Жареные вареники с картошкой замороженные на сковороде — это то блюдо, которое вызывает у меня восторг всегда, вне зависимости от обстоятельств! Это супер-пупер вкусно! А если учесть, что ещё и сытно, и довольно-таки недолго, то вообще полный улёт)) Ну, а если блюдо получается постным, к тому же, то о чём ещё можно мечтать? По крайней мере, сейчас, пока идёт Великий пост.
Замороженные пельмени, жареные на сковороде в домашних условиях
Этот рецепт самый легкий и классический. Я часто по нему готовлю, моя семья всегда довольна. Полуфабрикаты получаются с хрустящей сливочной корочкой, а нежный сметанный соус прекрасно дополняет вкус. Для жарки можно брать любое масло, но я рекомендую сливочное. Оно придаст блюду пикантный аромат и нежность.

Ингредиенты:
- 500 г пельменей;
- 30 г сливочного масла;
- 150 г сметаны;
- свежая зелень по вкусу;
- соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Сковороду поставьте на средний огонь, положите кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, выложите все пельмени ровным слоем. Обжаривайте около 5 минут на среднем огне, периодически переворачивая изделия.

2. Для заправки сделайте легкий соус из сметаны и зелени. Петрушку или укроп тщательно промойте, мелко нарежьте. Вылейте сметану в миску, посолите и добавьте свежую зелень. Все хорошо смешайте и отставьте в сторону.
3. Полуфабрикаты уже должны приобрести золотистый оттенок. Еще пару минут помешайте их с обеих сторон, а затем накройте крышкой на 2 минуты. Это позволит остаться изделиям хрустящими снаружи и сочными внутри.

4. Выключите огонь и подавайте готовое блюдо со сметанным соусом к столу.
Вот так можно легко и быстро приготовить сытный обед. Сколько времени нужно жарить, зависит от типа изделий и их размера, обычно это занимает не больше 10 минут.
Как пожарить пельмени замороженные на сковороде рецепт
Что нужно для готовки:

- замороженные пельмени;
- слив. масло;
- 3 ложки сметаны;
- пол пучка зелени.

Приготовление:

1. Сковородку ставим на плиту. На нее выкладываем масло. Когда масло растопится, высыпаем пельмени.

2. Жарим их с каждой стороны по 5 минут. Крышку при этом накрываем. На них образуется красивая румяная корочка.

3. Когда пельмени обжарились, выкладываем их на тарелку.

4. Теперь сделаем для них соус. В мисочку выкладываем три ложки сметанки.

5. Мелко нарезаем приготовленную зелень: укроп, петрушку на ваш вкус и выбор.

6. Смешиваем сметану и мелко-рубленую зелень.

Вкусные, румяные, жареные пельмени готовы. С соусом, который мы сделали, они будут невероятно вкусными. Самое главное, что они готовятся очень быстро и просто.
Приятного аппетита!
Как следует жарить пельмени
Любители аппетитной корочки предпочитают обжаривать замороженные пельмешки. Дайте им оттаять 10-15 минут, затем раскалите сковородку и налейте растительное масло. Когда оно нагреется, чуть умерьте огонь.
Бросьте полуфабрикат на сковороду так, чтобы пельмешки не прилегали друг к другу слишком близко, иначе они склеятся. Добавьте соль и специи, ваши любимые приправы. Обжаривайте по три минуты с каждой стороны. Затем залейте в емкость 150 мл кипяченой воды, бросьте лавровый листочек и пару горошин душистого перца.
Накройте сковородку крышкой, сделайте пламя сильнее. Дождитесь, пока жидкость испарится и не выключайте газ еще 2-3 минуты, чтобы пельмешки подсохли и покрылись корочкой.
- Info-paper
- Замороженные пельмени на сковороде …
- Вкусные жареные пельмени — пошаговый …
- Жареные пельмени на сковороде – рецепт …
- Как пожарить замороженные пельмени на …
Как жарить пельмени после варки? Для начала отваривайте полуфабрикат 10-15 минут с солью и специями. Затем разогрейте сковороду и положите на нее кусочек сливочного масла. Когда оно растает, всыпьте пельмешки. Поджаривайте их, постоянно помешивая, до появления золотистого румянца.
Жареные пельмени – вкусное и простое блюдо, которое оценят и гости, и домочадцы. Они хороши и для будничного ужина, и для торжественных случаев, когда гости пришли неожиданно.
Также интересно: куриная грудка с кабачками в духовке
Жарим пельмени на сковороде
- Сковороду с растительным маслом установим на плиту и нагреем. Отправим в нее пельмени, чтобы они размещались в один слой и не были навалены друг на дружку. Так как в процессе жарки они могут слипнуться.
По желанию приправьте их немного солью и любимыми пряностями
- На среднем жаре прожарим пельмени до образования румяной корочки и перевернем их на другую сторону.
Жарить их нужно с каждой стороны приблизительно по 7 минут и без крышки.
- Затем выльем в сковороду воду, чтобы она до половины уровня покрывала пельмени.
В этот момент сразу все зашипит и будет много брызг, поэтому нужно прикрыть ее защитной сеткой от брызг или дуршлагом.
- Далее прибавим огонь так, чтобы вода сильно кипела и бурлила.
В процессе жарки пельмени нужно регулярно переворачивать и перемешивать, чтобы они равномерно приготовились, а по необходимости подливать кипятка.

