Жаркое по-домашнему из говядины: рецепт и фото

Всем привет. Сегодня я готовлю простое домашнее блюдо, для обеда или ужина. Моя бабушка часто такое готовила, только у нее была «жаровня». Это чугунная сковорода с крышкой. У меня такой нет, поэтому я тушу в казане.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Говядину вымыть, промокнуть салфеткой. Посолить, поперчить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Ягоды можжевельника и лавровый лист истолочь.Шаг 2 Смешать горчицу с зеленью, лавровым листом и можжевельником. Обмазать этой смесью мясо.Шаг 3 Сверху на кусок мяса положить ломтики бекона так, чтобы они находили один на другой. Обвязать бечевкой, смазать сливочным маслом. Положить мясо в форму для микроволновой печи. Лук, морковь и сельдерей очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить к мясу.

Шаг 4 Поставить в микроволновую печь и готовить 20 мин. при мощности 360 Вт и температуре 180ºС. Перевернуть мясо, полить вином и бульоном и готовить еще 25 мин.Шаг 5 Вынуть мясо из печи, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте. Оставшиеся овощи и жидкость протереть через сито и вернуть в форму.Шаг 6 Добавить в соус сметану, размешать. Готовить 5 мин. в микроволновой печи при мощности 600 Вт.

Советы по приготовлению домашнего жаркого

  • Так как мы может его готовить в разное время года, у нас может не оказаться свежей зелени зимой, в этом случае, используйте замороженную или сухую.
  • Если есть желание, можно сделать его менее калорийным, заменить свинину на филе курицы или индейки. Также будет уместна постная телятина.
  • Растительное масло заменить на оливковое, мне нравится Extra Virgin. И уменьшить его количество.
  • Выбирайте картофель с минимальным количеством крахмала.
  • Использовать перец болгарский, в дополнение луку и моркови, и несколько свежих помидоров по желанию.
  • Вы можете добавлять замороженный болгарский перец, и томаты, если любите. Не нравится, не кладите. С этим компонентами, вкус более насыщенный.

Говядина в горшочках с картошкой и помидорами

Это вкусное и сытное блюдо станет отличным ужином для всей семьи. Чтобы самостоятельно приготовить мясо по-домашнему в горшочках, вам потребуются:

  • 200 г говядины.
  • 200 мл бульона.
  • Говядина в горшочках с картошкой и помидорами
  • 4 некрупные картофелины.
  • 2 зубка чеснока.
  • 1 мелкая луковица.
  • 1 морковь.
  • 1 средний помидор.
  • ½ сладкого перца.
  • Говядина в горшочках с картошкой и помидорами
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • ½ ст. л. горчицы.
  • Соль, зелень и масло.
  • Для большего удобства весь процесс приготовления мяса по-домашнему можно поделить на несколько несложных этапов. Для начала вымытую говядину нарезают некрупными кусками, сбрызгивают соевым соусом, приправляют и сдабривают горчицей. Примерно через полчаса ее выкладывают в горшочки, на дне которых уже имеются ломтики картошки и моркови. Сверху распределяют остальные овощи, чеснок, специи и зелень. Все это заливают горячим бульоном, дополняют сливочным маслом. Готовят блюдо в пределах часа при 200 0C.

    Баранина со стручковой фасолью

    Тем, кому хочется чего-то необычного, наверняка понравится еще один вариант мяса по-домашнему. Чтобы приготовить его к ужину, вам потребуются:

    Говядина в горшочках с картошкой и помидорами
  • 500 г баранины.
  • 500 г замороженной стручковой фасоли.
  • 4 лавровых листа.
  • 4 зубка чеснока.
  • 1 луковица.
  • 4 ст. л. томатной пасты.
  • Говядина в горшочках с картошкой и помидорами
  • Соль, специи, вода и постное масло.
  • Вначале нужно заняться луком. Его очищают от шелухи, моют, измельчают и пассеруют в разогретом растительном масле. Когда он станет мягким, к нему добавляют нарезанную баранину и обжаривают все вместе на умеренном огне. На следующем этапе мясо перекладывают в порционные горшочки, дополняют лаврушкой, солью, специями, томатной пастой и горячей водой. Готовят блюдо при 220 0C в пределах получаса. По истечении обозначенного времени к баранине добавляют размороженную фасоль и давленый чеснок. Все это возвращают в духовку еще на двадцать минут.

    Жаркое из говядины в духовке

    Говядина является полезным продуктом, правда не все хозяйки используют ее для запекания, считая такое мясо жестким. Поэтому сейчас мы расскажем, как можно приготовить вкусную и сочную говядину в духовке.

    Читайте также:  Как приготовить вкусный плов в казане – лучшие рецепты

    Ингредиенты:

    Жаркое из говядины в духовке
    • пол кило говяжьей вырезки;
    • 550 г картофеля;
    • две небольших луковицы;
    • две ст. ложки горчицы;
    • стакан майонеза;
    • приправы, масло.

    Способ приготовления:

    1. Картофель нарезаем произвольно, присыпаем его солью, можно добавить пряных трав, вливаем немного масла и все перемешиваем.
    2. Лук режем полукольцам, кладем в миску, разминаем руками, чтобы овощ пустил сок.
    3. Говядину режем пластами и каждый кусочек, обернув пищевой пленкой, отбиваем молоточком с двух сторон.
    4. Складываем мясо в миску, засыпаем к нему лук вместе с выделившимся соком, кладем горчицу и перец. Перемешиваем, оставляем мясо мариноваться в течение часа при комнатной температуре, а после ставим его в холод на два часа, но чем дольше говядина маринуется, тем лучше.
    5. Форму смазываем маслом, выкладываем картофель, сверху раскладываем мясо с луком, поливаем все майонезом и отправляем в духовку на 40 минут (температура 180°С), затем фольгу убираем и запекаем жаркое еще 20 минут.

    Гуляш из говядины с подливкой как в детском саду

    Очень часто малыши просят маму приготовить что-нибудь «как в садике».

    Садовский гуляш — не исключение, там повара умеют делать его исключительно нежным и мягким, чтобы малышам было легче его жевать.

    Вкус его запоминается на всю жизнь и именно такую вкуснятину мы хотим приготовить своим малышам, уже будучи взрослыми.

    Весь процесс вы сможете увидеть в этом видеоролике. А я лишь кратко опишу продукты и пошаговые действия.

    Ингредиенты:

    • Говядина — 300 гр.
    • Лук — 2 шт.
    • Томатная паста или кетчуп — 2 ст. л.
    • Лавровый лист.
    • Мука — 2 ст. л.
    • Соль, перец, специи.
    • Масло подсолнечное.
    Читайте также:  Свиные ребрышки в горшочках с картошкой

    Краткое описание приготовления:

    1. Мясо нарезаем на кубики небольшого размера и начинаем жарку на сильном огне в сковороде.
    2. Нарезаем лук не очень крупно.
    3. Смешиваем лук и морковь с мясом, жарим их вместе примерно 5 минут.
    4. Жарим с томатной пастой, хорошо ее размешав, еще несколько минут.
    5. Вливаем воду, нужно полностью покрыть содержимое сковороды.
    6. Вносим все специи, не забываем про лаврушку.
    7. Накрываем крышкой и томим около часа на слабом огне.
    8. Пару столовых ложек муки смешаем с водичкой, чтобы не было комков.
    9. За 5 минут до конца разведенную муку добавить в гуляш и перемешать.
    10. Готово!

    Приятного аппетита!