Куриная грудка тушеная в сметане с луком на сковороде

Куриное мясо – один из самых распространенных продуктов, который используют хозяйки для приготовления домашних блюд. Рецепт куриного филе в сметанно-горчичном соусе, который я вам предлагаю, придется по душе тем, кто ведет активный образ жизни и следит за своей фигурой. Ведь хорошо известно, что куриное мясо содержит много белка и мало калорий.

Куриная грудка в сметане на сковороде. Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Для приготовления нашего блюда нам потребуются следующие ингредиенты плюс соль и растительное масло:

Шаг 2

Очищаем лук и чеснок.

Шаг 3

Мелко рубим чеснок.

Шаг 4

Лук режем полукольцами.

Шаг 5

Куриную грудку нарезаем полосками.

Шаг 6

Включаем плиту, на не разогретую сковороду наливаем растительное масло и сразу выкладываем лук.

Именно на не разогретую, чтобы лук не поджарился, а медленно стал прозрачным.

Шаг 7

Обжариваем лук до прозрачности.

Шаг 8

К луку добавляем курицу.

Перемешиваем.

Шаг 9

Обжариваем курицу с луком до золотистого цвета.

Шаг 10

Солим курицу, и добавляем 2 столовых ложки сметаны.

Шаг 11

Перемешиваем и обжариваем 2 минуты.

Шаг 12

Добавляем оставшуюся сметану и наливаем полстакана воды.

Шаг 13

Перемешиваем и добавляем перец черный молотый, перец горошком и чеснок.

Шаг 14

Все перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут.

Шаг 15 

В подсоленной воде отварить макароны.

Шаг 16

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 17

Выключаем плиту, посыпаем наш соус зеленью. Готово.

Шаг 18

На макароны выкладываем соус.

Шаг 19

Сверху посыпаем тертым сыром.

Кушать подано. Всем приятного аппетита!

Как приготовить пошагово:

  1. Курицу промываем, нарезаем порционными кусками (снимаем лишний жир, пленки). У меня птица домашняя, выращенная в деревне, поэтому кожу не убирала.

  2. На большой сковороде (28 см в диаметре, лучше брать поглубже или сотейник) обжариваем кусочки курочки до золотистого цвета. Мясо выкладываем на сухую сковороду, жарим без масла.

  3. Тем временем подготавливаем овощи. Чистим и мелко шинкуем лук, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на другой сковороде вначале лук, до золотистого цвета, затем добавляем морковь, готовим до мягкости.

  4. Курицу в самом конце солим, перчим , добавляем зажарку. Заливаем куриные кусочки кипятком, чтоб вода заполнила ⅔ емкости. Тушим 20-30 минут.

  5. Заливаем сметану хорошо перемешиваем и тушим еще минут 15-20. Если хотите, чтоб соус был гуще — смешайте муку в небольшом количестве воды до однородности (чтоб не было комочков) и вливайте смесь перед добавлением сметаны.

  6. За 5 минут до готовности посыпаем зеленью.

Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:

Курица в сметанном соусе готова. Подавать с любым гарниром из углеводов — это может быть картофель, макароны из твердых сортов пшеницы или каша. На мой вкус, самое лучшее сочетание мяса в сливочном соусе получится с гречкой. Приятного аппетита!

Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:

Пошаговое приготовление куриного филе в сметанно-горчичном соусе

  1. Берем куриное мясо и хорошенько промываем его под проточной водой.
  2. Нарезаем филе кубиками среднего формата.
  3. Подготавливаем сковороду, наливаем в нее растительное масло и слегка обжариваем мясо до приобретения им золотистой корочки.
  4. Затем добавляем к куриному мясу столовую ложку муки и хорошо все перемешиваем. После этого продолжаем жарить еще примерно 2-3 минуты.
  5. В сковороду с мясом и мукой наливаем горячую воду и перемешиваем эти ингредиенты до получения однородного соуса.
  6. Добавляем сметану, чтобы наша курочка стала сочной и мягкой.
  7. Затем положим столовую ложку горчицы и все тщательно перемешаем.
  8. Сковородку накрываем крышкой и тушим мясо до полной готовности.
Пошаговое приготовление куриного филе в сметанно-горчичном соусе

В результате получаем необычайно нежное куриное мясо. В качестве гарнира можно выбрать рис или картофельное пюре. Сверху блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита, дорогие!

Пошаговое приготовление куриного филе в сметанно-горчичном соусе
Пошаговое приготовление куриного филе в сметанно-горчичном соусе

НравитсяНовости сети:

Пошаговое приготовление куриного филе в сметанно-горчичном соусе

Рецепт Куриная грудка с черносливом и яблоками в сметанном соусе (в горшочках)

Полезное и вкусное блюдо, содержащее сливовый и яблочный ароматы. Чернослив придает куриной грудке в сметанном соусе пикантную сладость, а яблоки – приятную кислинку. Приправ – минимальное количество. Блюдо подается без гарнира.

Читайте также:  Блюда из свинины: 11 лучших рецептов с мясом

Ингредиенты

Грудка куриная – 500 г.

3 яблока.

Чернослив – полкило.

Сметана – 450 мл.

Соль, перец.

Свежая петрушка.

Способ готовки

Мясо разделить на четыре куска.