Как только вся вода выпарится, а пельмени будут мягкие внутри и снаружи — кушанье готово.

Готовность проверяйте проколом ножа или вилки.

Готовые горячие жареные пельмени осталось выложить на блюдо и отдельно поставить приправы и соусы: сметану, сливочное масло, уксус, горчицу, майонез, кетчуп или другие любимые заправки.

Приятного аппетита!

Чтобы усовершенствовать это блюдо, можно после обжарки пельменей на сковороде, залить их яйцами, посыпать зеленью, натертым сыром и приготовить яичницу.

К тому же если у вас остались не съеденные вчерашние отварные пельмени, то их будет достаточно только пожарить на сковороде, и они вновь обретут свежесть.
Как жарить пельмени
Теперь расскажу подробно, как пожарить пельмени, чтобы они сберегли сочность и при этом приобрели хрустящую корочку. В интернете, кстати, упоминаются два способа жарки:
- Пельмени доводятся до готовности на масле.
- После предварительной обжарки в сковороду добавляют воду и далее изделия тушат до готовности под крышкой.
Поверьте: ни один из них не дает по-настоящему хорошего результата. В первом случае пельмени станут очень жирными, а во втором — вязкими. В обоих вариантах — суховатая начинка.
Чтобы сделать жареные пельмени, рецепт которых приведен выше, берите хорошую, толстостенную сковороду, иначе они подгорят. Идеальный выбор — чугунная посуда, массивная алюминиевая или стальная с керамическим покрытием.
Как готовить правильно пельмени на сковороде?
- Поставьте сковороду на маленький огонь и, когда она нагреется, влейте растительное масло, чтобы оно слегка покрыло дно.
- Выкладывайте «гребешком» кверху максимально плотно на сковороду пельмени. Двигайтесь от центра к стенкам. Последние пельмени разложите по кругу так, чтобы они заполнили оставшиеся промежутки.
- Разведите в 100 мл холодной воды щепотку муки. Влейте полученную смесь на сковороду между пельменями. Накройте крышкой.
- Готовьте ровно 15 минут на маленьком огне, не снимая крышки.
- Как только запахнет начинкой, и на сковороде начнет потрескивать масло — блюдо готово.
Подача
- Снимите крышку со сковороды. Ножом осторожно и слегка подденьте по краям пельмени, чтобы убедится, отлипаю ли они ото дна.
- Возьмите широкую плоскую тарелку накройте ею сковороду и резко переверните. Пельмени выпадут на тарелку цельным диском.
- Снимите сковороду и подавайте пельмени как есть — поджаристой корочкой вверх.
- Ешьте, отделяя по одному, с кетчупом, соевым соусом или сметаной.
Жареные пельмени — это очень вкусное, сочное и нескучное блюдо. Приготовление его не вызывает затруднений даже у не слишком опытных кулинаров. Варьируя продукты в начинке, вполне реально каждый раз получать совершенно новый вкус.
Оригинал статьи:
Тесто для пельменей, рецепт классический с яйцом на воде
Этого количества ингредиентов должно хватить примерно на 24 листика для вонтонов. Листы можно хранить в морозильной камере до 2-х месяцев. По сути, это обычное тесто для пельменей, но более тонко раскатанное.

