Ценность для организма нежного кроличьего мяса известна всем. Оно относится к диетическим продуктам, рекомендовано к употреблению маленькими детками, а также всеми другими, кто заботится о своем здоровье и следит за питанием.
Рецепт тушеного кролика в мультиварке
Ингредиенты:
- половина тушки кролика (вес 800гр.)
- морковь – 2-3 шт.
- лук – 2-3 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- сметана 20% жирности – 1 стакан
- горчица французская в зернах – 2 ч.л.
- масло оливковое – 2-3 ст.л.
- соль, черный молотый перец
- Patee. Рецепты
- Жаркое из кролика в мультиварке …
- Жаркое из кролика с картошкой в …
- Жаркое из кролика в мультиварке …
- Patee. Рецепты
В отличие от свинины и говядины, не говоря уже о курице, мясо кролика особенное, на каждый день его не подают. Зато крольчатина отлично впишется в праздничное меню и, будучи правильно приготовленной, обязательно вызовет восторженные аплодисменты со стороны гостей даже в том случае, если они на диете – отказаться от этой вкуснятины чрезвычайно сложно.
Давно думала о том, как приготовить кролика в мультиварке, но все не получалось – то времени не было, то какие-то дела находились. Но вот наконец-то звезды выстроились в нужном порядке и чудо произошло. В гости приехала мама и среди прочих деревенских гостинцев привезла целую кроличью тушку (они разводят кроликов на мясо). Решено – сегодня на обед будет тушеный кролик в сметане в мультиварке. Само по себе это блюдо уже давно стало классикой жанра, готовят его не первый десяток лет. Мой рецепт кролика в мультиварке тоже с историей – достался мне от бабушки, но она, конечно, готовила его не в мультиварке PHILIPS HD3077/40, как в моем случае, а в обычной советской утятнице с толстыми стенками. Ну что же, испытаем новые технологии в действии! Этот рецепт наверняка приглянется многим читателям , поэтому давайте пробовать.
Инструкция:
Шаг 1 Чтобы приготовить вкусного кролика, Вам необходимо зарядиться положительными эмоциями, настроением и приниматься готовить блюдо с душой. В самом начале работы Вам нужно взять все продукты по списку. Главный Ваш ингредиент – тушка кролика. Её-то первым делом и нужно выпотрошить, вымыть и хорошо обсушить. Затем разделите кролика на порционные кусочки. Расчёт порции – по 2 небольшие кусочка на каждого человека. Теперь возьмитесь за мультиварку. Вам необходимо будет сейчас работать с программой «Выпечка». Таймер на дисплее следует установить на 40 минут. Кусочки нашего нежного кролика нужно уложить в чашу мультиварки на небольшое количество разогретого растительного масла. Жарьте их с обеих сторон. Шаг 2 Также Вам необходимо подготовить к обработке морковь и лук. Их нужно почистить и вымыть. То же самое касается и зубчиков чеснока. Чтобы сэкономить время, Вы можете поджаривать овощи на сковороде, на разогретом масле. Морковку нужно натереть на тёрке, лук порезать кубиками. Выложите в масло сначала лук. Шаг 3 Теперь к луку добавьте морковку. Овощи обжаривайте, периодически помешивая, чтобы они не пригорали. Когда мясо кролика станет румяным, Вам нужно сверху разложить жареные морковь и лук. Добавить в блюдо соль, орегано, перец. Также можно воспользоваться другими пряными травами, которые Вам нравятся в сочетании с мясом кролика. Выложите сверху сметану. Если кролик пустил мало сока, добавьте немного воды для дальнейшего приготовления блюда. Шаг 4 Теперь Вам нужно переключить режим. Программа «Выпечка» к этому времени как раз будет завершена. Включите режим «ТУШЕНИЕ» на 40 минут. Готовьте кролика под плотно закрытой крышкой мультиварки. Измельчите зубчики чеснока, добавьте их в мультиварку за 5 – 10 минут до готовности блюда. Кто любит более румяное мясо, может установить программу «Выпечка» на 30 минут после тушения. Кролик будет более румяный. Мелко порежьте свежую зелень, и посыпьте ею кролика при подаче к столу.
Bon Appétit!
Приготовление кролика с картошкой в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем кролика
Кусочки кролика тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем в маленькую миску. Внимание: для приготовления блюда можно использовать только отдельные части тушки, где больше мяса (например, это лапы и спина).
Шаг 2: подготавливаем морковь
С помощью овощерезки удаляем с моркови кожуру и после тщательно промываем компонент под проточной теплой водой. Теперь, воспользовавшись средней теркой, измельчаем овощ прямо на ровной поверхности и сразу же пересыпаем стружку в чистую тарелку. Можно также иным способом порубить компонент. Например, воспользовавшись обычным ножом, измельчить морковь кубиками, кружочками, брусочками или полу-кружочками. Подготовленный овощ пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем картофель
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры. Далее тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем средними кусочками. Рубленую картошку перемещаем в среднюю миску и заливаем обычной прохладной водой из-под крана, чтобы компонент не потемнел при взаимодействии с воздухом.
Шаг 5: готовим сметанную заправку
В глубокую пиалу выливаем сметану, чистую воду, а также по вкусу высыпаем соль и черный молотый перец. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной густой массы. Все, сметанная заправка готова!
- Жаркое из кролика с картошкой в …
- Рагу из кролика в мультиварке …
- 1000.menu
- Кролик в мультиварке. Как приготовить …
- Жаркое из кролика в мультиварке …
С помощью деревянной лопатки перекладываем кролика с картошкой из мультиварки в специальную глубокую тарелку и подаем к обеденному столу. Внимание: прежде чем угостить блюдом ребенка, лучше отделить мясо от костей. В качестве гарнира для такой сытной и безумно вкусной еды отлично подойдет салат из свежих овощей, соленья, корейская морковь и консервированные овощные миксы. Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:
– в зависимости от модели мультиварки время тушения блюда будет варьироваться. Например, электроприбор мощностью 800–900 Ватт будет готовить кролика с картошкой в течение часа. В других вариантах нужно будет увеличивать время на 30 минут, либо сокращать до 40–45. Если у вас мультиварка-скороварка, тогда блюдо может приготовиться вообще за считанные секунды. Одним словом, все нужно пробовать и проверять, проткнув мясо и картофель вилкой или острием ножа;
– для заправки лучше использовать сметану жирностью не более 20%;
– для приготовления блюда подойдут любые мультиварки, у которых есть режим «Тушение»;
– перед подачей блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки. Тогда оно получается по-летнему вкусным.
Другие рецепты в этой
Рецепт 3, пошаговый: тушеный кролик в мультиварке
Вкусное и сытное мясное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям – это кролик, тушенный в мультиварке. При приготовлении в этой технике мясо получается ароматным, нежным на вкус, хотя по рецептуре варить кролика рекомендуется не менее двух часов, а мультиварка справится с таким заданием всего лишь за 1,5 часа. Чтобы мясо не получилось сухим на вкус, обязательно добавьте немного сливок, сметаны или соуса, например соуса «Бешамель».
Он не только придаст немного жирности и сочности мясу кролика, но еще и окрасит бульон в белы цвет. Из овощей для тушения кроля подойдут морковь и лук, можно добавить пару стеблей сельдерея или помидоры.

