Как приготовить мягкие и сочные отбивные из говядины на сковороде

Прежде чем поделиться рецептом, поговорим о секретах, о  которых должен знать каждый перед приготовлением отбивных.

Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 300 г сыра;
  • 300 г помидоров черри;
  • немного майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром

Секреты приготовления мягких и сочных отбивных из говядины

Выбор мяса для отбивных

Очень важно покупать мясо не старого быка или коровы, но и не молодого теленка, а годовалого бычка. Это так, плюс минус.

При выборе мяса обращайте внимание на его внешний вид.

Какую часть мяса выбрать, какая будет мягче и вкуснее? Очень часто задаются этим вопросом покупатели.

Жир на говядине не должен быть желтым, у хорошего свежего мяса жир белый.

Не стоит использовать замороженное мясо, потому что отбивные будут жесткими или сухими. Мясо должно быть свежим.

Прожилки и жилы, если они имеются, нужно удалить, так как отбивные могут быть жесткими.

Как правильно нарезать и отбить мясо

Мясо для отбивных следует нарезать тонкими кусочками, около 8 — 10 мм. Нарезать желательно перпендикулярно волокнам(не вдоль волокон), так отбивные лучше отобьются и будут мягче.

Отбивать лучше под пленкой. Так брызги от удара молоточком по мясу не будут разлетаться по всей кухне.

Как правильно пожарить

Хочу отметить что это не отбивные из мяса индейки, или отбивные из курицы, это говядина и время приготовления увеличивается.

Читайте также:  Баклажаны с фаршем в духовке: 5 вкусных рецептов

При жарке мяса сковороду следует накрывать крышкой, но только тогда, когда отбивные подрумянятся с одной стороны. Переворачиваете их, накрываете крышкой.

Не нужно жарить мясо на сильном огне, но и слабый — не подойдет. Оптимально будет сделать средний огонь.

Рецепт:

Фарш для этого блюда можно взять любой – хоть ассорти, хоть однокомпонентный. Добавлять в него лук или картошку не нужно. Мы готовим не котлеты. Поэтому давайте овощи оставим для них. Итак, посмотрим на фарш, если он крупного помола в идеале пропустить его через мясорубку с мелким ситом. Так отбивные будут однороднее. Пропустили? Теперь добавьте все специи, перемешайте его и отбейте фарш в течении минуты. Как это отбить фарш – берете всю массу фарша и бросаете его на доску или в миску с небольшим усилием. Что это дает? После таких «бросков» фарш приобретает однородность и эластичность. То, что нужно!

Руки слега смачиваем водой и отщипываем часть фарша. Хорошо раздавливаем фарш на ладони.

Псевдо-отбивную обмакните во взбитое яйцо.

Теперь обваляйте в панировочных сухарях. Если сухарей нет возьмите муку.

Выкладываем лепешки на сковороду и еще их придавливаем лопаткой пока они прихватятся. При термической обработки фарш немного сжимается, и отбивные получаются меньше, но выше. А если придавливать фарш лопаткой, то это не так заметно.

Все, отбивные готовы. Скажем сразу, что они просто потрясающие и приготовить их еще раз, а может и больше, вам непременно захочется.

Количество порций – 5

Время приготовления – 35 мин

На 100 г:

Белки – 14.5

Жиры –

Углеводы –

Ккал –

Рецепт:

Фарш для этого блюда можно взять любой – хоть ассорти, хоть однокомпонентный. Добавлять в него лук или картошку не нужно. Мы готовим не котлеты. Поэтому давайте овощи оставим для них. Итак, посмотрим на фарш, если он крупного помола в идеале пропустить его через мясорубку с мелким ситом. Так отбивные будут однороднее. Пропустили? Теперь добавьте все специи, перемешайте его и отбейте фарш в течении минуты. Как это отбить фарш – берете всю массу фарша и бросаете его на доску или в миску с небольшим усилием. Что это дает? После таких «бросков» фарш приобретает однородность и эластичность. То, что нужно!

Читайте также:  Оленина в красном вине пошаговый рецепт с фото

Руки слега смачиваем водой и отщипываем часть фарша. Хорошо раздавливаем фарш на ладони.

Псевдо-отбивную обмакните во взбитое яйцо.

