Нежнейшее, ароматное мясное блюдо из говядины готовится по традиционному русскому рецепту, в котором основным ингредиентом является сочная говядина. Но некоторые хозяйки начинают экспериментировать, заменяя главный продукт на свинину или курицу. Приготовить этот пикантный деликатес можно не только на сковороде, но и в мангале на костре. А в качестве гарнира идеально подойдет молодой картофель, украшенный свежей зеленью.
Мясо по царски рецепт
Для приготовления мяса по царски понадобится свиная мякоть, а именно корейка. Мясо нарезать на пластины и слегка отбить при помощи кулинарного молоточка. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу.
Вымыть грибы и помидоры, нарезать овощи пластинами небольшой толщины. Помидоры лучше выбирать плотные и не сильно мягкие.
Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить кусочки свинины. Сверху на мясо распределить по 2-3 ломтика помидора. Овощи можно немного подсолить.
Распределить таким же образом и пластинки грибов.
Полить мясо майонезом. Если такой соус вам не подходит, можно заменить его на сметану.
Каждый кусочек свинины щедро присыпать толстым слоем тертого сыра.
Еще раз полить майонезом и поставить запекаться в духовку, включенную на 180-190С.
Выложить мясо в тарелку, можно дополнить его свежими овощами и зеленью. Готовое блюдо сразу подать к столу, пока оно горячее и ароматное. Свинина стала мягкой и сочной, грибы и помидоры идеально приготовились под шапкой сыра. Получилось очень вкусно!
Всем приятного аппетита!
Говядина (телятина) с айвой в мультиварке – рецепт
Самый простой, но очень вкусный способ приготовления удивительного блюда – говядина, приготовленная с айвой в мультиварке.
Для создания этого блюда подготовьте следующие ингредиенты:
- говядина – 700 грамм;
- айва – 1 плод;
- лимон – ½ плода;
- растительное масло – чтобы обжаривать.
Переходим к приготовлению.
Мясо промойте и нарежьте крупными кусочками. В чашу для мультиварки добавьте масло, и положите дольки говядины. Активируйте режим тушение, накройте крышкой и томите и начинайте томить при температуре 220 °С в течение 40 минут.
Затем откройте крышку, перемешайте мяско, и добавьте пол кружки воды. Оставьте так томиться еще на 15 минут.
В это время лимон и айву хорошо помойте и порежьте на дольки.
Теперь к мясу добавляем соль и перец, а также нарезанные дольки. Продолжаем тушить еще несколько минут пока айва не станет мягкой.
Как только плод станет мягким, можно выключать мультиварку. Дайте блюду настояться еще 5 минут, после этого можно подавать к столу.
Приятного всем аппетита.
А в видео ниже вы можете более подробно рассмотреть этот рецепт.
Сочные запеченные мясные пальчики из говядины. Рецепт в духовке
Блюдо достаточно известное. Их еще называют «Мясные рулеты». Готовят, используя разную начинку: сало, грибы, чернослив и кедровые орешки, сыр, корнишоны.
Ингредиенты:
- Мясо говядины (филе) – 600-700 грамм.
- Сало – 150 грамм.
- Огурец маринованный – 3-4 штуки.
- Масло сливочное – 50 грамм.
- Петрушка – 1 пучок.
- Чеснок – 2-3 зубка.
- Соль, перец – по вкусу.
Готовим мясные пальчики запеченные в духовке из говядины, процесс:
Если вы не являетесь поклонником говядины, а предпочитаете, например, свинину, то можете смело готовить из нее. Получится не менее вкусно.
Но так как говядина является менее жирной и ее можно кушать почти всем, то мы будем готовить из этого вида мяса. Количество мяса зависит от того, на сколько человек вы будете готовить.
- Итак, после того как мы определились с видом и количеством мяса, хорошенько его вымоем.
- Нарезаем мясо пластинами. Толщина каждой мясной пластины не должна быть больше половины сантиметра.
