Здравствуйте, дорогие читатели блога! Рада, что вы снова зашли «на огонек». Надеюсь, и в этот раз моя подборка будет вам интересна. Вчера на ужин у нас было мясо в сметанном соусе на сковороде. И я подумала: этот рецепт и его вариации понравятся тем, кто много работает, но отрицает фастфуд и готовит самостоятельно. Он спасет вас, если неожиданно нагрянули гости. А все потому, что готовится блюдо быстро и просто.
Свиные отбивные в соусе из сметаны
Эти нежные свиные отбивные – отличный вариант для приготовления ужина в одной сковороде. Сметана и сладкая паприка отлично сочетаются с густыми ароматами от жареного мяса. Для приготовления отменного соуса в достаточном количестве подготовьте куриный бульон. С рисом, лапшой или пюре, запеченным или жареным картофелем, прекрасно сочетается свинина в сметанном соусе. На сковороде рецепт также можно приготовить для подачи с отваренными на пару зеленой фасолью или брокколи.
Ингредиенты:
- 6 свиных слайсов из вырезки, толщиной 0,7-1 см.;
- 1 лук;
- 1 зубок чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 3 ст. л. масла сливочного;
- 1 стак. Сметаны;
- 150 гр. Грибов по желанию;
- 2 ч. л. паприки молотой;
- ¾ стак. Куриного или другого бульона;
- Соль, перец.

Свиные отбивные в соусе из сметаны
План приготовления:
- Если у вас цельная вырезка, ополосните ее и порежьте на порции. Промокните влагу бумажным полотенцем с каждого кусочка. Посыпьте паприкой, солью и перцем, разотрите. Я
- Очистите, нашинкуйте кубиками или четвертинками колец лук.
- Чтобы хорошо прожарилась свинина в сметанном соусе на сковороде, рецепт готовьте в той, что дно потолще. Отлично справится с такой задачей чугунная сковорода.
- В выбранной емкости растопите масло на среднем огне.
- Добавьте лук и обжарьте его до готовности примерно на протяжении 5 минут, периодически помешивая. Добавьте порезанные грибы, если используете.
- Продолжайте готовить, пока лук не станет золотистым и грибы не станут мягкими.
- Добавить измельченный чеснок и тушите, помешивая, еще около 1 минуты.
- Переложите лук, грибы и чеснок в миску; отложите в сторону.
- Увеличьте огонь до среднего и выложите свинину на сковороду. Рецепт готовьте с соблюдением небольшого запаса расстояния, чтобы кусочки не прикасались.
- Жарьте мясо с двух сторон до красивой корочки.
- Слейте лишний жир, если он имеется, уменьшите огонь до минимума.
- Выложите к мясу приготовленный лук, грибы и чеснок.
- Добавьте лавровый лист и бульон. Посолите, перемешайте.
- Накройте крышкой сковороду и тушите содержимое около часа, чтобы жидкость уменьшилась вдвое в объеме, а порции стали очень нежные.
- Спустя указанное время удалите лавровый лист, добавьте сметану и оставшуюся паприку, откорректируйте содержание соли.
- Теперь должна тушиться до готовности свинина в сметанном соусе на сковороде. Рецепт не доводите до кипения.
- Подавайте мясо, щедро политое соусом.
Ингредиенты для тушеного свиного сердца
Сердце свиное — 1 кг Лук – 2 шт. Морковь – 2 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Сметана – 250 г Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец
Две средние луковицы очистить, мелко нашинковать, выложить в горячую глубокую сковороду с растительным маслом, пассировать до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке, выложить в сковороду, обжарить вместе с луком.
Свиное сердце хорошо промыть, очистить от клапанов, пленок и крупных сосудов, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду к луку и моркови, обжарить.
- Лёгкое свиное, тушеное с овощами в …
- Лёгкое свиное, тушеное с овощами в …
- Лёгкое свиное, тушеное с овощами в …
- Лёгкое свиное, тушеное с овощами в …
Сметану развести водой в пропорции 1:1, добавить соль, перец. Получившуюся смесь залить в сковороду, добавить мелко порезанный чеснок, накрыть крышкой. Убавить огонь, тушить в течение 1-1,5 часов.
Свиное сердце можно готовить в мультиварке. В этом случае лук, морковь и кусочки сердца обжариваются на программе Жарка, далее заливается сметанная смесь и включается программа Тушение на 60 минут.
В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подойдет картофельное пюре или гречка.
Как приготовить легкое свиное в духовке
Традиционный способ приготовления блюда предполагает порционное запекание внутренностей в духовке в горшочках. Вначале субпродукт обжаривают с овощами (кроме картофеля), затем в каждый горшочек наливают по 100 г заранее приготовленного бульона, добавляют приправы и нарезанный кубиками картофель.

