Жаренные говяжьи ребра с овощами рецепт с фотографиями

Рецепт приготовления с картошкой

Если вы хотите покушать что-то более полноценное, то вам подойдет следующий рецепт. Тут мы предлагаем полноценное блюдо из мяса и картофеля.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелень 20 г
вода 0,2 л
картофель 500 г
чеснок 2 кусочка
морковь 100 г
ребра 0,5 кг
растительное масло 15 мл
лук 100 г
специи по вкусу
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 165 калорий

Как приготовить:

Рецепт приготовления с картошкой
  1. Ребра вымойте и обсушите.
  2. Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.
  3. После этого в сковороду налейте масло и прогрейте его.
  4. Морковь очистите и измельчите.
  5. С лука снимите шелуху, ополосните его и мелко покрошите.
  6. Всыпьте оба корнеплода в масло и тушите их до мягкости.
  7. Воду вылейте в сотейник и дайте ей закипеть на плите.
  8. Поместите в нее ребра и варите на протяжении десяти минут.
  9. Когда время пройдет, добавьте к говядине лук с морковью.
  10. Картофель к этому времени очистите, ополосните и порубите на кубики.
  11. Добавьте ломтики к ребрам, присыпьте все специями.
  12. Тушите, помешивая, на протяжении четверти часа.
  13. Чеснок почистите и пропустите через давку.
  14. Добавьте его в конце приготовления к мясу вместе с картофелем.

Совет: можно добавить по вкусу немного кабачков или баклажанов.

Как вкусно пожарить рёбра на сковороде

Добавьте немного масла или масла в плоскую кастрюлю, а когда она согревается, посыпьте луком и помешивая, слегка дождитесь, а затем вылейте две капли воды и накройте крышкой. Медленно задыхайтесь на небольшом огне. Между тем, на большой сковороде, нагрите немного жира и будьте осторожны, чтобы не сжечь его, нанесите на него половину мяса. Убедитесь, что кусочки не лежат друг на друге. Если у вас нет большой сковородки, разделите мясо на несколько порций для жарки. Не сдерживайте, чтобы уменьшить огонь в кастрюле, даже если это немного дыма и косы, потому что мясо коричневое, не надоедайте нас жиром и дайте соку!

Ингредиенты

  • Свиные рёбра — 800-1200 г + —
  • — 50 мл + —
  • — по вкусу + —
  • кол-во определяется высотой вашей сковороды + —
  • по вкусу (можно его вообще не добавлять) + —
  • — 2 шт. + —
  • — по вкусу + —

Как жарить рёбра на сковороде

Чтобы приготовить вкусные свиные рёбрышки – не обязательно иметь под рукой много ингредиентов. Достаточно пары свежих рёбер и несколько простых специй, чтобы получилось особенное блюдо с незабываемым вкусом.

Читайте также:  Чебуреки – все секреты и правила приготовления вкусной выпечки

Помните, что правильно промытое мясо — это более чем половина успеха! На поверхности созревших кусочков будет сформировано плотное пальто, что-то вроде юбки, благодаря чему они не будут пить соки и соки во время задушения. Поэтому жарка не может длиться долго. Принесите кусочки в кастрюлю, смешайте с луком и накройте блюдо, дайте ему медленно остыть. И на пустой кастрюле снова положите немного жира и обжарьте другую и, возможно, еще одну порцию мяса. Затем опустите его в кастрюлю. Некоторые кулинарные книги придерживаются избытка мяса, которое поступает в сковородку.

Подготавливаем свинину

Моем свинину под проточной водой, нарезаем рёбрышки средними кусочками. Советуем воспользоваться острым ножом, чтобы можно было аккуратно разрезать нежное мясо, особо не повредив его структуру.

Если будет такая возможность – попросите продавца нарезать рёбра на куски, тогда дома с ними будет меньше мороки.

Говорят, что он теряет свою сочность во время удушения. Налейте мясо в кастрюлю небольшим количеством горячей воды. Положите лавровый лист, вырежьте все солью и перцем. Накройте блюдо и оставьте его на медленном огне, дайте мясу медленно задохнуться. Время от времени ложитесь в кастрюлю, смешайте шпатель и, если необходимо, добавьте горячую воду. После 40 минут тушения, начните следить за тем, чтобы мясо было мягким. Если соус слишком разреженный, смешайте и кипятите его с небольшим количеством сахара, распределенного в 2 ложках холодной воды.

Первый этап обжарки рёбрышек

  • Сковороду с толстым дном и высокими стенками раскаляем на большом огне. Вливаем в неё подсолнечное масло, бросаем несколько лавровых листиков для вкуса, после чего выкладываем в разогретую ёмкость промытые нарезанные рёбра.
  • Жарим мясо на сильном огне, периодически переворачивая его с одной стороны на другую (не забывайте, что у свиных рёбрышек 4 стороны, нуждающихся в обжарке).
  • Готовим мясо на сковороде до тех пор, пока оно хорошо не зарумянится.

Второй этап жарки свиных рёбер

  • Далее добавляем в сковородку новый ингредиент – воду. Её нужно налить в таком количестве, чтобы она почти полностью покрыла поверхность свиных рёбер.
  • После – добавляем перец, соль и, если пожелаете, нарезанный кольцами лук.
  • Сковородку накрываем крышкой, уменьшаем пламя до минимума, на 40 минут оставляем мясо тушиться на мелком огне.

Третий этап (заключительный) обжарки свинины

  • Через 40 минут снова добавляем в ёмкость воду, но уже в меньшем количестве (примерно 70% от первоначального объёма).
  • Продолжаем жарить свиные рёбрышки ещё 30-40 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.
  • За это время, долитая во второй раз вода, испарится (выкипит), и рёбра приобретут яркий золотистый оттенок.
  • Затем огонь выключаем, достаём из сковороды готовые жареные рёбра и подаём их на тарелке вместе с подливой.
Читайте также:  Стожки из фарша – вкусные рецепты в духовке

В качестве подливы можете использовать ту жидкость, которая останется после жарки рёбер в сковороде. Насыщенный вкус соуса идеально дополнит нежное сочное мясо и вам не придётся отдельно возиться с приготовлением какой-либо заправки для жареных рёбрышек.

Наши бабушки вместо этого использовали хлебные крошки темного хлеба и соуса не только утолщены, но и приобрели особый вкус. После этого у него все еще был сметан. Наконец попробуй свой гуляш. Если это не очень понятно, добавьте его в соль, перец, перец или добавьте некоторые любимые свежие травы, такие как майоран, тимьян, базилик, мята или сальса. Главное — хороший кусок говядины. Это должен быть говяжий стейк из мясной породы коров или быков, приправленных. Любители, которые являются самыми деликатными в текстуре и вкусе мяса, должны выбирать поясницу.

Другие варианты приготовления

Хочу порекомендовать вам еще несколько вкусных мясных блюд. Это свиной карбонат и очень сытный суп из свиных ребрышек. В моей семье эти блюда пользуются большой популярностью, советую и вам их приготовить. Также я иногда покупаю субпродукты и готовлю много блюд из них. Есть много способов вкусного приготовления почек, как свиных (особенно мне нравятся тушеные), так и говяжьих. Блюда из них вкусные и при этом достаточно недорогие, как что кошелек с ними в целости и сохранности.

Если у вас есть свои вкусные рецепты блюд из бараньих ребрышек, делитесь ими в комментариях. Также пишите, какие маринады вы используете для ребер и с какими гарнирами и соусами их подаете. Заранее благодарю за ответ!

Поделиться:

Простой рецепт тушеной свинины (ребер) в духовке с картошкой и другими овощами

Перечень требуемых продуктов:

  • свиные ребра – 400 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • картофель – 4 шт.;
  • стручковая фасоль – 2-3 горсти;
  • репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • сладкий болгарский перец – 1 стручок;
  • сухое белое вино – 0,5 стак;
  • соль, сушеные травы и специи – по вкусу;
  • оливковое масло (можно взять подсолнечное, но без запаха) – 2-3 ч. л.;
  • также можно взять другие овощи и/или грибы – на усмотрение.

