Как сделать вкусную подливку с мясом: 4 простых рецепта

Скоро Новый год и уже пора определяться с праздничным меню. Предлагаю свою подборку вкуснейших и самых универсальных мясных вторых блюд. Подписывайтесь на канал и заходите на сайт wowcook.net , там много всего вкусного и интересного. Все рецепты на сайте описаны более подробно.

Пошаговое приготовление

  1. Моем, обсушиваем от влаги и нарезаем кубиками 1 кг свежей мякоти говядины. На плиту ставим антипригарную сковородку и наливаем в неё 70 г растительного масла.
  2. Когда масло нагрелось, кладем в него нарезанное мясо и обжариваем до изменения цвета.
  3. Очищаем, моем и нарезаем кубиками 2 репчатые луковицы.
  4. Когда мясо обжарилось, добавляем в него лук и жарим до золотистости, периодически помешивая.
  5. Добавляем на сковородку 30 г томатной пасты, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
  6. Наливаем 400-500 г кипяченой горячей воды, все перемешиваем.
  7. Присаливаем по вкусу и добавляем черный молотый перец.
  8. По желанию и вкусу добавляем приправу «Роллтон» и сушеный укроп.
  9. Убавляем огонь до минимума и тушим мясо в течение 40-50 минут.
  10. На плиту ставим сухую сковородку, включаем небольшой огонь и насыпаем 20-25 г пшеничной муки. Обжариваем ее до золотистого цвета и пересыпаем в отдельную глубокую тарелку.
  11. Когда мясо стало мягким, добавляем на сковородку 2 лавровых листика.
  12. В муку наливаем 40 г кипяченой воды комнатной температуры и тщательно перемешиваем, чтобы не было ни одного комочка.
  13. Переливаем мучной соус в сковороду с мясом, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще десять минут.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Из свинины с томатом

Для приготовления подливы из свинины с томатом нужно подготовить:

  • картофельный отвар — 0.5 л;
  • свиную вырезку — 500 г;
  • муку белую — 3 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковицу — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • томатную пасту — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.
Из свинины с томатом

Процесс приготовления:

  1. Мясо хорошо промыть, обсушить бумажной салфеткой, удалить плёнки и жилки, мелко нарезать.
  2. На сковороде прогреть масло, обжарить в нём свинину.
  3. Выложить в эту же ёмкость лук, нарезанный полукольцами. Готовить ещё 2 минуты.
  4. Очищенную морковь крупно натереть, выложить к мясу и луку. Готовить 5 минут, регулярно помешивая.
  5. Помидор очистить от кожуры (предварительно его необходимо надрезать и обдать кипятком), нарезать мелким кубиками, выложить в сковороду к остальным ингредиентам.
  6. Заправить зажарку томатной пастой, готовить 2 минуты.
  7. Всыпать туда же муку, хорошо всё перемешать.
  8. Залить картофельный отвар, посолить, перемешать, приправить специями.
  9. Тушить, накрыв крышкой, около четверти часа.
Читайте также:  Отбивные из свинины: 2 рецепта с фото

Тефтели с рисом и куриным фаршем под сливочным соусом

Идеальным гарниром к тефтелям можно назвать отваренный рис – его нейтральный вкус отлично дополняет куриные шарики. Для приготовления вкусного рисового гарнира нужно правильно отварить рис: промойте его под проточной водой, залейте подсоленным кипятком в соотношении 1:2 и варите на среднем огне до готовности.

Необходимые ингредиенты:

Время приготовления: 50-60 минут.

Калорийность: 164 Ккал/100 грамм.

При приготовлении тефтелей часто используют яйцо, но его можно заменить белым хлебом, вымоченным в молоке. Это позволит фаршу быть мягче, сочнее и положительно повлияет на вкус блюда.

Сливочный соус удачно дополнит вкус тефтелей, сделает его нежнее. Подайте к куриным тефтелям картофельное пюре, рис или отварные макаронные изделия – ваши домашние будут в восторге.

  1. Белый хлеб освободите от корочки, оставив лишь мякиш. Залейте его молоком и дайте размягчиться;
  2. Куриную мякоть измельчите с помощью мясорубки, добавьте мелкорубленый лук, перемешайте;
  3. Отварите рис в посоленной воде до готовности на протяжении 15-18 минут, остудите;
  4. Отожмите булку – отправьте ее в фарш, добавьте отваренный рис, специи, соль, хорошо вымесите фарш;
  5. Из фарша сформуйте тефтели небольшого размера;
  6. Приготовьте соус: мелко порубите чеснок, натрите на терке с мелкими отверстиями сыр;
  7. В глубокую емкость налейте сливки, добавьте сыр и чеснок, перемешайте, подсолите;
  8. Выложите мясные шарики в форму, сбрызните маслом, запеките тефтели 10-15 минут при температуре 180С;
  9. Готовые тефтели залейте сливочным соусом и запекайте еще 20 минут при такой же температуре.

