Как вкусно сварить пельмени из магазина: 3 простых способа

Хотя традиционными пельменями и считаются те, что с мясной начинкой, пельмени с рыбой — не менее вкусное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка своими руками. Оно будет прекрасным как с речной рыбой, так и с морской.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Мука — три стакана. В зависимости от качества муки может потребоваться чуть больше (либо чуть меньше);
  • куриные крупные сырые яйца — два штуки;
  • соль — половина чайной ложки;
  • фарш из свинины и говядины. Общая масса — полкилограмма;
  • соль для фарша — чайная ложка;
  • перец — по вкусу (в фарш);
  • для увеличения «сочности» использую сало или немного молока. Если сало, то его нужно граммов 30. Если молоко — три столовые ложки. В крайнем случае, когда нет ни того ни другого добавляю воду — 2 столовые ложки;
  • репчатый лук — одна крупная головка.

Пельмешки с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • упаковка мороженных пельменей — 500 г;
  • вода — 2 л;
  • соль;
  • специи;
  • растительное или сливочное масло для жарки.

Еще один способ жарки смотрите в следующем рецепте.

Приготовление:

  1. Доведите до кипения воду, предварительно ее посолив из расчета 25-30 граммов соли на 3 литра воды, и добавьте специи по вкусу.
  2. Забросьте в кипяток пельмени, помешайте и варите 5-7 минут после всплытия.
  3. Откиньте на дуршлаг или выловите шумовкой.
  4. В разогретом на сковородке масле обжарьте до румяной корочки на среднем огне.
  5. Чтобы убрать излишки жира, выкладывайте на бумажное полотенце.

Подавать лучше с томатными соусами или греческим йогуртом с чесноком и зеленью.

Пошаговый рецепт рыбных пельменей

Калорийность пельменей из рыбы будет зависеть от ее вида и от того, что еще кроме рыбы вы положили в фарш. Так, например, пельмени с рыбой и салом будут значительно калорийнее, чем просто с рыбой, но в любом случае, менее калорийны, чем со свининой или бараниной.

Для теста вам понадобятся:

  • мука — 3 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 1 стакан;
  • растительное масло — 2 столовых ложки (для эластичности теста);
  • соль — 1 чайная ложка.

Для начинки вам понадобятся:

Пошаговый рецепт рыбных пельменей
  • филе рыбное — 1 кг;
  • свиное сало (по желанию) — 200 г;
  • лук репчатый — 2 большие головки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, специи — по вкусу;
  • сок лимонный — 1 столовая ложка;
  • укроп свежий.

Приготовление

  1. Приготовьте тесто: вылейте в миску теплую воду, разбейте в нее яйца, добавьте соль и растительное масло. Перемешайте до полного растворения соли. Постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Месите около 10 минут до эластичности (и внутри не должно быть пузырей воздуха). Отложите тесто на 30 минут, чтобы клейковина разбухла.
  2. Как приготовить фарш для пельменей с рыбой, зависит от ее вида. Если у вас жирная красная рыба или сом, достаточно просто нарубить филе мелким кубиком. Или можно часть порубить ножом, а часть провернуть на мясорубке. Более костистая рыба (щука, судак) требует двукратного измельчения в мясорубке на мелкой сетке, чтобы переработать все мелкие косточки. Если рыба кажется вам суховатой, рецепт рыбного фарша для пельменей допускает добавления прокрученного на мясорубке сала.
  3. Добавьте измельченный лук, чеснок, лимонный сок, приправу для рыбы и соль по вкусу. Всыпьте мелко нарезанный укроп (петрушка не всегда хорошо сочетается с рыбой, поэтому, если решили ее добавить, будьте осторожны).
  4. Если вы хотите чего-то особенного, можно приготовить пельмени с рыбой и грибами — грибы придадут пикантную нотку вашему блюду. Замочите их на 1 час, затем отварите до мягкости. Измельчите и обжарьте с луком на растительном масле, добавьте в готовый фарш в холодильнике на 30 минут.
  5. Если вы использовали для пельменей целую рыбу, а не готовое филе, у вас есть отличная возможность сделать вкуснейший бульон. Отварите в подсоленной воде голову, хвост, позвоночник и плавники — около 20 минут после закипания (время зависит от размеров головы). Процедите бульон через мелкое сито (там могут быть кости). Голову и плавники не выбрасывайте — в них тоже много мяса, которое вы с удовольствием съедите на следующий день.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше) и нарежьте стаканом или металлической формой одинаковые кружочки. Раскладывайте начинку и лепите пельмени любой удобной для вас пельмени в бульоне или просто в воде 5-7 минут. Перед подачей их можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Посыпьте свежей зеленью.
Читайте также:  Говядина с цветной капустойброколли рецепт с фотографиями

Рецепт пельменей из рыбы не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Смело беритесь за дело, и вы получите не просто вкусное, но и очень полезное рыбное блюдо для всей семьи.