- Далее берем молоток для отбивания мяса и отбиваем каждый кусочек. После чего мясо необходимо посолить и поперчить.
- У наших мясных пальчиков есть начинка. Начинкой являются сало и маринованные огурчики. Их мы нарезаем небольшими ломтиками. Ломтики должны получиться приблизительно одного размера.
5. Начинаем формировать пальчики. На край мясной пластины укладываем по одному кусочку сала и по два кусочка огурца. Сворачиваем мясо в рулет. Подобным образом поступаем с каждым кусочком мяса.
6. Берем жаропрочную форму, кладем на дно кусочки масла, а сверху раскладываем мясные рулетики.
7. Мелко режем чеснок и петрушку, посыпаем пальчики.
8. Заливаем водой так, чтобы она чуть-чуть покрыла мясо. Воду подсаливаем и при желании добавляем любимые специи. После всех проделанных процедур отправляем мясные пальчики в духовку до зарумянивания.
Как вы смогли убедиться, готовить мясные пальчики из говядины, запеченные в духовке и вправду просто. Но это не единственный его плюс.
Главное преимущество в то, что в блюде нет ни одного жареного ингредиента, поэтому кушать его можно даже тем, кому необходимо диетическое питание. А еще это очень вкусно. Приятного аппетита!
Также смотрите видео рецепт мясных пальчиков из говядины с начинкой
Пошаговое приготовление
- Подготовить мясо к приготовлению: тщательно промыть и дать стечь воде. Обрезать все лишнее – жир, пленки, кости. Говядину нарезать кусками среднего размера (примерно 5-6 см). Мясо нарезать поперек волокон, чтобы оно не сжималось и быстрее готовилось.
- Лук очистить, помыть и нарезать очень крупными кольцами толщиной 5-7 мм.
- Почистить головку чеснока и нарезать его очень мелко.
- Сливочное масло тоже нарезать толстыми пластинами.
- В кастрюлю с толстыми стенками и дном (или казан) выложить мясо. Оно должно лежать очень плотно, ровным слоем, можно даже слегка придавить сверху.
- Лук аккуратно, не разделяя кольца, выложить сверху на мясо.
- Залить мясо и лук 150 мл теплой воды. Не мешайте! Включить огонь на максимум.
- Сверху на лук выложить пластинки сливочного масла (180 г).
- Довести содержимое кастрюли до кипения и убавить огонь на минимум.
- Накрыть кастрюлю крышкой. Внимание! Солить не надо, добавлять ничего не надо! Томить мясо на медленном огне в течение часа.
- Через час в мясо добавить 1 ст. ложку сахара,1 ст. ложку соли, мелко нарезанный чеснок и 1 ст. ложку столового уксуса.
- Все тщательно перемешать. Кастрюлю снова накрыть крышкой и томить мясо на медленном огне еще один час.
- Через час отключить огонь и попробовать умопомрачительно мягкое и нежное мясо говядины по-кремлевски. Приятного аппетита!
- Говядина по-царски — пошаговый рецепт с …
- Мясо по-царски в духовке. Пошаговый …
- Мясо по-царски в духовке. Пошаговый …
- Говядина по-царски — пошаговый рецепт с …
- Говядина по-царски, пошаговый рецепт с фото
Поэтапный рецепт приготовления:
- Свинину помыть, зачистить от всего, что не нравится – пленок, жил, жира. Нарезать пластинками толщиной примерно по 3 см (как на обычные отбивные, но чуть толще). Отбить мясо с двух сторон, натереть солью и перцем. С солью нужно осторожно, т.к. в соусе присутствуют соленые огурчики.
Для этого блюда лучше использовать среднежирную часть туши – корейку, шейку, карбонад, можно взять и вырезку.
- Раскалить в сковороде немного масла, выложить мясо. За раз лучше обжаривать не более 3-4 кусочков, чтобы между заготовками были промежутки – тогда быстро возьмется корочка, и все соки останется внутри волокон. Если вывалить всю свинину сразу, она скорее будет не жариться, а тушиться – весь сок вытечет, блюдо получится суховатым. Обжарить кусочки до золотистого цвета – по 2-3 минуты на каждую сторону. Приготовить по такой схеме оставшиеся отбивные.
