Курица с ананасом в духовке — самые вкусные рецепты

Ваша семья не представляет себе жизни без мяса? Вы уже голову сломали, думая, что еще новенького им приготовить? Притом, что времени на готовку катастрофически мало! Попробуйте угостить семью мясом, жаренным с ананасами.

Ингредиенты

  • Курица Курица под ананасами и сыром
  • Свинина Рябчик из свинины в духовке
  • Свинина Рецепт свинины в рукаве для запекания
  • Свинина Запечённая свиная рулька в фольге
  • Курица Рулет из целой курицы
  • Курица Курица с рисом запеченая в горшочке
  • Фарш Запеченные кабачки кольцами с фаршем
  • Птица Мясо глухаря запеченное в фольге
  • Птица Куропатка запеченная в медовом соусе
  • Выпечка Пирожки с сырым фаршем в духовке
  • Птица Рябчик запеченный в майонезе
  • Говядина Говядина запеченная с овощами
  • Птица Апельсиновый соус к утке
  • Говядина Гуляш из говядины в горшочках
  • Свинина Свинина в медово соевом соусе

Курица с ананасом в духовке по классическому рецепту

Классический рецепт предполагает минимум ингредиентов, готовится блюдо быстро и просто — грудку не нужно заранее мариновать, отбивать, консервированный фрукт уже нарезан колечками. Отличный вариант для случая, когда гости почти на пороге.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 гр.
  • консервированные ананасы колечками — 1 банка
  • сыр твёрдых сортов — 300 гр.
  • майонез
  • соль, специи по вкусу

Как приготовить:

  1. Противень застелить пекарской бумагой. Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать вдоль.
  2. Выложить кусочки мяса на противень, посолить, добавить специи. Это может быть готовая приправа для курицы, либо смесь молотого перца с паприкой и ароматными травами. Используйте те специи, что вам больше нравятся.
  3. На филе выложить кружки ананасов, засыпать тёртым на крупной тёрке сыром и залить майонезом.
  4. Запекается такое блюдо при температуре 180 градусов 25—30 минут.

Готовим романтический ужин

Мясо с ананасами и сыром в духовке – это всегда беспроигрышный вариант для повседневного или праздничного стола. Вам не понадобится тратить кучу денег для приобретения деликатесных продуктов, да и по времени мясо готовится быстро. Как показывает кулинарная практика, чаще всего хозяйки для приготовления этого яства выбирают свиную мякоть. Вы можете взять филе курицы, говядину, телятину, индейку на свое усмотрение.

Чтобы мясо равномерно пропеклось, отбейте его. Сочность блюду придаст сметанный или майонезный соус. Важно еще оригинально и красиво оформить блюдо, поэтому сверху посыпьте мясо сыром твердого сорта.

Состав:

  • 1 кг свиной корейки;
  • по вкусу молотый душистый перец и соль;
  • 1 банка консервированного ананаса;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта.

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые продукты. Свинину лучше брать охлажденную. Если у вас замороженное мясо, то его заранее нужно достать из морозильной камеры и разморозить естественным способом.
  2. Подготовим свиную мякоть.
  3. Хорошенько ее промоем фильтрованной водой.
  4. Излишки влаги устраняем полотенцем или бумажными салфетками.
  5. Нарезаем мясо порционными кусочками.
  6. Каждый кусок свиной корейки накрываем полиэтиленовой пленкой и тщательно отбиваем кухонным молоточком.
  7. Противень смазываем рафинированным подсолнечным маслом.
  8. На дно равномерно выкладываем мясо.
  9. Солим его, приправляем душистым молотым перцем. Можно добавлять другие приправы и пряности по вкусу.
  10. С консервированных ананасов сцеживаем сок.
  11. При желании нарезаем ананасовую мякоть кубиками.
  12. Выкладываем ананасы поверх мяса.
  13. Сыр твердого сорта натираем на терке мелкой.
  14. Посыпаем сырной массой мясо.
  15. Отправляем блюдо в духовой шкаф на 20-25 минут.
  16. Получается вот такое мясо с ароматной, пикантной, янтарной сырной корочкой.
  17. Перекладываем мясо в тарелку, добавляем овощи и зелень.
Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол — 20 простых и вкусных рецептов

yandex_partner_id = 90065; yandex_site_bg_color = ‘F4FCFF’; yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_font_size = 1.2; yandex_direct_type = ‘vertical’; yandex_direct_limit = 1; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = true; yandex_direct_header_bg_color = ‘0000FF’; yandex_direct_title_color = ‘FF0000′; yandex_direct_url_color = ’07A0DC’; yandex_direct_text_color = ‘000000’; yandex_direct_hover_color = ‘0066FF’; yandex_direct_sitelinks_color = ‘002AFF’; yandex_direct_favicon = true; yandex_no_sitelinks = false; (»);

Мясо курицы с ананасами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 600 гр.
  • сыр – 150 гр.
  • консервированный ананас – 400 гр.
  • майонез – 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы аккуратно отбить, смазать привычными для вас специями. Противень застелить пергаментом или смазать маслом. Выложить на него кусочки куриного филе, одно к другому, не оставляя расстояния между ними.
  2. Сверху также близко друг к другу, расположить колечки ананаса. Если вам попался уже порезанный на кубики ананас, то просто покрываете куриное филе слоем из ананаса.
  3. На крупной тёрке натереть твёрдый сыр и обильно посыпать блюдо. Сверху залить все майонезом.
  4. Разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов и отправить туда курочку примерно на 30–35 минут.

