Гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Невозможно представить ужин без сытного мясного блюда. Гуляш из свинины с подливкой очень вкусный. А еще он хорошо насыщает. Можно подать на праздничный стол в качестве густой, ароматной закуски. Простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить настоящий шедевр.

Рецепт приготовления вкусного гуляша из свинины с ароматной подливкой

 Для гуляша нам потребуется следующий набор продуктов:

  • Свинина 500-600 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Томатная паста 2-3 столовых ложки.
  • Перец горошком.
  • Перец молотый душистый.
  • Лавровый лист 2-3 листика.
  • Растительное масло 2-3 ложки.
  • Соль перец по вкусу.
  • Пучок петрушки или укропа для украшения.

Процесс приготовления.

  И так приступим к приготовлению нашего вкусного гуляша. Мясо, моем и режим кубиками. Потом отправляем его в сковородку для обжарки. Жарим мясо около пяти минут. Пока жарится мясо можно почистить и нарезать лук.

Когда мясо немного обжарилось со всех сторон добавляем к нему нарезанный полукольцами лук и обжариваем его вместе с мясом примерно 6-7 минут.

После того когда лук немного поджарился можно все это дело посолить по перчить и добавить томатную пасту. Также сейчас можно добавить и лавровый лист и перец горошек и все хорошо перемешать.

Закрываем крышкой и тушим мясо минут 20-30, до полной готовности. Петрушку или укроп крупно нарезать и украсит каждую порцию небольшим количеством зелени.

Это блюдо хорошо подавать с соленьями или гарниром. В качестве гарнира можно отварить рис или сделать картофельное пюре.

Гуляш из свинины с подливкой, как в детском саду

Начнем с первого рецепта, истоки которого идут из нашего детства. Уверена в том, что каждый пробовал такое второе блюдо и всегда радовался ему! А вот далеко не у всех удается найти именно тот рецепт, вкус которого не забываем.

Список ингредиентов:

  • Мякоть свинины – 500 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Морковка – 1 шт
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Сметана – 1 ст.л
  • Мука – 1 ст.л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Порядок действий:

Нарезать мясо кубиками

Лук средними кубиками. Морковку натереть на крупной терке

В сковородку налить растительного масла. В прогретом масле обжарить со всех сторон кубики мяса. Сложить овощи, которые подготовили. Обжарить всё в течение нескольких минут. Мощность огня средняя

Вылить стакан воды. Жидкость должна скрыть содержимое сковороды. Оставить тушить до полной готовности минимум на час.

За десять минут до готовности, посолить по своему вкусу, положить лавровый лист

Наполнить стакан водой на половину. Хорошо размешать в ней муку, томатную пасту и сметану. Не должно быть ни единого комочка. Влить в сковороду, постоянно перемешивая. Гуляш быстро начнёт загустевать. Потушить около десяти – пятнадцати минут.

Однако, в дополнение положить маринованный огурчик и сделать какой – нибудь салат.

Все сытного обеда!

Описание рецепта — Гуляш из свинины с подливкой:

Гуляш – прoстeцкoe мяснoe блюдo, кoтoрoe oбoжают мужчины. Он имeeт мнoжeствo вариаций, а это старый добрый советский рецепт.

Читайте также:  Калорийность Слива (1). Химический состав и пищевая ценность.

Гуляш из свинины с подливкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,03 г Жиры 10,83 г Углеводы 3,04 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
182 килокалории

Шаг 1:

Свинина
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Сметана 20%
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2:

Пeрвым дeлoм прoмываeм мясo, прoсушиваeм eгo и нарeзаeм на ломтики в 2-3 см.

Шаг 3:

Разoгрeваeм большую скoвoрoду, куда ужe вылили 2 стoлoвыe ложки раститeльнoгo масла (oливкoвoгo у нас тогда нe былo), затем выкладываeм в нeё мясo. Сoль и мoлoтый пeрeц дoбавляeм пo вкусу.

Шаг 4:

Обжариваeм мясo oкoлo 5 минут, пoслe чeгo измeльчяем лук, добавляем его в скoвoрoду и хoрoшo сoдeржимoe пeрeмeшаeм.

Шаг 5:

Оставим так ещё на 5 минут. Спустя этo врeмя высыпаeм в скoвoрoду три стoлoвыe лoжки муки, пeрeмeшаeм так, чтoбы oна oбвoлoкла всe лoмтики мяса.

Шаг 6:

Тeпeрь мoжнo дoбавить вoду. Вoды нужнo рoвнo стoлькo, чтoбы скрыть мясo пoлнoстью. Ещё раз дoбавляeм сoль и чёрный пeрeц для вкуса, а для цвeта нужнo дoбавить пo 2 стoлoвыe лoжки тoматнoй пасты и смeтаны. Пeрeмeшав всё как слeдуeт, убираeм oгoнь до минимума, накрываем крышкой и тушим 40-45 минут.

