Лагман рецепт с фото в домашних условиях из свинины

Надоело готовить семейные обеды из трех блюд? Стандартный рацион всем приелся? Тогда обязательно нужно попробовать этот замечательный рецепт «два в одном» – одновременно и горячее первое, и сытное второе. Товарищи, приготовьтесь облизывать пальчики, ведь сегодня мы готовим лагман из свинины!

Как приготовить лагман из свинины в домашних условиях

А также лагман из свинины можно приготовить по другому рецепту, с которым вы также просто и быстро справитесь в домашних условиях!

Итак, для того чтобы приготовить лагман по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты: свинина – 300 грамм; спагетти – 1 пачка; картофель – 3 штуки; лук – 3 головки; помидоры – 2 штуки; морковь – 1 штука; сладкий перец – 2 штуки; томатная паста – 50 грамм; растительное масло; петрушка, укроп, сельдерей – по своему вкусу; чеснок – 3 зубка; кинза, тмин, шафран, бадьян, горький и сладкий красный перец – по своему вкусу; сахар, соль – по своему вкусу.

Приступим к готовке:

  1. Сразу отправьте отвариваться спагетти в подсоленную кипящую воду.
  • Готовую лапшу переложите в дуршлаг, пусть стечет жидкость, а потом переложите спагетти в чистую пиалу.
  • Далее займитесь соусом. Почистите лук и измельчите.
  • Теперь достаньте сковородку желательно глубокую, а также можете воспользоваться сотейником.
  • Отправьте емкость на огонь и раскалите растительное масло.
  • В емкость с раскаленным маслом выкладывайте лук.
  • Теперь помойте мясо и нарежьте в виде мелких кубиков.
  • Мясные кубики переложите в сотейник с луком, перемешайте и обжаривайте вместе 7 минут.
  • Почистите морковь и нарежьте мелкими кубиками. Морковный продукт переложите в сотейник с мясом и луком.
  • Сюда же добавьте томат, снова все перемешайте и тушите вместе еще 10 минут.
  • Далее настала очередь сладкого перца и помидоров, помойте овощи, с перца удалите семена и нарежьте в виде соломки. Перец выбирайте разного цвета. Помидор нарежьте в виде мелких кубиков.
  • Данные два ингредиента отправьте в сотейник к остальным ингредиентам перемешайте и тушите вместе еще 5 минут.
  • Потом сюда же влейте воду.
  • Почистите картошку и нарежьте мелкими кусочками.
  • Переложите картофельные кусочки в подливу, приправьте кушанье специями, добавьте сахар, накройте крышкой и тушите 10 минут.
  • Теперь в емкость с лапшой вылейте готовый горячий соус, посыпьте кушанье измельченной свежей зеленью и измельченным чесноком, все лагман готов!
  • Приятного Вам аппетита!

Сибирский вариант лагмана: пошаговый рецепт

  1. Мякоть свинины или говядины промываем, нарезаем небольшими кубиками: как на гуляш.
  2. Две головки репчатого лука среднего размера очищаем от шелухи и нарезаем кубиками среднего размера.
  3. В казан (можно и кастрюлю с толстым дном взять) наливаем рафинированное подсолнечное масло, разогреваем его.
  4. Выкладываем в казан мясо, обжариваем на сильном огне до полного испарения жидкости.
  5. Затем всыпаем туда же лук, обжариваем, постоянно помешивая, до полупрозрачности: примерно 1-2 минуты.
  6. Все солим, перчим и добавляем лавровые листики, тщательно размешиваем.
  7. Вливаем в казан горячую воду (2,5 литра), варим до полной готовности мяса, под закрытой крышкой. На среднем огне: примерно 50 минут.
  8. Пока мясо варится, подготовим овощи. Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.
  9. Морковь и черную редьку (предварительно очищенные от кожуры) также нарезаем маленькими кубиками.
  10. Как только мясо сварится до готовности, отправляем их в кастрюлю с мясом.
  11. Варим еще 15-20 минут, до готовности овощей.
  12. За 5 минут до готовности добавляем соль, приправу к мясу, томатную пасту, базилик и сушеный укроп. Перемешиваем, тушим пять минут и снимаем кастрюлю с огня. Лагман по консистенции похож на густой суп.
  13. В другую кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, добавляем соль.
  14. Опускаем лапшу (домашнюю или для лагмана), варим до готовности. После воду сливаем.
  15. Подаем на стол так: в тарелку кладем лапшу, заливаем ее подливой.
Читайте также:  Рецепт плова из ребрышек свинины, баранины, говяжьих

