Лоранский пирог с курицей и грибами Киш

Домашняя выпечка славится своими высокими вкусовыми качествами. Многие народы не представляют семейного праздника без ароматного пирога. Есть множество разнообразных рецептов, которые отличаются по внешнему виду и составу ингредиентов. Готовят открытые и закрытые, круглые, прямоугольные и квадратные пироги. Особенно вкусным получается домашний пирог с курицей и грибами.

Лоранский пирог с брокколи и курицей

Кухонная техника: сковорода, терка, вилка, форма для пирога, духовка.

Лоранский пирог с брокколи и курицей
Лоранский пирог с брокколи и курицей

Ингредиенты

Лоранский пирог с брокколи и курицей
Лоранский пирог с брокколи и курицей
Мука 400 г
Яйца 6 шт.
Сливки (33%) 400 мл
Сливочное масло 100 г
Сыр 300 г
Брокколи 400 г
Куриная грудка 600 г
Лук 2 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Мускатный орех 2 ч. л.
Вода 80 мл
Соль 3 ч. л.
Грибы 800 г
Лоранский пирог с брокколи и курицей
Лоранский пирог с брокколи и курицей

Процесс приготовления

Лоранский пирог с брокколи и курицей
Лоранский пирог с брокколи и курицей

Этап первый: два яйца, сливочное масло, вода, 1 ч. л. соли, мука.

Лоранский пирог с брокколи и курицей
Лоранский пирог с брокколи и курицей
  1. Мягкое масло смешайте с яйцом, солью и холодной водой.
  2. Высыпьте муку и замешайте тесто сначала вилкой, а потом руками.
  3. Положите его в кулек и отправьте на полчаса в холодильник.
Лоранский пирог с брокколи и курицей
Лоранский пирог с брокколи и курицей

Второй этап: куриное филе, грибы, лук, 1 ч. л. соли, брокколи, растительное масло.

Лоранский пирог с брокколи и курицей
Лоранский пирог с брокколи и курицей
  1. Отварите куриную грудку.
  2. Лук и грибы мелко нарежьте.
  3. На разогретое масло высыпьте лук и слегка обжарьте, а потом добавьте к нему грибы. Жарьте 10 минут, все время помешивая.
  4. Добавьте к грибам мелко нарезанную курицу и брокколи. Посолите. Перемешайте и тушите еще 10 минут.
  5. Поставьте начинку остывать.
Лоранский пирог с брокколи и курицей
Лоранский пирог с брокколи и курицей

Третий этап: 4 яйца, сливки, 1 ч. л. соли, мускатный орех, тесто, начинка.

Лоранский пирог с брокколи и курицей
Лоранский пирог с брокколи и курицей
  1. Взбейте яйца со сливками с помощью вилки.
  2. Добавьте к ним измельченный на терке сыр, мускатный орех и соль. Перемешайте все до однородности.
  3. Смажьте предварительно форму маслом и уложите тесто на дно, сформировав бортики.
  4. Хорошо разровняйте все углы и складки.
  5. Положите в пирог начинку и залейте все смесью сыра и сливок.
  6. Выпекайте 40 минут в духовке при 180°.
Лоранский пирог с брокколи и курицей

Видео рецепта приготовления Лоранского пирога

Чтобы не запутаться, что за чем делать и что с чем смешивать, посмотрите это видео. Оно очень понятное, разбито на этапы и поможет вам ничего не забыть в процессе приготовления.

Читайте также:  Закуски на шпажках — обязательные новогодние блюда

Как готовить

Как готовить
Как готовить
  1. Смешайте в большой тарелке или миске муку со сливочный маслом комнатной температуры. Затем добавьте яйца, соль и воду. Замесите плотное и эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холод на 60 минут.
  2. Затем выньте тесто из холодильника и с помощью скалки раскатайте его в круглый пласт. Возьмите специальную форму для выпечки с волнистыми бортиками и равномерно распределите основу по поверхности, сделав небольшие края.

  3. Теперь перейдем к начинке. Разогрейте в сотейнике небольшое количество растительного масла и положите туда измельченные кусочки из куриного филе. Следом добавьте порезанный лук и грибы. Обжаривайте до золотистого оттенка мяса, примерно 8-12 минут. Выложите начинку на тесто и равномерно распределите ее по всему диаметру формы.

  4. Смешайте сливки с яйцами венчиком, или с помощью миксера. Вылейте смесь на поверхность пирога и добавьте в конце измельченный на терке сыр.
  5. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте выпекаться на 35-40 минут. Готово, можно подавать к столу!
Как готовить

Пирог киш с опятами и помидорами

Сытный и вкусный пирог с опятами, свежими помидорами и свежей зеленью.

Ингредиенты для приготовления киша:

  • Слоеное тесто, можно магазинное — 1 лист
  • Опята свежие (или сушеные) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сыр — 100-150 г
  • Молоко — полстакана
  • Яйца — 2 штуки
  • Помидор — 2 штуки
  • Пучок зелени (лук, укроп, петрушка)
  • Любимые специи, соль, перец — по вкусу
Пирог киш с опятами и помидорами

Приготовление киша с опятами и помидорами:

  1. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (2-3 см). Наколоть вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.
  2. Грибы измельчить (сушеные предварительно замочить, затем отжать), поджарить с луком до готовности.
  3. Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.
  4. Зелень порубить и выложить поверх грибов.
  5. Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.
  6. Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи.
  7. Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут, до готовности.

Заливной пирог с курицей, грибами и молодой капустой

Пирог с курицей и грибами по предложенному рецепту готовится легко и быстро. Выпечка получается удивительно нежной, вкусной и ароматной. Для приготовления лучше используйте молодую капусту. Она более сочная, что благоприятно влияет на результат. Любители острых блюд могут добавить в состав немного измельченного жгучего перца.

Заливной пирог с курицей, грибами и молодой капустой

Тесто:

  • Мука – 270 г.
  • Сыр – 100 г твердого сорта.
  • Перец.
  • Яйца – 5 крупных.
  • Соль.
  • Йогурт – 300 мл.
  • Разрыхлитель – 15 г.
  • Майонез – 150 мл.
Заливной пирог с курицей, грибами и молодой капустой

Начинка:

  • Молодая капуста – 300 г.
  • Петрушка.
  • Куриное филе – 250 г.
  • Лук – 50 г.
  • Луковица – 1 средняя.
  • Укроп.
  • Грибы – 150 г.
Заливной пирог с курицей, грибами и молодой капустой

Процесс приготовления:

Нашинкуйте зелень, затем капусту. Переложите в разные емкости.

Заливной пирог с курицей, грибами и молодой капустой

Измельчите грибы. Использовать можете шампиньоны или предварительно отваренные лесные. Сыр натрите на средней терке. Лук нарежьте полукольцами, а филе – кубиками.

В масле обжарьте лук с филе. Отдельно – шампиньоны. Остудите.

Заливной пирог с курицей, грибами и молодой капустой

Яйца подсолите и добавьте перец. Взбейте миксером. Долго взбивать не надо, масса должна стать однородной.

Добавьте майонез. Перемешайте. Влейте йогурт. Взбейте.

Заливной пирог с курицей, грибами и молодой капустой

Просейте в общую массу смесь муки и разрыхлителя. Добавьте сыр. Перемешайте.

Поставьте на разогрев духовку. Температура 180°С.

Заливной пирог с курицей, грибами и молодой капустой

Помните руками капустную стружку, чтобы ее объем стал меньше.

Застелите форму пергаментной бумагой. Налейте немного теста. Распределите часть капусты.

Заливной пирог с курицей, грибами и молодой капустой

Выложите зелень, затем грибы, курицу и снова капусту.

Залейте оставшимся тестом. Разровняйте лопаточкой.

Заливной пирог с курицей, грибами и молодой капустой

Уберите в духовую печку на полчаса. Поверхность должна стать красивого, румяного цвета.

Слегка остудите и извлеките из формы.