Нежное запечённое в духовке мясо курицы с ананасами может подаваться к столу! Ваши гости будут приятно удивлены. Ведь это блюдо обязательно порадует их богатым вкусом. Такое блюдо может стать украшением праздника.

Курица под ананасами в духовке: готовим мясо по-французски на новый лад

Курятина часто бывает на нашем столе. Существует множество вариантов ее приготовления. Но один из самых вкусных рецептов — курица под ананасами в духовке. Необычное сочетание нежного мяса и сладковатого экзотического фрукта заставляет всех влюбиться в это блюдо. Предлагаем это проверить!

Просто и аппетитно — запеченная курочка под ананасом

Для этой «экзотики» лучше взять свежее куриное филе. Степень его свежести можно определить по внешнему виду — мякоть должна быть без пятен, светлых прожилок и иметь нежно-розовый цвет. Чтобы приготовить филе курицы с ананасами в духовке, потребуется всего 40-45 минут.

Ингредиенты:

  • филе — 1 кг;
  • банка консервированных ананасов массой 565 г (где вес основного продукта составляет 340 г);
  • ананасовый сироп — 1 стакан;
  • сыр твердый — 150-200 г;
  • приправы;
  • перец — четверть чайной ложки;
  • соевый соус — 2 стол. ложки;
  • майонез — 3 стол. ложки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль.

Совет! Выкладывайте кусочки мяса на расстоянии около 3 см один от другого, чтобы они не «слиплись» во время запекания и хорошо пропитались сиропом.

Приготовление:

  1. Промойте курятину холодной водой.
  2. Разрежьте мякоть на порционные куски толщиной около 1,5 см.
  3. Отбейте мясо, поместив его в целлофановый пакет.
  4. Натрите куски специями, посолите по вкусу, полейте соевым соусом. Оставьте на 20 минут, чтобы они пропитались маринадом.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
  6. Смажьте противень сливочным маслом.
  7. Разрежьте кольца ананасов на две части (так будет удобнее кушать блюдо).
  8. Выложите замаринованное мясо на противень.
  9. На каждую отбивную положите ананас.
  10. Поверх него сделайте «сеточку» из майонеза.
  11. Залейте кусочки филе ананасовым соком.
  12. Отправьте блюдо в духовку на 20 минут.
  13. Достаньте его и посыпьте все отбивные тертым сыром.
  14. Поставьте противень в духовой шкаф. Дайте сыру расплавиться. Когда на мясе появится румяная сырная «шапочка», вынимайте его и подавайте к столу.

Совет! Чтобы курица под ананасами в духовке получилась более сочной, можно несколько изменить последовательность приготовления блюда.

Положите ананас прямо на курицу, а уже поверх него распределите майонез и сыр.

Добавим остроты: мясо по-французски с ананасовым вкусом

Описать это блюдо можно так: пикантный вкус со сладковатыми нотками (правда, во Франции его делают из телятины либо свинины). Но лучше его попробовать! Если следовать традиционному рецепту, то готовить курицу по-французски с ананасами в духовке надо с овощами и под сырным соусом. Для приготовления блюда подойдет любая часть тушки — грудка, бедра.

На заметку! Замороженная птица — не лучший выбор для такого рецепта, потому что мясо выйдет сухим и жестким.

Еще вкуснее: используем грибы!

Еще более ароматной и сытной будет курица с ананасами и грибами в духовке. Для ее приготовления больше подойдут не лесные грибы, а шампиньоны.

Свинина с ананасами в томатном соусе: как приготовить

Свинина с ананасами может быть, как праздничным лакомством, так и повседневным блюдом. Ведь ее легко и быстро приготовить в домашних условиях. Ингредиенты можно добавлять по вкусу, делая блюдо пикантным и изысканным. Для семьи или гостей можно приготовить свинину с ананасами в томатном соусе.

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • свинина 400 г
  • ананасы консервированные 1 банка
  • крахмал 1,5 ст.л.
  • томатный соус (по желанию можно взять пасту)
  • соевый соус по желанию (нужно 1,5 ст.л.)
  • растительное масло для жарки

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

Китайцы — просто гении различных соусов. Такого разнообразия, пожалуй, нет нигде в мире. Порой их блюда состоят из простого теста или свежих овощей, которые принято макать в различные соусы, отчего они вдруг преображаются и становятся не похожи сами на себя. Вот и в случае свинины с ананасами действует правило, блюдо получается очень оригинальным, не сразу догадаешься, какой именно продукт оказался во рту, но может в этом и есть вся прелесть?

