Маринуйте мясо в пряном соусе, добавляйте вкусную начинку, обжаривайте в сметанном кляре и запекайте под сырной корочкой.
важных совета
- Отбивные можно готовить из любого мяса. Главное — нарезать его поперёк волокон небольшими плоскими кусками толщиной примерно 1–1½ см.
- И отбивать, и обжаривать мясо нужно порциями — по 2–3 отбивные.
- Покройте разделочную доску пищевой плёнкой. Сверху выложите куски мяса на небольшом расстоянии друг от друга и ещё один слой плёнки. Отбейте мясо специальным молотком или обычной скалкой, переверните и отбейте под плёнкой ещё раз.
- Отбивные должны быть тонкими, но не просвечивающими. Не перестарайтесь, иначе мясо получится жёстким.
- Отбивная под сыром с помидором …
- Куриные отбивные с помидорами и сыром в …
- Куриная отбивная с сыром – Пошаговый …
- Отбивные с помидором и сыром в духовке …
Описание
Характеристики отбивных в духовке под сырной «шубой» не уступят аналогичным лакомствам в кляре или сухарях, а также приготовленным с черносливом, ананасами, шампиньонами и прочими вкусняшками. Кусочки мяса, пропитанные майонезом, получатся воздушными и однозначно будут нежнее, чем свинина, выдержанная в соевом соусе или в жирной домашней сметане.
Мягкое и сочное мясо внутри блюда в сочетании с пропеченным луком и томатами, превратившимися в ароматный и густой соус, покорит самых привередливых едоков. Лакомство, приготовленное своими руками в домашних условиях, не уступит ресторанным блюдам из свинины, а отказаться от него не смогут даже самые ярые противники приготовления отбивных из свиного мяса.
Для приготовления вкусного запеченного блюда не понадобится сложных приспособлений и особых кулинарных навыков. Запечь калорийное лакомство можно как в газовой или электрической духовке, так и в мультиварке на режиме выпечки.
Для того, чтобы мясо получилось мягким, лучше всего выбрать свиное мясо, снятое с шеи. Сгодится также вырезка с лопатки или же карбонад (он же на языке мясников и товароведов часто называется корейкой).
Подать блюдо можно с картошкой и прочим овощным гарниром. Лакомство будет уместным на праздничном столе и станет чудесным ужином в узком семейном кругу. Прекрасным дополнением к запеченной свинине станет классический салат из помидоров и огурцов, политый ароматным подсолнечным маслом.
Куриное филе с помидорами и сыром, запеченное под майонезной шубкой
Достаточно быстрое приготовление, изысканность и вкус этого блюда всегда подкупают. Хочешь ли ты удивить семью оригинальным ужином, или порадовать друзей вкуснейшим блюдом – этот вариант будет самым подходящим.
Времени на подготовку уйдет не более 5 минут. А затем мясо будет просто запекаться в духовке, что даст Вам в это время возможность спокойно заниматься своими делами.
Мы готовили уже подобное блюдо, но было оно из мяса, и называется оно «Свинина-гармошка». Так вот в данном случае принцип готовки точно такой же.
Нам понадобится:
- куриная грудка большая – 1 шт
- помидор – 1 шт
- сыр – 100 гр
- майонез – 2 ст. ложки
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- специи для курицы – 1 ч. ложки
- масло для смазывания формы
Приготовление:
1. В качестве основного компонента можно использовать грудку или филе. У меня сегодня грудка, она была заморожена, и я ее заранее размораживала в холодильнике. Там не такой резкий перепад температур, как если достать ее из морозильной камеры и поместить на кухне. В холодильнике разморозка происходит более естественным образом.
Грудку помыть и просушить бумажными полотенцами. Затем разрезать вдоль на две равные части. Косточки аккуратно удалить, а также снять кожу, она нам в данном случае ни к чему.
2. Разрезать каждый полученный кусочек поперек слегка наискосок, чтобы в образовавшиеся надрезы можно было вставить нарезанные дольки помидора и сыр.
3. Посолить, поперчить и посыпать специями, втереть все это и снаружи, и внутри. Делать это аккуратно, чтобы случайно не оторвать кусочки тонко нарезанной мякоти.
4. Порезать кружочками помидор, а сыр – треугольничками. В прорези вставить кусочек одного и другого. И выложить конструкцию в форму для выпечки, или на противень. Поверхность посуды при этом следует смазать маслом, чтобы при запекании мясо не пристало к ней.
5. Сверху выложить майонез и слегка размазать по поверхности мяса, чтобы сохранить его от пересыхания. Если есть время и возможность, то майонез можно приготовить и в домашних условиях.
А если Вы по какой-то причине против этого продукта, то замените его на сметану. Блюдо получится не таким калорийным.
Сверху можно еще раз присыпать специями, или сушеными травами.
6. К этому времени у нас уже должна быть разогрета духовка. Ставим в нее выпекаться наше блюдо. Время запекания зависит от разных параметров – это и размер кусочков, и особенности духовки. Поэтому здесь больше ориентируйтесь на состояние готовности, чем на время.
Проверить готовность можно проткнув мясо тонким острым ножом в самом толстом месте куска. Если из отверстия выходит белый сок, то значит все готово, если же сок розовый, то блюдо нужно подержать в духовке еще немного.
А примерное время готовки может составить от 40 до 50 минут.
После 30 минут нахождения в духовке, следите за внешним видом блюда. Если сыр начнет излишне румяниться, то прикройте форму фольгой, и выпекайте уже до готовности под ней.
7. Вот в общем-то и все. По сути, еда готовится самостоятельно. Мы просто все оформили и настроили. Подавать мясо можно с любым гарниром, или со свежими овощами.
В данном случае у меня получилось две порции, но они довольно большие. И если будете подавать с гарниром, то одному человеку порцию будет скушать очень трудно. Поэтому возможно придется один кусок разделить на два. Но это уже сами определите по месту.
Как видите, блюдо получилось довольно привлекательным и аппетитным, запах от него разносится по всему дому. И его вкус всегда на высоте, причем как в горячем, так и в холодном виде. Невкусно получиться просто не может!
Мясо с помидорами и сыром в духовке: пошаговый рецепт
- Нам понадобятся помидоры удлиненной формы нарезанные кружочками средней толщины и возмите плавленный сыр любого вида что есть под рукой, нарежьте той же толщины.
- Рубленное гавяжье мясо положим в миску, добавляем 1 яйцо, соль, приправим красным перцем чили и сушеной специей аджика, добавим рубленный лук, черный перец и хорошенько перемешаем.
- На антипригарную бумагу намазываем подсолнечное масло руками, и делаем вот такие шарики-фрикадельки из мяса.
- Маленькой чашкой, обёрнутой в целлофан, сжимаем фрикадельки в центре в ямки.
- В эти ямки кладем помидоры и сыр, а сверху для красоты посыпаем красный перец.
- Ставим в духовку при температуре 200 градусов приблизительно на 15-20 минут.
Вынимаем из духовки наше сочное мясо с сыром и помидорами и угащаем.
Возможные иные варианты приготовления и советы
Самый простой способ – это сделать —отбивные из говядины на сковороде. Но знали ли вы, что не менее вкусными получаются отбивные из говяжьей печени? Просмотрите данный рецепт и поспешите удивить своих домочадцев вкусным ужином! Заметьте, что мясо лучше всего отбить через полиэтилен или пищевую пленку – таким образом, в мясе не так сильно разрываются волокна.
- Поварёшкино | Простые рецепты с …
- Куриные отбивные с помидорами и сыром …
- Свинина, запеченная с помидорами …
- Отбивные из свинины с помидорами и …
Рулет с вялеными помидорами
Оригинальное, праздничное блюдо из мяса. Неординарность и популярность состоит в подаче. Им можно сервировать как основной стол, в качестве горячего сытного угощения, так и первый. В холодном виде изделие, порезанное на небольшие рулетики – превосходная закуска – «аперитив». Изделиям пикантные нотки придают помидоры, причём используют именно вяленые.