- Приготовить соус – смешать в одной миске нарезанные мелким кубиком огурцы, порубленные ножом орехи, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, сметану, немного соли, перца.
- Все хорошо перемешать.
- Выложить обжаренные куски свинины в жароупорную форму, сверху распределить пикантный соус. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 8-12 минут.
Если отбивные получились толстыми, готовить дольше – 15-20 минут. Важно, чтобы мясо хорошо пропеклось внутри.
Подавать можно сразу после приготовления – блюдо получается ароматным, пикантным, очень мягким внутри.
Приятного аппетита!
- грецкие орехи
- духовка
- мясо
- по-барски
- свинина
- соленые огурцы
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Добавьте комментарий Отменить ответ
Комментарий
Имя *
Email *
Сайт
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Пожалуйста, введите ответ цифрами:2 × один =
Отбивные с картошкой
Традиционный вариант блюда – отбивные с картошкой.
- 500 гр. говядины;
- 700 гр. картофеля;
- 200 гр. сыра;
- 200 гр. майонеза;
- 200 гр. репчатого лука;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло.
Застилаем противень пергаментом, смазываем бумагу растительным маслом. Мясо промываем и обсушиваем, нарезаем на порционные куски. Отбиваем мясо с двух сторон. Солим и перчим отбивные. Очищаем лук, нарезаем лук полукольцами.
На подготовленный противень выкладываем отбивные, посыпаем их нарезанным луком. Картофель очищаем и натираем на крупной терке, отжимаем картошку, чтобы удалить лишний сок. Покрываем картофелем отбивные, чуть присаливаем. Смазываем картофельный слой майонезом и посыпаем тертым сыром.
Запекаем в разогретой духовке в течение 45 минут при 180 градусах. Гарнира к этому блюду не требуется, а вот соус подать не помешает.
Мясо по-царски
Мясо по-царски получается потрясающе вкусным, утонченным и сочным. Неудивительно, что оно занимает почетное место на любом праздничном столе. Давайте узнаем с вами некоторые интересные рецепты его приготовления.
Рецепт мяса по-царски
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- картофель – 500 г;
- луковица – 2 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- майонез – по вкусу;
- соус томатный;
- помидор – 2 шт.;
- шампиньоны консервированные – 200 г;
- консервированный ананас – 100 г;
- маслины без косточек – 10 шт.
Приготовление
Как приготовить мясо по-царски? Итак, для начала давайте подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кружочками толщиной около полсантиметра. Далее переходим к мясу: обрабатываем его, разделываем на кусочки, слегка отбиваем каждый и приправляем специями. Луковицу очищаем от шелухи и шинкуем кольцами. Противень промазываем растительным маслицем, выкладываем слоями картошку, свинину, луковые кольца, маслины без косточек, кусочки ананаса и консервированные шампиньоны, измельченные пластинами. Сверху промазываем все майонезом и присыпаем большим количеством тертого сыра. Теперь отправляем мясо по-царски в духовку, прогретую до 200°С, и засекаем примерно 45 минут.
Мясо по-царски с грибами
Ингредиенты:
- свинина – 200 г;
- луковица – 2 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- майонез – 250 мл;
- грибы свежие – 150 г;
- специи.
Приготовление
Для приготовления этого «царского» блюда, свинину обрабатываем, нарезаем кусочками, отбиваем их молоточком, подсаливаем, перчим по вкусу и выкладываем на противень, смазанный маслом. Далее равномерно распределяем грибы, нашинкованные ломтиками, и присыпаем кольцами репчатого лука. Сверху натираем на терке сыр и равномерно распределяем его по всей поверхности. Обильно смазываем майонезом и запекаем мясо около часа в духовке при 200°С. Готовое блюдо подаем горячим с зеленью и свежими овощами.
