Лучший рецепт мясных 🥝 пальчиков

Мясные пальчики – аппетитные рулетики с начинкой.

Пошаговое приготовление

  1. Куски свиной вырезки в количестве 2 штук покупаем заранее, держим в морозильной камере. Перед применением достаем и размораживаем, но не до конца: желательно, чтобы мясо оставалось твердым, так легче будет нарезать пальчики. Если вырезка куплена недавно, поместите ее на 1,5-2 часа в морозилку, чтобы она стала твердой.
  2. Разделяем вырезку на части такой длины, какого размера мы хотим делать пальчики.
  3. Нарезаем из этих частей мясные пластины условно квадратной формы.
  4. Каждый квадратик отбиваем на разделочной доске молотком, солим с обеих сторон 1-2 щепотками крупной соли.
  5. Точно так же с обеих сторон посыпаем 1 щепоткой черного молотого перца.
  6. Складываем подготовленные таким образом пальчики в отдельную емкость. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем мариноваться.
  7. А пока мясо отдыхает, переходим к свиной лопатке. Мякоть объемом 1 кг разрезаем на несколько кусков так, чтобы можно было делать из них фарш. Очищаем от кожуры 1-2 головки чеснока, моем. Свежее сало в количестве 300-400 граммов нарезаем небольшими кусочками, чтобы пропустить через мясорубку. Добавлять сало нужно обязательно, без него пальчики будут сухими.
  8. Теперь пропускаем через мясорубку мясо, сало и чеснок.
  9. В полученный фарш добавляем одну столовую ложку без горки крупной соли и чайную ложку молотого черного перца. Все хорошо перемешиваем руками, делаем однородный мясной фарш.
  10. Теперь начинаем собирать пальчики: на разделочную доску помещаем несколько отбитых кусочков, чайной ложкой выкладываем на край фарш, заворачиваем один раз. Если еще есть мясная поверхность, отрезаем ее, позже можно будет сделать еще пальчики. Много фарша добавлять не следует, чтобы мясо не вываливалось, ведь изделие остается открытым с обеих сторон.
  11. Края завернутого пальчика соединяем зубочисткой, дважды прокалываем изделие по краю.
  12. Такие действия производим с каждым кусочком отбитого мяса. Складываем готовые пальчики на рабочей поверхности.
  13. Из неправильных и обрезанных кусочков тоже можно сформировать пальчики, но они уже будут поменьше размером.
  14. Дальше ставим на плиту большую сковороду, наливаем туда 50-70 граммов растительного масла, хорошо разогреваем.
  15. Когда появится первый дымок, выкладываем в сковороду пальчики, обжариваем их со всех сторон до чуть золотистого цвета. Долго обжаривать изделия не стоит, они потеряют свою сочность. Достаточно жарить, пока пальчик не схватится, т. е. соединится. Готовые изделия помещаем в отдельную емкость.
  16. Через несколько минут (пальчики очень быстро остывают) удаляем зубочистки, выкладываем изделия в чашу мультиварки.
  17. В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, добавляем 2 чайных ложки соли, 2 лавровых листа, 5-6 штук душистого перца.
  18. Заливаем этой жидкостью пальчики в мультиварке так, чтобы она не покрывала изделия буквально на полсантиметра.
  19. Тушим пальчики в мультиварке полтора часа.
  20. По прошествии этого времени достаем изделие, разрезаем и видим, что внутри сала совсем не видно, пальчики сочные, вкусные. Подаем их с картофельным пюре. Жидкость от пальчиков не выливайте, ее можно использовать как подливу или для разогревания на второй день.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Свинину нарезать тонкими ломтиками и отбить молоточком. Каждый кусочек посыпать приправой, солью и перцем и дать постоять 30 мин.Шаг 2 Морковь и сырки натереть на крупной тёрке, чеснок выдавить через пресс. Овощи и сыр соединить, немного посолить и поперчить, перемешать.Шаг 3 На каждый пласт мяса с одного края положить морковно-сырную начинку, туго свернуть рулетами. Положить рулетики в морозилку на 2 ч.

Шаг 4 Обвалять «пальчики» в муке и обжарить на масле со всех сторон до румяности.Шаг 5 Сложить рулетики в кастрюльку, залить водой, чтобы покрыло на 1 см, и тушить под крышкой до готовности. За 5 мин до окончания тушения положить в кастрюлю мелко нарезанный укроп.Шаг 6 При подаче полить рулетики соусом, в котором они тушились.

