Говяжьи щеки sous vide с пюре из сельдерея

Кофейный напиток “Эспрессо” 50 мл

Оборудоване для вакуумной упаковки и sous vide, все что необходимо для приготовления по рецепту

  • Гладкие пакеты для приготовления в вакууме
  • Гофрированные пакеты для приготовления в вакууме
  • Приборы для Sous Vide циркулярные
  • Приборы для Sous Vide камерные
  • Бескамерные вакуумные упаковщики
  • Бытовые приборы для SousVide
  • Камерные вакуумные упаковщики
  • Гофрированные пакеты в рулоне
  • Гладкие пакеты для вакуумной упаковки
  • Аксессуары для вакуумной упаковки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Щечки тщательно промойте, соедините в форме для запекания с нарезанным пореем, репчатым луком, морковью и раздавленными зубчиками чеснока.

Шаг 2

Залейте щеки бульоном, пивом и вином, посолите, поперчите, прикройте фольгой и отправьте в разогретую до 100С духовку на 24 часа.

Шаг 3

Картофель тщательно вымойте щеткой, разрежьте пополам, выложите в форму для запекания, добавьте топленое масло и отправьте в разогретую до 180С на 1 час.

Шаг 4

Лисички обжарить на сковороде, добавить к ним сливки, сметану и муку для соуса, приправьте солью и перцем.

Шаг 5

На тарелку выложить нарезанные телячьи щечки, полить получившимся соусом. Рядом выложить ломтики картошки и соус с лисичками. Посыпать листьями шпината и подать.

Свиные щечки, процесс приготовления

1. Щеку промываем и нарезаем на куски среднего размера.

Здесь надо обратить внимание на одну деталь: в щечках могут оставаться железы, которые, естественно, нужно удалить.

2. Заливаем помытые куски щековины молоком и ставим на пару часов в холодильник, можно даже на ночь.

Для чего это желательно сделать: при покупке замороженной щеки в магазине трудно определить, была ли это свинка или кабан. Если хряк был кастрирован поздно, то возможен специфический запах мяса – такое редко, но случается. А молоко помогает от него избавиться.

Читайте также:  15 самых вкусных рецептов приготовления айвы японской на зиму

К тому же, хотя щековина сама по себе штука довольно нежная, после того как полежит в молоке, она станет еще нежнее.

Впрочем, если вам наверняка известен «донор» этой самой щеки, то данный этап можно пропустить.

3. Промываем мясо от молока и слегка обсушиваем полотенцем.

4. Делаем смесь из черного молотого перца и соли, и пересыпаем смесью каждый кусок со всех сторон. И теперь пусть наши щечки полежат так пару часов.

5. Добавляем в кипящую воду специи из списка. Сюда же отправляем порубленный чеснок.

Примечание: соль и черный молотый перец сюда добавлять не нужно. Того, что прилипло к нашим щечкам – вполне достаточно.

6. Загружаем в кастрюлю щечки, переключаем плиту на средний огонь и варим – час, максимум – полтора.

7. Всё. Готово. Теперь пусть щёчки остывают прямо в рассоле. А когда кастрюля остынет до приемлемой температуры, поставим ее в холодильник, и наша замечательная закуска настаивается до утра.

8. Наутро вытаскиваем щечки из холодильника, слегка просушиваем. То, что нужно для завтрака, нарезаем тонкими ломтиками. Для бутербродов – самое оно. Есть это дело, думаю, лучше всего холодным – отличная закуска, и жевать не надо – буквально тает во рту.

Остальное плотно упаковываем и определяем в морозильную камеру на хранение – там оно пролежит столько, сколько нужно.

Ну вот, как приготовить свиные щечки вы теперь знаете. Добра вам, удачи, и – приятного аппетита!

Свиные щечки вареные в специях, пошаговое видео

Как приготовить говяжьи щеки? — Академия T-Bone

Как приготовить говяжьи щеки? Говяжьи щеки – продукт необычный. Он требует длительной термической обработки, но взамен вы получаете превосходное тушеное мясо. Чтобы правильно приготовить говяжьи щеки, воспользуйтесь нашими советами.

Читайте также:  Тушеная баранина с овощами: советы и рецепты приготовления

Приготовить говяжьи щеки не сложно. Сложнее их найти и купить. Этот продукт – редкость на мясных прилавках лишь по той причине, что большинство из нас не знают, как его готовить. А ведь тут все очевидно. Учитывая обилие соединительных тканей и прожилок в щечках, их лучше всего тушить.

