Мясо в сливках пользуется большой популярностью в различных кухнях мира, потому что такие блюда получаются невероятно нежными, очень сытными и вкусными.Твой Поваренок предлагает хозяюшкам узнать самые любимые рецепты, которые подскажут, как приготовить куриные фрикадельки в сливочном соусе. Это угощение станет отменным дополнением к вашим излюбленным гарнирам из овощей, круп или каш.
Ингредиенты
Для мясных шариков:Говяжий фарш — 500 г.Свиной фарш — 250 г.Репчатый лук — 1 шт.Чеснок — 1 зубчикПанировочные сухари — 100 г.Куриное яйцо — 1 шт.Молоко — 5 ст. л.Соль — 3 щепоткиПерец — 3 щепоткиДля соуса:Овощной бульон — 150 мл.Говяжий бульон — 150 мл.Сливки — 150 мл.Пшеничная мука — 40 г.Сливочное масло — 40 г.Оливковое масло — 1 ст. л.Соевый соус — 2 ч. л.Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Фрикадельки в томатном соусе на …
- Тефтели в томатном соусе в духовке …
- Фрикадельки с подливкой томатной пастой …
- Французские фрикадельки в томатном …
- Ароматные фрикадельки в остром соусе …
Фрикадельки из мяса индейки в томатном соусе под сыром, приготовленные в сковороде
Фрикадельки из индюшатины, в томатном соусе под сыром, приготовленные в одной сковороде, подавайте с зеленым салатом и небольшими кусочками белого хлеба. Во время еды обмакивайте хлеб в соусе!

Порция: 3 фрикадельки и соус , калории: 356 ккал , углеводы: 16 г , белок: 31,5 г , жир: 18 г , насыщенные жиры: 6,5 г , холестерин: 134,5 мг , натрий: 809 мг , клетчатка: 0,5 г , сахар: 5,5 г.
Общее время приготовления 45 минут. Выход: 6 порций. Кухня: итальянская.

Ингредиенты для фрикаделек из фарша индейки
Фрикадельки:

- 2 столовые ложки обезжиренного молока , или воды
- 1/3 стакана панировочных сухарей
- 1/3 стакана тертого сыра Пармезан
- 2 маленьких зубчика чеснока или 1 большой
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/4 стакана рубленой петрушки , плюс еще для гарнира
- 1/4 чайной ложки соли
- 700 грамм фарша индейки
- оливковое масло
Соус:

- 2 зубчика чеснока
- 900 грамм измельчённых помидор
- соль и черный перец , по вкусу
- 1 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
- петрушка или базилик для гарнира
Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек в томатном соусе

Шаг 1. В большую миску налейте молоко, всыпьте треть стакана панировочных сухарей.
Шаг 2. Натрите на мелкой тёрке пармезан, выдавите через пресс чеснок, и добавьте яйцо.

Шаг 3. Добавьте ложку томатной пасты, измельчённую петрушку и соль.
Шаг 4. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Для этого лучше использовать миксер на небольшой скорости.

Шаг 5. Добавьте фарш из индейки. Перемешайте сначала вилкой. А потом можно вымесить руками, чтобы полностью все перемешалось до однородной массы.
Шаг 6. Разделите весь полученный мясной фарш на одинаковые порции. Скатайте из них шарики.

Не делайте их большими и слишком плотными.
Из данного количества фарша должно получиться, примерно, 18 фрикаделек.

Шаг 7. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Налейте немного оливкового масла. Обжарьте фрикадельки около 5-6 минут с каждой стороны. Переложите их на отдельное на блюдо.
Шаг 8. Уменьшите огонь, добавьте масло и раздавленные ножом зубчики чеснока. Обжаривайте до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты.

Шаг 9. Помидоры очистите от кожицы, для это их можно обдать кипятком и кожица легко снимется. Нарежьте небольшими кусочками. Блендером измельчите до пюреобразного состояния.
Шаг 10. Выложите пюре в сковороду к чесноку, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения.

Шаг 11. Переложите по одной штуке фрикадельки в сковороду.
Шаг 12. Накройте сковороду крышкой, тушить на среднем огне до готовности, около 5 минут.

Шаг 13. Снимите крышку, сверху посыпьте натёртым сыром моцарелла. Накройте снова крышкой и подержите на огне до тех пор, пока сыр полностью растопится, около 2 минут.
Можно сковороду поместить в горячую духовку на 2-3 минуты, пока сыр не растает.

Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью, дайте немного остыть. Теперь можно раскладывать на порции по 3-4 фрикадельки, полить 2-3 ложками вкусного соуса. Получается очень вкусно, если в соус макать кусочки белого мягкого батона.
Ассорти с томатной пастой
Шашлык из курицы, свинины и говядины приобретет более яркий и интересный вкус благодаря добавлению томатной пасты и соевого соуса. Это блюдо готовится очень просто, а результат никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:

- свинина – 700 г;
- говядина – 500 г;
- куриное филе – 700 г;
- томатная паста – 100 мл;
- соевый соус – 4-5 ст. л;
- репчатые луковицы – 5-6 шт;
- сладкий болгарский перец – 2 шт;
- красный и черный молотый перец, соль.
Все виды мяса пропустите через мясорубку вместе с 2 луковицами, хорошо вымешайте, чтобы консистенция фарша стала упругой и однородной. Добавьте в приготовленную массу томатную пасту, соевый соус, смесь перцев и соль, еще раз тщательно перемешайте.
Длительное вымешивание придает фаршу эластичную и упругую консистенцию

Оставшийся репчатый лук и сладкий болгарский перец порежьте колечками. Из фарша сформируйте продолговатые колбаски и нанизывайте их на шампуры или деревянные шпажки, чередуя с кольцами лука и перца.
Выложить колбаски из фарша на решетку и обжарьте со всех сторон до румяного, карамельного цвета
Фрикадельки с картошкой в духовке рецепта для будней и праздников
Фрикадельки — одно из самых простых домашних блюд, которое выглядит как небольшие шарики, сделанные из фарша: рыбного или мясного. Ключевым отличием от тефтелей является не размер, а отсутствие риса.
Рыбные фрикадельки с картошкой в сливках в духовке
Если к мясу Вы относитесь прохладно, попробуйте приготовить нежный фарш из рыбы (рекомендованы красные виды), в который добавлено немного тертого лука. Особую мягкость и сочность фрикаделькам придаст соус из жидких сливок, смешанных с тертым сыром. Здесь можно использовать любые сорта, кроме самых твердых, поскольку нужна пластичная консистенция. Брокколи вводите в рецепт по желанию.
Ингредиенты:
- красная рыба (филе) – 300 г;
- репчатая луковица мелкая;
- картофель – 300 г;
- брокколи – 200 г;
- сливки 20% – 300 мл;
- сыр полутвердый – 100 г;
- молотый белый перец – 1 чайн. ложка;
- соль.
Способ приготовления:
- Прокрутите рыбное филе через мясорубку или положите его в кухонный комбайн и измельчите на высокой скорости.
- Присолите, поперчите, добавьте тертую луковицу. Если фарш очень влажный, можете подсыпать панировочные сухари или молотые овсяные хлопья.
- Скатайте из полученной массы маленькие шарики (по размеру чуть меньше грецкого ореха), выложите в огнеупорную форму, обязательно сохраняя расстояние между ними.
- Поставьте в прогретую до 200 градусов духовку, запекайте 7 мин.
- Достаньте форму из духовки, добавьте между фрикадельками соцветия брокколи и порезанный ломтиками картофель.
- Сливки смешайте с мелко натертым сыром, залейте блюдо и отправьте обратно. Запекайте 35 мин.
Мясные фрикадельки с картошкой и сыром в духовке
Самый сытный вариант данного блюда, безусловно, из смеси свинины с говядиной – это классическое сочетание, используемое для котлет, тефтелей, биточков. Фрикадельки на комбинированном фарше, поданные с печеным картофелем, сметанной заливкой и сырной шапочкой, быстро станут самым любимым обедом в Вашей семье. По желанию добавьте сюда немного томатов, которые придадут сочности картофелю.
Куриные фрикадельки с картошкой в горшочках в духовке
Когда тяжелое мясо использовать не хочется (или по определенным причинам нельзя), его можно заменить курицей или индейкой – получится не менее вкусно, но не так жирно.
Такие фрикадельки рекомендовано запекать в керамической форме: идеально подойдут горшочки, ведь они сохраняют тепло и влагу, не дают испариться соку, поэтому мясо не станет сухим.
Если Вы хотите сделать диетическое блюдо, исключите майонез из рецепта.
Запеченные с картошкой фрикадельки в духовке с подливкой
Особенно вкусными мясные блюда такого типа (котлеты, тефтели, биточки, фрикадельки), со слов хозяек, становятся при подаче с подливкой.
В её роли может выступить что угодно, даже простая сметана, разведенная водой, но куда вкуснее соус из смеси сметаны, томатной пасты и оливкового масла со специями и зеленью.
Вдобавок, он прекрасно пропитывает картофель, не давая ему остаться сухим при запекании без фольги.