Фаршированные куриные ножки – 4 пошаговых рецепта

Многие любят куриные ножки, приготовленные в духовке. Казалось бы, еще вкуснее его уже не приготовить. Однако можно улучшить это блюдо, если наполнять голень различными начинками.

Запеченные в духовке куриные ножки с яблоками пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Помойте и высушите ножки курицы.

  • Шаг 2.

    Соедините оливковое масло с медом, розмарином, тимьяном, солью и перцем. Натрите этой смесью ножки.

  • Шаг 3.

    Оставьте на 25–30 минут мариноваться, а пока нарежьте дольками яблоки.

  • Шаг 4.

    Тем временем, поставьте разогреваться духовку на 180 градусов.

  • Шаг 5.

    Смажьте противень растительным маслом и выложите ножки, а между ними разложите ломтики яблок. Сверху посыпьте полукольцами лука.

  • Шаг 6.

    Запекайте 1 час.

Оставить комментарий

Видеорецепт

Данный рецепт запекания кролика в духовке в целом виде довольно прост в приготовлении. Все использованные продукты доступны в продаже, и их подготовка занимает не много времени. Так что, если вы ещё не готовили кролика по данному рецепту, то можете запланировать себе это на ближайшее время. А если вы уже запекали кролика, напишите свои вкусовые ощущения. Понравилось ли вам мясо, приготовленное таким образом? Какой получился плов? А может, у вас есть какие-то замечания к рецепту или к процессу приготовления? Напишите об этом в комментариях к статье.

Другие рецепты блюд из мяса

Жаркое из кролика в горшочке Кролик с луком Кролик с овощами в сливочном соусе Кролик в рукаве в духовке Фрикасе из кролика Приятного аппетита!

Ножки кролика в сметане. Классический рецепт

Основной ингредиент лучше приобрести отдельно в вакуумной упаковке, поскольку нам понадобится 1 кг мяса (с одного кролика 4 ножки не затянут на такой вес).

Необходимые продукты

  • Кролик – 1 кг
  • Небольшая морковь и луковица
  • Чеснок – не более 1/4 головки
  • Жирная сметана 20–25% жирности – 1 маленькая пачка (250 г)
  • Соль и чёрный молотый перец

Приготовить ножки кролика в сметане можно по такой схеме:

  • Вымочить ножки. Натереть солью, чесноком и перцем. Оставить мариновать на час.
  • Поджарить в сковороде на хорошо раскалённом растительном масле, чтобы образовалась хрустящая корочка.
  • Мясо выложить в глубокую посуду (например, казан, утятницу) и загрузить на сковороду лук, порезанный крупными кусочками, а через время натёртую на крупную тёрку морковь. Посолить и обжарить.
Читайте также:  Свиная вырезка с чесноком и розмарином рецепт с фотографиями

Поджаренную луково-морковную смесь выложить сверху мяса и залить сметаной. В наполненную ингредиентами посуду добавить воды для тушения. Примерно 1/3 ёмкости. Посолить. Тушить на минимальном огне до готовности (40 минут).

С классическим рецептом легче всего импровизировать, добавляя в состав продуктов следующие ингредиенты на выбор: чернослив — 2/3 стакана, шампиньоны — 0,7 кг, картофель крупный — 4 шт. Так сказать, вот вам и гарнир!

Очень важно, чтобы мясо готовилось на медленном огне, поскольку его структура очень нежная и быстро разрушается.

Как приготовить жареные кроличьи ножки

1. Размять хлебцы приспособлением для пюре, чтобы получились относительно крупные комочки.

2. Смешать их с теми специями, что указаны в рецептурном списке, и с солью.

3. Вымыть ножки кролика, сверху обильно смазать кефиром и, пока он не подсох, присыпать сделанной крошкой.

4. Разогреть в чугунной сковороде с высокими бортиками масло. Положить в него мясные кусочки посыпанной стороной вверх. Когда выделится концентрированный бульон, убавить пламя.

loading…

5. Томить крольчатину 45 минут, не переворачивая, на малом огне. Все это время крышка должна быть плотно закрыта.

Приятного аппетита!

На вкусном и ароматном блюде образуется интересная корочка: она мягкая и рельефная, яркая и аппетитная. Его калорийность не назовёшь очень низкой, однако по сравнению с энергетической ценностью жареной свинины она невысока.

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

loading…

Кролик целиком с начинкой

Приготовить кролика можно как по частям, так и целиком в духовке, причем последний вариант наиболее эффектный и больше подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • рис – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло подсолнечное;
  • зира;
  • красный острый перец;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  • Тушку кролика промываем, обсушиваем и натираем солью и перцем, оставляем мариноваться при комнатной температуре, пока подготавливаем другие ингредиенты.
  • Морковку и лук нарезаем как обычно для плова, обжариваем на масле до золотистого цвета.
  • В центр кладем головку чеснока, острый красный перец, черный молотый перец, соль, зиру, наливаем два стакана воды. Тушим все 10-15 минут, извлекаем чеснок и стручок красного перца.
  • Выкладываем к овощам предварительно промытый рис, тушим начинку – плов 20-25 минут. Оставляем настаиваться около часа.
  • Наполняем начинкой внутреннюю полость тушки кролика, зашиваем разрез или скрепляем зубочистками.
  • Запекаем кролика с начинкой в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение часа.
  • Подаем кролика, приготовленного по простому пошаговому рецепту, к новогоднему столу, выложив целиком и украсив начинкой.
Читайте также:  Вкусные постные манты с тыквой и луком! Семейный рецепт

Еще вкусняшки:Нежный кролик в сметанной заливке, вкусно и аппетитноЕсли вы не знаете, что сделать из кролика, то возьмите во внимание данный рецепт. Он довольно простой в исполнении, но вы…

Рецепт ножек без кости

Еще один вариант начинки сделаем, добавив немного риса и моркови. А также покажу, как приготовить интересный соус для блюда, рецепт которого можно добавить к списку соусов для говядины.

Но сначала подготовьте продукты:

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • рис отварной – 4 ст. л.;
  • морковь и луковица – по 1 шт.

Для соуса:

  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 0.5 ч. л.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Начнем?

1. Отварите рис. Соотношение крупы к воде должно составлять 1:2.5. Варите до готовности.

Рецепт ножек без кости

2. Подготовьте овощи. Помойте и почистите морковь. Натрите на крупной терке. С луковицы снимите шкурку и порежьте кубиками.

3. Отправьте сковороду на плиту. Налейте масла. Положите овощи и пассеруйте до готовности.

4. В это время промойте и просушите курицу. Удалите кость. Для это необходимо сделать несколько надрезов возле нее. После, вынимая, делайте небольшие надрезы по кругу.

Рецепт ножек без кости

5. На мясо сделайте 2 небольших надреза вдоль. После его нужно отбить мелкими зубчиками.

6. Года овощи будут готовы и сварится рис, необходимо перемешать эти ингредиенты.

Справка! Начинку можно использовать любую. Не бойтесь экспериментировать. Можете добавить обжаренные грибы с луком или что-нибудь еще.

Рецепт ножек без кости

7. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Также можете добавить любимые специи.

8. Также посолите и поперчите бедра птицы. Положите начинку на середину мяса. Оберните, чтобы получился шарик. Переверните.

10. Пока томится курица, сделайте соус. В миске соедините соевый соус, горчицу и мед. Перемешайте до однородности.

Рецепт ножек без кости

Справка! Лучше использовать обычную острую горчицу. Здесь использовал в зернах, потому что другой не было. От этого блюдо не пострадало.

11. Через 15 минут достаньте противень и смажьте бедрышки соусом. После отправьте в духовку еще на 15 минут.

Когда все будет готово, достаньте из духовки курицу. Дайте остыть пару минут. После снимите фольгу. Выложите на тарелку. Украсить можно зеленью.

Фаршированные куриные ножки с беконом

Можно приготовить фаршированные ножки с беконом и сыром.

  • 4 куриные ножки;
  • 4 тонких ломтика бекона;
  • 100 гр. копченого колбасного сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • соль, специи по вкусу;
  • растительное масло.
Фаршированные куриные ножки с беконом

С голени стягиваем кожу чулком, перерубаем косточку над суставом. Затем снимаем с кости мясо пластом. Для этого выполняем продольный разрез и вынимаем кость, подрезая острым ножом.

Читайте также:  Обалденные куриные тефтели с рисом в томатном соусе

Полученные пласты куриного мяса выкладываем на разделочную доску. Отбываем филе молоточком или обратной стороной ножа. Посыпаем солью и специями.

Мелко нарезаем зелень. Копченый колбасный сыр натираем на терке. На подготовленные пласты мяса насыпаем тонкий слой зелени, затем посыпаем мясо тертым сыром, сверху на сыр выкладываем тонкие ломтики бекона.

Фаршированные куриные ножки с беконом

Сворачиваем куриное филе рулетиком и вкладываем полученный рулетик в снятую ранее куриную кожу. Сверху кожу подворачиваем и закалываем зубочистками. Готовим фаршированные ножки в духовке или запекаем на гриле.

Фаршированные куриные ножки (окорочка) — вьетнамская кухня: видео

На видео показывается, как фаршировать, как снимать мясо с кости и остальные нюансы приготовления фаршированных ножек. Данное блюдо готовится согласно вьетнамской кухне. Рецепт гарантирует эффектную подачу, обалденный вкус и аромат. Без технологических карт и прочих норм! Все просто понятно и наглядно.

Фаршированные куриные ножки (окорочка) — вьетнамская кухня: видео

Ингредиенты Порции: +3

  • Куриные ножки 1 кг
  • Болгарский перец красного цвета 100 г
  • Морковь 100 г
  • Луковица 1 шт.
  • Чесночные зубчики 4-5 шт.
  • Сушеные грибы 20 г
  • Лимонный сорго 1 шт.
  • Перец, соль, сахар.

На порцию Калории: 152 ккал Белки: 13.3 г Жиры: 10.1 г Углеводы: 1.9 г

Фаршированные куриные ножки (окорочка) — вьетнамская кухня: видео

Шаги 1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать

Фаршированные куриные ножки (окорочка) — вьетнамская кухня: видео

Считаете статью полезной? Делитесь с друзьями, а с нами комментариями!

Фаршированные куриные ножки (окорочка) — вьетнамская кухня: видео

Кролик в духовке со сливками

Мясо немолодого животного всегда стоит промариновать в течение нескольких часов для получения нужной мягкости. Маринадов существует много, но в сливках – нежнее всего. Брать продукт лучше 10%-ной жирности. Кролик в сливках в духовке – отличный вариант блюда на праздничный день. Гости будут под впечатлением. Вместо сливок можно использовать сметану, разбавив водой.

  • крольчатина – 1 тушка;
  • сливки 10% – 150-200 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • средняя морковь – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень (петрушка) – несколько веточек;
  • оливковое масло;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Лук измельчить мелкими кубиками.
  3. Обжарить кусочки кролика на масле до коричневого оттенка, выложить в кастрюлю.
  4. Обжарить лук до соответствующего запаха, добавить морковь, слегка потушить.
  5. Связать петрушку пучком (он нам потом не потребуется), положить к мясу.
  6. Туда же добавить морковь с луком.
  7. В сковороду, где тушились мясо и овощи, налить воду и довести до кипения, затем ее вылить в кастрюлю к мясу.
  8. Все посолить, поперчить.
  9. Для соуса смешайте сливки с молоком, вылейте в кастрюлю.
  10. Накройте крышкой и отправьте томиться в духовку на 40-50 минут.