Варианты приготовления

На пару

Как приготовить китайские пельмени пошагово

Варианты приготовления

Составляющие:

  • мука – два стакана;
  • крахмал – три больших ложки;
  • прохладная вода – 1 стакан;
  • мясной фарш – 400 г.;
  • зелень укропа – 150 гр.;
  • корень имбиря – четыре см;
  • лук – 1головка;
  • приправы.

Как готовить:

Варианты приготовления
  1. Сыпучие составляющие просеивают в емкость.
  2. Понемногу вливая воду, замешивают тесто.
  3. Мелко нарезанную зелень кладут к мякоти.
  4. Лук режут кубиком и натирают имбирь. Соединяют с фаршем. Солят, перчат.
  5. От теста отрывают куски и формируют лепешки.
  6. По центру выкладывают ложку смеси и осторожно тянут края кверху, формируя цветочек.
  7. Подготовив все пельмени, складывают в пароварку и варят четверть часа с момента закипания воды.
  8. Едят с салатом из огурца и лука, сбрызнув соком цитруса.

Жареные

Классическим новогодним угощением в Китае признаются пельмени готи. Содержимое состоит из свиной мякоти с овощами – капустой. Жареные пельмешки макают в дип-соус. Рецепт китайских пельменей:

Варианты приготовления

Составляющие:

  • мясо – 400 гр.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • мука – 1 стакан;
  • китайская капуста – 250 гр.;
  • соевый соус – 2 большие ложки;
  • чеснок – один зубчик;
  • рисовый уксус – 2 ст. л.;
  • сухое белое вино – 2 ст. л.;
  • имбирь;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Как готовить:

Варианты приготовления
  1. Муку соединить с жидкостью и замесить массу.
  2. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 25 минут.
  3. В фарш насыпать рубленый чеснок, жидкие ингредиенты. Посолить, поперчить. Отнести в холодное место.
  4. Капусту нарезать тонкими пластинками. На 3 минуты положить в кипяток.
  5. Достать, обсушить и поместить к начинке.
  6. Тесто разрезать на куски. Раскатать в жгутик и поделить на части.
  7. Раскатать кружок, на центр выложить смесь. Склеить стороны так, чтобы шов был вверху.
  8. В сотейнике разогреть жир.
  9. Выложить пельмени, обжаривать на небольшом огне.
  10. Как только образуется корочка, влить воду, закрыть крышкой.
  11. Спустя несколько минут убрать крышку, дождаться испарения жидкости.
  12. Влить жир. Жарить до готовности.
Читайте также:  Сочный, мягкий кролик в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

«Мясной фарш можно заменить на куриный. А сами изделия не жарить, а сварить в подсоленной воде. Также готовые пельмешки отлично замораживаются».

Очень вкусные домашние пельмени с мясом и картошкой

Еще один очень удачный рецепт пельменей с мясной начинкой. На этот раз предлагаю вам добавить в состав картошку. Получается невероятно вкусно, сытно, сочно – словами не описать!

Очень вкусные домашние пельмени с мясом и картошкой

Состав:

Начинка:

Очень вкусные домашние пельмени с мясом и картошкой
  • 500 грамм мясного фарша
  • Крупная луковица
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Картошка свежая – 4-5 штук среднего размера

Тесто:

Очень вкусные домашние пельмени с мясом и картошкой
  • 2 яйца сырых
  • 4-4,5 стакана муки
  • Чайная ложка растительного масла
  • Соль на вкус
  • Стакан воды

Приготовление:

Очень вкусные домашние пельмени с мясом и картошкой

1. В качестве начинки вы можете использовать любое мясо. Это может быть смешанный фарш. Отличный вариант – говядина и свинина, плюс немного свиного сала. Он будет очень сочным и ароматным.

2. Итак, мясо пропускаем через мясорубку. Если используете уже готовый, замороженный фарш, его нужно полностью разморозить. Лук измельчаем блендером или натираем теркой. Если мясо вы прокручивается непосредственно сейчас, то и лук отправьте с ним.

Очень вкусные домашние пельмени с мясом и картошкой

3. Картошку очищаем. Натираем ее средней теркой. Отправляем к фаршу. Солим, приправляем на вкус. Все вместе перемешиваем руками, чтобы все компоненты максимально перемешались между собой.

Если картошка очень сочная, водянистая, то ее предварительно в натертом виде нужно отжать, только затем отправлять в общую массу.

Очень вкусные домашние пельмени с мясом и картошкой

4. В другую миску вливаем чистую воду. Сюда же разбиваем яйцо. Солим на вкус. Вливаем растительное масло и все хорошенько перемешиваем.

