Как приготовить Лобио из красной фасоли по-грузински

Здравствуйте, дорогие друзья! Продолжаем подборку простых и вкусных рецептов. Недавно мы разбирались, как быстро можно приготовить рулетики из курицы или запеканку из картошки, например.

Как приготовить:

1. Свинину промойте, нарежьте на порционные кусочки.

Как приготовить:

Сильно жирную свинину не используйте или срежьте лишние прослойки. Также мясо желательно использовать свежее, которое не было замороженным. Свежая свинина получится мягкий и нежной после запекания.

Как приготовить:

2. Лук нарежьте небольшими кубиками. Он придаст блюду сочность и дополнительный вкус.

Как приготовить:

3. Разогрейте масло на сковороде, сделайте сразу сильный огонь. Выложите мясо с луком, обжаривайте быстро – пару минут, помешивая.

Как приготовить:

4. Промойте грибы, нарежьте средними пластинами.

Как приготовить:

5. Всыпьте грибы в сковороду с мясо, обжаривайте все вместе еще пару минут.

Как приготовить:

6. Нарежьте средними кусочками почищенный картофель.

Как приготовить:

7. Выложите в глиняные или керамические огнеупорные горшочки продукты слоями – мясо с грибами и картофелем. Добавьте соль и черный перец по вкусу, полейте сметаной и на дно влейте пару ложек воды.

Как приготовить:

8. Прикройте горшочки крышками и запекайте в духовке 35-40 минут при 180С. Мясо станет мягким, картофель хорошо пропечется, а грибы отдадут свой аромат.

Как приготовить:

9. Сразу после того, как достали горшочки, присыпьте ингредиенты сыром. От горячих ингредиентов сыр сразу расплавится.

Как приготовить:

Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде. При желании дополните «Купеческое» мясо свежими овощами и зеленью.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Быстрый пошаговый рецепт лобио

Классический вариант приготовления подразумевает долгое время готовки. Но сейчас вы сможете, узнать, как быстро готовить лобио из фасоли.

Читайте также:  Маринад для ребрышек из свинины на мангале

Понадобится:

  • Фасоль – 1 стакан
  • Луковица – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Томаты – 3 штуки
  • Чеснок – 2 дольки
  • Томатная паста – 3 столовых ложки
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Сахар – 5 грамм
  • Приправа хмели-сунели
  • Зелень: кинза и любая другая любимая трава
  • Соль, свежемолотый перец
  • Растительное масло
Быстрый пошаговый рецепт лобио

Процесс приготовления:

  1. Фасоль необходимо промыть, для этого залейте ее водой и оставьте на пару часов. Потом повторите процедуру. Используйте только холодную воду.
  2. Поставьте бобы на огонь в кастрюле, залитой водой без соли (порционно добавляя холодную для более быстрого приготовления).
  3. Отвар готовится минимум час. После варки, когда бобовые будут готовы, переложите их в другую емкость. Но воду из-под них не выливайте.
  4. Очистите лук и морковь и мелко нашинкуйте. Морковку удобнее будет потереть на крупном отсеке.
  5. В заранее промасленную и разогретую сковородку выложите овощи. Обжаривать около трех минут.
  6. К ним добавьте столовую ложку муки и пасту из томатов. Хорошо перемешайте и обжаривайте на протяжении одной минуты.
  7. Закиньте щепотку сахара, необходимые приправы и соль с черным перцем.
  8. В сковородку с зажаркой постепенно добавляйте жидкость, в которой варились бобы. В итоге вы должны получить консистенцию, похожую на сметану.
  9. Выложите к соусу бобовые и хорошенько перемешайте.
  10. Лобио должно тушиться на протяжении десяти минут. После этого выключите огонь.
  11. Чеснок и зелень очень мелко измельчите, оно пригодится чуть позже.
  12. Тушеная фасоль должна остудиться.

Блюдо употребляют, когда оно достигает температуры около сорока градусов. Добавляется масса с зеленью, перемешивается, и лобио готов к подаче на стол.

Простое жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке

Из минимального набора продуктов можно приготовить очень вкусное, сытное блюдо. Все основные ингредиенты стандартны, пожалуй, для каждого холодильника.

Простое жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке

Знаете, даже пару ингредиентов способно изменить вкус готового блюда. Здесь мы добавим морковь, которая придаст сладость. А еще, я бы добавила кураги или чернослива.

Простое жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке

Для приготовления нам понадобится:

Простое жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке
  • Картошка – полкило
  • Зелень на вкус
  • Куриные бедра или окорочка – полкило
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Вода – примерно 240 мл.
  • Молотый перец на вкус
  • Соль – примерно 0,5 ч.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
Простое жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке

Используем 2 горшочка, вместительностью по 500 мл. каждый.

Простое жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке

1. Вы можете использовать куриные ножки – бедра или окорочка. Но подойдет и другая мясистая часть. Например, грудка. Просто ножки намного сочнее и жаркое будет вкуснее.

Простое жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке

2. Срезаем мясо с кости, нарезаем средними кусочками. По желанию, можно не снимать с кости, а просто нарубить мясо.

Простое жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке

3. Картошку очищаем. Нарезаем кубиком среднего размера.

Простое жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке

4. Морковку тоже чистим. Нарезаем кубиками или брусочками поменьше. Лук мелко нарубаем.

Простое жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке

5. Распределяем продукты по горшочкам. На дно кладем немного картошки, чтобы она покрыла его. Сверху распределяем немного мяса. Затем посыпаем морковью и луком. Сверху выкладываем еще картошку и морковь. Солим на вкус содержимое каждого горшочка по отдельности.

Простое жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке

6. Сметану перекладываем в миску. Всыпаем немного молотого перца. Добавляем сушеную или мелко нарубленную свежую зелень на вкус. Добавляем 40 мл. воды. Все старательно перемешиваем. Эту смесь равномерно разливаем в каждый горшочек. Теперь доливаем в каждую емкость примерно по 100 мл. воды. Следите, чтобы жидкость не доходила до плечиков горшка, иначе она будет выкипать в процессе закипания.

Простое жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке

7. Накрываем крышками. Отправляем горшочки в духовку. После этого включаем нагрев до 200 градусов. Запекаем примерно час, до готовности продуктов.

Простое жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке

Деруны в горшочках с грибами и мясом

Ингредиенты

  • грибы 500 г
  • мясо 200 г
  • лук 1 шт.
  • сливки 400 мл
  • мука 1 ст.л.
  • мускатный орех щепотка
  • соль щепотка
Читайте также:  Маринад для ребрышек из свинины на мангале

Для дерунов в горшочках с грибами и мясом нужно взять следующие продукты: 

Деруны в горшочках с грибами и мясом
  • Картофель 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Сливки 50 мл
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  1. Для соуса почистить и тонко нарезать лук. Обжарить на растительном масле. Добавить нарезанное мясо, обжарить вместе с луком, затем добавить нарезанные грибы, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Влить сливки и готовить еще 10 минут.
  2. Всыпать муку и хорошо перемешать. Приправить солью и мускатным орехом. Тушить еще 10-15 минут.
  3. Натереть картошку и лук на терке. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Пожарить деруны на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
  4. Выложить по 5-6 дерунов в горшочки. Залить грибно – мясным соусом и запекать в разогретой до 200 С духовке 10-15 минут. По желанию посыпать зеленью.

Деруны с мясом и грибами получаются превосходно. Приятного аппетита!