Теперь обваляйте в панировочных сухарях. Если сухарей нет возьмите муку.

Выкладываем лепешки на сковороду и еще их придавливаем лопаткой пока они прихватятся. При термической обработки фарш немного сжимается, и отбивные получаются меньше, но выше. А если придавливать фарш лопаткой, то это не так заметно.

Все, отбивные готовы. Скажем сразу, что они просто потрясающие и приготовить их еще раз, а может и больше, вам непременно захочется.

Количество порций – 5

Время приготовления – 35 мин

На 100 г:

Белки – 14.5

Жиры –

Углеводы –

Ккал –

Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром

По оригинальному новому рецепту можно приготовить особенно сочные отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • свиная корейка;
  • помидоры;
  • лук;
  • зелень;
  • чеснок;
  • майонез;
  • соль, перец, специи и приправы.
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром

Приготовление:

Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
  • Промытую, обсушенную корейку нарезаем толстыми кусочками поперек волокон (толщиной, примерно, 1-1,5 см).
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
  • Отбиваем мясо с двух сторон, также с двух сторон пластины мяса солим, перчим, посыпаем специями. Уложив мясные стейки друг на друга, оставляем их при комнатной температуре на полчаса.
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
  • Промаринованные отбивные укладываем на противень, отправляем в духовку, разогретую до 220°С, на 20-30 минут.
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
  • Смазываем извлеченные из духовки готовые отбивные, заранее приготовленным майонезом с чесноком. Раскладываем подготовленные заранее продукты: полукольца лука, измельченную зелень, кружки помидоров, натертый сыр.
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
  • Отправляем в духовку еще на 5-7 минут при той же температуре (при желании можно увеличить нагрев до 240°С).
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром

Буррито

Открывай новые грани мексиканской кухни, ведь мясной фарш в ней – один из главных ингредиентов!

Тебе понадобится: 300 г фарша, 100 г кукурузы, 150 г консервированной фасоли, 1 сладкий перец, половина сладкой луковицы, 50 г сметаны, чеснок, специи, чеддер, 2 ст.л. соуса барбекю, тортильи.

Буррито

Приготовление: Поджарь фарш с луком, а потом добавь к нему кукурузу, фасоль, сладкий перец, все специи и немного сыра. Разложи лепешки, посыпь их сыром и заверни начинку. Буррито можно пожарить на сковороде или съесть так.

Читайте также:  Рецепт индейки сердечек. Рецепт сердца индейки

Вкусные отбивные из куриного фарша

Блюда из куриного фарша хороши своей легкостью и бесконечным разнообразием. Например, можно приготовить очень быстрые и вкусные отбивные — никто не поймет, что они из фарша, а не из цельных кусочков. Зато все наверняка будут довольны гарантированно нежным и сочным вкусом. Наверное, не очень правильно называть это блюдо из куриного фарша «отбивными» — ведь здесь ничего не отбивается. Но это и не классические «котлетки», и тем более, не бифштексы.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 300 г
  • Мука — для обваливания
  • по вкусу Соль, перец —
  • Чеснок, лук — по желанию
  • Масло растительное для обжаривания

Приготовление:

  1. Например, можно приготовить очень быстрые и вкусные отбивные — никто не поймет, что они из фарша, а не из цельных кусочков.
  2. Зато все наверняка будут довольны гарантированно нежным и сочным вкусом.
  3. Наверное, не очень правильно называть это блюдо из куриного фарша «отбивными» — ведь здесь ничего не отбивается.
  4. Но это и не классические «котлетки», и тем более, не бифштексы.
  5. Так что пусть будут «отбивные» — главное, вкусно!
  6. По большому счету, фарш в этом рецепте вкусных отбивных можно использовать любой — например, из индейки, или, как в самых распространенных отбивных — из свинины.
  7. Рецепт очень и очень прост — вначале катаем из посоленного-поперченного фарша небольшие шарики
  8. Обваливаем каждую лепешку в муке
  9. И быстро обжариваем наши вкусные отбивные в разогретом растительном масле
  10. Если фарш из птицы, то достаточно легкого золотистого «румянца» — блюда из куриного фарша вообще готовятся моментально.
  11. Пусть не классические наши вкусные отбивные — но очень на них похожи