Как пожарить замороженные пельмени на сковороде вкусно

Жареные вареники с картошкой замороженные на сковороде — это то блюдо, которое вызывает у меня восторг всегда, вне зависимости от обстоятельств! Это супер-пупер вкусно! А если учесть, что ещё и сытно, и довольно-таки недолго, то вообще полный улёт)) Ну, а если блюдо получается постным, к тому же, то о чём ещё можно мечтать? По крайней мере, сейчас, пока идёт Великий пост.

Замороженные пельмени, жареные на сковороде в домашних условиях

Этот рецепт самый легкий и классический. Я часто по нему готовлю, моя семья всегда довольна. Полуфабрикаты получаются с хрустящей сливочной корочкой, а нежный сметанный соус прекрасно дополняет вкус. Для жарки можно брать любое масло, но я рекомендую сливочное. Оно придаст блюду пикантный аромат и нежность.

Замороженные пельмени, жареные на сковороде в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 500 г пельменей;
  • 30 г сливочного масла;
  • 150 г сметаны;
  • свежая зелень по вкусу;
  • соль, перец.
Замороженные пельмени, жареные на сковороде в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Сковороду поставьте на средний огонь, положите кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, выложите все пельмени ровным слоем. Обжаривайте около 5 минут на среднем огне, периодически переворачивая изделия.

Замороженные пельмени, жареные на сковороде в домашних условиях

2. Для заправки сделайте легкий соус из сметаны и зелени. Петрушку или укроп тщательно промойте, мелко нарежьте. Вылейте сметану в миску, посолите и добавьте свежую зелень. Все хорошо смешайте и отставьте в сторону.

3. Полуфабрикаты уже должны приобрести золотистый оттенок. Еще пару минут помешайте их с обеих сторон, а затем накройте крышкой на 2 минуты. Это позволит остаться изделиям хрустящими снаружи и сочными внутри.

Замороженные пельмени, жареные на сковороде в домашних условиях

4. Выключите огонь и подавайте готовое блюдо со сметанным соусом к столу.

Вот так можно легко и быстро приготовить сытный обед. Сколько времени нужно жарить, зависит от типа изделий и их размера, обычно это занимает не больше 10 минут.

Как пожарить пельмени замороженные на сковороде рецепт

Что нужно для готовки:

Как пожарить пельмени замороженные на сковороде рецепт
  • замороженные пельмени;
  • слив. масло;
  • 3 ложки сметаны;
  • пол пучка зелени.
Как пожарить пельмени замороженные на сковороде рецепт

Приготовление:

Как пожарить пельмени замороженные на сковороде рецепт

1. Сковородку ставим на плиту. На нее выкладываем масло. Когда масло растопится, высыпаем пельмени.

Как пожарить пельмени замороженные на сковороде рецепт

2. Жарим их с каждой стороны по 5 минут. Крышку при этом накрываем. На них образуется красивая румяная корочка.

Как пожарить пельмени замороженные на сковороде рецепт

3. Когда пельмени обжарились, выкладываем их на тарелку.

Как пожарить пельмени замороженные на сковороде рецепт

4. Теперь сделаем для них соус. В мисочку выкладываем три ложки сметанки.

Как пожарить пельмени замороженные на сковороде рецепт

5. Мелко нарезаем приготовленную зелень: укроп, петрушку на ваш вкус и выбор.

Как пожарить пельмени замороженные на сковороде рецепт

6. Смешиваем сметану и мелко-рубленую зелень.

Как пожарить пельмени замороженные на сковороде рецепт

Вкусные, румяные, жареные пельмени готовы. С соусом, который мы сделали, они будут невероятно вкусными. Самое главное, что они готовятся очень быстро и просто.

Читайте также:  Как правильно хранить хамон в домашних условиях?

Приятного аппетита!

Как следует жарить пельмени

Любители аппетитной корочки предпочитают обжаривать замороженные пельмешки. Дайте им оттаять 10-15 минут, затем раскалите сковородку и налейте растительное масло. Когда оно нагреется, чуть умерьте огонь.

Бросьте полуфабрикат на сковороду так, чтобы пельмешки не прилегали друг к другу слишком близко, иначе они склеятся. Добавьте соль и специи, ваши любимые приправы. Обжаривайте по три минуты с каждой стороны. Затем залейте в емкость 150 мл кипяченой воды, бросьте лавровый листочек и пару горошин душистого перца.

Накройте сковородку крышкой, сделайте пламя сильнее. Дождитесь, пока жидкость испарится и не выключайте газ еще 2-3 минуты, чтобы пельмешки подсохли и покрылись корочкой.