Шаг 7:

За этo врeмя мясo как слeдуeт прoтушится, прoпитаeтся нeжнoстью вкусoв тoматнoй пасты и смeтаны, а пoдлива станeт oднoрoднoй, нeвeрoятнo вкуснoй и красивoй. За нeскoлькo минут дo гoтoвнoсти дoбавляeм зeлeнь и чеснок. Приятного аппетита!

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Что понадобится для готовки гуляша:

  • 0,5 — 0,7 кг. свинины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 3 ложки томат. пасты;
  • ложка муки;
  • 2 стакана воды;
  • 2 зубка чеснока;
  • раст. масло – для жарки;
  • соль, перец, паприка – по вкусу.

Приготовление:

1. Лук режем небольшим кубиком.

2. Морковку натираем на крупной терке.

3. Свинину режем небольшими кусочками.

4. На разогретую сковородку, выкладываем лук, и немного его обжариваем.

5. Когда лук чуть-чуть схватится, добавляем морковь. Обжариваем вместе.

6. Когда овощи обжарились, перекладываем их в тарелку.

7. Снова разогреваем сковородку с маслом. Включаем сильный огонь.

8. На сковородку выкладываем кусочки мяса. Жарим его примерно 5-7 минут. Время от времени помешивая, чтобы мясо прожарилось равномерно.

9. Солим, перчим. Добавляем муку. Всё мешаем и жарим одну минуту.

10. Добавляем томатную пасту и воду, либо бульон, если он есть.

11. Уменьшаем огонь. Добавляем обжаренные лук и морковь.

12. Накрываем и тушим, пока мясо не будет мягким. Это где-то полчаса или чуть больше. Не забывайте время от времени помешивать.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой на сковороде

13. За 10 минут до готовности, добавьте лавровый лист и 2 зубка чеснока.

Читайте также:  Овощное рагу с мясом в мультиварке рецепт с фото

Гуляш можно подавать с разными гарнирами. Это может быть картошка, разнообразные крупы или макароны. Мясо получается вкусным и нежным.

Приятного аппетита!

Рецепт

В оригинальном рецепте для приготовления используют говядину. Но, как я уже сказала, время и разные повара значительно его изменили. Сейчас в магазине можно без труда найти уже готовые куски мяса для этого блюда, например расфасованный гуляш из свинины. Его мы и будем использовать. На растительном масле до золотистого цвета поджариваем мелко нарезанный репчатый лук. К луку добавляем мясо, обжариваем 5 минут на среднем огне. На мясе должна также образоваться золотистая корочка. Приправляем мясо специями на ваш вкус, солим и обжариваем еще несколько минут. Заливаем в сковороду или сотейник воду, доводим до кипения. Затем добавляем 3 столовые ложки томатной пасты. Уменьшаем огонь и тушим мясо с луком в томатном соусе 20 минут. В процессе несколько раз хорошо размешиваем и следим, чтобы соус не пригорел. Теперь главный ингредиент, делающий гуляш густым — мука. 2 столовых ложки аккуратно и по возможности равномерно добавляем в томатный соус и как можно быстрее начинаем размешивать его. Главная задача — разбить все комочки муки и сделать соус равномерно густым. В процессе он слегка изменит цвет на более нежный — это будет означать, что вы все делаете правильно. Тушим гуляш в сковороде еще 5 минут. Блюдо готово!

Рецепт
Рецепт
Рецепт
Рецепт
Рецепт
Рецепт
Рецепт

Как приготовить вкусный гуляш из свинины в мультиварке

Требуемые ингредиенты:

Как приготовить вкусный гуляш из свинины в мультиварке
Как приготовить вкусный гуляш из свинины в мультиварке
  • свинина 300 г.
  • лук репчатый небольшой 2 шт.
  • чеснок крупный 1 шт.
  • паста томатная 1 п.
  • мука 2 ст.л.
  • лист лавровый.
  • вода.
  • соль по вкусу.
  • перец горошек.
Как приготовить вкусный гуляш из свинины в мультиварке
Как приготовить вкусный гуляш из свинины в мультиварке

Приготовление:

Как приготовить вкусный гуляш из свинины в мультиварке
Как приготовить вкусный гуляш из свинины в мультиварке
  1. Моем свинину и нарезаем на кубики примерно по 1 см. Хрящи с косточками сразу откидывайте.
  2. Лук с чесноком очищаем и мелко нарезаем, их мы будем вместе обжаривать.
  3. Включаем мультиварку, добавляем в чашу масло и начинаем процесс жарки свинины. Ее следует жарить до светло-серого оттенка, примерно 4-5 минут.
  4. Теперь кидаем к мясу чеснок и лук, затем жарим ещё такое же время.
  5. Высыпаем 1 ст.л. муки и мешаем массу.
  6. Добавляем томатную пасту, затем все оставшиеся приправы и перец. Солите блюдо на свой вкус.
  7. Наливаем в мясо кипяток и мешаем его, кладем лавровый лист.
  8. Включаем на мультиварке режим «Жарка» и выставляем время готовки 60 минут.
Как приготовить вкусный гуляш из свинины в мультиварке
Как приготовить вкусный гуляш из свинины в мультиварке

Наш сочный гуляш приготовлен. Если вам не нравится такая редкая подлива, то можете сделать её гуще при помощи крахмала. Его предварительно вскипятите.