Сверху выкладывают обжаренное с овощами легкое. Горшочки накрывают крышками и отправляют в разогретую до 200° духовку. Время запекания 30-40 мин. Готовое блюдо обычно подают с зеленью.
Простой и вкусный рецепт оладий из куриной печени с морковью и луком
Печень – полезный продукт, а куриная печень в отличите от свиной и говяжьей еще очень легко и быстро готовится. Чтобы разнообразить свой рацион и попробовать что-нибудь новое, приготовьте печеночные оладьи, это очень нежное и сочное блюдо.

Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.
Ингредиенты:

- Морковь – 1 шт.
- Печень куриная – 500 гр.
- Соль – по вкусу.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Крупа манная – 3-4 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:

- Куриную печень помойте, очистите от пленок и жилок, обсушите и нарежьте. Поместите печень в чашу блендера и измельчите ее. Измельченную печень переложите в миску.
- Лук и морковь очистите и помойте, нарежьте на несколько частей. Овощи также переложите в чашу блендера и измельчите.
- Добавьте измельченные овощи к печеночной массе. Также в миску вбейте одно яйцо, соль, молотый перец и манную крупу. Фарш перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
- Сковородку разогрейте, влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте фарш на сковородку в форме округлых оладушек. Жарьте лепешки до золотистого цвета с двух сторон.
- Жарятся оладьи очень быстро. Подавайте их на стол в горячем виде с различными соусами и свежими овощами.
Приятного аппетита!

Бефстроганов из свинины со сметаной
Бефстроганов из свинины со сметаной – это великолепное блюдо, которое готовится легко. Нежное, вкусное, сытное, оно отлично сочетается с любым гарниром.
- полкило свинины;
- мука – две столовые ложки;
- масло растительное;
- четыре столовых ложки сметаны;
- специи;
- один стакан воды.
Приступаем к приготовлению:
- Нарезаем мясо порционными кусочками. Каждый из них отбиваем со всех сторон и нарезаем полосками.
- Разогреваем сковороду и наливаем масло.
- Обваливаем каждый кусочек мяса в муке. Отправляем на сковороду.
- Делаем обжарку на сильном огне, не накрывая крышкой. Процесс продолжаем до тех пор, пока мясо не приобретет золотистую корочку.
- Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Добавляем к мясу и перемешиваем.
- Вливаем сметану, горячую воду и добавляем специи.
- Уменьшаем огонь, накрываем емкость крышкой и тушим от 15 до 25 минут. Если по истечению этого времени мясо все еще жесткое и убавилось много жидкости, можно подлить воды и продолжить тушение.
Для приготовления потребуется:
- вырезка 500 г;
- шампиньоны 200 г;
- томаты 4 шт.;
- соус соевый 4 ст. ложки;
- 100 г сметаны;
- масло подсолнечное;
- перец болгарский
- три зубчика чеснока;
- специи.
Приступаем к готовке:
- Грибы нарезаем слайсами.
- Мясо нарезаем не толстой соломкой.
- Очищенные помидоры нарезаем кубиками.
- Очищаем перец и лук. Их режем полукольцами.
- В глубокую сковороду выкладываем лук, помидоры и чеснок. Тушим на протяжении четверти часа под крышкой.
- В полученную смесь укладываем мясо и добавляем соевый соус. Оставляем на огне еще на пятнадцать минут.
- Добавляем к свинине перец, грибы. Заправляем сметаной. Оставляем еще на четверть часа на слабом огне. Тушим все под крышкой.