Как жарить пельмени после варки? Для начала отваривайте полуфабрикат 10-15 минут с солью и специями. Затем разогрейте сковороду и положите на нее кусочек сливочного масла. Когда оно растает, всыпьте пельмешки. Поджаривайте их, постоянно помешивая, до появления золотистого румянца.

Жареные пельмени – вкусное и простое блюдо, которое оценят и гости, и домочадцы. Они хороши и для будничного ужина, и для торжественных случаев, когда гости пришли неожиданно.

Также интересно: куриная грудка с кабачками в духовке

Жарим пельмени на сковороде

  1. Сковороду с растительным маслом установим на плиту и нагреем. Отправим в нее пельмени, чтобы они размещались в один слой и не были навалены друг на дружку. Так как в процессе жарки они могут слипнуться.

    По желанию приправьте их немного солью и любимыми пряностями

  2. На среднем жаре прожарим пельмени до образования румяной корочки и перевернем их на другую сторону.

    Жарить их нужно с каждой стороны приблизительно по 7 минут и без крышки.

  3. Затем выльем в сковороду воду, чтобы она до половины уровня покрывала пельмени.

    В этот момент сразу все зашипит и будет много брызг, поэтому нужно прикрыть ее защитной сеткой от брызг или дуршлагом.

  4. Далее прибавим огонь так, чтобы вода сильно кипела и бурлила.

    В процессе жарки пельмени нужно регулярно переворачивать и перемешивать, чтобы они равномерно приготовились, а по необходимости подливать кипятка.

Жарим пельмени на сковороде

Как только вся вода выпарится, а пельмени будут мягкие внутри и снаружи — кушанье готово.

Жарим пельмени на сковороде

Готовность проверяйте проколом ножа или вилки.

Жарим пельмени на сковороде

Готовые горячие жареные пельмени осталось выложить на блюдо и отдельно поставить приправы и соусы: сметану, сливочное масло, уксус, горчицу, майонез, кетчуп или другие любимые заправки.

Жарим пельмени на сковороде

Приятного аппетита!

Жарим пельмени на сковороде

Чтобы усовершенствовать это блюдо, можно после обжарки пельменей на сковороде, залить их яйцами, посыпать зеленью, натертым сыром и приготовить яичницу.

Жарим пельмени на сковороде

К тому же если у вас остались не съеденные вчерашние отварные пельмени, то их будет достаточно только пожарить на сковороде, и они вновь обретут свежесть.

Как жарить пельмени

Теперь расскажу подробно, как пожарить пельмени, чтобы они сберегли сочность и при этом приобрели хрустящую корочку. В интернете, кстати, упоминаются два способа жарки:

  1. Пельмени доводятся до готовности на масле.
  2. После предварительной обжарки в сковороду добавляют воду и далее изделия тушат до готовности под крышкой.

Поверьте: ни один из них не дает по-настоящему хорошего результата. В первом случае пельмени станут очень жирными, а во втором — вязкими. В обоих вариантах — суховатая начинка.

Чтобы сделать жареные пельмени, рецепт которых приведен выше, берите хорошую, толстостенную сковороду, иначе они подгорят. Идеальный выбор — чугунная посуда, массивная алюминиевая или стальная с керамическим покрытием.

Как готовить правильно пельмени на сковороде?

  1. Поставьте сковороду на маленький огонь и, когда она нагреется, влейте растительное масло, чтобы оно слегка покрыло дно.
  2. Выкладывайте «гребешком» кверху максимально плотно на сковороду пельмени. Двигайтесь от центра к стенкам. Последние пельмени разложите по кругу так, чтобы они заполнили оставшиеся промежутки.
  3. Разведите в 100 мл холодной воды щепотку муки. Влейте полученную смесь на сковороду между пельменями. Накройте крышкой.
  4. Готовьте ровно 15 минут на маленьком огне, не снимая крышки.
  5. Как только запахнет начинкой, и на сковороде начнет потрескивать масло — блюдо готово.

Подача

  1. Снимите крышку со сковороды. Ножом осторожно и слегка подденьте по краям пельмени, чтобы убедится, отлипаю ли они ото дна.
  2. Возьмите широкую плоскую тарелку накройте ею сковороду и резко переверните. Пельмени выпадут на тарелку цельным диском.
  3. Снимите сковороду и подавайте пельмени как есть — поджаристой корочкой вверх.
  4. Ешьте, отделяя по одному, с кетчупом, соевым соусом или сметаной.

Жареные пельмени — это очень вкусное, сочное и нескучное блюдо. Приготовление его не вызывает затруднений даже у не слишком опытных кулинаров. Варьируя продукты в начинке, вполне реально каждый раз получать совершенно новый вкус.