Ингредиенты
- 1 яйцо
- 3/4 чайн. ложки соли
- 2 стакана муки
- 0,5 стакана воды

Приготовление теста
В миску вбиваем яйцо, добавляем соль и четверть стакана воды, перемешиваем, слегка взбиваем.

Насыпаем просеянную муку в большую миску, делаем посередине небольшое углубление, вливаем туда смесь яйца с водой и солью. Замешиваем эластичное тесто. Добавляем остаток воды или чуть больше, если тесто выходит слишком сухое.
Месим около 5 минут, формируем из теста шар. Накрываем влажным полотенцем и даём отдохнуть ему 30-60 минут.

Выкладываем тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Раскатываем тесто до прозрачного, тонкого листа. Тоньше, чем на пельмени.
Если вам нужны круглые листы — то их легче всего вырезать любой круглой емкостью. Диаметр должен быть не менее 9 см.

Если квадратные листы — то лучше делать это роликовым ножом для пиццы. Размер 9х9 см. После этого, пересыпаем листы мукой, складываем стопкой, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
Хранить тесто можно до 2-х месяцев, если положить его в морозильную камеру. Перед использованием, за сутки перекладываем его в обычное отделение холодильника, что позволит тесту медленно оттаять.

Жареные пельмени со сметаной и с сыром на сковороде
Сметана и сыр – это два компонента, которые из самого простецкого угощения могут сделать настоящее царское блюдо. И не напрасно пельмешки в таком соусе называют «Пельмени по-царски».
Ингредиенты
- Пельмени замороженные – 0,5 кг;
- Грибы свежие – 0,2 кг;
- Лук-репка – 1 головка;
- Сметана любой жирности – 0,2 кг;
- Сыр «Пармезан» — 0,15 кг;
- Масло топленое – 100 г;
- Укропная зелень мелкорубленная – 3 ст.л.
Как сделать жареные пельмени на сковороде
- Как пожарить пельмени (единственный …
- Жареные пельмени, как вкусно пожарить …
- Как пожарить пельмени на сковороде …
- Как пожарить пельмени (единственный …
- директор Cookpad …
- На сильном огне раскаливаем сковородку, растапливаем и нагреваем в ней масло и закладываем одним слоем пельмени на обжарку. В таком температурном режиме обжариваем полуфабрикаты до плотной корочки с обеих сторон.
- Затем огонь убавляем вполовину и отправляем в сковороду мелконашинкованную кубиками луковичку, а спустя 3-5 минут, когда лук станет прозрачно-золотистым, отправляем в ёмкость нарезанные мелкими дольками грибы.
- Обжариваем все компоненты, находящиеся в сковороде еще 5 минут, затем вливаем стопку воды, сметану, соль и любые понравившиеся специи по вашему вкусу, все перемешиваем, накрываем ёмкость крышкой и снижаем огонь до самого малого.
- Как только соус под крышкой закипит, тушим пельмешки пару минут и добавляем к ним мелкорубленный укроп и мелкую сырную крошку. Все перемешиваем и снова тушим блюдо под крышкой еще 3-4 минуты.
Приготовить жареные пельмени на скороде со сметаной и сыром можно и в духовке. Для этого, после того, как к пельменям с грибами и луком будет добавлена сметана, также посыпаем блюдо сразу же тертым сырком и убираем для запекания в духовую печь на 20 минут. Температура готовки при этом должна быть не менее 180°С.
Обжаренные до хрустящей корочки пельмешки кому-то напоминают пирожки, некоторые видят в них небольшие чебуреки, но равнодушных к блюду просто не бывает! Их любят взрослые, обожают дети. Они уместны дома и на природе. Самое главное – научиться жарить их правильно, добиваясь равномерной золотистой корочки со всех сторон пельменей.
Жареные пельмени с сахаром (таджикская кухня)
Ингредиенты:
- пресное пельменное тесто – 450 г;
- мясо – 600 г;
- лук – 50 г;
- растительное масло – 60 г;
- сахарная пудра – 20 г;
- соль, перец.
Способ приготовления
- Пельменное тесто раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте его на квадратики 5 ? 5 см.
- На середину сочней положите начинку. Слепите пельмени, соединив сначала два противоположных угла, затем скрепив концы.
- На разогретом растительном масле обжарьте пельмени до светлой золотистой корочки.
- Выложите их на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой.