Как запечь свинину с яблоками в духовке дома

Отбивные — классический и привычный всем способ приготовления мяса. Для них больше всего подходит свинина, т.к. она не сухая, мягкая и обладает приятным вкусом. Лучше запечь отбивные из свинины в духовке, тогда и лишнего жира не будет, и мясо получится намного сочнее.

Свиное филе, запечённое с яблоками и горчицей в фольге

Ингредиенты

  • Яблоки (кисло-сладкие)200 г +
  • Черный перец молотый, соль по вкусу +
  • Свиное филе500 г +
  • Горчицадобавляется по вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь в духовке сочную свинину с яблоками в горчичном маринаде

Рецептура эта простая, воспроизвести её по шагам сможет даже новичок в кулинарном деле. Но, несмотря на простоту приготовления, само блюдо выходит  очень эффектным и праздничным.

Горчица делает мясо мягче и нежнее, яблочки придают ему некий пикантный вкус, а фольга не даёт свинине пережариться. Так что любители изысканных мясных блюд с лёгким фруктовым оттенком и румянцем на корочке могут этот рецепт смело взять себе на заметку.

  1. Для начала моем яблоки, затем вместе с кожурой нарезаем мякоть дольками.
  2. Кладём свиной кусок в фольгу, посыпаем филе обычной солью, молотым перчиком, а напоследок смазываем его готовой горчицей (можно использовать покупную, а можно сделать её дома самому из горчичного порошка).
  3. Поверх сдобренной горчичной заправкой и специями свинины кладём яблочные дольки, после фольгу заворачиваем и выкладываем в ёмкость (форма или противень) для запекания.
  4. Духовой шкаф заранее прогреваем до 180-200 градусов и печём в нём мясо 1-1,5 часа. Чтобы на поверхности свиного филе образовалась румяность, минут за 10-15 до конца приготовления фольгу сверху открываем.

Подавать свинину, запечённую с яблоками, можно с картофельным гарниром (отварные клубни или пюре) или крупами. Аппетитная зелень и свежие витаминные овощи также не испортят вкус мясного угощения.

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде, чтобы были мягкими и сочными

Ну что же, приступим к процессу. Для начала ознакомлю вас с классическим рецептом, хотя и в нем есть своя изюминка. Например, я предлагаю вам не просто поджарить кусочки свежего мяса, а сначала их замариновать. Если же у вас нет свободного времени, то маринование можно пропустить, но специями все же кусочки обмажьте.

Для того, чтобы получить сочные отбивные, перед жаркой обваляйте их в муке. В этом случае образуется хрустящая корочка и сок не вытекает.

Ингредиенты:

  • Свежая свинина — 200 гр. на порцию;
  • Специи, соль, перец — по вкусу;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло — для маринада;
  • Мука — для панировки;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. В первую очередь подготовьте мясо. Достаньте его из холодильника, а если оно замороженное, то разморозьте его в естественных условиях при комнатной температуре. Разрежьте мясо на порционные кусочки.

Лучше всего используйте свежее и охлажденное мясо. Но помните, что свинина перед жаркой должна дойти до комнатной температуры.

Читайте также:  Свинина в вине: рецепты изысканных блюд и сочного шашлыка

2. Теперь каждый кусочек оберните плотной пищевой пленкой и отбейте с двух сторон специальным молоточком.

Если вы будете промывать мясо, то не забудьте его тогда сначала хорошо просушить.

3. Далее приготовьте маринад. Смешайте свои любимые травы, специи, соль и перец в небольшой чашке. Добавьте немного лимонного сока и оливковое масло. Слишком жидким маринад не делайте, должно получиться подобие жидкой пасты. Получившейся смесью натрите каждый отбитый кусок мяса с двух сторон, затем накройте отбивнушки и оставьте минут на 30, пусть маринуются.

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде, чтобы были мягкими и сочными
Как приготовить отбивные из свинины на сковороде, чтобы были мягкими и сочными

4. Через 30 минут каждый кусочек мяса слегка просушите плотной салфеткой. Теперь насыпьте на рабочую поверхность муку и обваляйте в ней каждое мясное изделие с двух сторон по отдельности.

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде, чтобы были мягкими и сочными
Как приготовить отбивные из свинины на сковороде, чтобы были мягкими и сочными

5. Возьмите сковороду побольше и обязательно с толстым дном, можно использовать грильницу. Хорошо расколите ее, а потом сбрызните растительным маслом. Переложите готовые мясные кусочки на подготовленную сковороду и начинайте обжаривать.

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде, чтобы были мягкими и сочными
Как приготовить отбивные из свинины на сковороде, чтобы были мягкими и сочными

Не кладите на сковороду слишком много или слишком тесно мясные заготовки.

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде, чтобы были мягкими и сочными

6. Лучше всего жарить за раз максимум по 3 отбивных. При этом с каждой стороны кусочки будут жариться примерно по 5 минут. Когда закончите обжаривать мясо, выложите все в пищевую фольгу и заверните. Положите заготовку в кастрюлю и закройте крышкой. Пусть мясо «дойдет» где-то в течение 10 минут.

За это время мясной сок равномерно распределиться по всему кусочку.

Вот и все. Приятного вам аппетита!

Свинина с яблоками рецепт

Как приготовить свинину на сковороде и получить вкусное блюдо:

Свинина с яблоками рецепт

Мясо нарезаем тонкими пластинами примерно 1 см толщиной. Отбиваем кусочки либо молоточком, либо просто ножом в двух направлениях.

Лук нарезаем тоненькими полукольцами, чеснок измельчаем. Пассеруем лук и чеснок на оливковом масле примерно минут 5.

Свинина с яблоками рецепт

Когда лук достаточно подрумянится, собираем его лопаткой на одну сторону сковородки и  наклоняем ее,  чтобы масло стекло с лука. Выкладываем обжаренный лук вместе с чесноком в миску. На оставшемся в сковородке ароматизированном масле мы будем жарить кусочки мяса.

Кусочки свинины нужно обвалять  в муке, в которую предварительно добавлены соль и перец, и выложить на сковороду. Муку, которая у нас осталась, будем использовать  для  соуса.

Свинина с яблоками рецепт

Обжариваем мясо  примерно минут по 8 с обеих сторон на среднем огне. Затем перекладываем готовое мясо в другую посуду и прикрываем сверху, чтобы оно не остыло.

Теперь будем варить соус. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Очень хорошо, если нарезанные дольки начинают быстро темнеть, приобретать коричневый оттенок. Это значит, что в этом яблоке содержится большое количество железа.

Свинина с яблоками рецепт

На сковородку при необходимости подливаем оливкового масла. Высыпаем оставшуюся муку и размешиваем ее в масле до однородности.

Добавляем бульон,  горчицу, семя горчицы, тмин, немного соли. Перемешиваем и доводим до кипения.

Свинина с яблоками рецепт

Выкладываем жаренный лук и яблоки. Снова доводим до кипения, добавляем в соус сливочное масло. Снимаем с огня, накрываем крышкой. Яблоки должны немного потомиться в горячем соусе.

Выкладываем свинину на тарелку, на мясо дольки яблока и соус. Свинина с яблоками готова! Подавать с вареной брюссельской капустой, фасолью Романо и небольшой порцией отварного риса. Можно украсить острым перчиком Феферони. Кушайте на здоровье!

Свинина с яблоками рецепт

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Свинина с яблоками рецепт

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях.  

Свинина с яблоками рецепт

До встречи!

Свинина с яблоками рецепт

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Свинина с яблоками рецепт

Отбивная из свинины в духовке — рецепт с помидорами и сыром

Ну, а этот вариант просто восторг для всех ценителей русской кухни. Здесь и мясо и овощи и даже сырная корочка получается. От такого угощения все ваши гости останутся в полном восторге и будут просить добавочку. А лесные грибы сделают эту лакомку еще сытнее (если не любите их, то не добавляйте). Вообще это блюдо универсальное, оно подходит для многих торжественных случаев, таких как праздник, к примеру Новый год или День Рождения. Но и также для юбилеев.

Отбивная из свинины в духовке — рецепт с помидорами и сыром
Отбивная из свинины в духовке — рецепт с помидорами и сыром

Я уверяю Вас ничего на противне не останется, все съестся до единой крошки. Потому что внешний вид этого лакомства будет идеально красивым, а если еще украсите веточками зелени, то и вообще глаз не оторвешь. Не забывайте также еще про закуски в виде салатиков, тут подойдет к примеру Греческий или Айсберг.

Отбивная из свинины в духовке — рецепт с помидорами и сыром
Отбивная из свинины в духовке — рецепт с помидорами и сыром

Нам понадобится:

Отбивная из свинины в духовке — рецепт с помидорами и сыром
Отбивная из свинины в духовке — рецепт с помидорами и сыром
  • грибы отварные резанные на мелкие кусочки (вешенки или шампиньоны) — 250 г
  • карбонат — 900 г
  • болгарский перец — 1-2 шт.
  • помидоры не крупные — 3 шт.
  • соль и перец
  • зеленушка (укроп)
  • майонез или любой соус для вторых блюд, например чесночно-сливочный Кальве
Отбивная из свинины в духовке — рецепт с помидорами и сыром
Отбивная из свинины в духовке — рецепт с помидорами и сыром

Этапы:

Отбивная из свинины в духовке — рецепт с помидорами и сыром
Отбивная из свинины в духовке — рецепт с помидорами и сыром

1. Порубите свинину на медальки, толщина должна быть около 1 см не больше, а то не прожарится мясо и не прожуете. Вышло 8 больших кусков, можно порезать и мельче, на свой вкус и в зависимости от диаметра сковороды.

Отбивная из свинины в духовке — рецепт с помидорами и сыром
Отбивная из свинины в духовке — рецепт с помидорами и сыром

2. Посолите и поперчите заготовки. И потом в дело пустите отбивной молоточек, пристукивайте им по мясу, и увидите, что оно на глазах уменьшится в толщине. Так и должно быть. Солите и перчите на свой вкус.

Отбивная из свинины в духовке — рецепт с помидорами и сыром
Отбивная из свинины в духовке — рецепт с помидорами и сыром

Совет! Чтобы в глаза и по всей кухне не отлетали брызги крови, прикройте пищевой пленкой или лучше мешочком из полиэтилена и отбивайте.

Отбивная из свинины в духовке — рецепт с помидорами и сыром
Отбивная из свинины в духовке — рецепт с помидорами и сыром

3. И вот только после отбивания поместите пластики на хорошо раскаленную сковородку, на которой уже должно быть растоплено сливочное масло (или растительное).

Отбивная из свинины в духовке — рецепт с помидорами и сыром
Отбивная из свинины в духовке — рецепт с помидорами и сыром

Обжаривайте до красивой корочки и перед вытаскиванием, прокалите мясо, если не выделяется кровь, то оно готово.

Отбивная из свинины в духовке — рецепт с помидорами и сыром
Отбивная из свинины в духовке — рецепт с помидорами и сыром

4. Болгарский перчик желательно берите двух цветов, чтобы получилось ярко и привлекательно. Порежьте его на мелкий кубик.

Отбивная из свинины в духовке — рецепт с помидорами и сыром
Отбивная из свинины в духовке — рецепт с помидорами и сыром

5. Затем уложите все мясные заготовки на противень и обмажьте каждую штуку соусом или майонезом.

Отбивная из свинины в духовке — рецепт с помидорами и сыром
Отбивная из свинины в духовке — рецепт с помидорами и сыром

Важно! Лист смажьте предварительно растительным маслом, если он у вас не антипригарный. Можно положить на фольгу.

Отбивная из свинины в духовке — рецепт с помидорами и сыром
Отбивная из свинины в духовке — рецепт с помидорами и сыром

6. И сразу же сверху присыпьте сладким перцем и отварными мелко порезанными грибочками.

Отбивная из свинины в духовке — рецепт с помидорами и сыром
Отбивная из свинины в духовке — рецепт с помидорами и сыром

7. В след за вешенками или шампиньонами уложите помидоры. Нарежьте их кружочками. И вновь смажьте каждый кусочек майонезом, присыпьте укропом и поставьте лист в духовой шкаф.

Отбивная из свинины в духовке — рецепт с помидорами и сыром
Отбивная из свинины в духовке — рецепт с помидорами и сыром

Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут, чтобы томаты стали запеченными. При желании сверху можно присыпать тертым сыром. Удачных открытий!

Отбивная из свинины в духовке — рецепт с помидорами и сыром
Отбивная из свинины в духовке — рецепт с помидорами и сыром

Этапы приготовления

Свинину разрезать на крупные стейки (не тонко). Отбить немного молоточком, посолить, посыпать смесью перцев. Оставить на 15 минут.

Этапы приготовления

Лук нарезать полукольцами, у яблок удалить сердцевину и порезать дольками, чеснок разрезать на 4 части.

Этапы приготовления

Свинину обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, по 2-3 минуты с каждой стороны, на сильном огне. Убрать мясо со сковороды.

Этапы приготовления

Огонь уменьшить и в ту же сковороду с жиром поместить чеснок, обжарить его до румяности и выбросить. Далее выложить в сковороду лук, обжарить 2 минуты, добавить яблоки, посыпать сахаром. Перемешать и тушить яблоки, пока сахар не начнет превращаться в карамель. 

Этапы приготовления

Затем влить воду и добавить мед. Перемешать, довести до кипения и выключить газ. Свинину поместить в форму для запекания, сверху на каждый стейк выложить яблоки с луком вместе с медовым сиропом. 

Этапы приготовления

Запекать свинину в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Если потребуется, добавить к мясу немного воды. Вкуснейшую, очень ароматную свинину с яблоками, приготовленную в духовке, подавать в горячем виде.

Этапы приготовления

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Запечённые яичные рулетики с мясной начинкой рецепт с фотографиями

Отбивные из свинины в духовке с картошкой

Отбивные, приготовленные вместе с картошкой, сэкономят хозяйке много времени. Т.к. гарнир и основное блюдо приготовятся одновременно.

Ингредиенты:

  • 700 г мякоти свинины;
  • 2-3 помидора;
  • 1 кг картофеля;
  • 200 г твердого сыра;
  • 150 г майонеза;
  • 2 красные луковицы;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • ¼ ч.л. жгучего молотого перца;
  • по 0,5 ч.л. соли, перца и специй.
Отбивные из свинины в духовке с картошкой

С луковиц снимаем кожицу, споласкиваем, шинкуем его крупными полукольцами. Выкладываем в емкость, перемешиваем со сметаной и жгучим перцем. Маринуем четверть часа.

Тем временем подготавливаем мяско, режем его плоскими ломтями по 1,5 см. Конечно же, отбиваем и натираем солью. Накрываем заготовки полиэтиленом и оставляем.

Моем, очищаем картофельные клубни, режем их кружками. Промываем томаты, вырезаем плодоножку, шинкуем кольцами. Сыр измельчаем в виде стружки.

Совет! Противень останется чистым, а отбивные получаться сочными, если положить фольгу.

Чашу промасливаем, на дно выкладываем отбивные, сверху лук в сметане, промазываем частью майонеза. Теперь формируем картофельный шар, выкладываем томаты и повторяем майонезный слой.

Отбивные из свинины в духовке с картошкой

Запекаем блюдо при 180 градусах около 60-75 минут. Потом противень достаем, присыпаем сырной стружкой и готовим еще четверть часа. Перед подачей дополняем блюдо зеленью и овощной нарезкой.

Отбивные из свинины на сковороде в панировочных сухарях

Не знаю кто как, но лично я очень люблю отбивные в панировочных сухарях. Я готовлю их из батона. Подсушиваю кусочки батона, а потом их измельчаю, их дополнительно можно поместить в духовку, когда они прижарятся, то сухари еще вкуснее. Но не нужно делать сухари, если кусочки подгорели, это грозит испортить блюдо.

У нас в магазине продаются сухари со специями и сухими травами, настоящая вкусняшка, отбивные вкусные и очень ароматные.

Отбивные из свинины на сковороде в панировочных сухарях

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть или отбивная) 500 грамм
  • панировочные сухари 5 ст. л.,
  • яйцо 1 – 2 шт.,
  • соль, черный молотый перец,
  • растительное масло
Читайте также:  Свинина в вине: рецепты изысканных блюд и сочного шашлыка

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, и порезать на кусочки 1-2 см, это примерно, не обязательно с линейкой мерить, и отрезать ровно столько.

Отбивные из свинины на сковороде в панировочных сухарях

Пищевой пленкой нужно застелить разделочную доску, выкладываем мясо, и застилаем его пленкой. Отбиваем с двух сторон молоточком.

Проще потом выбросить пленку, чем отмывать от жира и мяса доску, да и мясо чистота кругом, не летят брызги в разные стороны. Отбить в одной и со второй стороны. Свинину солим и перчим с двух сторон.

Складываем кусочки в миску, и убираем в сторону, готовим кляр. В миску вбиваем яйцо и взбиваем его вилочкой.

Отбивные из свинины на сковороде в панировочных сухарях

Сухари пересыпаем в миску, для удобства.

Если у вас домашние сухари, вы можете их сдобрить сухим чесноком, сухими специями и травами. Так будет еще вкуснее и еще ароматнее, или купите сухари с травами и специями.

Берем кусочек мяса, обваливаем его с двух сторон в панировочных сухарях, а затем в яйце.

Отбивные из свинины на сковороде в панировочных сухарях

После того как мы обмакнули кусочек в яйце с двух сторон, обваливаем еще раз с двух сторон в сухарях, и выкладываем на разогретую сковороду. В сковороду наливаем растительное масло. Жарим на среднем огне.

С одной стороны обжариваем 5 минут, переворачиваем, и со второй стороны жарим 5 минут.

Сразу скажу, сухари могут отваливаться от мяса, и гореть в масле, если сильный огонь.

Отбивные из свинины на сковороде в панировочных сухарях

Подаем к столу с гарниром из картошки, риса или макарон. Приятного аппетита!