Оригинал статьи:

Тесто для пельменей, рецепт классический с яйцом на воде

Этого количества ингредиентов должно хватить примерно на 24 листика для вонтонов. Листы можно хранить в морозильной камере до 2-х месяцев. По сути, это обычное тесто для пельменей, но более тонко раскатанное.

Тесто для пельменей, рецепт классический с яйцом на воде

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 3/4 чайн. ложки соли
  • 2 стакана муки
  • 0,5 стакана воды
Тесто для пельменей, рецепт классический с яйцом на воде

Приготовление теста

В миску вбиваем яйцо, добавляем соль и четверть стакана воды, перемешиваем, слегка взбиваем.

Тесто для пельменей, рецепт классический с яйцом на воде

Насыпаем просеянную муку в большую миску, делаем посередине небольшое углубление, вливаем туда смесь яйца с водой и солью. Замешиваем эластичное тесто. Добавляем остаток воды или чуть больше, если тесто выходит слишком сухое.

Месим около 5 минут, формируем из теста шар. Накрываем влажным полотенцем и даём отдохнуть ему 30-60 минут.

Тесто для пельменей, рецепт классический с яйцом на воде

Выкладываем тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Раскатываем тесто до прозрачного, тонкого листа. Тоньше, чем на пельмени.

Если вам нужны круглые листы — то их легче всего вырезать любой круглой емкостью. Диаметр должен быть не менее 9 см.

Тесто для пельменей, рецепт классический с яйцом на воде

Если квадратные листы — то лучше делать это роликовым ножом для пиццы. Размер 9х9 см. После этого, пересыпаем листы мукой, складываем стопкой, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Хранить тесто можно до 2-х месяцев, если положить его в морозильную камеру. Перед использованием, за сутки перекладываем его в обычное отделение холодильника, что позволит тесту медленно оттаять.

Тесто для пельменей, рецепт классический с яйцом на воде

Жареные пельмени со сметаной и с сыром на сковороде

Сметана и сыр – это два компонента, которые из самого простецкого угощения могут сделать настоящее царское блюдо. И не напрасно пельмешки в таком соусе называют «Пельмени по-царски».

Ингредиенты

  • Пельмени замороженные – 0,5 кг;
  • Грибы свежие – 0,2 кг;
  • Лук-репка – 1 головка;
  • Сметана любой жирности – 0,2 кг;
  • Сыр «Пармезан» — 0,15 кг;
  • Масло топленое – 100 г;
  • Укропная зелень мелкорубленная – 3 ст.л.

Как сделать жареные пельмени на сковороде

  1. На сильном огне раскаливаем сковородку, растапливаем и нагреваем в ней масло и закладываем одним слоем пельмени на обжарку. В таком температурном режиме обжариваем полуфабрикаты до плотной корочки с обеих сторон.
  2. Затем огонь убавляем вполовину и отправляем в сковороду мелконашинкованную кубиками луковичку, а спустя 3-5 минут, когда лук станет прозрачно-золотистым, отправляем в ёмкость нарезанные мелкими дольками грибы.
  3. Обжариваем все компоненты, находящиеся в сковороде еще 5 минут, затем вливаем стопку воды, сметану, соль и любые понравившиеся специи по вашему вкусу, все перемешиваем, накрываем ёмкость крышкой и снижаем огонь до самого малого.
  4. Как только соус под крышкой закипит, тушим пельмешки пару минут и добавляем к ним мелкорубленный укроп и мелкую сырную крошку. Все перемешиваем и снова тушим блюдо под крышкой еще 3-4 минуты.

Приготовить жареные пельмени на скороде со сметаной и сыром можно и в духовке. Для этого, после того, как к пельменям с грибами и луком будет добавлена сметана, также посыпаем блюдо сразу же тертым сырком и убираем для запекания в духовую печь на 20 минут. Температура готовки при этом должна быть не менее 180°С.

Обжаренные до хрустящей корочки пельмешки кому-то напоминают пирожки, некоторые видят в них небольшие чебуреки, но равнодушных к блюду просто не бывает! Их любят взрослые, обожают дети. Они уместны дома и на природе. Самое главное – научиться жарить их правильно, добиваясь равномерной золотистой корочки со всех сторон пельменей.

Жареные пельмени с сахаром (таджикская кухня)

Ингредиенты:

  • пресное пельменное тесто – 450 г;
  • мясо – 600 г;
  • лук – 50 г;
  • растительное масло – 60 г;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления

  • Пельменное тесто раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте его на квадратики 5 ? 5 см.
  • На середину сочней положите начинку. Слепите пельмени, соединив сначала два противоположных угла, затем скрепив концы.
  • На разогретом растительном масле обжарьте пельмени до светлой золотистой корочки.
  • Выложите их на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой.