Как приготовить домашний сальтисон из свиной головы

В холодное время сытные блюда с мясом и овощами становятся как никогда актуальными. Поэтому сегодня будет целых два рецепта салата с говядиной – вкусных и легких в исполнении. Первый подается теплым и делается так просто, что его можно приготовить вместе с детьми, приобщив их к созданию кулинарного шедевра. Второй, с фасолью – сытный и вкусный, подойдет и к праздничному, и к повседневному застолью.

Как приготовить сальтисон из курицы с чесноком в домашних условиях, пошагово?

  1. Снимите с курицы кожу, удалите все кости.
  2. К мясу добавьте желатин, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
  3. Выложите мясо в небольшую кастрюлю, залейте его водой. Томите под закрытой крышкой в течение 3-4 часов.
  4. В процессе приготовления мясо следует периодически помешивать. Воду нужно также добавлять.
  5. Выкладываем готовое мясо на тарелку, добавляем чеснок.
  6. Положите куру в кулинарный рукав. Заверните рукав как можно плотнее, уберите на всю ночь в холодильник.

Приятного вам аппетита!

Как сделать сальтисон из свиных голов по-украински

Мясная закуска из свиных голов полюбилась украинскому народу с давних времен. Когда в украинской деревне режут свинью, то намечается праздник! Ведь из крови, мяса, сала и кишки делают колбасы, а из головы свиньи и желудка – сальтисон!

Читайте также:  Говядина запеченная калорийность на 100 грамм

Для сальтисона по-украински потребуются следующие ингредиенты:

  • свиная голова – 1 шт.;
  • свиной желудок – 1 шт.;
  • сало свиное – 200 г;
  • лимон – 1шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • крупа кукурузная – 250 г;
  • чеснок – 5-7 зубчиков;
  • соль, специи по вкусу;
  • черный перец горошком – 5 горошин;
  • лавровый лист – 4 листика.

Время приготовления – 9-10 часов.

Как сделать сальтисон из свиных голов по-украински

Калорийность на 100 г – 290 ккал.

Сначала следует вымыть, вычистить и разрубить голову свиньи на 8 частей. Затем довести мясо до кипения, слить воду, вымыть мясо и емкость для варки и снова залить голову водой, дать мясу «вскипнуть», добавить овощи, лавровый лист, перец горошком и оставить вариться на маленьком огне около 5 часов.

Далее займемся свиным желудком. Чтобы в готовом блюде не присутствовал специфический запах, следует вывернуть желудок, полить его соком половины лимона, следом натереть его тремя столовыми ложками соли и отставить на 9 минут.

После данной процедуры нужно вымыть желудок под краном, залить его проточной водой, добавить один лавровый лист и пару раздавленных горошин перца, выдавить в воду вторую половину лимона и положить к желудку выдавленный лимон. В данном «маринаде» желудок должен пробыть полтора часа.

Чтобы окончательно избавиться от неприятного запаха, свиной желудок следует хорошо натереть кукурузной крупой и промыть его водой.

Сваренное мясо отделяем от костей и вместе с охлажденным и очищенным от пленки языком нарезать кубиками. Сало также нарезаем мелким кубиком. Нарезанное мясо досаливаем, перчим, добавляем специи, чеснок через пресс, тщательно перемешиваем вместе с салом, доливаем к нарезанным продуктам бульон, тщательно перемешиваем.

Теперь необходимо наполнить свиной желудок мясом и зашить его. Варим желудок с мясом на медленном огне в смеси оставшегося бульона и воды около часа и сорока минут.

Как сделать сальтисон из свиных голов по-украински

Сваренный желудок необходимо положить под гнет около 2,5 кг на 2-3 часа.

Читайте также:  Голяшки говяжьи – 15 домашних вкусных рецептов приготовления

Сальтисон по-украински готов!

Полезные советы:

  1. Чтобы сальтисон не лопнул, нужно кидать его в кипящую воду.
  2. Для того чтобы выпустить лишний воздух из сальтисона, нужно проделать маленькие дырочки иголкой или зубочисткой.
  3. Не стоит слишком плотно набивать свиной желудок мясом, так как он сужается при варке.