Мясо по-царски в горшочках
Ингредиенты:
- мякоть телятины – 500 г;
- картофель – 5 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- перец красный болгарский – 1 шт.;
- натуральный йогурт – 200 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи;
- свежая зелень – для украшения.
Приготовление
Мякоть телятины обрабатываем, разделываем на кусочки и отвариваем слегка со специями. Отдельно варим картофель в мундире, а потом остужаем его, очищаем и нарезаем ломтиками. Помидоры и перец промываем, снимаем кожицу и шинкуем кружочками. Теперь укладываем мясо, лучок, картошку и овощи в глиняные горшочки, заливаем натуральным йогуртом и выдавливаем в каждый по зубчику чесночка. Отправляем их в разогретую духовку и держим при 180°С около получаса.
Мясо по-царски с картошкой
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- луковица – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- свежий помидор – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- майонез – 100 мл;
- аджика – 1 ст. ложка;
- свежая зелень петрушки – по желанию;
- специи.
Приготовление
Подготавливаем все продукты: свинину промываем, нарезаем порционными кусочками, хорошенько отбиваем, подсаливаем и перчим. Аджику соединяем с майонезом, заливаем этой смесью мясо, хорошо перемешиваем и оставляем его мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. Затем перекладываем его в смазанную форму, сверху присыпаем измельчённым луком, натираем на крупной тёрке картофель и распределяем его равномерно по форме. Промазываем всю поверхность оставшимся после маринада соусом и засыпаем измельченным на терке сыром. Сверху раскладываем ломтики помидор и украшаем зеленью петрушки. Запекаем блюдо в разогретой духовке до готовности мяса.
Мясо по-царски в духовке | Как приготовить на
-
- Подготовка
- 10 минут
-
- Приготовление
- 40 минут
-
- Сложность
- средняя
Даже не зная рецепта, только услышав название «мясо, говядина по-царски», настраиваешься на что-то богатое вкусом, ароматом и видом. А по сути, речь идет о варианте приготовления мяса по-французски — запеканке из мяса, грибов, сыра, помидоров, лука, майонеза. Подготовленные продукты укладываются слоями в форму для запекания и отправляются в духовку на 40 минут. Будете ли вы при этом перемазывать майонезом каждый выложенный слой или ограничитесь одним — подробности, не отменяющие главного: мясо по-царски в духовке обречено занять на праздничном столе центральное место.
Говядина по-царски — удачный рецепт, универсальное решение. Потому что нравится ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. От упомянутого рецепта говядина по-царски отличается основным ингредиентом: все-таки «по-французски» чаще готовят из свинины и курицы. Отличается говядина, запеченная в духовке слоями, и «царственным» дизайном: вместо порционных и мини-форм мы имеем дело с полноценной запеканкой.
Ингредиенты
- говядина 400 г
- грибы маринованные 150 г
- лук репчатый 4-5 шт.
- помидор 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- масло растительное 3 ст. л.
- майонез 3 ст. л.
- сыр твердый 70 г
- соль, перец по вкусу
- Мясо по-царски в духовке. Пошаговый …
- Мясо по-царски — пошаговый рецепт мяса …
- Мясо по-царски в духовке. Пошаговый …
- 1000.menu
- Мясо по-царски в духовке. Пошаговый …
Как приготовить говядину по-царски в духовке
На заметку
- успех блюда во многом зависит от качества мяса, поэтому лучше взять вырезку;
- если у вашего кусочка говядины много пленок и прожилок, стоит нарезать мясо небольшими кубиками;
- вместо помидор можно использовать томатный соус.
Похожие рецепты
Этапы приготовления
Как приготовить мясо по-царски? Процесс этот совсем не сложный, особых навыков и кулинарных талантов не потребуется. Что ж, приступим:
- Нарезаем мясо поперек волокон на кусочки небольшой толщины. Можно предварительно замариновать свинину в соли, перце и приправах. Также по желанию мясо отбиваем, особенно это необходимо, когда используется говядина. Наш же карбонат и без обработки оказался достаточно мягким и нежным.