- 0,5 шт. кроля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 -1,2 л горячей воды
- 1 ч. л. соли без верха
- 3 ст. л. растительного масла
- свежая зелень
- 2-3 лавровых листа
- 100 мл соуса «Бешамель»

Мясо кролика промоем в воде. Если у вас половина свежей тушки, то разделите ее ножом на части. Если используете мясо из супермаркета, то просто промойте его. Очистим овощи от кожуры. Также промоем и нарежем лук полукольцами, а морковь – средним кубиком.

На табло мультиварки выберем программу «Жарка» на 10 минут. Нальем в плошку мультиварки растительное масло и накалим его, всыплем в плошку морковную и луковую нарезки Отпассеруем до мягкости и легкого зарумянивания.

Добавим мясо кролика, зальем горячую воду. Всыплем соль, лавровые листочки. Сменим режим техники на «Тушение», активировав его на 1,5 часа.

Когда на табло останется 10 минут до окончания тушения, аккуратно приоткроем крышку мультиварки, чтобы не обжечься паром. Удалим шумовкой пену с поверхности бульона.

Выложим в чашу мультиварки соус «Бешамель». Лучше всего добавлять соус комнатной температуры, чтобы исключить создание комочков в горячем бульоне.

Промоем зелень петрушки или укропа, измельчим и всыплем в плошку мультиварки.

Попробуем бульон на вкус и добавим специй при необходимости. Закроем крышкой мультиварку и протомим блюдо до звука, сигнализирующего об окончании тушения.
Выложим части тушеного кролика с овощами в пиалы или глубокие тарелки, польем белым соусом и подадим вместе с хлебом или гарниром.