Как делать фрикадельки для супа из фарша

Как приготовить вкусные фрикадельки? Форма Meatball Maker Pro поможет сделать за 1 раз 4 вкусные фрикадельки с любимой начинкой!

Фрикадельки

Слово «Фрикаделька» происходит от итальянского frittatella, что значит «жаренное». Фрикадельки представляют собой небольшие шарики из мясного, рыбного, овощного или крупяного фарша. Помимо этого, иногда в фарш добавляют хлеб, размоченный в молоке или воде, яйца, сухофрукты и орехи, а также приправы, специи и зелень. Традиционно их варят в бульоне. Такой суп с фрикадельками является очень популярным первым блюдом во многих странах мира. Но это не единственный способ приготовления шариков из фарша. Их можно не только варить, но и тушить, жарить или готовить на пару. Сейчас фрикадельки мало чем отличаются от тефтелей. Постепенно из-за своей схожести два самостоятельных рецепта «смешались» и, пожалуй, единственное сохранившееся отличие между ними, которое ещё соблюдают при приготовлении обоих блюд, это их размер. Классическая фрикаделька не превышает величины самого крупного грецкого ореха, а форма тефтелей напоминает мандарин.

Способ приготовления

    Готовим фрикадельки:
  1. В большой миске руками смешайте говяжий и свиной фарш до однородной консистенции, чтобы не было никаких комочков. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, панировочные сухари, куриное яйцо и смешайте все вместе. Затем добавьте молоко, соль и перец и смешайте ещё раз.

  2. Получившуюся массу скатайте в небольшие шарики и поместите на чистую тарелку. Накройте их пленкой или крышкой и поместите в холодильник на 2 часа — это необходимо для того, чтобы они не развалились при приготовлении.

  3. Когда шарики охладятся, возьмите сковороду, добавьте в неё растительное масло и нагрейте. Обжаривайте фрикадельки на среднем огне до тех пор, пока они не станут коричневыми со всех сторон. Пока обжариваете их начните разогревать духовку до 180 °C.

  4. Обжаренные фрикадельки переложите в форму для выпечки или на противень и накройте. Поместите в разогретую до 180 °C духовку и оставьте на 30 минут.

  5. Как приготовить соус:

  6. Пока фрикадельки готовятся, сделайте сливочный соус к ним. Растопите сливочное масло в ковшике на медленном огне. Затем добавьте к маслу муку и хорошо размешайте в течение двух минут.

  7. После этого, постоянно помешивая, добавьте овощной и говяжий бульон, а затем сливки, соевый соус и дижонскую горчицу. Доведите соус до кипения и дождитесь, пока он загустеет.

  8. Подавайте шведские фрикадельки также, как в ИКЕА — с пюре, отварным картофелем или брокколи. Приятного аппетита!

Как сделать фрикадельки в форме Meatball Maker Pro?

Помимо приготовления самих фрикаделек, существуют и разнообразные формы подачи этого блюда. Оттените вкус наполнителя фрикаделек гарниром, сочетающимся с последним по вкусу.

Например, к фрикаделькам, фаршированным грибами, подайте на гарнир картофель. Дополните вкус соусами или тушите фрикадельки в соусе. Сверху посыпьте натертым сыром или любимой зеленью. Приготовьте диетические фрикадельки или вкусные фрикадельки при помощи формы специально для детей. Украсьте фрикадельки глазками и ротиком, приделайте ушки или хвостик. Не нужно будет уговаривать детей съесть таких «смешариков», дети попросят еще.

Количество всевозможных рецептов по изготовлению фрикаделек ограничит только ваша фантазия. Предлагаем несколько необыкновенно вкусных рецептов приготовления фрикаделек, разнообразьте их и получите свое уникальное и неповторимое блюдо из фрикаделек!

Пошаговый рецепт вкусных фрикаделек:

Как сделать фрикадельки в форме Meatball Maker Pro?

1 шаг. Формы белого цвета наполните основным фаршем и при помощи рукоятки придавите его формочкой красного цвета меньшего диаметра. Это позволит сделать более плотной консистенцию основы фарша, при тепловой обработке такие шарики не будут разваливаться.

2 шаг. В приготовленные полусферы фрикаделек кладем начинку будущей фрикадельки.

3 шаг. Наполняем формы красного цвета большого размера основным фаршем.

