Корейка свиная: пошаговые рецепты в духовке

Вкусный, сочный, ароматный шашлык.

Главный секрет вкусного шашлыка — правильное мясо.

Оно должно быть свежее, ранее не замороженное. Я чаще всего использую шейку.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Как правильно выбрать свиной отруб

  • Выбираем свежее мясо розового цвета без радужных переливов, нелипкое, без неприятного запаха.
  • Отбираем куски, у которых светлая кожа без пятен.
  • Корейка, которая нам подходит, имеет белый жир.
  • Берем такую свинину, где жира не слишком много, но и не очень мало, так как очень постное мясо получится суховатым.
  • Возьмем ту корейку, в мясе которой ямочка от пальца очень быстро исчезает.

Лучше не запекать кусок свинины весом менее 1,5 кг — существует большая вероятность того, что готовое мясо будет суховатым.

Рецепт

Как приготовить стейки из свиной корейки в карамельном соусе с травами

  1. В миску налить холодную воду, добавить 3 ст.л. соли и лимонный сок, замочить стейки и оставить на 30 минут.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом, обсушите бумажным полотенцем стейки и выложите их на сковороду, посолите и поперчите по  вкусу, обжарить с каждой стороны на среднем огне по 3 минуты. Переложите отбивные со сковороды в миску.
  3. В этой же сковороде растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар, чеснок, орегано, тимьян и перемешайте, сахар растаял.
  4. Верните отбивные в сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты на слабом огне.
  5. Выключите огонь. Посыпьте стейки в сковороде мелко нарезанной петрушкой. Накройте сковороду фольгой или крышкой и оставьте на 5 минут. Подавайте стейки из свинины с овощами, рисом или картофелем.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 2Распечатать рецепт

Читайте также:  Макароны «ракушки», фаршированные фаршем – 8 быстрых рецептов

Гуляш из свинины по-венгрески

Есть у меня еще один интересный рецептик, которым я не могу не поделиться, потому что в моей семье его очень любят. Готовлю я этот вариант не часто, потому что он немного сложнее обычного. Зато это полноценный сытный обед — потому что в нем присутствует картофель и чипетке. И, когда не охота возиться с гарниром — это отличный вариант.

Гуляш из свинины по-венгрески

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 700 гр.
  • Картофель средний — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — сколько возьмет тесто.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Мука (для густоты соуса) — 2 ст. л.
  • Вода фильтрованная.
  • Зелень.
Гуляш из свинины по-венгрески

Сразу оговорюсь, что венгры готовят традиционный гуляш из говядины, поэтому мой вариант со свининой, это такая очень вольная интерпретация.

Тапками прошу не кидать. Главное, что вкусно, сытно и семья довольна! Я уверена, что вам этот вариант тоже приглянется, потому что гости, кто хоть раз пробовал, настойчиво выпрашивают рецепт.