Состав:
- окорок – 1 кг;
- фарш свиной – 150 г;
- вяленые томаты – столько же;
- панировочные сухари – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 100 мл;
- оливковое масло – 2 стопки;
- смесь прованских трав, соль – 2 ст. л.

Ход работы:
- Свинину вымывают, обсушивают, срезают сухожилия и жир. Мясо надрезают вдоль, но не до конца, разворачивают, чтобы получился пласт прямоугольной формы.
- Для приготовления начинки чесночные зубчики очищают, измельчают, соединяют с фаршем, забрасывают панировочные сухари, соль, перец по вкусу, воду. Всё тщательно перемешать.
- Хорошенько отбивают с двух сторон, положив под пищевую плёнку, солят, перчат.
- Мясо равномерно покрывают фаршеобразной массой, раскладывают томаты.
- Заготовку сворачивают рулетом.
- Изделие выкладывают по центру фольги, сверху густо посыпают петрушкой, розмарином, солью, перцем и кунжутом.
- Заворачивают с торцов, оставляя верх открытым.
- Будущую закуску выкладывают на противень, куда вливают немного воды.
- Запекают его 60 минут в разогретом до 200 °C духовом шкафу.

К сведению!Для придания интенсивного аромата за 20 минут до готовности блюдо поливают заправкой из оливкового масла и чесночной крошки.
Мясные рулетики – отличная закуска в новогоднюю ночь к разнообразным напиткам, включая крепкие спиртные. Готовить её быстро, а вкус и аромат заслужат бурную похвалу.

Сказать спасибо за статью 1
Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром

Ингредиенты:
- свиная вырезка – 400 г;
- помидоры – 1 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 40 г;
- майонез по вкусу;
- соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

- Нарезаем свиную вырезку пластинами желаемого размера, толщиной около 1 см, отбиваем каждую с двух сторон, предварительно можно укрыть мясо пищевой пленкой.

- Все отбивные присаливаем, перчим, посыпаем любимыми специями и укладываем на противень или в форму для запекания, смазанный маслом или проложенный бумагой для выпекания, которую также можно смазать. Укладываем отбивные посыпанной стороной вниз.

- Сверху вновь отбивные солим и перчим, раскладываем нарезанные предварительно лук и шампиньоны, смазываем майонезом.

- Укладываем также очередные слои нарезанных помидор, натертого сыра, промазывая каждый майонезом (на свое усмотрение).

- Запекаем отбивные в духовке до готовности.