Сибирский вариант лагмана – это очень сытное и ароматное блюдо, с большим количеством овощей. Сочетание всех продуктов бесподобное: так вкусно, что просто не передать словами. Если вы его попробуете, то любовь с первой ложки будет обеспечена. Моя семья просто обожает такой ужин или обед. Еще больше рецептов смотрите на нашем сайте: найдете много интересного.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Сибирский вариант лагмана: пошаговый рецепт

 Лагман по узбекски с говядиной, овощами и подливой

Еще один вкуснейший рецепт приготовления супа с лапшой, который готовят по традиции в Узбекистане. Здесь в качестве мясного ингредиента берется говядина. Главным отличием этого блюда от других является подлива, она в этом случае имеет насыщенный красный цвет и является довольно острой.

Что следует взять для готовки:

  • Говядина – 1 кг
  • Перец красного цвета (сладкий) – 2 шт
  • Одна среднего размера луковица
  • Морковка одна
  • Баклажан небольшой один
  • Лапша (специальная для лагмана) – 500 гр
  • Головка чеснока средняя
  • Помидоры – 4-5 шт
  • Вода – 2 стакана
  • Специи по щепотке: тмин, чили, кинза, базилик, кориандр, зира, лавровый лист
  • По вкусу сахар
  • Масло растительное – 2-3 ложки.

Как делается суп лагман с говядиной

Все порежьте удобным способом, лучше всего не очень мелко.

Стейк говяжий (вырезку, филе) помойте, разрежьте на небольшие кусочки, но слишком не мельчите.

Положите в казанок сладкий перец и чили, влейте масло и дайте овощам хорошенько обжариться в нем.

Добавьте к перцам мясо и лук, готовьте до той поры, пока содержимое вашей посуды не станет мягким, затем всыпайте морковку.

Как только морковь станет мягкой и слегка обжарится, добавляйте в казан баклажаны (без жидкости), они должны потушиться 5-7 минуток.

Следом за баклажанами отправляйте тушиться помидоры, с них лучше всего снять перед использованием кожицу. Если сока от томатов мало, можно по желанию добавить ложку томатной пасты или пару ложек любого кетчупа.

Перед тем, как использовать баклажан поместите его на час в соленую воду. Это позволит убрать из продукта горечь. В последующем его нужно будет хорошенько отжать руками. Вместо баклажанов в блюдо можно добавить картошку.

Добавьте в казан специи, измельченный чеснок и воду, перемешайте все, доведите до готовности и оставьте под крышкой настаиваться, а пока эти составляющие доделываются, поставьте отвариться макаронные изделия.

Перед подачей следует в миску с кулинарным шедевром добавить по 1-2 ложки лапши. Для красоты можно припорошить угощение рубленой зеленью.

Кушать угощенье, сделанное по-узбекски, можно как ложкой, так и вилкой.

Уйгурский лагман — рецепт приготовления от Сталика Ханкишиева

Вот самый быстрый способ приготовления этого вкуснейшего блюда. Для тех, кому совсем нет времени долго готовить тянутую лапшу, или кто опасается, что не получится. Уйгуры называют это кесип-лагман. Кесип переводиться как «резать». То есть это будет домашняя резанная лапша. Не менее вкусная и готовится гораздо быстрее.

