаршем — классический пошаговый рецепт на сковороде

Чаще всего я пользуюсь именно этим рецептом. Это очень просто, быстро, а получается всегда вкусно. Тушеный фарш в однородном овощном соусе и крепкие макарошки, которые держат форму. Лучше всего использовать мучные изделия из твердых сортов пшеницы.

Читайте также:  Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Готовится все на скорую руку, буквально за полчаса.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 гр. сухих макарон
  • Одна головка репчатого лука
  • 300 гр. мясного фарша
  • 2 дольки чеснока
  • 1 сладкий болгарский перец
  • Соль, молотый перчик по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
  • 2 помидора среднего размера

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом, нужно отварить спиральки в подсоленной воде до готовности. Это следует делать, согласно инструкции на упаковке. Ведь многое зависит от сорта изделий.

Важно слегка не доварить их, но не переваривать.

В любом случае, помещать пасту необходимо исключительно в кипящую воду! А время варки варьируется от 3 до 10 минут.

Тем временем, займемся остальными продуктами по списку.

Шаг 2. Подготовим овощи. Луковицу и дольки чеснока очищаем. Сладкий перец освобождаем от семенной коробки, разрезаем на 2 части и удаляем мягкие перегородки. Хорошенько его промываем. Помидоры пока достаточно просто помыть.

А теперь с них будем снимать шкурку. Для этого, каждый томат надрезаем ножом крест-накрест. В отдельной посуде кипятим воду. Отправляем их сюда на несколько секунд, а затем перекладываем на доску. Теперь очистить их по ранее сделанным надрезам будет очень просто.

Если все таки томаты очищаются с трудом, верните их еще на некоторое время в горячую ванну.

Таким образом, подготавливаем все плоды.

Шаг 3. Берем нож и давим чеснок широкой его стороной. Измельчать не будем, достаточно просто дать ему треснуть. В сковороде нагреваем немного растительного масла и отправляем раздавленные дольки сюда. Нужно прожарить его пару минут, чтобы ароматизировать масло.

Шаг 4. Затем убираем чеснок и в это же ароматное масло будем отправлять лук, предварительно нарезанный полукольцами (ну или кубиками, если хотите). Обжариваем его до аппетитного румяного цвета.

Шаг 5. Добавляем в сковороду мясной фарш. Сейчас нужно будет часто перемешивать, разбивая все крупные комочки. Это удобнее делать по мере «схватывания» фарша. Поэтому, не торопитесь. В итоге он должен превратиться в мелкие крупиночки. Готовим до легкого румянца.

Шаг 6. Помидоры и сладкий перец нарезаем кусочками небольшого размера. Помещаем в чашу блендера.

Перебиваем все в однородную массу. Можно, кстати, заменить эту процедуру прокручиванием через мясорубку.

Вливаем к мясу и перемешиваем.

Солим, перчим на вкус. Вместе потушим еще 1-2 минуту. На этом этапе можно ввести ваши любимые специи для мяса. Но и черного молотого перчика будет достаточно.

Шаг 7. Нашу пасту аль-денте (слегка недоваренную) перекидываем в дуршлаг, промываем проточной водой и даем всей жидкости стечь. Перекладываем продукт к содержимому сковороды и все старательно перемешиваем.

Накрываем крышкой. Протушим еще пару минут и выключаем огонь. Подавать можно сразу. Но лучше дать отдохнуть под крышкой еще минут 10. Блюдо слегка остынет и настоится – станет еще вкуснее!

Приятного вам аппетита!

Как сделать чебуреки

Сначала готовим тесто, для этого вам нужны 3 стакана муки, половина столовой ложки соли, желток от яйца, ¾ стакана воды и половина стакана подсолнечного масла.

Просеиваем муку в миску, добавляем соль и вливая медленно, небольшими порциями воду, замешиваем тесто вилкой так, чтобы получилось слоистое тесто.

Добавляем желток, можно добавить граммов 10 водки, чтобы тесто было более хрустящее. Перемешиваем.

Как сделать чебуреки

Добавляем растительное масло. Вымешиваем и собираем тесто в один комок, даем ему отлежаться минут 20 – 30.

Фарш может быть любой – говядина, свинина, баранина, добавляем немного мелко нарезанного лука, соли, перца и совсем немного кефира для сочности.

Делим тесто на небольшие кусочки и тонко раскатываем.

На одну половину выкладываем фарш, складываем тесто пополам, выпускаем изнутри воздух, слегка обжимая и скрепляем вилкой.

Какой фарш выбрать, чтобы получить изысканный вкус

С особым вниманием стоит подходить к выбору этого ингредиента, потому что правильно подобранное мясо подчеркнёт вкус макарон и придаст им особенный аромат.

  1. Отдавайте предпочтение только свино-говяжьему фаршу.
  2. Он должен быть прокручен на мясорубке не менее двух раз.
  3. Приобрести такой в магазине не так просто, зато приготовить его самостоятельно не составит особого труда.
  4. Домашний фарш позволит быть полностью уверенными в высоком качестве продукта, потому что приготовленный своими руками, с соблюдением правильных пропорций позволит идеально подчеркнуть вкус макарон и соуса в этом блюде.
  5. Особой популярностью в русской кухне пользуются макароны большие «Ракушки». Они идеально подойдут для приготовления этого восхитительного блюда с фаршем. На приготовление блюда не потребуется много времени, зато вкус приятно удивит.
Читайте также:  Вкуснейшие свиные ребрышки в духовке с медом

Макароны по-флотски: простой рецепт с куриным фаршем

Этот рецепт будет таким же незамысловатым в ингредиентах и в приготовлении. Но здесь есть своя фишка, так как здесь используется куриный фарш, то это блюдо буден менее калорийным и вполне подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 грамм.
  • Макароны – 400 грамм.
  • Луковица крупная – 1 штука.
  • Долька чеснока (если вам не целоваться…)
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.
  • Масло оливковое.

Способ приготовления, аналогичен первому рецепту. Вкратце опишу:

 1. Нарезаем лук, обжариваем.

2. Куриный фарш кладем в сковороду с луком и все продолжаем вместе жарить.

3. Варим макароны в подсоленной воде. Готово, сливаем в дуршлаг. Вода слита.

4. Смешиваем макароны и  обжаренный фарш с луком в сковороде (если позволяют габариты) или в кастрюле.

5. Добавляем соль, перец, зелень, чеснок.

6. Слегка томим на огне и вот , все готово.

Кто сидит на диете, могут быть интересны эти  приблизительные показатели калорийности блюда:

  • Белки: 110 – 120 грамм.
  • Жиры: 25 – 30 грамм.
  • Углеводы: 200 – 220 грамм.

А сейчас приступим к эксклюзиву, так сказать к тяжелой артиллерии этого блюда. Пара, ну просто замечательных рецептов.

Спагетти с фаршем в духовке

Время приготовления: 45 минут. Калорийность: 180 ккал в 100 г. Количество: 4-5 порций. Кухонный инвентарь: форма для запекания, терка, дуршлаг, сковорода, миска, нож, деревянная лопаточка, разделочная доска.Ингредиенты

Средняя морковь 1 шт.
Любой мясной фарш 400-450 г
Спагетти 300-350 г
Соль 1,5 ст. л.
Паприка, куркума, сушеный имбирь ½ ч. л.
Любой твердый сыр 90-110 г
Перец ½ ч. л.
Репчатый лук крупный 1 головка
Сухой чеснок 1 ч. л.
Томатная паста ½ ст. л.
Мускатный орех кончик ножа
Оливковое или подсолнечное масло 70-80 мл
Очищенная вода 2,5-3 л
Куриные яйца 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Подкопченный сыр 120 г

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю примерно 2,5 л питьевой воды, добавляем по одной столовой ложке растительного масла и соли и доводим до кипения. Разламываем 300-350 г спагетти пополам, отправляем в кипящую воду, перемешиваем и варим 7 минут.
  2. После этого откидываем на дуршлаг, промываем и оставляем, чтобы стекла вся вода.
  3. Пока готовятся спагетти, очищаем от семян один болгарский перец и чистим одну луковицу и морковку. Нарезаем все овощи мелкими кубиками.
  4. Отдельно натираем на крупной терке 90-110 г любого твердого сыра и примерно 120 г подкопченного. Я беру Эдам или твердый колбасный сыр.
  5. Разогреваем сковородку, наливаем 70-80 мл растительного или оливкового масла и пассеруем лук до прозрачности.
  6. Добавляем морковку и перец. Протушиваем на среднем огне до мягкости.
  7. Добавляем 400-450 г любого фарша. Тщательно его разминаем при помощи лопаточки и все вместе немного обжариваем, пока полностью не посветлеет.
  8. Всыпаем по 1/2 чайной ложке сушеного имбиря, куркумы, молотого перца и паприки. Добавляем по чайной ложке гранулированного чеснока и соли. Кладем пол столовой ложки томатной пасты, перемешиваем, накрываем и тушим примерно 10 минут.
  9. Вбиваем в миску два куриных яйца, всыпаем небольшую щепотку соли и слегка взбиваем вилкой. Соли нужно совсем немного, так как у нас спагетти, мясо с овощами и сыр и так соленые.
  10. Перекладываем спагетти в кастрюлю или другую глубокую посудину. Порциями добавляем по половине натертых сыров и всыпать сразу весь сыр, то он возьмется комком и его трудно будет перемешать. Важно, чтобы спагетти к этому времени хорошо остыли, чтобы не растопить сыр раньше времени.
  11. Вливаем яйца и все хорошо смешиваем.
  12. Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем спагетти и разравниваем. Сверху посыпаем половиной твердого сыра.
  13. Распределяем по всей поверхности мясную начинку и засыпаем ее всем оставшимся сыром.
  14. Разогреваем до 190° духовку и отправляем в нее форму на 15 минут. Этого будет вполне достаточно, поскольку у нас все готовое. Нужно просто расплавить сыр.
  15. Раскладываем горячую запеканку по тарелкам и подаем с любым овощным салатом. Можете даже никого не звать. Вся ваша родня и так сбежится на невероятный запах.
Читайте также:  КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ЖАРЕНЫЕ С БЕКОНОМ И ОВОЩАМИ рецепт с фотографиями