Как будем готовить – разбираемся в рецепте пошагово:

Простой рецепт тушеной свинины (ребер) в духовке с картошкой и другими овощами
  1. Морковку, картошку, лук очистить, из перца удалить сердцевину. Все овощи нарезать брусочками (умеренно толстой соломкой).
  2. Смешать все нарезанные овощи, добавить масло, специи, травы и соль по вкусу. Все хорошо перемешать. Если вы решили добавить в блюдо грибы, их следует слегка обжарить в небольшом количестве масла.
  3. С ребер срезать мясо вместе с прослойками сала. В этом случае жир удалять не стоит – он вытопится при запекании, смягчит мясные волокна, сделав свинину более сочной и вкусной. Сами ребрышки (кости) не потребуются – из них можно сварить бульон для другого блюда.
  4. Натереть подготовленное мясо специями и солью.
  5. В жаропрочную форму выложить овощную смесь.
  6. Вторым слоем распределить мясо.
  7. Вино смешать с половиной стакана воды и вылить к свинине с овощами.
  8. Закрыть форму крышкой (если есть) или затянуть плотной пищевой фольгой. Отправить в прогретый духовой шкаф. Первые 10-15 минут готовить при 180 градусах, затем снизить нагрев до 150-160 градусов и продолжать тушить в течение 1 часа.
Читайте также:  Лагман рецепт с фото в домашних условиях из свинины

Периодически можно открывать форму и перемешивать блюдо, чтобы оно готовилось равномерно. Для получения корочки на мясе можно снять крышку (фольгу) незадолго до предполагаемой готовности.

Тушеные ребрышки говяжьи с овощами | Мир домохозяйки

Тушеные ребрышки говяжьи можно приготовить с овощами, попробуйте!

Здравствуйте, друзья! Вопросом как приготовить говяжьи ребрышки я озадачилась, когда случайно купила говяжьи ребрышки вместо свиных. Точнее, это были ребрышки молодого бычка, но мы не будем на этом заморачиваться.

Поискала в интернете, не нашла ничего полностью меня устраивавшего и решила изобретать по ходу.

Решила сделать тушеные ребрышки с овощами, чтобы и сочно было, и гарнир сдобрить, да и вообще, люблю мясо с овощами готовить.

Скажу сразу, результат нас с мужем очень даже впечатлил!  Я хоть и пожалела вначале, что ошиблась, и не удастся запечь ребрышки, как хотелось. Однако, муж меня убедил, что говяжьи даже лучше, все-таки, меньше жира.

В результате я согласилась, поскольку получилось очень вкусно! А приготовить по этому рецепту можно не только говяжьи ребрышки, но и свиные, и бараньи. Так что выбирать вам!

Готовим тушеные ребрышки говяжьи с овощами

У меня было:

  • Говяжьи ребрышки – 800 граммов (не забывайте, косточки более тяжелые, чем у свиных)
  • Сладкий перец красный – 1 крупный
  • Кабачок – 2  не крупных
  • Морковь – 1 крупная
  • Лук – 1 крупная головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон – 1/3 или половинку
  • Соевый соус (если не любите, можно и без него)
  • Смесь перцев, соль, зерна кориандра, душистый перец и свежая зелень

Набор овощей может быть и другим, я уверена, что прекрасно подойдет баклажан, цукини, можно добавить помидор (сократив количество добавляемой воды), в общем, все зависит от того, что вы любите и что у вас есть.

Как приготовить говяжьи ребрышки

Говяжьи ребрышки разрезаем по косточкам и очень тщательно промываем. Не забывайте, кость говядины более твердая, поэтому могут быть осколочки. Пока будете заниматься овощами, пусть мясо полежит в холодной воде.

Овощи моем, чистим и нарезаем. Кабачок, перец и лук кубиками, а морковь трем на терке. Ну, захотелось мне натереть морковь на терке, благо муж дома был.