Как приготовить медвежатину – 8 простых рецептов

Оглавление:Шашлык из курицы в духовке на шпажках – фото-рецептКак приготовить вкусный и сочный шашлык в духовке из свининыРецепт для говядины или телятиныДля индейкиОчень вкусный шашлык в духовке в банкеРецепт шашлыка в духовке на противне на луковой подушкеКак сделать домашний шашлык в духовке в рукавеКак сделать шашлык в духовке в фольгеШашлык в домашних условиях в духовке с овощами: картофелем, луком и т. д.Советы и рекомендации

Процесс приготовления

Если будете готовить шашлык в духовке на деревянных шпажках, как сделала я, то нарезать свинину следует средними кусками (чуть меньше, чем обычно режется мясо, которое готовится на шампурах на углях).

Репчатый лук очистить, нарезать его полукольцами, выложить на мясо. Сверху лук посолить и хорошо помять руками, после чего перемешать его с мясом.

Добавить приправу для шашлыка, перемешать.

Томаты в собственном соку размять и добавить в мясо, всыпать чёрный молотый перец и хорошо перемешать.

Миску накрыть крышкой и оставить мясо с помидорами и луком в прохладном месте на 4-5 часов, а лучше — на всю ночь. Деревянные шпажки предварительно замочить в горячей воде на 10-15 минут (чтобы не горели в духовке) и нанизать на них замаринованную в томате свинину. Шпажки расположить на прямоугольной форме для запекания, в которую налить воду (на 1/3 объема).

Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в неё форму с шашлыком. Запекать мясо 20 минут, после чего перевернуть шпажки и запекать далее ещё 10 минут. После этого температуру увеличить до 240 градусов и готовить шашлык в духовке ещё 5-7 минут.

Свиной шашлык, замаринованный с томатами в собственном соку, получается сочным и румяным, подавать его следует в горячем виде с зеленью, свежими овощами и острым томатным соусом. Благодаря маринаду из помидоров в собственном соку и лука, мясо становится очень нежным и вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Советы приготовления

Замариновать косулю на шашлык – значит, добавить больше специй, чем в шашлык из говядины или свинины. Это необходимо, чтобы сбить специфичный вкус дикой живности, которая обитает в степях, диких лесах. Такие приправы как зира, кориандр, базилик, черный перец справляются с этим довольно легко. Диетический шашлык с минимум калорий, но с питательным вкусом понравится сторонникам особенного меню. А секрет, как правильно готовить шашлык из косули, знает любой охотник. Они умело разделывают добычу и делают из нее невероятно вкусное мясо.

Лучшие рецептуры очень просты. По совету охотников необходимо брать окорок или седло, важно использовать мясо молодой дичи, взрослая особь не подходит для готовки на углях.

Готовим аппетитные шашлычки на шпажках в духовом шкафу

Если нет мангала или возможностей выехать на природу, то всегда спасут деревянные шпажки. Эти заостренные с одной стороны палочки продаются практически на каждом шагу. Стоит их приобрести и держать про запас. С помощью них приготовим обалденный шашлык в духовке.

Нам нужно:

  • Растительное масло;
  • Соевый соус;
  • Чеснок;
  • Сушеный укроп;
  • Лимон;
  • Лавровые листики;
  • Черный перец.

Описывать процесс здесь не буду. А предлагаю к просмотру небольшой ролик. Все просто и наглядно! Готовим-с!

Все понравилось? Отличные шашлычки вышли? Уверена, что да и побежали дальше!

Котлеты из медвежатины

Даже если вы делаете из мяса фарш, всё равно предварительно его маринуйте. Специи придадут дополнительный аромат блюду, а несложный гарнир идеально сочетается с этими невероятно сытными котлетами.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса медведя;
  • 200 мл. винного уксуса;
  • 100 гр. свиного сала;
  • 3 куска чёрного хлеба;
  • 50 мл. молока;
  • 3 луковицы;
  • орегано, кориандр, чёрный перец – по щепотке;
  • соль.
Котлеты из медвежатины

Приготовление:

  1. С мяса удалите весь жир.
  2. Разведите уксус в 300 мл. воды. Залейте медвежатину. Оставьте на 10-12 часов.
  3. Хлеб на полчаса замочите в молоке.
  4. Пропустите через мясорубку медвежатину, сало и лук.
  5. К полученной смеси добавьте специи.
  6. Формируйте котлеты. Обваливайте в муке и обжаривайте на сковороде со всех сторон.
  7. Учитывайте, что мясо готовится долго, поэтому готовьте на среднем огне под закрытой крышкой. Не менее получаса с каждой стороны.

Как сделать шашлык из говядины мягким и сочным — пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты

Как сделать шашлык из говядины мягким и сочным — пошаговый рецепт приготовления
  • Говядина — 1 кг.
  • Луковый сок — 500 мл.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Майоран — 1 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу
Как сделать шашлык из говядины мягким и сочным — пошаговый рецепт приготовления

Когда выбрали и уже купили хороший кусок говядины для шашлыка, первым делом нарезаем его на порционные кусочки. Размер кусочков должен зависеть от размера шпажек и Вашего мангала, на котором будете жарить. В среднем эти кусочки должны весить 50-60 грамм. Сразу можно посолить мясо по вкусу и добавить нужные специи.

Как сделать шашлык из говядины мягким и сочным — пошаговый рецепт приготовления

Если мясо хорошее и свежее, то перебарщивать со специями я не люблю, иначе они перебьют основной вкус шашлыка. Добавляю только черный молотый перец, паприку для цвета и какой-нибудь вкусной сушенной травки, сегодня это будет майоран.