Из свиной печени

При небольшом перечне продуктов можно создать истинный шедевр кулинарии. Главным компонентом в рецепте выступает субпродукт.

Ингредиенты:

Из свиной печени
  • печень – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – 10 г;
  • перец – 5 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Лук шинкуем, морковь натираем на терке, печень нарезаем продолговатыми кусочками.
  2. Ингредиенты выкладываем в сотейник, вливаем воду, чтобы продукты были покрыты полностью, ставим на медленный огонь. Варим 20 минут.
  3. Муку разбавляем водой и вымешиваем массу консистенции густой сметаны.
  4. Приправляем специями печень и вводим в нее мучную смесь при непрерывном помешивании. Подлива должна загустеть.
  5. Варим еще 5 минут. Блюдо готово.

Гуляш из печени свиной с подливкой был популярной пищей пастухов Венгрии и полюбился россиянкам за сытность и быстрое приготовление.

Из свиной печени

Способ приготовления гуляша из свинины с подливой

Свинину для гуляша нарезаем небольшими кубиками одинакового размера. Обсушиваем мясо на бумажном полотенце. Нагреваем в сковородке растительное масло, бросаем в нагретое масло мясо небольшими порциями, быстро обжариваем, перекладываем в миску.

Способ приготовления гуляша из свинины с подливой

Если сковорода большая, то можно жарить сразу всю свинину, если маленькая, то частями. Если выложить сразу все мясо, температура нагретого масла резко упадет, мясо будет не жариться, а тушиться.

Читайте также:  Картошка с фаршем в духовке (пошаговый фоторецепт)

Обжариваем мясо

Способ приготовления гуляша из свинины с подливой

На ту же сковородку, в тот же жир, бросаем мелко порубленный репчатый лук, пассеруем до полупрозрачного состояния.

В том же жире пассеруем репчатый лук

Способ приготовления гуляша из свинины с подливой

Следом за луком добавляем морковь, натёртую на крупной овощной тёрке. Обжариваем морковь с луком несколько минут.

Обжариваем морковь с луком

Способ приготовления гуляша из свинины с подливой

В этом рецепте гуляша можно использовать готовое томатное пюре или томатный соус. Однако намного проще, вкуснее и полезнее добавить пюре из свежего помидора. Спелый красный помидор натираем на крупной овощной тёрке вместе с кожицей и пюре готово.

Делаем пюре из свежего помидора

Способ приготовления гуляша из свинины с подливой

Далее кладём в сковороду измельченные помидоры и обжаренную свинину.

Посыпаем молотой сладкой паприкой, по вкусу солим и перчим черным перцем. Затем добавляем секретный ингредиент, который сбалансирует вкус подливы — сахарный песок. Много сахара сыпать не нужно, достаточно 1-2 чайные ложки без горки.

Способ приготовления гуляша из свинины с подливой

Накрываем сковороду крышкой, готовим на маленьком огне минут 35-40, периодически помешиваем, чтобы блюдо не пригорело. Примерно через 30 минут вливаем немного овощного или мясного бульона, или кипяток, чтобы подливка стала жидкой.

Кладём измельченные помидоры и обжаренную свинину в сковороду

Способ приготовления гуляша из свинины с подливой

Посыпаем молотой сладкой паприкой, солим и перчим. Добавляем сахарный песокГотовим минут 35-40. Примерно через 30 минут добавляем бульон или кипяток

Способ приготовления гуляша из свинины с подливой

За 2-3 минуты до конца готовки гуляша бросаем в сковороду небольшой пучок мелко порубленного зелёного лука, прогреваем все вместе.

Бросаем в сковороду небольшой пучок мелко порубленного зелёного лука

Способ приготовления гуляша из свинины с подливой

Снимаем сковородку с гуляшом с плиты и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с подливой готов. Приятного аппетита!

На гарнир к гуляшу советую приготовить молодой картофель с укропом и чесноком и малосольные огурчики — отличное сочетание.

Советы для хозяек

Хотите знать о приготовлении гуляша из свинины все – прочтите несколько советов и тонкостей приготовления:

  1. Используйте для приготовления чугунную посуду с толстым дном. Так мясо и овощи не пригорят и будут готовиться равномерно.
  2. Мясо должно быть свежим. Но если вдруг мясо жесткое, в процессе готовки можно добавить немного уксуса. Он размягчит жесткое мясо.
  3. Приправы и специи используйте на свое усмотрение. После нескольких приготовлений уже определите с чем и в каких количествах вкуснее.
  4. Густоту подливки контролируйте сами. Если выпарилось много воды – добавьте еще. Если же наоборот, то потушите гуляш подольше. Вкус от этого не ухудшается.
  5. Овощи можно добавлять любые: какие любите. Так один и тот же рецепт, но с разными овощами, будет казаться другим на вкус.

Два блюда, приготовленных разными хозяйками по одному и тому же рецепту, могут получиться разными на вкус. Поэтому не бойтесь готовить и экспериментировать.

Приятного аппетита!