Корейка в духовке свиная и не только: 19 домашних вкусных рецептов

Описание рецепта:
Такой рецепт понравиться всем любителям мясного. Готовиться это блюдо просто, оно не требует серьезных кулинарных навыков. Рекомендую приготовить.

Свиная корейка в духовке

Готовить ее и употреблять в пищу вкуснейшее кушанье – сплошное гастрономическое удовольствие! Перед термической обработкой кусок мяса промывают, очищают от пленок и обсушивают салфеткой. Затем его приправляют смесью соли, перца и душистых специй, оставляют в покое на несколько часов. Можно использовать любимый маринад с цитрусовыми или медовыми нотками, чтобы подчеркнуть выраженный мясной вкус кушанья. Корейка часто продается на кости, что позволяет свинине выглядеть очень аппетитно, пробуждая аппетит.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Корейка свиная 242 27 14
Соевый соус 51 6 66.6
Мёд 400 0.8 81.5
Оливковое масло 913 99.8
Тимьян, чабрец 276 9.1 7.4 26.9

К столу готовое угощение подают целым куском, с помощью острого ножа нарезают тонкими слайсами. К нему подают сливочный или томатный соус, а на гарнир – отварной рис, картофель, салаты из тушеных или свежих овощей. Картофель может быть приготовлен в одной форме для запекания с основным ингредиентом, что сокращает время на готовку. Блюда из духовки сохраняют максимальное количество полезных микроэлементов, они подходят для здорового питания и невероятно вкусные.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Гарантированный результат в приготовлении идеальных блюд будет обеспечен. Ты узнаешь все секреты и тонкости своей духовки!

Свинина, запечённая с вишней. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • свинина (шейка)  2 кг
  • вишня ( свежая или замороженная)  0,5 кг
  • чеснок  1 головка
  • лук  1 шт
  • мёд  1 ст.л.
  • белое сухое вино  0,25 стакана
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек
  • розмарин (или сухие итальянские травы)
Читайте также:  Запечённые яичные рулетики с мясной начинкой рецепт с фотографиями

Включите духовку t 180°C . Помойте мясо и осушите бумажным полотенцем. Натрите со всех сторон солью и перцем. Каждый зубок чеснока обмакните в смесь соли и перца, острым ножом сделайте отверстия в мясе и нашпигуйте чесноком по всей поверхности. Обмажьте свинину мёдом со всех сторон. Уложите мясо в рукав для запекания. Вокруг мяса разложите вишню, лук, порезанный на дольки и специи. Вылейте в рукав вино. Запекайте мясо в духовке t 180°C 1 час. Разрежьте рукав и смажьте мясо соком. Запекайте ещё 1 час при той же температуре. Каждые 10-15 минут смазывайте мясо, чтобы образовалась румяная корочка. Переложите мясо на блюдо и процедите через дуршлаг сок, образовавшийся на дне рукава, — это вкуснейший соус, который надо подать к мясу.

Буженина, запечённая в рукаве

Продукты:

  • 1,5 кг балыка из свинины;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 1 десертная ложка сухой сладкой паприки;
  • 1 десертная ложка орегано;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

Буженина, запечённая в рукаве
  1. Свиной балык очистить от плёнок и лишнего сала. Готовить из замороженного ранее мяса рекомендуется после того, как оно при самостоятельной разморозке достигнет комнатной температуры.
  2. Натереть солью и специями, оставить пропитываться ароматами на 1-2 часа.
  3. После окончания положенного времени проткнуть балык острым ножом в нескольких местах на глубину 2 см.
  4. В образовавшийся кармашек вставить дольку чеснока, ранее очищенного.
  5. Поместить балык в рукав, закрепив затяжкой с двух сторон, положить в форму.
  6. Поставить буженину в разогретый до 190°С духовой шкаф, запекать 25 мин.
  7. Затем температуру снизить до 175°С, продолжать готовить ещё минут 50.
  8. Необходимо следить за внешним видом — корочка должна образоваться румяная, а не горелая.
  9. Когда буженина будет готова, её следует достать из духовки, разрезать рукав, вынуть мясо, переложить его на тарелку и поставить в холодильник.
  10. Блюдо подают охлаждённым, нарезают на слайсы толщиной 0,8-1 см.
Читайте также:  Суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото

Из 1,5 кг свинины получается 15-18 кусочков. Учитывая, что буженина – это холодная закуска, а не самостоятельное блюдо, такого количества хватает на 10 человек. Калорийность – 330 ккал/100 грамм.

Отменное жаркое с сухофруктами

Тушеная свинина с черносливом и курагой – отличное блюдо для семейного обеда. Для сытности вы можете в него добавить картофель. В таком случае вам не придется тратить дополнительное время на приготовление гарнира.