Вы можете приготовить такую запеканку, как и другие макароны в мультиварке.

Видеорецепт приготовления спагетти с фаршем в духовке

Посмотрев видео, вы сможете легко приготовить сытный ужин для большой семьи из спагетти и любого мясного фарша.

Мне будет очень приятно, если после приготовления по моим рецептам вы оставите свой комментарий. А также интересно узнать ваши варианты приготовления спагетти с фаршем. Приятного вам аппетита!

Поделиться:

Котлеты из мясного фарша с кабачками – готовим в духовке вкусное и полезное блюдо

Возьмите:

Котлеты из мясного фарша с кабачками – готовим в духовке вкусное и полезное блюдо
  • фарш – 500 г;
  • кабачок – 250 г;
  • зелень (укроп, петрушка – вместе или по отдельности) – 30-40 г;
  • лук – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 4-5 ст. л.;
  • соль, молотые специи – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сливочное масло – 50 г.
Котлеты из мясного фарша с кабачками – готовим в духовке вкусное и полезное блюдо

Как будем готовить:

Котлеты из мясного фарша с кабачками – готовим в духовке вкусное и полезное блюдо
  1. Мелко покрошить лук.
  2. Порубить вымытую зелень.
  3. Натереть на средней терке кабачок.
  4. Смешать все с фаршем в глубокой миске, добавить соль, чеснок и другие специи по вкусу.
  5. Хорошо вымешать массу, слепить небольшие котлеты продолговатой формы.

    Совет: также в фарш можно добавить отваренную до полуготовности рисовую крупу и приготовить тефтели.

  6. Обвалять котлеты в сухарях, выложить на противень. На каждую заготовку положить по кусочку масла, чтобы получилась хрустящая корочка. Запекать порядка 40-45 минут при 180 градусах (если в духовке есть режим с конвекцией – выбрать его).
Котлеты из мясного фарша с кабачками – готовим в духовке вкусное и полезное блюдо

Подавать с гречкой, макаронами, рисом, картофелем или другими гарнирами, которые любите.

Котлеты из мясного фарша с кабачками – готовим в духовке вкусное и полезное блюдо

Фаршированные макароны трубочки с фаршем и сметаной

В Италии они каннеллоне, а у нас просто трубочки – крупные макароные изделия, которые фаршируют мясным фаршем и затем запекают в духовке. Кстати, начинки можно делать и другие, ниже я познакомлю вас с рецептами.

Возьмите:

  • Трубочки – 12 шт.
  • Фарш – 200 гр.
  • Твёрдый сыр, крупно потертый – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Сладкий перец и луковица – по 1 шт.
  • Сок лимона – 2 большие ложки.
  • Тмин, орегано – по щепотке.
  • Кинза – несколько веточек.
  • Сметана – 100 мл.

Рецепт приготовления трубочек:

  1. Смешайте в миске измельченный чеснок, сок лимона, орегано и тмин. И добавьте смесь в фарш. Туда же отправьте нарезанный лук и сладкий перчик. Перемешайте и обжарьте минут 15 на сковородке. Остудите.
  2. Сварите макароны, остудите и нафаршируйте подготовленным фаршем.
  3. Вложите на смазанный маслом противень, залейте разведенной водой сметаной и посыпьте сыром. Запекаются макароны полчаса, температура в духовке 180 о С.