Как сделать шашлык из говядины мягким и сочным — пошаговый рецепт приготовления

Кстати, хочу обратить Ваше внимание на посуду в которой Вы будете мариновать шашлык из говядины. Это может быть эмалированная кастрюля или из нержавеющей стали, так же можно взять стеклянную тару. Но ни в коем случае не берите пластмассовые чашки!

Как сделать шашлык из говядины мягким и сочным — пошаговый рецепт приготовления

Заливаем все мясо луковым соком, перемешиваем и убираем в прохладное место на сутки.

Как сделать шашлык из говядины мягким и сочным — пошаговый рецепт приготовления

Луковый сок сделает мясо более мягким и нежным. Он убивает все бациллы в мясе и сделает его безопасным для поедания. Говядина, замаринованная в луковом соке, постояв сутки получается уже полу готовой. Когда будем жарить шашлык, то лук не будет подгорать, а соответственно не будет портить вкус готового мяса. Это еще одно преимущество лукового сока перед обычной нарезкой лука. Но сок должен быть без мякоти. Когда натрете лук на терке или в блендере, либо можно пропустить его через мясорубку, то нужно процедить его через сито, либо выжать через марлю.

Как сделать шашлык из говядины мягким и сочным — пошаговый рецепт приготовления

Вот так выглядит мясо говядины, полежав в луковом маринаде 20 часов…

Как сделать шашлык из говядины мягким и сочным — пошаговый рецепт приготовления

Теперь достаем мясо из маринада, а лишнюю влагу нужно отжать. Определились с размером мангала, на котором будем жарить и нанизываем мясо на шампура, до нужной отметки.

Как сделать шашлык из говядины мягким и сочным — пошаговый рецепт приготовления

А теперь еще один секрет вкусного, мягкого и сочного шашлыка из говядины! Когда мясо уже на шампурах, то смажьте кусочки мяса растительным маслом. Этим самым Вы запечатаете весь сок внутри мяса.

Как сделать шашлык из говядины мягким и сочным — пошаговый рецепт приготовления

Все, когда все мясо на шампурах, идем к мангалу и жарим шашлык на хорошо разогретых углях.

Как сделать шашлык из говядины мягким и сочным — пошаговый рецепт приготовления

Готовность шашлыка, любого, не только говяжьего, можно проверить путем надавливания на кусок мяса. Если в месте где он нанизан на шампур выходит сок розового цвета, то мясо еще не готово. Так же можно надрезать кусок ножом и посмотреть.

Как сделать шашлык из говядины мягким и сочным — пошаговый рецепт приготовления

После того, как шашлык приготовится, дайте ему отдохнуть минут 5 и только после этого подавайте его на стол гостям. За счет того, что в маринад мы добавляли паприку, то мясо в разрезе может быть красного цвета. Это Вас не должно пугать, ведь главное это сок, а он у нас прозрачного цвета.

Как сделать шашлык из говядины мягким и сочным — пошаговый рецепт приготовления

Обязательно воспользуйтесь рецептом маринада и приготовьте очень вкусный, мягкий и сочный шашлык из говядины. А мы двигаемся дальше и давайте приготовим шашлык из говядины, но только дома в духовке. Поехали…

Читайте также:  Сочный, мягкий кролик в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

Домашний способ приготовления в духовке

Захотелось шашлычка, а выехать на природу не получилось, готовьте в домашних условиях в духовке.

Для шашлыка из баранины в духовке нам понадобится:

  • баранина—1 кг
  • курдючное сало — 300 гр.
  • лимон— 1 шт
  • лук— 2 шт
  • красный перец—1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • молотый кориандр, зира, куркума — по 1 ч. л.

Так какой же маринад лучше?

Придерживайтесь принципов маринования, подойдите творчески к процессу приготовления. И у Вас появится свой неповторимый оригинальный рецепт, с помощью которого вы будете удивлять своих близких и друзей  самыми вкусными маринадами и самым мягким шашлыком.

Если у Вас есть дополнения к рецептам, пишите. Буду рада Вашим комментариям.

Шашлык из баранины: маринад на основе лимонного сока

Ингредиенты домашнего маринада:

  • баранина – 2,5 кг;
  • лимон – 1 штука;
  • подсолнечное масло – 50 грамм;
  • соевый соус – 200 грамм;
  • репчатый лук – 5 луковиц среднего размера;
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • сухой базилик, майоран и черный перец по вкусу.

Приготовление шашлыка из баранины:

В подготовленную посуду для маринования выдавливаем сок лимона.

Добавляем соевый соус, растительное масло, содержимое перемешиваем.

Пропускаем через мясорубку 2 луковицы, добавляем в маринад.

Смесь солим и добавляем специи по вкусу.

В готовый маринад можно закладывать мясо.

Оставшиеся луковицы нарезаем кольцами, укладываем поверх мяса.

Посудину накрываем крышкой или полиэтиленом и оставляем мариноваться в прохладном месте на несколько часов.

Читайте также:  Баклажаны в духовке с фаршем – 7 вкусных рецептов

Оригинальный рецепт на красном вине

А теперь перейдем ко взрослым рецептам и посмотрим, как можно приготовить мясо в алкоголе. Начнем с вина. Это очень вкусный маринад, но надо помнить, что вино должно быть настоящим. Хорошо, если оно домашнее. Если нет, то берите сухое красное- это достаточная гарантия того, что вино настоящее, независимо от цены.

Ингредиенты:

Оригинальный рецепт на красном вине
  • Свинина — 2 кг
  • Вино — 1 л
  • 6-7 луковиц
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

1. Все что нужно сделать, это нарезать мясо на куски, а лук- тонкими колечками. Соединить мясо и лук в одной миске, добавить соль и специи и хорошенько все перемешать.

Оригинальный рецепт на красном вине

Затем залить в миску вино, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на сутки.