5. Теперь постепенно начинаем подсыпать муку. Точное количество определяйте на деле. Масса должна быть достаточно мягкой, не забитой. Сначала собираем все в один ком, вбирая всю муку. Затем начинаем вымешивать руками. Чем дольше мы месим, тем пластичнее и мягче становится масса. Даем ему постоять в пакете полчаса.

Очень вкусные домашние пельмени с мясом и картошкой

6. Делим тесто на части. Берем одну из них. Остальные пока убираем под пакетик. Скручиваем «колбаску». Ее нарезаем небольшими кусочками. Каждый раскатываем в кружочек. Заполняем их начинкой. Чистыми сухими руками слепляем края. Таким образом, поступаем со всем количеством теста и начинки.

7. Приступаем к финишной части приготовления – варим пельмешки. Кипятим в кастрюле воду. Солим ее на вкус. Когда она закипит, отправляем сюда наши изделия. Перемешиваем. Ждем, когда они поднимутся на поверхность. С этого момента варим 10 минут. Затем выключаем огонь и подаем блюдо!

Ленивые пельмени на февраля – удивите своего мужчину

Самое неприятное в приготовлении домашних пельменей – это, конечно же, их лепка. Обычно для заготовки большой партии пельменей прок приглашаются все ближние родственники женского пола. Но все равно в конце готовки пальцы рук сводит судорогой.

Читайте также:  Гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Но если вы захотели домашних пельмешек, а лепить их не очень хочется, предлагаю приготовить ленивые пельмени. Они ничем не уступают традиционному блюду, но готовятся намного проще и быстрее. Давайте пробовать?

Что понадобится:

  • — мука пшеничная, высшего сорта – 1,5 ст.;
  • — вода питьевая – 0,5 ст.;
  • — соль поваренная, мелкая – щепотка.
  • — фарш мясной комбинированный – 500 г;
  • — репчатый лук – 1 шт. среднего размера;
  • — свежая зелень – небольшой пучок;
  • — чеснок – 2 зубчика:
  • — черный молотый перец – большая щепотка;
  • — соль поваренная – ½ ч. л. (по вкусу).

А готовить пельмени на 23 февраля мы будем в обычной кастрюле.

Как готовить

Тесто для ленивых пельменей готовится аналогично традиционному пельменном тесту. Указанное в списке ингредиентов количество муки просейте горкой на разделочную доску.

Сделайте сверху углубление. Соль растворите в воде и аккуратно влейте это смесь в углубление. Обеими ладошками берите муку у основания горки и перемещайте ее наверх, как бы вжимая в жидкость, чтобы вода не растеклась по всей доске. Постепенно вы замесите тесто.

Месите тесто руками не менее 10-15 минут. Готовое пельменное тесто будет похоже на ощупь на мочку уха, при разрезе не будет оставлять на ноже следов, а поверхность среза будет однородной и глянцевитой. Готовому тесту можно дать немного отдохнуть в холодильнике. для этого оберните его пищевой пленкой и переложите на холод.

А пока займитесь начинкой. Традиционно она готовится из фарша средней жирности. Я чаще всего готовлю домашние пельмени из комбинированного свино-говяжьего фарша, но также подойдет и курица или говядина в чистом виде.

Ленивые пельмени на февраля – удивите своего мужчину

Также можно готовить ленивые пельмени и с начинкой из среднежирной свинины. Перекрутите мясо через мясорубку, если у вас готовый фарш, то этот пункт, соответственно, пропускаем.

Добавьте к нему натертый на терку или пропущенный через мясорубку/перебитый в блендере лук, мелко нарубленную зелень, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Специи и соль в пельменной начинке должны ярко ощущаться, иначе блюдо получится пресноватым.

Тщательно перемешайте массу ложкой, а потом вымесите руками до вязкого состояния. Лук начнет интенсивно выделять сок. А он, смешиваясь с мясом, будет высвобождать белок, который сделает начинку для ленивых пельменей сочной и однородной.

Выньте тесто из холодильника и раскатайте в прямоугольный пласт. Если тесто было приготовлено правильно, вы сможете его легко раскатать до толщины 1 мм. Распределите по нему начинку.

Сверните рулетом, а затем нарежьте на пельмени-розочки толщиной 4-6 см.

Выложите ленивые пельмени на сковородку. Влейте немного воды, молока или бульона, примерно на уровень в 2-3 см. Тушите под закрытой крышкой на минимальном огне около получаса до готовности.

Подавайте сразу же.

Вот такие вот рецепты вкусных и простых ленивых пельменей я сегодня приготовила для вас. Думаю, что из всего большого списка вы обязательно сможете выбрать что-то для себя.