Берем:

  • 0,3 кг свинины,
  • 0,2 кг ананасов,
  • 0,5 ст. масла,
  • 4 ,
  • 2,5 ст.л. крахмала,
  • 1 ст.л. разрыхлителя,
  • 150 мл ананасового сока,
  • 3 зуб. чеснока,
  • 1 луковица,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 морковка,
  • 50 мл винного уксуса,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 4 ст.л томатного пюре,
  • соль.

И готовим:

  1. Соединяем муку, 1,5 ст.л. крахмала, разрыхлитель. Немного разбавляем водой, добавляем 1 ст.л. масла и замешиваем густое тесто.
  2. Чистую, просушенную свинину режем кубиками по 2 см, также поступаем и с перцем. Не забываем про удаление семян, выбирать их из готового блюда — весьма сомнительное удовольствие.
  3. Колечки фруктов измельчаем соразмерно кусочкам свинины и перца, лук и морковь — как можно мельче.
  4. Лучшей посудой для этого случая будет вок. Его нужно прогреть вместе с маслом. Далее, обмакивая свинину в тесто, жарим ее с двух сторон в течение 4 минут. Готовые мясные кусочки выкладываем на бумажные салфетки, т.к. от излишков масла лучше избавиться.
  5. Из вока тоже нужно убрать лишний жир, оставив около 1 ст.л. После этого можно обжарить в нем овощи и ананасы. Делается это в течение 2 мин. при постоянном помешивании. В конце их тоже выкладываем на бумагу.
  6. Также в воке готовим соус, для чего смешиваем крахмал с белым винным уксусом, сахаром, ананасовым соком и томатным пюре. Выдавливаем в эту смесь чеснок, доводим до кипения и готовим 1 минуту, обязательно помешивая.
  7. Выкладываем в соус свинину с овощами, перемешиваем и готовим еще 1 минуту. При желании можно немного посолить.
Читайте также:  Особенный рис с овощами: секрет приготовления мега вкусного риса

Совет. Такое колоритное блюдо лучше всего подавать в соответствующей посуде: глубоких пиалах, обязательно с палочками. Для украшения свинину можно посыпать кунжутом и свежей зеленью.

Свинина с ананасами в китайском стиле — незаменимая вещь для тематической вечеринки или посиделок с друзьями. В компанию к ней рекомендуют готовить рис или стеклянную лапшу, а еще неплохо бы подать легкое сливовое вино.

А вы готовите мясо с ананасами?

Свинина, запеченная с ананасами, томатами и сыром

Это довольно необычное блюдо, т. к. сочетает в себе сразу несколько «заморских» продуктов. Такое мясо можно подавать к праздничному столу, ведь оно не требует дополнительного украшения или специального оформления.

Список продуктов:

Свинина, запеченная с ананасами, томатами и сыром
  • свинина без кости – 0,5 кг;
  • консервированные ананасы колечками – 1 банка;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • маслины без косточки – 10-15 шт.;
  • майонез нежирный – 100-150 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Поэтапное приготовление:

  1. Мясо промыть, обсушить. Нарезать тонкими ломтиками, толщиной в палец.
  2. Каждый кусочек завернуть в пакет (чтоб не брызгало), отбить кухонным молотком. Обтереть солью, молотым перцем.
  3. Лист для запекания смазать маслом, выложить на него мясо.
  4. Лук, помидоры порезать кружками. Сыр мелко потереть.
  5. Выложить на каждый ломтик луковое колечко, смазать майонезом. Положить кружок помидора. Сверху поместить ананас. В середину колечка вложить маслину.
  6. Присыпать сыром. Отправить в разогретую духовку. Готовить при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
  7. Готовое блюдо подавать горячим, дополнив любимым гарниром.

Свинина с ананасами и овощами в духовке под кисло-сладким соусом

Очень простой рецепт великолепной свинины с ананасами в духовке.

• полкилограмма постной свинины;

• столовая ложка муки;

• полстакана соевого соуса;

• столовая ложка крахмала;

• один болгарский перец;

• четверть стакана соевого соуса;

• 2 стол. ложки сахарного песку;

• 2 стол. ложки уксуса столового.

Оттаявшее мясо осторожно нарезать острым длинным ножом на медальоны, отбить.

Приготовить маринад: соевый соус, крахмал, мука (по консистенции как сметана).

Залить мясо маринадом на полчаса.

Крупно натереть морковь.

Измельчить помидор без кожицы.

Зажарить перец с морковью и ананасом.

Добавить в сковородку ананас и помидор. Тушить пять минут.

С двух сторон обжарить мясо.

Приготовить соус из сахара, уксуса, кетчупа.

Выложить мясо на лист.

Укрыть «шубкой» из овощной зажарки.

Залить все соусом.

Держать свинину с ананасами в духовке десять минут.