Полезные советы по выбору говядины:

  1. Свежая говядина должна быть красного цвета без зеленых, желтых, коричневых прожилок — такое мясо скорее всего окажется старым и жестким, даже если ты повар круче Джейми Оливера.
  2. Жир по цвету и консистенции — нежно-белый, плотный, слегка крошащийся. В идеале — с тонкими прожилками по всему куску. Это и есть мраморная говядина, испортить которую будет сложно даже новичку.
  3. Если приобретаешь продукт на рынке, смотри, чтобы мясо не тонуло в лужах крови, не было покрыто корками или желтыми пятнами. Легкое заветривание допускается — туша ведь была разделана несколько часов назад.
  4. Хорошая говядина пахнет приятно. Если запах мяса заставляет тебя закрывать нос, с ним явно что-то не так. Иди к другому продавцу.
  5. Отдельная история — покупка замороженной говядины. Следи, чтобы сроки были в норме, упаковка не нарушена, страна-производитель — родная, минимум льда и натуральный цвет — замороженное мясо кардинально не меняет оттенок.
Читайте также:  Картофельные драники с мясом под грибным соусом

Полезность от «Паштета»: экспресс-тест на свежесть говядины — просто надави на кусок пальцем. Если ямка разгладилась, и мясо упругое, значит, оно свежее.

Напоследок лови еще один простой и вкусный рецепт блюда из говядины на каждый день от гуру кулинарии Гордона Рамзи:

Поделиться:

Пошаговый рецепт приготовления гуляша из свинины с грибами

Гуляш из свинины с грибами – это прекрасный способ разнообразить привычное блюдо и сделать его еще вкуснее. Грибные нотки придадут свинине особый аромат и сделают гуляш аппетитнее и питательнее. Попробуйте сами! Родные точно будут в восторге!

Время готовки

Пошаговый рецепт приготовления гуляша из свинины с грибами

Порции:

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 200 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления гуляша из свинины с грибами

Процесс приготовления:

  1. Промываем грибы (обязательно под проточной водой, чтобы они не впитали лишнюю влагу). Жарим их на растительном масле 15 мин.
  2. Свинину также промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Нарезаем кубиками среднего размера. И также обжариваем 10-15 мин. Перед жаркой кусочки свинины посолим и приправим перцем.
  3. Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к мясу, жарим пару минут.
  4. Затем добавляем в блюдо грибы.
  5. Засыпаем муку, перемешиваем и заливаем воду. В конце вводим томатную пасту. Огонь ставим на минимальную мощность и оставляем блюдо тушиться на 45 мин.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления гуляша из свинины с грибами

"Горячая сковородка" с говядиной

Ингредиенты:

  • 300 г молодой говядины;
  • 0,5 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 крупный помидор;
  • 100 г сыра;
  • зелень петрушки или укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец;
  • немного растительного масла для жарки.

Рецепт "горячей сковородки"

Нарезаем говядину тонкими тонкими ломтиками. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки с каждой стороны. Перекладываем говядину в сковородку для запекания, солим и перчим. Сковороду не моем. Промываем шампиньоны, нарезаем слайсами. Обжариваем на сковороде в соке от говядины вместе с нарезанным полукольцами луком 5 минут, слегка солим и перчим. Выкладываем шампиньоны с луком в сковородку для запекания сверху говядины. Посыпаем выдавленным через чеснокодавилку чесноком. Помидор моем, режем кольцами, выкладываем сверху. На крупной терке натираем сыр и посыпаем блюдо. Укрываем фольгой, чтобы она не прикасалась к сыру. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем снимаем фольгу и подрумяниваем еще 5-10 минут. Приятного аппетита! 🙂

7. Нежные отбивные из свинины

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины (биток);
  • 2-3 яйца;
  • 200 гр муки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт нежных отбивных из свинины

Нарезаем мякоть свинины поперек волокон на куски толщиной приблизительно в 1 см. Хорошо отбиваем нарезанное мясо с двух сторон. Яйца разбиваем в глубокую пиалку, слегка взбиваем вилкой. Муку высыпаем в глубокую пиалку. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Отбитое мясо обваливаем в муке и обмакиваем в яйцах. На сковороду наливаем растительное масло, чтоб слой был примерно в 0,5-0,7 см. Выкладываем отбивные и обжариваем на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Проверяем на готовность, делая надрез ножом. Если мясо не кровит и легко разрезается и нет мутного сока — оно готовит. Если же не готово, оставляем на минимальном огне под крышкой минут на 10-15. Готово, приятного аппетита!