Как приготовить говяжьи щеки:

Для начала говяжьи щеки нужно очистить от лишних пленок и жира. Затем посолить, поперчить и оставить при комнатной температуре на 5-10 минут. Далее разогреваем сковороду и слегка обжариваем щеки без масла. Это необходимо для того, чтобы «запечатать» мясные соки внутри.

Впрочем на этот счет нет единого мнения. Некоторые кулинары отходят от правил и предпочитают не обжаривать мясо до тушения. По их мнению, хрустящая корочка, которая получается при обжаривании, в процессе длительного тушения все равно размякнет и выпустит соки. Поскольку единого мнения на этот счет нет, рекомендуем вам попробовать оба варианта и выбрать понравившийся.

Что касается специй, обратите внимание, говяжьи щеки – продукт специфический и чтобы распробовать его вкус и текстуру, воспользуйтесь классическими специями: солью и перцем. Тем не менее, вполне допустимы эксперименты с добавлением розмарина, чеснока, острого перца и лаврового листа, но об этом позже.

Говяжьи щеки получаются очень ароматными, если обжарить их в чесночном масле. Для этого возьмите растительное масло и добавьте туда несколько зубчиков чеснока, нарезанных тонкими пластинками. Чеснок отдаст свой сок и аромат, которые пропитают масло. Однако на это уйдет около 20 минут.

После того, как вы обжарили говяжьи щеки, переложите их в утятницу или любую другую жаропрочную посуду. Сковороду, на которой жарилось мясо, обдайте красным вином и слегка выпарите его. Тем самым вы деглазируйте сковороду и получите замечательный соус с ароматом вина и чеснока. Влейте его в утятницу и оставьте говяжьи щеки тушиться около 2-4-х часов.

Читайте также:  Перец, фаршированный мясом и рисом — вкусные рецепты

Говяжьи щеки: ресторанный вариант

Для того чтобы приготовить говяжьи щеки, опытные повара готовят их при помощи интересных маринадов и бульонов.

Например, смешайте лук, петрушку, тимьян, розмарин, сельдерей, чеснок, цедру лимона, гвоздику, перец горошком и лавровый лист. Слегка раздавите ингредиенты, чтобы они быстрее отдали свои соки. Добавьте красное сухое вино и оставьте щечки в этом маринаде на пол суток. Далее обжаривайте и тушите в жаропрочной посуде.

Говяжьи щечки прекрасно сочетаются с тушеными овощами. Обжарьте морковь, сельдерей, лук, шампиньоны, чеснок и томаты. Когда овощи немного карамелизуются, добавьте вино, выпарите его и влейте говяжий бульон. Добавьте веточки тимьяна и розмарина и тушите щечки до готовности.

Готовое мясо нужно порезать кусочками и полить сверху соусом. Ваш соус – эта жидкость, в которой тушились говяжьи щечки. К тому времени овощи полностью размягчаться, и чтобы придать этой массе однородности, просто взбейте ее в блендере. К готовым говяжьим щекам лучше подавать простые и понятные гарниры. Например, тушеные овощи.

Способ приготовления

Что мы делаем:

  1. Моем вырезку и хорошо подсушиваем ее.
  2. Затем натираем приправами и солью.
  3. Мелко шинкуем пучок кинзы.
  4. Чеснок очищаем и рубим острым ножом на маленькие куски.
  5. Распределяем немного чеснока по всей площади телятины и убираем ее в сторону на полчаса.
  6. Теперь разрезаем мясо на порционные дольки.
  7. Ставим сковороду на средний огонь, ждем, пока она нагреется, и вливаем подсолнечное масло.
  8. Обжариваем мясо со всех сторон до получения сочной и аппетитной корочки.
  9. В отдельной миске смешиваем оставшийся чеснок с кинзой.
  10. Достаем из морозилки спред и рубим его ножом.
  11. Перетираем спред с зеленью и чесноком.

Кладем на тарелку телятину, а поверх нее добавляем немного спреда с чесноком и кинзой. Подаем удивленным гостям с блюдами из картофеля, отварным рисом или макаронными изделиями. Рекомендуем добавить острый томатный или чесночный соус.

рецепты