Отменное жаркое с сухофруктами

Ингредиенты:

Отменное жаркое с сухофруктами
  • свиная вырезка – 0,75 кг;
  • картофельные корнеплоды – 1250 г;
  • чернослив без косточек – 250 г;
  • курага – 200 г;
  • паста томатная – 0,1 л;
  • лук – 2 головки;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • смесь молотых перцев, соль.
Отменное жаркое с сухофруктами

Приготовление:

Отменное жаркое с сухофруктами
  1. Хорошенечко промываем размороженную свиную вырезку.
  2. Лишнюю влагу пропитываем бумажными салфетками.
  3. Срезаем лишний жир и убираем пленку. Нарезаем свиную вырезку кубиками.
  4. Перекладываем мясо в миску, солим, приправляем смесью молотых перцев и перемешиваем.
  5. Оставляем мясо на некоторое время для маринования.
  6. Сухофрукты промываем и просушиваем.
  7. Затем перекладываем их в пиалу, заливаем крутым кипятком и оставляем для распаривания на 10 минут.
  8. Сливаем воду, просушенные сухофрукты нарезаем соломкой.
  9. Очищенный лук шинкуем кубиками.
  10. На рафинированном растительном масле пассеруем лук до прозрачности.
  11. Добавляем мясо и сухофрукты. Все хорошенечко перемешиваем, обжариваем на умеренном огне до появления румяной корочки.
  12. Очищенные корнеплоды картофеля промываем, нарезаем кубиками или кружочками.
  13. Подготавливаем глиняные горшочки. На дно наливаем немного рафинированного масла. Можно положить кусочек сливочного.
  14. Выкладываем сначала свинину с луком и сухофруктами.
  15. Сверху равномерно выкладываем картофель.
  16. Зелень промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
  17. Зеленью посыпаем картофель сверху. Можно заранее перемешать эти ингредиенты.
  18. В отдельной посуде разбавляем томатную пасту кипяченой водой.
  19. Заливаем томатной подливкой все ингредиенты. Уровень жидкости не должен покрывать картофель.
  20. Ставим глиняные горшочки в духовой шкаф.
  21. Устанавливаем температурный режим 180°, тушим в течение одного часа.
Отменное жаркое с сухофруктами
  • Индейка в беконе, запеченная в духовке: рецепты на любой вкус
  • Заяц: рецепты приготовления в духовке на любой вкус
  • Как запечь карбонат свиной в духовке: полезные советы и рецепты
Читайте также:  Шашлык в пиве из свинины — рецепт мягкий и сочный

Свинина – один из популярнейших сортов мяса на наших столах. Вы можете ее запекать до янтарной корочки, тушить, готовить на гриле или томить в рукаве. Любой вариант будет идеальным. Мясо получится нежным и сочным. А особые нотки вкуса ему придадут сухофрукты. Приятного аппетита!

Как вкусно запечь мясо в духовке с помидорами и сыром

Этот рецепт часто называют «гармошкой». Свинина готовится куском, но в нём сделаны надрезы. Получаются кармашки, в которые закладываются помидоры и сыр. На праздничном столе такое блюдо смотрится очень красиво. Мясо получается сочное, вкусное.

Ингредиенты:

Как вкусно запечь мясо в духовке с помидорами и сыром
  • кусок свинины — 1,3 кг
  • сыр твёрдых сортов — 120 гр.
  • помидоры — 2 шт.

для маринада:

  • майонез + соевый соус в равных пропорциях
  • соль
  • перец
Как вкусно запечь мясо в духовке с помидорами и сыром

Описание рецепта:

  1. Подготовленный кусок мяса положить на разделочную доску и острым ножом разрезать его на порционные дольки толщиной 1-1,5 см. Только резать нужно не до конца, чтобы кусок сохранил свою целостность. Удобно резать, когда мясо слегка подморожено. Если оно у вас свежее, то положите его ненадолго в морозилку. А если замороженное, то поймайте момент, когда оно оттает не до конца.
  2. Подготовить маринад. В рецепте указан маринад из майонеза и соевого соуса, но вы можете сделать любой другой по вашему вкусу. Каждую дольку мяса посолить, поперчить и обмазать маринадом. Переложить в какую-нибудь посуду, накрыть и оставить на 2−3 часа.
  3. Нарезать помидоры и сыр тонкими пластинками. Их должно быть столько, сколько получилось у вас кармашков.
  4. На противень постелить фольгу с запасом. Положить кусок мяса, заложить в каждый надрез по кусочку сыра и помидора.
  5. Хорошо закрыть фольгой и отправить в духовку на 50−60 минут. Затем фольгу раскрыть, увеличить температуру до 200 градусов и подержать мясо минут 15−20, чтобы получился красивый запечённый вид.

Если вам достался жирноватый кусок мяса, то не торопитесь срезать жир. От высокой температуры жир начнёт плавиться и сделает мясо сочнее, а лишнее вы сможете удалить после запекания.

Как вкусно запечь мясо в духовке с помидорами и сыром