Калорийность роллов, виды, ингредиенты, пищевая ценность блюда

Питание напрямую влияет на качество жизни любого человека. Ведь если болит живот или появились лишние жировые отложения, человек уже не может полноценно жить, как если бы этих симптомов не было. Таблица калорийности продуктов и готовых блюд поможет отыскать ту пищу, которая будет давать энергию без побочных эффектов в виде лишних килограммов и тяжести в желудке.

Виды стейков

В современной классификации принято выделять порядка 10-13 видов стейков. Название каждого вида зависит от части тела животного, из которой было вырезано мясо. Самыми популярными являются следующие виды (из верхней части тазобедренного куста), филе-миньон (самая нежирная часть коровы, филейная часть центральной вырезки), торнедос (мясные кусочки из центральной части вырезки, используются для приготовления медальонов), рибай-стейк (самая жирная часть стейка, срезается из надреберного пространства животного).

Калорийность хумуса КБЖУ

Хумус относится к категории здорового питания, несмотря на калорийность. Если хумус приготовлен по классическому рецепту, то вот его приблизительная пищевая ценность.

Калорийность (на 100 грамм) – 220-260 Ккал.

Белки – 9%.

Жиры – 14-17%.

Углеводы – 16-18%.

Хумус отлично утоляет аппетит, при этом не оказывает вредного воздействия на организм и не вредит фигуре. Высокая калорийность блюда достигается за счет содержания в нем оливкового масла, но оно имеет огромную пищевую ценность для организма.

Это блюдо смело могут употреблять в пищу и вегетарианцы.

Нут содержит клетчатку, которая отлично насыщает, регулируя при этом уровень сахара в крови, что немаловажно для диабетиков и больных гипергликемией.

С чем едят хумус, узнаете здесь; а как сварить суп из булгура — тут.

Калорийность кураги и химический состав сухофрукта

Полезный продукт содержит немало витаминов и микроэлементов. Курага – источник следующих веществ:

  1. Высокое содержание углеводов позволяет фрукту с честью заменить сахар.
  2. Курага – вместилище большого количества клетчатки. Именно поэтому она так питательна.
  3. Органические кислоты, зола также входят в состав продукта.
  4. Курага богата витаминами А, В3, В4, В9, С, Е, К.
  5. В состав сухофрукта входят следующие макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, селен.

Что касается калорийности кураги, то в 100 граммах продукта содержится около 241 ккал.

В чем польза продукта

Итак, вследствие большого количества клетчатки, курага является отличным перекусом. Съедая несколько штучек сухофрукта, можно ощутить сытость.

Калорийность кураги и химический состав сухофрукта

Кроме того, курага может стабилизировать деятельность желудочно-кишечного тракта, избавлять от запоров.

Сухофрукт отлично выводит токсины из организма, борется со шлаками. Также, продукт хорошо очищает печень.

Калорийность кураги и химический состав сухофрукта

Вкусная смесь из кураги, чернослива, грецких орехов и меда способствует укреплению иммунитета.

Химический состав и пищевая ценность кураги заключается в том, что продукт не содержит холестерин. Вследствие высокого содержания пектинов, сухофрукт способен выводить из организма радионуклиды и тяжелые металлы.

Калорийность кураги и химический состав сухофрукта

Большое количество растительных пищевых волокон дает возможность кураге очищать кишечник и снижать уровень неполезного холестерина. Особенно рекомендован продукт людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он отлично очищает почки, печень, нормализирует артериальное давление. Кроме того, курага – хорошее профилактическое средство от инфаркта и инсульта.

Суточная норма потребления блюд

До сегодняшнего дня специалисты так и не пришли к единому мнению, сколько роллов можно съедать в сутки. Одни утверждают, что максимальная порция – 20-25 шт. в день, другие, что – 3-4 шт. Например, эндокринологи отмечают, что чрезмерная увлеченность роллами может негативно повлиять на состояние щитовидной железы. Ведь в водорослях, которые обязательно входят в состав блюда, содержится большое количество йода. А употребление его в таких объемах дает чрезмерную нагрузку на щитовидку.

Читайте также:  Картошка по-французски в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

По подсчетам экспертов некоторые виды роллов в 1 шт. содержат около 90 мкг йода, когда его суточная норма составляет 150 мкг. Поэтому не стоит употреблять такое угощение слишком часто, иначе проблем со щитовидной железой не избежать. Лучшее решение – не делать суши и роллы своим повседневным блюдом, а лакомиться ими время от времени, съедая за раз по 1-2 порции, это 8-16 шт.

