Кабачковые рулетики с фаршем и сыром в духовке

Я готовлю не в мультиварке, только мечтаю об этой чудо-технике. Но с уверенностью представляю как можно использовать мультиварку для своих рецептов. Сейчас я расскажу как приготовить очень вкусные и сытные яично-сырные рулетики с начинкой из мясного фарша.

Как приготовить яично-сырные рулетики с начинкой из мясного фарша

Плавленые сырки натереть на мелкой терке. Для удобства я заранее отправляю сырки в морозилку на пару часов, тогда легче их натереть. В миску с сырками вбить яйца и добавить сметану.

Всю массу хорошо вымешать, слегка взбивая лопаточкой, как для омлета. Добавить нарезанную зелень, у меня замороженный укроп.

На разогретой сковороде испечь небольшие блины.

В этот момент пригодилась бы мне мультиварка со сковородой, но я готовлю блины на обычной сковородке. Пекутся блины быстро на среднем огне, с двух сторон. Они очень нежные, поэтому переворачивать надо аккуратно широкой лопаткой.

Готовые блинчики отложить на тарелочку чтоб немного остыли. У меня получилось 16 шт. блинчиков средней толщины.

Тем временем приготовим начинку. Луковицу мелко порезать и слегка обжарить на сковороде. Добавить натертую морковь и помешивая прожарить еще пару минут. Соединить с фаршем, у меня куриный, но можно взять любой фарш. Посолить, поперчить, можно добавить любые специи по вкусу. Начинка должна быть не жидкой, если у вас жидковата, можно добавить ложку манки или немного муки.

Теперь берем наши блины, на каждый кладем фарш и аккуратно заворачиваем в рулетик. Если блинчик получился толстоват, то может поломаться, но ничего страшного, на вкус это никак не помешает.

Так заворачиваем все блины.

Затем складываем их в кастрюлю, заливаем стаканом воды и ставим тушить на 20 мин.

Можно сложить рулетики в сотейник посыпать сыром и запечь в духовке. Мне больше нравятся притушенные рулеты, они более нежные. А обладательницы мультиварок могут смело отправить свои рулеты на режим тушение. Каждая счастливая обладательница чудо-печки сможет приспособить этот рецепт к своей помощнице. Приятного аппетита!

Приготовление:

1.

Предварительно разогрейте духовку до 210 градусов.

2.

Снимите пищевую пленку с рулета, накройте его фольгой и поставьте в духовку на 30 минут.

3.

По истечении этого времени, уменьшите градусы до 180 и запекайте рулет в течении 15-20 минут.

4.

Снимите фольгу и, не выключая духовки, дайте рулету потомиться 10 минут.

5.

Для получения румяной корочки можно включить конвекцию духового шкафа и оставить рулет еще на 15 минут.

6.

Ароматный мясной рулет готов!

7.

Перед подачей нарежьте рулет порционными кусочками и украсьте свежими овощами и зеленью.

Читайте также:  Мясной пир: 10 рецептов блюд из мяса и овощей

Оставить комментарий

Оставить комментарий Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.

Простой пирог на кефире с начинкой из фарша и капусты

Это очень простой рецепт, а получается пирог сытным и очень вкусным. Тесто замешивается на кефире.

Тесто:

  • 3 яйца;
  • 0,5 литра кефира;
  • 500 гр. муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли.

Начинка:

  • 300 гр. капусты;
  • 400 гр. мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 пучок укропа;
  • масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Нарезаем мелкими кубиками лук, отправляем на сковороду с маслом, слегка обжариваем. Затем на ту же сковородку насыпаем тертую морковь, затем мясной фарш. Помешиваем, обжаривая до готовности мяса. Затем добавляем нарезанную мелкими квадратиками капусту, убавляем нагрев и тушим все вместе, пока капуста не станет мягкой. Солим начинку и добавляем специи по вкусу. Остужаем, смешиваем с мелко нарезанным укропом и нарезанными кубиками вареными яйцами.