4 шаг. Накладываем формы красного цвета с фаршем на формы белого цвета и придавливаем. Излишки фарша отрезаются при наложении формочек друг на друга. При этом красная форма входит в белые формы на глубину специальной риски — дозатора. Фрикадельки уплотняются по консистенции и формуются плотные полуфабрикаты.

Подробнее смотрите на фотографиях от наших покупателей ниже:

Совет: Для лучшего вынимания фрикаделек из формы перед наполнением смазывайте рабочие полусферы растительным маслом.

Как приготовить фрикадельки в форме Meatball Maker Pro для супа, духовки, сковороды:

  • Фрикадельки для супа могут быть из однородной мясной или рыбной массы с добавлением лука или риса. Если хотите сделать фрикадельки для супа с наполнителем, заполните их с помощью формы для фрикаделек готовым продуктом: сыром, морковью, обжаренной с луком, готовыми шампиньонами.
  • Перед обжаркой на сковороде обваляйте мясные шарики в панировочных сухарях. Форма фрикаделек сохранится прекрасно. Если продолжите тушение фрикаделек в соусе, используйте сметану, томаты, готовые соусы, различные приправы. Очень пикантными получаются фрикадельки, если сделать их с добавлением свежей мяты и розмарина.
  • Перед запеканием в духовке фрикадельки обжарьте на сковороде на подсолнечном или оливковом масле. Перед тем как поставить их в духовку, смажьте взбитым сырым яйцом.
Читайте также:  Рецепт индейки сердечек. Рецепт сердца индейки

Форма фрикаделек Meatball Maker Pro хт250: комплектация и характеристики

Как сделать фрикадельки в форме Meatball Maker Pro?
  • Форма для приготовления фрикаделек изготовлена из пищевого прочного пластика ABS,
  • Форма компактна и легко помещается в любой ящик кухонного стола,
  • Моется просто,
  • Состоит форма из 4-х круглых секций,
  • Диаметр секции – 5,5 см.
  • Размер устройства в сложенном виде 24*17*5 см.
  • Секции формы красного и белого цвета.
  • Весит форма всего 140 гр.

Сделать четыре красивых фрикадельки — за четыре движения! Творите на вашей кухне кулинарные чудеса, быстро и вкусно, получайте удовольствие от необычного процесса готовки, ведь как сделать и готовить фрикадельки быстро и по – особенному вкусно вы теперь знаете.

Форма фрикаделек – наш магазин на диване в Москве представляет возможность покупки по интересной цене для любого кошелька. Научите готовить с формой для фрикаделек ваших детей, не сомневаемся, что это будет для них чрезвычайно захватывающим процессом.

Вариант 4: Фрикадельки для супа – рецепт с рисом и морковью

Такие фрикадельки не только более сытные, но и очень симпатичные и выглядят интересно. Воздушный рис, красная морковь в сочетании с мясным фаршем – такие фрикадельки подойдет для приготовления любого супа, особенно уместны будут в томатном.

Ингредиенты:

  • семьсот гр мясного фарша;
  • одна большая луковица;
  • один стак длиннозерного риса;
  • одна морковь;
  • два яйца;
  • специи и соль по вкусу.

Как приготовить

Если у вас уже есть большой кусок мяса, весом примерно 700-900 гр, используйте его для приготовления фарша. Мякоть просто промывается под проточной водой, а потом перекручивается в мясорубке.

Если у вас готовый фарш, переложите его из упаковки в большую миску.

Отварите промытый длиннозерный рис, откиньте на дуршлаг и остудите. Добавляем отварной рис к мясной составляющей.

Луковицу мелко нарезаем ножом, а морковь чистим от верхнего слоя и натираем на терке. Горькое основание заранее отрежем и выбросим.

Овощи нужно обжарить до мягкости и золотистости на растительном или сливочном масле, также подойдет и оливковое.

Переложите остывшую зажарку к остальным ингредиентам, добавляем специи, соль, вбиваем яйца и от души перемешиваем в однородную массу.

Лепим фрикадельки мокрыми руками, смоченными в холодной воде.

Теперь, если вы хотите сделать их готовыми, которые можно добавлять в суп в самом конце, следуйте следующим указаниям.

Слепленные фрикадельки сначала обжариваем на растительном масле, скрепляя их, подрумянивая – они уже не развалятся, приобретут красивый вид.

Затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и доводим до полной готовности в течение получаса. К тому же у нас появится и сытный вкусный бульон.