Мясные блюда к праздничному столу рецепты фото пошагово
Ингредиенты
Для приготовления домашней рубленой колбасы вам потребуется: оболочка натуральная для приготовления домашней колбасы — 3 метра; мясо мякоть (у меня мякоть свинины и говядины) — 1,4 кг; свежее сало — 300-400 г; лавровый лист — 2 шт.; чеснок — 3-4 зубчика (я использовала гранулированный чеснок); соль — по вкусу (я использовала 1,5 ст. л.); чёрный молотый перец — по вкусу (я использовала 1 ч. л.); молотый кориандр — 0,5 ч. л.; растительное масло для обжаривания колбасы. Кроме этого: сода — 1 ч. л.; уксус 9% — 1 ст. л.; вода холодная — 400 мл; репчатый лук — 1 шт.; лавровый лист — 2 шт.
- Домашние колбаски – Пошаговый рецепт с …
- Домашние колбаски из фарша без оболочки …
- wowcook.net
- Острые свиные колбаски с чесноком …
Полезные советы по выбору говядины:
- Свежая говядина должна быть красного цвета без зеленых, желтых, коричневых прожилок — такое мясо скорее всего окажется старым и жестким, даже если ты повар круче Джейми Оливера.
- Жир по цвету и консистенции — нежно-белый, плотный, слегка крошащийся. В идеале — с тонкими прожилками по всему куску. Это и есть мраморная говядина, испортить которую будет сложно даже новичку.
- Если приобретаешь продукт на рынке, смотри, чтобы мясо не тонуло в лужах крови, не было покрыто корками или желтыми пятнами. Легкое заветривание допускается — туша ведь была разделана несколько часов назад.
- Хорошая говядина пахнет приятно. Если запах мяса заставляет тебя закрывать нос, с ним явно что-то не так. Иди к другому продавцу.
- Отдельная история — покупка замороженной говядины. Следи, чтобы сроки были в норме, упаковка не нарушена, страна-производитель — родная, минимум льда и натуральный цвет — замороженное мясо кардинально не меняет оттенок.
Полезность от «Паштета»: экспресс-тест на свежесть говядины — просто надави на кусок пальцем. Если ямка разгладилась, и мясо упругое, значит, оно свежее.
Напоследок лови еще один простой и вкусный рецепт блюда из говядины на каждый день от гуру кулинарии Гордона Рамзи:
Поделиться:
Куриные купаты
В грузинской кухне для приготовления купат используется жирное мясо, но в домашних условиях не обязательно использовать такой калорийный продукт. Так есть рецепт куриных колбас, которые получаются такими же аппетитными и ароматными. Если для мясных колбас не удалось найти свиные кишки, то можно использовать жировую сетку, купаты получаются не менее вкусными.
Ингредиенты:
- 1,5 куриного мяса;
- 200 г куриных сердечек;
- 2 луковицы;
- 250 мл сливок;
- 0,5 стакана белого вина (сухого);
- 200 г свежей зелени (кинза, петрушка, укроп);
- 3 зубчика чеснока;
- перец горошком;
- перец молотый черный;
- соль;
- шафран;
- свиные кишки (3 м).
Приготовление:
- С куриных сердечек срезаем жир, но его не выбрасываем, а пока откладываем в сторону. Сами сердечки нарезаем маленькими кружочками.
- Теперь берем мясо птицы, здесь подойдет грудка, бедра или голень. Через мясорубку перекручиваем мясо вместе с кожей, жиром, который остался от сердечек и луком.
- В фарш засыпаем прессованные зубчики чеснока, подсыпаем соль, два вида перца, горошины перетираем в ступке, а также шафран, но немного, перемешиваем и в течение 5 минут фарш отбиваем.
- Далее вливаем вино, сливки, добавляем мелко измельченную зелень и куриные сердечки, тщательно все вымешиваем и в течение получаса охлаждаем.
- Затем берем подготовленные свиные кишки и любым удобным способом начиняем их фаршем, формируем колбаски и отправляем в прохладное место на 2 часа.
- После купаты жарим или запекаем, подаем с зеленью, соусами и, конечно, с грузинским вином.
Совет!
Если в планах запечь купаты в духовке, то их стоит завернуть в фольгу, так колбаски получатся более сочными.
Читайте еще: Диетическая пицца с курицей на творожном тесте
Мясные пальчики с начинкой, которые сметут со стола первыми
Эти мясные рулеты получаются очень сочными, вкусными и сытными, а выглядят эффектно. Готовить их очень просто, кушать удобно – это очень важно, когда вы зовете гостей. Список продуктов небольшой, себестоимость блюда – минимальна.
Фарш можете выбрать на свой вкус, но лучше всего подойдет смесь курицы и телятины. Плавленый сыр должен быть качественным – только такой будет пикантно вытекать и тянуться при разрезании рулетика. Его можно заменить на хороший полутвердый сыр. Так же по желанию можно за 5 минут до готовности присыпать рулеты натертым сыром.
Понадобится:
- свинина – 600 гр.;
- фарш – 500 гр.;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- масло растительное;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Мясо обмойте, оботрите и нарежьте стейками толщиной около 1.5 сантиметров с довольно большой площадью.
Посолите с двух сторонок, затем поперчите.
Выложите свинину в пакет и отбейте кухонным молоточком сначала с одной, затем с другой стороны.

Фарш посолите и поперчите. Перемешайте.
Плавленый сыр нарежьте брусочками.
На каждый кусок мяса выложите немного фарша, распределите, положите брусочек сыра и заверните в рулетик. Обвяжите кулинарной ниткой. Повторите со всеми кусками.
Сковородку смажьте маслом и разогрейте. Обжарьте кусочки мяса до румяной корочки.
Выложите на тарелку и дайте слегка остыть. Снимите нитку.
Каждый рулет плотно заверните в фольгу. Следите, чтобы сок не смог вытечь.
- Вам будет интересно: Говядина в духовке — сочная и мягкая. 9 рецептов как вкусно замариновать и приготовить.
Запекайте в форме при 180 градусах 30-35 минут.