Сочные мясные пальчики с начинкой в духовке

Ингредиенты (8 штук):

  • свиная корейка – 800 грамм;
  • луковица (крупная) – 1 штука;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • сыр – 200 грамм;
  • маринованные огурцы (мелкие) – 4-5 штук;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением «мясных пальчиков» к праздничному столу:Сочные мясные «пальчики» в духовке. Пошаговый рецепт

1. Для приготовления использую свинину, при желании допускается взять куриное филе. Разрезаем корейку толщиной около 1 см и хорошо отбиваем молотком, чтобы мясо стало тоньше. У меня получилось 8 кусочков.

2. Смешиваем масло сливочное (комнатной температуры) с измельченным чесноком и зеленью. Масло понадобиться для сочности мяса, так как выбранная часть свинины суховата.

3. Отбитое мясо солим и перчим с двух сторон, смазываем чесночным маслом. Кладем на край натертые на крупной терке маринованные огурцы и также измельченный сыр.

Читайте также:  Аппетитная сочная свиная корейка в духовке: простые рецепты

4. Заворачиваем мясо в рулет, подворачивая края, чтобы начинка максимально была спрятана и максимально не вытекала в процессе.

5. Шов фиксируем деревянной шпажкой или обматываем рулет нитками. Таким образом, подготовим сразу все «пальчики».

6. Панируем мясные рулеты в муке (можно сухарях) и обжариваем быстро на максимально разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкой корочки, чтобы мясо оставалось сочным в дальнейшем. Нагрев сильный.

7. Убираем деревянные шпажки, раскладываем мясо на лук (измельчаем тонкими полукольцами, можно использовать другие овощи).

8. Закрываем форму для запекания фольгой и ставим в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Спустя 40 минут рулеты из свинины готовы. Можно еще посыпать «пальчики» сыром и подержать минут 10 в духовке, но это уже на ваш вкус.

10. Мясные рулеты «пальчики» получаются сочными и очень вкусными! Не пробовали? Тогда советую приготовить на праздничный стол, вам понравится!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты вторых блюд, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Приготовление

свинину поперек волокон на кусочки. Отбейте. Посолите и посыпте приправой

огурец, морковь и сало нарежьте брусочками так, чтобы они по длине были не больше отбивных.

по кусочку огурца, сала и моркови, можно добавить кусочек сливочного масла, на край свиной отбивнушки и плотненько скрутите рулетиком. Зубочисткой проткните край, иначе развернется

со всех сторон на масле

уложите рулетики в форму, влейте воду, накройте крышкой и отправьте в духовку. Минут 40 достаточно. Либо протушите на медленном огне в кастрюле. Блюдо готово, подавайте горячим с гарниром или как холодную закуску

добавьте собственный рецепт

самым вкусным можнои с друзьями поделиться

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Читайте также:  Как вкусно запечь куриные голени в духовке — простой рецепт

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Вариантов приготовления мясных рулетов много, их готовят с сыром, грибами, черносливом, морковью, баклажанами или добавляют в начинку фарш из мяса с приправами. В России и странах СНГ мясные пальчики, или как их называют в народе «крученики», популярное блюдо на праздничном столе.

Мясные пальчики с начинкой – это горячее мясное блюдо. Рулеты подают на обед с гарниром, как самостоятельное блюдо, в виде закуски и берут с собой на природу. Времени на приготовление мясных рулетов уходит мало, поэтому часто хозяйки готовят крученики на скорую руку в случае неожиданных гостей.

Пальчики из свинины с черносливом

Вариант популярнейшей начинки для мясных пальчиков. Свинина и чернослив – одно из самых удачных сочетаний, которое только может быть. Сливки для соуса необязательно брать жирные, достаточно 15%.

Ингредиенты

• 700 г свинины;

• 0,2 кг чернослива;

• специи;

• 3 ложки муки;

• 2 яйца;

• 160 мл сливок свежих;

• 4 ложки масла.

Приготовление

1. Свинину нарезаем кусочками, не очень тонко. Немного отбиваем, натираем специями.

2. Если чернослив сухой, то его нужно предварительно вымочить в теплой воде. Не используйте кипяток и горячую жидкость, она испортит сухофрукты, они будут раскисшие.

3. Отделить один белок, взбить вилкой.

4. Смазать края отбивной белком, положить с ближайшей стороны 2-3 чернослива, скрутить трубочку. Скрепить край зубочисткой. Сформировать этим способом все остальные пальчики.

5. Вылить к белку, который остался, желток и целое яйцо, повторно взбить, добавить соль и перец.

6. Обвалять пальчики в муке, затем окунуть в яйцо, обжарить в разогретом масле до легкой корочки. Долго держать мясо на огне и доводить до полной готовности не нужно.

7. Теперь можно залить сливками все пальчики и потушить под крышкой на сковородке минут 15. Огонь делаем самый маленький.

8. Либо поставить в духовку и продержать также четверть часа при 160 градусах. В этом случае накрывать пальчики необязательно, можно даже присыпать блюдо небольшим количеством тертого сыра.