Суточная норма потребления блюд

Камбала — калорийность, польза, употребление, пищевая ценность

Главная › Калорийность

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1871 г
Белки 15.7 г 76 г 20.7% 23% 484 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 6% 1867 г
Вода 79.7 г 2273 г 3.5% 3.9% 2852 г
Зола 1.6 г
Витамины
Витамин А, РЭ 15 мкг 900 мкг 1.7% 1.9% 6000 г
Ретинол мг
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 9.3% 10.3% 1071 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 8.3% 9.2% 1200 г
Витамин В4, холин 65 мг 500 мг 13% 14.4% 769 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 3.7% 4.1% 2703 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 6% 6.7% 1667 г
Витамин В9, фолаты 6 мкг 400 мкг 1.5% 1.7% 6667 г
Витамин В12, кобаламин 1.2 мкг 3 мкг 40% 44.4% 250 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 1.2% 9000 г
Витамин D, кальциферол 2.8 мкг 10 мкг 28% 31.1% 357 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 7.4% 1500 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 5 мг 20 мг 25% 27.8% 400 г
Ниацин 2 мг
Макроэлементы
Калий, K 320 мг 2500 мг 12.8% 14.2% 781 г
Кальций, Ca 45 мг 1000 мг 4.5% 5% 2222 г
Магний, Mg 35 мг 400 мг 8.8% 9.8% 1143 г
Натрий, Na 70 мг 1300 мг 5.4% 6% 1857 г
Сера, S 190 мг 1000 мг 19% 21.1% 526 г
Фосфор, Ph 180 мг 800 мг 22.5% 25% 444 г
Хлор, Cl 165 мг 2300 мг 7.2% 8% 1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 4.3% 2571 г
Йод, I 50 мкг 150 мкг 33.3% 37% 300 г
Кобальт, Co 20 мкг 10 мкг 200% 222.2% 50 г
Марганец, Mn мг 2 мг 2.5% 2.8% 4000 г
Медь, Cu 110 мкг 1000 мкг 11% 12.2% 909 г
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 6.3% 1750 г
Никель, Ni 6 мкг
Селен, Se 26.6 мкг 55 мкг 48.4% 53.8% 207 г
Фтор, F 430 мкг 4000 мкг 10.8% 12% 930 г
Хром, Cr 55 мкг 50 мкг 110% 122.2% 91 г
Цинк, Zn мг 12 мг 3.8% 4.2% 2667 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 58 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты г от 0.9 до 3.7 г 32.8% 36.4%
Омега-6 жирные кислоты г от 4.7 до 16.8 г 1.4% 1.6%

Энергетическая ценность Камбала дальневосточная составляет 90 кКал.

Калькулятор продукта

Содержание в порции % от нормы
Калории 90 кКал -%
Белки 15.7 г -%
Углеводы 0 г -%
Пищевые волокна 0 г -%
Вода 79.7 г -%
Читайте также:  Скумбрия запеченная в духовке: быстрые и вкусные рецепты

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства камбала дальневосточная

Чем полезен Камбала дальневосточная

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав рыба и морепродукты
  • Химический состав “Камбала дальневосточная”

Диетическое меню для похудения на неделю

1 день

  1. Бутерброд с сыром и листом салата с маслом. Кофе или чай на выбор.
  2. Творог 0-5% жирности, фрукт на выбор.
  3. Куриная или индюшачья грудка на пару вместе с овощами. Чай или минеральная вода.
  4. Фруктовый салат.
  5. Отварная рыба с брокколи. Морс или минеральная вода.

2 день

  1. Овсяная каша с кусочками фруктов. Чай или кофе.
  2. Стакан кефира или ряженки 1-2.5%.
  3. Мясо с овощами на пару или в духовке. Чай или минеральная вода.
  4. Фрукт на выбор.
  5. Рыбные котлеты с овощным салатом. Минеральная вода.

3 день

  1. Омлет с кусочком хлеба. Чай или кофе.
  2. Бутерброд с овощами.
  3. Гречка с мясными котлетами на пару. Компот из сухофруктов.
  4. Стакан йогурта.
  5. Отварная рыба с овощами. Минеральная вода.