Чтобы насладиться домашним мясным блюдом и удивить гостей, не нужно бежать в магазин за колбасой, ведь благодаря данным рецептам и небольшим усилиям можно приготовить волшебный домашний сальтисон из обычной свиной головы!

Оценить статью: 4 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:

Как сделать сальтисон из свиных голов по-украински

Как вкусно пожарить мясо на сковороде: простые секреты Как быстро и вкусно замариновать курицу для шашлыка: пошаговые рецепты Как приготовить курицу на пару в мультиварке Как вкусно приготовить шашлык в аэрогриле Как приготовить рульку в пиве в домашних условиях Как приготовить сочную буженину в рукаве для запекания

Рецепт вкусного домашнего майонеза

Простой и удачный майонез по этому рецепту можно приготовить дома. За несколько минут вы получите натуральный соус без химических загустителей и консервантов.

Рецепт вкусного домашнего майонеза

Важный момент: все ингредиенты должны быть холодными.

Рецепт вкусного домашнего майонеза
  • Время приготовления: 5 минут.
  • Калорийность на 100 г: 662 ккал.
  • Кухонный инвентарь: блендер с чашей, а также чайная и столовая ложки, чтобы отмерять ингредиенты.
    Рецепт вкусного домашнего майонеза

    Необходимые продукты

    Рецепт вкусного домашнего майонеза
    Продукт Количество
    Куриное яйцо 1 шт
    Рафинированное масло 200 мл
    Соль 1 ч. л.
    Горчица 1 ч. л.
    Сок лимона 1 ст. л.
    Рецепт вкусного домашнего майонеза

    Готовим майонез

    Рецепт вкусного домашнего майонеза
    1. Предварительно ставим 200 мл растительного масла на 20 минут в морозилку для охлаждения. Масло можно взять оливковое или очищенное подсолнечное.
    2. Разбиваем охлажденное яйцо в чашу блендера.
    3. Добавляем чайную ложку горчицы.
    4. Всыпаем чайную ложку соли без горки. Соль может быть обычной, морской или с приправами в зависимости от ваших предпочтений.
    5. Достаем охлажденное масло из морозилки и тоже вливаем в чашу блендера.
    6. Туда же льем и столовую ложку лимонного сока.
    7. Блендер погружаем до самого дна чаши и взбиваем яйцо, лежащее внизу до однородной массы (5-7 секунд).
    8. Продолжайте взбивать еще 20 секунд, но движениями снизу-вверх до загустения массы.
    9. Вкусный домашний майонез готов.
    Рецепт вкусного домашнего майонеза

    Видео приготовления

    Рецепт вкусного домашнего майонеза

    Домашний соус для заправки готовится практически молниеносно, и всегда получается удачно. Чтобы не ошибиться в том, как правильно взбивать составляющие, посмотрите видеорецепт.

Сальтисон из рульки

Этот рецепт порадует мясоедов своей простотой. Готовое кушанье отлично подойдет для бутербродов «на скорую руку».

Вам потребуется:

  • Рулька свиная – 2,5 кг;
  • Пучок петрушки;
  • Головка чеснока;
  • Соль и перец.
Сальтисон из рульки

Как сделать сальтисон:

  1. Рульку варим в воде с луком и специями примерно 3-4 часа, затем достаем из бульона и извлекаем кость;
  2. Осторожно отделяем шкурку и чистим от жира;
  3. Мясо некрупно режем, соединяем с жиром, добавляем чеснок и зелень. Перчим, присаливаем и перемешиваем;
  4. Дно любой формы (например, силиконовой для кекса) устилаем пищевой пленкой. Поверх размещаем шкурку. Далее выкладываем мясо и хорошенько придавливаем. Укрываем пленкой и кладем сверху груз;
  5. Убираем форму в холодильник на ночь.

После этого сальтисон из свиной рульки можно нарезать и подавать к столу.