Для приготовления теста растапливаем сливочное масло, слегка остужаем. Смешиваем с сырыми яйцами и кефиром, добавляем разрыхлитель и соль. Затем подсыпаем муку, постоянно перемешивая. Должна получиться негустая масса, похожая на магазинную сметану.

Переливаем в форму, которую заранее смазали маслом, больше половины теста. Затем раскладываем начинку и сверху выливаем тесто. Выпекаем около сорока минут при 180 градусах.

Как приготовить кабачковые рулетики с фаршем и грибами:

Готовим нежный куриный фарш с добавлением репчатого лука и в конце добавляем в него одно яйцо. вымешиваем. Можно для приготовления кабачковых рулетиков использовать любой другой фарш на ваше усмотрение. По вкусу немного солим фарш. Можно добавить чуть чёрного молотого перца.

Как приготовить кабачковые рулетики с фаршем и грибами:

Готовим кабачковую основу для блинчиков. Для этого, кабачок натираем на мелкой или не сильно крупной тёрке. Добавляем манку, муку, щепотку соли и яйца. Вымешиваем. С натёртой кабачковой массы не сцеживаем жидкость.

Как приготовить кабачковые рулетики с фаршем и грибами:

Получается вот такая кабачковая основа для блинчиков.

Как приготовить кабачковые рулетики с фаршем и грибами:

Выпекаем тонкие кабачковые блины. Со второй стороны не запекайте блинчик сильно, буквальног перевернув, подержите 5-10 секунд и снимайте блинчик.

Как приготовить кабачковые рулетики с фаршем и грибами:

Выпекаем 5 блинчиков. И начинаем формировать рулетик. Для этого, выкладываем кверху не сильно запечённой стороной кабачковый блинчик.

Как приготовить кабачковые рулетики с фаршем и грибами:

На него тонким слоем выкладываем куриый фарш и разравниваем руками или с помощью ложки (вилки).

Как приготовить кабачковые рулетики с фаршем и грибами:

На сковороде с растительным маслом обжариваем резанные шампиньоны с репчатым руком. По вкусу добавляем соли.

Как приготовить кабачковые рулетики с фаршем и грибами:

На слой фарша выкладываем жареные шампиньоны с луком. В случае, если Вы делаете рулетики без грибов, на фарш выложите слой жареного репчатого лука на растительном масле. Мы делали два вида рулетиков с добавлением гриов и без.

Как приготовить кабачковые рулетики с фаршем и грибами:

Сворачиваем кабачковые рулетики и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или на пергаментную бумагу.

Как приготовить кабачковые рулетики с фаршем и грибами:

Отдельно натераем твёрдый сыр и добавляем майонез (сметану). Перемешиваем.

Как приготовить кабачковые рулетики с фаршем и грибами:

Сверху рулеты смазываем сырно-майонезным соусом и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25-35 минут.

Как приготовить кабачковые рулетики с фаршем и грибами:

Красивые кабачковые рулеты с фаршем и грибами готовы! Их можно подавать горячими или тёплыми с любым гарниром.

Как приготовить кабачковые рулетики с фаршем и грибами:

А можно предложить на праздничный или повседневный стол в качестве закуски. Для этого рулеты охлаждёнными аккуратно нарезаем на порционные кусочки и укладываем на плоскую сервировочную тарелку. Слева у нас вкусные кабачковые рулеты с фаршем и грибами, а справа — рулетики без грибов. Оба варианта хороши!

Как приготовить кабачковые рулетики с фаршем и грибами:

Рулетики из кабачков с фаршем и жареными шампиньонами, получились шикарными не только на вид, но и на вкус!

Читайте также:  Лагман классический — пошаговый рецепт с фото

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Приготовление:

В глубокую миску просеивают муку, добавляют соль и перемешивают. Затем наливают теплую воду, после чего замешивают тесто.

Следующим этапом вливают растительное масло и продолжают замешивать эластичное, однородное тесто около 5-7 минут. В результате тесто не должно липнуть к рукам и миске. Далее его накрывают пищевой пленкой, оставляют отдохнуть 15-20 минут.

Для начинки гречку промывают, затем на 20 минут заливают кипятком. Крупу можно заменить картошкой или кабачком это не принципиально.

Луковицу очищают от шелухи, после чего нарезают на полукольца и отправляют к фаршу. Фарш можно взять из индейки, но для этого блюдо может подойти комбинированный свино-говяжий или куриный. Далее нарезают небольшой пучок зелени кинзы, петрушки, укропа и соединяют с фаршем.

Из гречневой крупы сливают воду, которая не впиталась, затем перекладывают к фаршу. Далее начинку солят, добавляют перец, сладкую паприку и перемешивают до однородности. Стол смазывают растительным маслом и тонко раскатывают тесто.

Затем поверхность пласта смазывают растительным маслом и оставляют в таком положении на 5 минут. После чего тесто можно растягивать до нужного размера, примерно 50 на 80 см. Далее разрезают пласт на квадратики, примерно 15 на 15 см. Для того, чтобы начинка была более сочной, к ней добавляют немного холодной воды. Далее на край квадрата кладут по 1 ст. л. фарша и заворачивают в трубочку, пряча концы во внутрь, как блинчики.

Две луковицы очищают, нарезают на мелкие кубики и обжаривают на подсолнечном масле до золотистости. После чего добавляют две натертые на крупной терке моркови и обжаривают 3-4 минуты. Затем отправляют к содержимому сковороды томатную пасту, перемешивают и тушат еще 2-3 минуты. После чего добавляют помидор нарезанный кубиками, тушат на среднем огне несколько минут. Далее овощи солят и перчат.

Поверх моркови выкладывают трубочки с мясной начинкой, смазывая каждую растительным маслом, чтобы они не слиплись между собой. Затем наливают горячую воду до половины блюда, накрывают крышкой и готовят на среднем огне 30-35 минут.

Вкусное, сочное и горячее блюдо посыпают зеленью. Рулетики с фаршем подают на стол со сметаной.

Технология

  1. Кастрюлю с горячей водой устанавливаю на огонь. Солю. Кочан капусты опускаю в воду и варю под крышкой.
  2. Затем готовлю начинку. Нарезаю ветчину и сыр в форме соломки. Измельчаю чеснок. Нарезаю лук в виде полуколец. Выкладываю все в миску.
  3. Разогреваю сковороду, в которую добавляю растительное масло. Обжариваю лук и какую-то часть чеснока. Половину овощей (лука и чеснока) откладываю для приготовления соуса.
  4. Выкладываю на сковороду ветчину. Перемешиваю. Обжариваю до появления румяной корочки.
  5. Измельчаю петрушку и добавляю ее в конце обжарки. Перекладываю ветчину к сыру. Перчу.
  6. Капусту разбираю на листья. Срезаю или отбиваю утолщенные части.
  7. Готовлю соус. Произвольно измельчаю часть листьев. Выкладываю в сковороду. Обжариваю. Добавляю немного чеснока. Выкладываю на сковороду лук с чесноком. Перемешиваю. Вливаю воду. Добавляю куркуму со сливками. Тушу соус.
  8. Разогреваю масло для фритюра.
  9. Делаю кляр: взбиваю яйцо, смешиваю муку со льдом, солью и куркумой. Добавляю холодную воду. Перемешиваю венчиком. Смешиваю с яйцом.
  10. Выкладываю начинку на листья капусты. Заворачиваю в рулетики.
  11. Перекладываю соус в стакан. Добавляю тертый сыр и петрушку (измельченную). Солю. Измельчаю. Перекладываю в соусник.
  12. Обваливаю рулетики в муке, затем — в кляре. Опускаю в разогретое масло. Обжариваю до золотистой корочки. Перекладываю на салфетку (это необходимо для того, чтобы удалить излишки масла).

Выкладываю закуску на тарелку. Рядом располагаю соусник. Украшаю зеленью и помидорами черри. Сбрызгиваю маслом (оливковым). Перчу. Приятного аппетита!