Немного присолить. Присыпать перцем.

Обжарить мясо на подсолнечном масле, не забывая переворачивать.

Яблоки почистить, убрав кожуру, середину и семечки. Нарезать дольками (крупными).

Пропаренный чернослив порезать мелкими кусочками.

Обжаренное мясо положить в горшочки.

Добавить яблоки, чернослив, залить сметаной.

Поместить горшочки в духовку (180 градусов) и подержать там 15 минут.

Готовую куриную грудку можно подавать в горшочках или высыпать их содержимое на тарелку, украсив свежей петрушкой.

Итоговые показатели КБЖУ и их доля в блюде

Итоговый вес куриного филе ПП получается 660 граммов. Далее следует галерея с показателями КБЖУ на 100 грамм, их долей в блюде, массой полезных жиров, макро- и микронутриентов.

Курица ПП в сметане — полезный и вкусный гарнир, который содержит максимум белка. Подойдет для худеющих и придерживающихся правильного питания людей. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажи в комментариях, с чем бы попробовал такой гарнир. Поделись рецептом с друзьями в социальных сетях. Спасибо.

Поделиться ссылкой:

  • Печать
  • Tweet
  • Поделиться записями на Tumblr

Трио «куриная грудка-сметана-грибы»

Особенность этого рецепта в том, что мы одновременно будем готовить само блюдо и гарнир к нему. В кратчайший срок получится много вкусной и полезной еды, чтобы накормить большую семью и гостей в придачу. На гарнир к куриному филе в сметане с грибами у нас задуман тушёный картофель.

  • Одна крупная куриная грудка ;
  • Шампиньоны – 700 грамм;
  • Две средних луковицы;
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Картофель рассыпчатых сортов – 1 кг;
  • Сметана – 0,2 – 0,25 мл;
  • Соль;
  • Полстакана воды;
  • Чёрный перец (и другие специи по вкусу).
Читайте также:  Свиные ребрышки в духовке: варианты приготовления, рецепты

Калорийность — 144 кКал.

Трио «куриная грудка-сметана-грибы»

Рецепт несложен, главное – внимательность скорость! Нам понадобятся сразу три конфорки. Подготавливаем все ингредиенты, которые нам пригодятся.

  1. Быстро-быстро готовим зажарку. Чистим, моем и мелко шинкуем одну луковицу (70г);
  2. Обжариваем лучок на растительном масле, пока не зарумянится;
  3. А тем временем (пока лук готовится) чистим и режем кубиками картофель (кубики со стороной примерно 2 см);
  4. Картофель и лук помещаем в кастрюлю, заливаем водой, солим, добавляем перец и ставим на огонь. К этой кастрюле вернёмся только когда нужно будет снять пену и убавить огонь. После этого оставляем на 15-20 минут до готовности;
  5. Приступаем к нашей курочке. Грудку режем кусочками примерно 4х4 сантиметра;
  6. Лук шинкуем длинными полосками, а шампиньоны чистим и крупно нарезаем кубиками. Для жарки нам понадобятся две сковороды, одна для мяса, вторая – для грибов;
  7. Куриное филе выкладываем на сковороду в разогретое подсолнечное масло. Как только грудка пустит сок, солим, добавляем перец, чуть увеличиваем огонь и жарим дальше, пока она не станет золотистой;
  8. Одновременно с этим добавляем грибы в разогретую сковородку, заранее смазанную маслом, перемешиваем и жарим под крышкой, пока они тоже не пустят сок. А как только они это сделают – крышку открываем, добавляем соль и увеличиваем огонь до среднего, чтобы лишняя влага выпарилась. По мере надобности доливаем масло, а потом засыпаем лук. Остаётся перемешать и довести до готовности;
  9. Объединяем в одной сковороде содержимое обеих. Льём туда сметану, добавляем приправы и полстакана воды. Перемешиваем и тушим, дожидаясь, пока подлива не станет достаточно густой. После этого остаётся перемешать ещё раз.

Вот, собственно, и всё. Остаётся разложить по тарелкам вкусную сочную курочку в сметане с грибами и дополнить свежеприготовленным тушёным картофелем.

Читайте также:  Блюда из мяса

Читайте рецепт суупов из баранины — очень необычные блюда, которые стоит попробовать.

Трио «куриная грудка-сметана-грибы»

Как приготовить минтай в кляре читайте рецепт.

Как правильно приготовить расстегаи с рыбой, советы которые вам пригодятся.

В сметанно-чесночном соусе

  • филе куриное — 650 гр;
  • чеснок — 4-5 зубков;
  • сметана — 200 гр;
  • мука — 1 стол. л. без горки;
  • соль, перец.

Муку обжарить на медленном огне на сухой сковороде до появления небольшой золотистости. Чтобы мука не подгорела, ее нужно постоянно помешивать. Затем пересыпать в миску, выложить к ней сметану, добавить перец и перемешать.

Филе прополоснуть, обсушить салфетками/бумажными полотенцами, нарезать небольшим кубиком и обжарить в горячем масле в течение 20-ти минут — сначала под крышкой, за 5-7 минут до конца времени крышку снять.

Чеснок почистить и выдавить прессом в сметанный соус. Залить соусом мясо, перемешать и продолжить готовку еще 7-10 минут, периодически помешивая. Соус получится густой.