Посмотрите какую красоту делает Сталик в этом видео ролике. Правда, если у вас нет раскаточной машинки, то вам придётся раскатать тесто скалкой. И нарезать острым ножом тоже можно вручную. Как это делается, я показывала, когда готовила куриный суп с домашней лапшой.

Соус тоже интересный получается с сычуаньским перцем и соевой пастой. Если попробуете использовать эти специи, вы увидите, что этот восточный вкус настоящего лагмана нельзя спутать ни с чем.

Суп-лагман из свинины

Что нужно:

  • полкило мяса;
  • 0,2 кг специальной лапши;
  • 2 небольших томата;
  • 2 большие репчатые луковицы;
  • по 1 морковке и редьке;
  • масло подсолнечное;
  • 6 зубцов чеснока;
  • острый перец чили, чёрный перец, приправа зира, кориандр и паприка;
  • ложечка соли без горки.
Суп-лагман из свинины

Инструкция к приготовлению:

  1. Вымытое и просушенное мясо порезать кусочками любого размера и формы.
  2. В казане раскалить масло и жарить мясо до изменения оттенка. Измельчить лук и бросить к мясу. Иногда помешивать, чтобы свинина не пригорела.
  3. Чеснок измельчить в чесночнице, помидоры нарезать тоненькими пластинками, редьку с морковью маленькими кубиками.
  4. Отправить в казан овощи: морковку, редьку, чеснок с приправами. Между ними должна быть разница в 10 минут. Накрыть и протушить 8 минут.
  5. Присоединить помидоры и тушить 5-6 минут. Налить воды столько, сколько на обычный суп. Закрыть крышкой, установить минимальный огонь и протушить до готовности.
  6. Сварить лапшу, слить воду и уложить в тарелки. Готовым супом залить её, добавить немного мелко нарезанной зелени и подавать к столу.

Видео-рецепт приготовления лагмана в мультиварке

Для современных хозяек, активно пользующихся всевозможной кухонной техникой, есть простой рецепт для мультиварки.

Ингредиенты:

  • Телятина (говядина) — 600 гр
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Редька зеленая — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи (бадьян, черный перец, зира, кориандр,петрушка, чили, молотый чеснок)
  • Растительное масло
  • Лапша — 450 гр

Ну что же, дорогие друзья, я постаралась как можно подробнее описать все нюансы приготовления этого среднеазиатского блюда. Надеюсь, у вас не возникнет сложностей в этом процессе и вы сможете, в итоге, насладиться волшебным вкусом лагмана. Если же у вас остались вопросы, то задавайте их в комментариях и я с удовольствием отвечу вам.

Приятного аппетита! Пока!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук —  ккал/100г
  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Помидоры —  ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Перец сладкий —  ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лапша — 135 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Помидоры , Болгарский перец, Морковь, Лук, Чеснок, Картошка, Лапша, Соль, Перец черный молотый, Паприка, Подсолнечное масло

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Как правильно подавать лагман

  • Естественно, что кушать лагман следует исключительно в горячем виде, с пылу с жару, иначе не будет ни насыщенного аромата, ни обжигающего вкуса, которыми так славится это блюдо. Лапша заливается супообразным соусом непосредственно перед подачей.
  • Блюдо можно украсить, посыпав свежей рубленной зеленью – петрушкой, укропом или кинзой.
  • Если налить поменьше подливы, то лагман можно подавать как второе блюдо, а если побольше – то как первое.
  • Если вы любите все поострее, на бойтесь посыпать готовую лапшу мелко порубленным чесноком и красным жгучим перцем – вкусовые качества блюда от этого только выиграют.
Читайте также:  Какие рецепты из фарша утки наиболее популярны

Видеорецепт приготовления лагмана из свинины в домашних условиях

Настоящий лагман по определению должен готовить мужчина. Конечно, прекрасная половина человечества также с успехом справится с этим заданием, но для этого советую внимательно посмотреть это видео.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Секреты вкусного лагмана

  • Не стоит пренебрегать правильным выбором посуды. В толстостенном чугунном казане вкусовые качества всех ингредиентов лагмана раскроются в полной мере. Альтернативой такому казану может послужить разве что ВОК.
  • Лапша ни в коем случае не должны быть разваренной, иначе блюдо будет напоминать малоаппетитную кашу. Соблюдайте принцип «аль денте», и ваш лагман будет великолепен!
  • Все овощи для соуса лучше нарезать одного размера, тогда блюдо будет не только вкусным, но и красивым.
  • Экспериментируйте со специями, и ваши кулинарные шедевры никто не сможет обвинить в однообразии. Вкус лагмана отлично подчеркнут базилик, корень имбиря, куркума, бадьян, кориандр и сельдерей.

Варианты приготовления лагмана

Чтобы понять, с каким мясом лагман получается лучше всего, нужно однозначно перепробовать все рецепты!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Если вы поклонник аутентичных рецептов, тогда, конечно, вам стоит прочувствовать весь вкус среднеазиатской кухни и приготовить лагман как полагается, из баранины. Лагман из говядины получится менее жирным, чем из свинины, поэтому на этот вариант рецепта стоит обратить внимание тем, кто тщательно следит за поглощаемыми калориями. Ну и совершенно диетическим получится это блюдо, приготовленное из курицы. Сочетание нежного куриного мяса и тающих во рту тушеных овощей придется по вкусу и детям, и взрослым, и даже тем, кто беспробудно сидит на диетах.

Конечно, старый добрый казанок не заменить ничем, однако в суровых городских джунглях приходится иногда искать разные варианты. Рецепт лагмана в мультиварке выручит и молодую семью, и студенческую компанию, и всех тех, кто хочет готовить быстрее и проще без ущерба для качества.

Всегда пробуйте новое, экспериментируйте с ингредиентами и не забывайте делиться своими замечаниями и пожеланиями в комментариях! Расскажите, готовили ли вы лагман раньше и какое мясо вам больше нравится использовать для этого блюда? Не забывайте делиться секретами его приготовления, которые многим будут интересны. Всем приятного аппетита!

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 10859Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

  1. -iz-svininy: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 319 (3%)
  2. -iz-svininy/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 3146 (29%)
  3. -lagman-iz-svininy: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2147 (20%)
  4. : использовано 7 блоков из 8, кол-во символов 5247 (48%)
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Лагман из свинины в домашних условиях с картофелем

Картофель – частый ингредиент в лагмане из свинины по-домашнему. Это овощ может заменять редьку, если ее нет, или добавляться вместе с ней.

Ингредиенты

400 г свинины;

5 ложек масла;

По 4 перца и помидора;

2 головки лука;

2 картофелины;

1 редька;

Чеснок, зелень, острый перец;

Лапша домашняя или покупная.

Приготовление

1. Мясо режем кубиками, размером не более пяти сантиметров. Прогреваем немного масла, закидываем кусочки и начинаем обжаривать, свинине достаточно 15-20 минут.

2. Нарезаем лук полукольцами, отправляем к мясу. Слегка обжариваем и запускаем порезанные перцы и помидоры, готовим вместе около десяти минут.

3. Очищаем картофель, нарезаем соломкой. Сразу же режем и очищаем редьку, можно все смешать в одной миске. Пересыпаем к свинине.

4. Добавляем кипяток, достаточно 3 стаканов или смотрим, чтобы жидкость покрыла ингредиенты.

5. Готовим на маленьком огне до мягкости картофеля.

6. Теперь добавляем острый перец, солим, томим еще минут пять.

7. В конце кладем чеснок и рубленую зелень.

8. Отвариваем лапшу, заливаем овощной смесью со свининой. Готово!