4 день

  1. 2 вареный яйца. Чай или кофе.
  2. Творог.
  3. Макароны с заправкой из овощей. Чай или минеральная вода.
  4. Фрукт на выбор.
  5. Отварная рыба со стручковой фасолью или брокколи. Минеральная вода или компот из сухофруктов.
Диетическое меню для похудения на неделю

5 день

  1. Овсяная каша с фруктами и орехами. Чай или кофе.
  2. Фрукт на выбор.
  3. Мясные котлеты с овощами. Компот из сухофруктов.
  4. Бутерброд с овощами.
  5. Творожные сырники и фруктовый салат. Минеральная вода.
Читайте также:  Филе Миньон описание состав калорийность и пищевая ценность

6 день

  1. Творожная запеканка с фруктами. Чай или кофе.
  2. Овощной или фруктовый смузи.
  3. Овощной суп с фаршированными кабачками и рисом. Чай или минеральная вода.
  4. Гранола из свежих фруктов, орехов и обезжиренного йогурта.
  5. Стейк из горбуши с овощным салатом. Минеральная вода.

7 день

  1. Манка с фруктами и ягодами. Чай или кофе.
  2. Йогурт и бутерброд с сыром.
  3. Куриная грудка с овощами в соевом соусе. Морс или компот.
  4. Тост с овощами.
  5. Салат из овощей, орехов и морепродуктов. Минеральная вода.

Таблица калорийности продуктов и готовых блюд позволяет сэкономить время на самостоятельном поиске данных о тех или иных продуктах, а также на расчете суточной нормы калорий.

Хотя все данные тщательно высчитывались, реальная калорийность каждого блюда будет немного отличаться от представленных в таблице. Причина этого — разные рецептуры, продукты и способы приготовления. Но так как нет никакого смысла отправлять каждую порцию еды на экспертизу, можно без потери качества расчетов использовать усредненные значения из таблиц.

Колбасные изделия

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал на 100 гр
Вареная колбаса Диабетическая 62,4 12,1 22,8 254
Вареная колбаса Диетическая 71,6 12,1 13,5 170
Вареная колбаса Докторская 60,8 13,7 22,8 260
Вареная колбаса Любительская 57,0 12,2 28,0 301
Вареная колбаса Молочная 62,8 11,7 22,8 252
Вареная колбаса Отдельная 64,8 10,1 20,1 1,8 228
Вареная колбаса Телячья 55,0 12,5 29,6 316
Сардельки Свиные 53,7 10,1 31,6 1,9 332
Сосиски Молочные 60,0 12,3 25,3 277
Сосиски Русские 66,2 12,0 19,1 220
Сосиски Свиные 54,8 11,8 30,8 324
Варено-копченая Любительская 39,1 17,3 39,0 420
Варено-копченая Сервелат 39,6 28,2 27,5 360
Полукопченая Краковская 34,6 16,2 44,6 466
Полукопченая Минская 52,0 23,0 17,4 2,7 259
Полукопченая Полтавская 39,8 16,4 39,0 417
Полукопченая Украинская 44,4 16,5 34,4 376
Сырокопченая Любительская 25,2 20,9 47,8 514
Сырокопченая Московская 27,6 24,8 41,5 473

Калорийность пива варьируется в пределах ккал на гр. этого продукта

Такой существенный разброс вызван различной крепостью пива и различиями в технологии его производства. Впрочем, это совсем небольшое количество калорий. Для наглядности приведем пример — 1 литр пива по калорийности сопоставим с небольшим шоколадным батончиком или же 0,33 л колы. А пол-литровая бутылка пива по питательной ценности равняется 50 граммам мороженого. Если же Вы заказали один гамбургер и порцию картошки фри, то знайте, что калорийность всей этой снеди равняется таковой 3-х литров пива.

Из всех алкогольных напитков пиво обладает наименьшей калорийность, так как у него наименьшая крепость. Даже вино превосходит 2-3 раза пиво по энергетической ценности и с большей вероятностью увеличит массу тела. Поэтому пиво, калорийность которого совсем невелика, совершенно убирать из рациона вряд ли стоит (разумеется, если не злоупотреблять им).

Любопытно, что невысокой питательной ценностью обладает и так называемое безалкогольное пиво. Калорийность такого напитка в среднем равняется 33 ккал на 100 гр., что также очень немного.

А какая калорийность пива, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности пива, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в кКал
калорийность пива светлого 1,8% 29,0
калорийность пива светлого 2,8% 37,0
калорийность пива светлого 4,5% 45,0
калорийность пива темного 48,0

А пищевая ценность пива, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности пива, на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
пиво светлое 1,8% 0,2 0,0 4,3
пиво светлое 2,5% 0,6 0,0 4,8
пиво светлое 4,5% 0,6 0,0 3,8
пиво темное 0,3 0,0 5,7

А вот можно ли приготовить что-то с этим продуктом в домашних условиях? Можно! Вот один из рецептов: