Хотя традиционными пельменями и считаются те, что с мясной начинкой, пельмени с рыбой — не менее вкусное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка своими руками. Оно будет прекрасным как с речной рыбой, так и с морской.
Ингредиенты

- Мука — три стакана. В зависимости от качества муки может потребоваться чуть больше (либо чуть меньше);
- куриные крупные сырые яйца — два штуки;
- соль — половина чайной ложки;
- фарш из свинины и говядины. Общая масса — полкилограмма;
- соль для фарша — чайная ложка;
- перец — по вкусу (в фарш);
- для увеличения «сочности» использую сало или немного молока. Если сало, то его нужно граммов 30. Если молоко — три столовые ложки. В крайнем случае, когда нет ни того ни другого добавляю воду — 2 столовые ложки;
- репчатый лук — одна крупная головка.
Пельмешки с хрустящей корочкой
✍ Ингредиенты:
- упаковка мороженных пельменей — 500 г;
- вода — 2 л;
- соль;
- специи;
- растительное или сливочное масло для жарки.
Еще один способ жарки смотрите в следующем рецепте.
- Пельмени «Новогодние» — рецепты …
- Пельмени — пошаговый рецепт с фото на …
- Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото
- Igoriok-kulinar …
Приготовление:
- Доведите до кипения воду, предварительно ее посолив из расчета 25-30 граммов соли на 3 литра воды, и добавьте специи по вкусу.
- Забросьте в кипяток пельмени, помешайте и варите 5-7 минут после всплытия.
- Откиньте на дуршлаг или выловите шумовкой.
- В разогретом на сковородке масле обжарьте до румяной корочки на среднем огне.
- Чтобы убрать излишки жира, выкладывайте на бумажное полотенце.
Подавать лучше с томатными соусами или греческим йогуртом с чесноком и зеленью.
Пошаговый рецепт рыбных пельменей
Калорийность пельменей из рыбы будет зависеть от ее вида и от того, что еще кроме рыбы вы положили в фарш. Так, например, пельмени с рыбой и салом будут значительно калорийнее, чем просто с рыбой, но в любом случае, менее калорийны, чем со свининой или бараниной.
Для теста вам понадобятся:
- мука — 3 стакана;
- яйца — 2 штуки;
- вода — 1 стакан;
- растительное масло — 2 столовых ложки (для эластичности теста);
- соль — 1 чайная ложка.
Для начинки вам понадобятся:

- филе рыбное — 1 кг;
- свиное сало (по желанию) — 200 г;
- лук репчатый — 2 большие головки;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, специи — по вкусу;
- сок лимонный — 1 столовая ложка;
- укроп свежий.
Приготовление
- Приготовьте тесто: вылейте в миску теплую воду, разбейте в нее яйца, добавьте соль и растительное масло. Перемешайте до полного растворения соли. Постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Месите около 10 минут до эластичности (и внутри не должно быть пузырей воздуха). Отложите тесто на 30 минут, чтобы клейковина разбухла.
- Как приготовить фарш для пельменей с рыбой, зависит от ее вида. Если у вас жирная красная рыба или сом, достаточно просто нарубить филе мелким кубиком. Или можно часть порубить ножом, а часть провернуть на мясорубке. Более костистая рыба (щука, судак) требует двукратного измельчения в мясорубке на мелкой сетке, чтобы переработать все мелкие косточки. Если рыба кажется вам суховатой, рецепт рыбного фарша для пельменей допускает добавления прокрученного на мясорубке сала.
- Добавьте измельченный лук, чеснок, лимонный сок, приправу для рыбы и соль по вкусу. Всыпьте мелко нарезанный укроп (петрушка не всегда хорошо сочетается с рыбой, поэтому, если решили ее добавить, будьте осторожны).
- Если вы хотите чего-то особенного, можно приготовить пельмени с рыбой и грибами — грибы придадут пикантную нотку вашему блюду. Замочите их на 1 час, затем отварите до мягкости. Измельчите и обжарьте с луком на растительном масле, добавьте в готовый фарш в холодильнике на 30 минут.
- Если вы использовали для пельменей целую рыбу, а не готовое филе, у вас есть отличная возможность сделать вкуснейший бульон. Отварите в подсоленной воде голову, хвост, позвоночник и плавники — около 20 минут после закипания (время зависит от размеров головы). Процедите бульон через мелкое сито (там могут быть кости). Голову и плавники не выбрасывайте — в них тоже много мяса, которое вы с удовольствием съедите на следующий день.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше) и нарежьте стаканом или металлической формой одинаковые кружочки. Раскладывайте начинку и лепите пельмени любой удобной для вас пельмени в бульоне или просто в воде 5-7 минут. Перед подачей их можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Посыпьте свежей зеленью.
Рецепт пельменей из рыбы не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Смело беритесь за дело, и вы получите не просто вкусное, но и очень полезное рыбное блюдо для всей семьи.
Варианты приготовления
На пару
Как приготовить китайские пельмени пошагово

Составляющие:
- мука – два стакана;
- крахмал – три больших ложки;
- прохладная вода – 1 стакан;
- мясной фарш – 400 г.;
- зелень укропа – 150 гр.;
- корень имбиря – четыре см;
- лук – 1головка;
- приправы.
Как готовить:

- Сыпучие составляющие просеивают в емкость.
- Понемногу вливая воду, замешивают тесто.
- Мелко нарезанную зелень кладут к мякоти.
- Лук режут кубиком и натирают имбирь. Соединяют с фаршем. Солят, перчат.
- От теста отрывают куски и формируют лепешки.
- По центру выкладывают ложку смеси и осторожно тянут края кверху, формируя цветочек.
- Подготовив все пельмени, складывают в пароварку и варят четверть часа с момента закипания воды.
- Едят с салатом из огурца и лука, сбрызнув соком цитруса.
Жареные
Классическим новогодним угощением в Китае признаются пельмени готи. Содержимое состоит из свиной мякоти с овощами – капустой. Жареные пельмешки макают в дип-соус. Рецепт китайских пельменей:

Составляющие:
- мясо – 400 гр.;
- вода – 0,5 ст.;
- мука – 1 стакан;
- китайская капуста – 250 гр.;
- соевый соус – 2 большие ложки;
- чеснок – один зубчик;
- рисовый уксус – 2 ст. л.;
- сухое белое вино – 2 ст. л.;
- имбирь;
- соль;
- подсолнечное масло.
Как готовить:

- Муку соединить с жидкостью и замесить массу.
- Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 25 минут.
- В фарш насыпать рубленый чеснок, жидкие ингредиенты. Посолить, поперчить. Отнести в холодное место.
- Капусту нарезать тонкими пластинками. На 3 минуты положить в кипяток.
- Достать, обсушить и поместить к начинке.
- Тесто разрезать на куски. Раскатать в жгутик и поделить на части.
- Раскатать кружок, на центр выложить смесь. Склеить стороны так, чтобы шов был вверху.
- В сотейнике разогреть жир.
- Выложить пельмени, обжаривать на небольшом огне.
- Как только образуется корочка, влить воду, закрыть крышкой.
- Спустя несколько минут убрать крышку, дождаться испарения жидкости.
- Влить жир. Жарить до готовности.
«Мясной фарш можно заменить на куриный. А сами изделия не жарить, а сварить в подсоленной воде. Также готовые пельмешки отлично замораживаются».
Очень вкусные домашние пельмени с мясом и картошкой
Еще один очень удачный рецепт пельменей с мясной начинкой. На этот раз предлагаю вам добавить в состав картошку. Получается невероятно вкусно, сытно, сочно – словами не описать!

Состав:
Начинка:

- 500 грамм мясного фарша
- Крупная луковица
- Соль, молотый перец на вкус
- Картошка свежая – 4-5 штук среднего размера
Тесто:

- 2 яйца сырых
- 4-4,5 стакана муки
- Чайная ложка растительного масла
- Соль на вкус
- Стакан воды
Приготовление:

1. В качестве начинки вы можете использовать любое мясо. Это может быть смешанный фарш. Отличный вариант – говядина и свинина, плюс немного свиного сала. Он будет очень сочным и ароматным.
2. Итак, мясо пропускаем через мясорубку. Если используете уже готовый, замороженный фарш, его нужно полностью разморозить. Лук измельчаем блендером или натираем теркой. Если мясо вы прокручивается непосредственно сейчас, то и лук отправьте с ним.

3. Картошку очищаем. Натираем ее средней теркой. Отправляем к фаршу. Солим, приправляем на вкус. Все вместе перемешиваем руками, чтобы все компоненты максимально перемешались между собой.
Если картошка очень сочная, водянистая, то ее предварительно в натертом виде нужно отжать, только затем отправлять в общую массу.

4. В другую миску вливаем чистую воду. Сюда же разбиваем яйцо. Солим на вкус. Вливаем растительное масло и все хорошенько перемешиваем.
5. Теперь постепенно начинаем подсыпать муку. Точное количество определяйте на деле. Масса должна быть достаточно мягкой, не забитой. Сначала собираем все в один ком, вбирая всю муку. Затем начинаем вымешивать руками. Чем дольше мы месим, тем пластичнее и мягче становится масса. Даем ему постоять в пакете полчаса.

6. Делим тесто на части. Берем одну из них. Остальные пока убираем под пакетик. Скручиваем «колбаску». Ее нарезаем небольшими кусочками. Каждый раскатываем в кружочек. Заполняем их начинкой. Чистыми сухими руками слепляем края. Таким образом, поступаем со всем количеством теста и начинки.
7. Приступаем к финишной части приготовления – варим пельмешки. Кипятим в кастрюле воду. Солим ее на вкус. Когда она закипит, отправляем сюда наши изделия. Перемешиваем. Ждем, когда они поднимутся на поверхность. С этого момента варим 10 минут. Затем выключаем огонь и подаем блюдо!
Ленивые пельмени на февраля – удивите своего мужчину
Самое неприятное в приготовлении домашних пельменей – это, конечно же, их лепка. Обычно для заготовки большой партии пельменей прок приглашаются все ближние родственники женского пола. Но все равно в конце готовки пальцы рук сводит судорогой.
Но если вы захотели домашних пельмешек, а лепить их не очень хочется, предлагаю приготовить ленивые пельмени. Они ничем не уступают традиционному блюду, но готовятся намного проще и быстрее. Давайте пробовать?
Что понадобится:
- — мука пшеничная, высшего сорта – 1,5 ст.;
- — вода питьевая – 0,5 ст.;
- — соль поваренная, мелкая – щепотка.
- — фарш мясной комбинированный – 500 г;
- — репчатый лук – 1 шт. среднего размера;
- — свежая зелень – небольшой пучок;
- — чеснок – 2 зубчика:
- — черный молотый перец – большая щепотка;
- — соль поваренная – ½ ч. л. (по вкусу).
А готовить пельмени на 23 февраля мы будем в обычной кастрюле.
Как готовить
Тесто для ленивых пельменей готовится аналогично традиционному пельменном тесту. Указанное в списке ингредиентов количество муки просейте горкой на разделочную доску.
Сделайте сверху углубление. Соль растворите в воде и аккуратно влейте это смесь в углубление. Обеими ладошками берите муку у основания горки и перемещайте ее наверх, как бы вжимая в жидкость, чтобы вода не растеклась по всей доске. Постепенно вы замесите тесто.
Месите тесто руками не менее 10-15 минут. Готовое пельменное тесто будет похоже на ощупь на мочку уха, при разрезе не будет оставлять на ноже следов, а поверхность среза будет однородной и глянцевитой. Готовому тесту можно дать немного отдохнуть в холодильнике. для этого оберните его пищевой пленкой и переложите на холод.
А пока займитесь начинкой. Традиционно она готовится из фарша средней жирности. Я чаще всего готовлю домашние пельмени из комбинированного свино-говяжьего фарша, но также подойдет и курица или говядина в чистом виде.

Также можно готовить ленивые пельмени и с начинкой из среднежирной свинины. Перекрутите мясо через мясорубку, если у вас готовый фарш, то этот пункт, соответственно, пропускаем.
Добавьте к нему натертый на терку или пропущенный через мясорубку/перебитый в блендере лук, мелко нарубленную зелень, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Специи и соль в пельменной начинке должны ярко ощущаться, иначе блюдо получится пресноватым.
Тщательно перемешайте массу ложкой, а потом вымесите руками до вязкого состояния. Лук начнет интенсивно выделять сок. А он, смешиваясь с мясом, будет высвобождать белок, который сделает начинку для ленивых пельменей сочной и однородной.
Выньте тесто из холодильника и раскатайте в прямоугольный пласт. Если тесто было приготовлено правильно, вы сможете его легко раскатать до толщины 1 мм. Распределите по нему начинку.
Сверните рулетом, а затем нарежьте на пельмени-розочки толщиной 4-6 см.
Выложите ленивые пельмени на сковородку. Влейте немного воды, молока или бульона, примерно на уровень в 2-3 см. Тушите под закрытой крышкой на минимальном огне около получаса до готовности.
Подавайте сразу же.
Вот такие вот рецепты вкусных и простых ленивых пельменей я сегодня приготовила для вас. Думаю, что из всего большого списка вы обязательно сможете выбрать что-то для себя.