- Лук режем кольцами или полукольцами (как вам удобнее).
- Картофель необходимо нарезать кружочками.
- Грибы режем поперек.
- Кусочки шампиньонов обжариваем в сливочном масле около 5 минут. Грибы должны как следует поджариться, после чего смешиваем их с 2 ложками майонеза.
- Теперь выкладываем слои на смазанный растительным маслом противень в следующем порядке: кусочки мяса, кольца лука, картофель, обжаренные шампиньоны с майонезом, снова кружочки картофеля. Каждый слой солим и перчим.
- Промазываем последний слой картофеля майонезом.
- Натираем сыр на средней или мелкой терке.
- Обильно посыпаем им сверху наше мясо по-царски. Ставим это блюдо в духовой шкаф примерно на час. Температуру устанавливаем на 180 градусов, в конце для образования поджаристой сырной корочки можно увеличить мощность огня минут на 5-10. Подавать такое кушанье следует в горячем виде.
Вариации приготовления мяса по-царски


Знакомое блюдо с грибными нотками
А теперь рассмотрим, как приготовить мясо по-французски из говядины с грибными нотками. Грибочки нам нужны свежие, лучше всего подойдут шампиньоны.

Состав:
- 0,5 кг говядины;
- 250 г свежих шампиньонов;
- 2-3 помидора;
- луковица;
- 200 г твердого сыра;
- 150 г майонеза;
- сок половины лимона;
- масло оливы;
- соль;
- перчик черный молотый.
Приготовление:

- Говядину подготавливаем уже известным нам способом.
- В воду добавляем сок половины лимона и промываем в ней шампиньоны.
- Затем обсушиваем грибочки и нарезаем тонкими пластинками.
- Сыр натираем, а томаты нарезаем кружочками.
- В отфильтрованную воду добавляем перчик молотый и соль, перемешиваем и обмакиваем в этой смеси говяжьи кусочки.
- Выкладываем мясо на противень, предварительно смазанный маслом оливы.
- Сверху мяса раскладываем шампиньоны.
- Теперь смазываем каждый кусочек мяса майонезом и выкладываем помидоры.

- Последним слоем традиционно идет тертый сыр.
- Запекаем блюдо в духовом шкафу при температурном пороге в 190 градусов на протяжении 35-40 минут.
Пошаговое приготовление
- Подготовить мясо к приготовлению: тщательно промыть и дать стечь воде. Обрезать все лишнее – жир, пленки, кости. Говядину нарезать кусками среднего размера (примерно 5-6 см). Мясо нарезать поперек волокон, чтобы оно не сжималось и быстрее готовилось.
- Лук очистить, помыть и нарезать очень крупными кольцами толщиной 5-7 мм.
- Почистить головку чеснока и нарезать его очень мелко.
- Сливочное масло тоже нарезать толстыми пластинами.
- В кастрюлю с толстыми стенками и дном (или казан) выложить мясо. Оно должно лежать очень плотно, ровным слоем, можно даже слегка придавить сверху.
- Лук аккуратно, не разделяя кольца, выложить сверху на мясо.
- Залить мясо и лук 150 мл теплой воды. Не мешайте! Включить огонь на максимум.
- Сверху на лук выложить пластинки сливочного масла (180 г).
- Довести содержимое кастрюли до кипения и убавить огонь на минимум.
- Накрыть кастрюлю крышкой. Внимание! Солить не надо, добавлять ничего не надо! Томить мясо на медленном огне в течение часа.
- Через час в мясо добавить 1 ст. ложку сахара,1 ст. ложку соли, мелко нарезанный чеснок и 1 ст. ложку столового уксуса.
- Все тщательно перемешать. Кастрюлю снова накрыть крышкой и томить мясо на медленном огне еще один час.
- Через час отключить огонь и попробовать умопомрачительно мягкое и нежное мясо говядины по-кремлевски. Приятного аппетита!