Бутерброды на праздничный стол — 20 простых и вкусных рецептов

Очень вкусный и сытный сендвич-запеканка с фрикадельками и смесью сыра

Пицца с мясными шариками пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Дрожжи развести в 125 мл теплой воды и перемешать с мукой. Через 15 минут посолить, влить 4 столовыеложки масла, замесить тесто и на 60 минут поставить его в теплое место.

  • Шаг 2.

    Нашинкованную луковицу и фарш обжарить в масле и 10 мин тушить с мелко нарезанными помидорами. Приправить солью и перцем, посыпать тимьяном.

  • Шаг 3.

    Нагреть духовку до 200. Тесто раскатать и выложить в форму, смазанную жиром.

  • Шаг 4.

    Вторую луковицу нарезать кольцами.

  • Шаг 5.

    На тесто выложить фарш, лук и кусочки моцареллы. Выпекать 20 мин.

Оставить комментарий

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 205 градусов C.

2 Смешать вместе лук, панировочные сухари, сыр Пармезан и говяжий фарш. Скатайте в шарики и поместите в форму для выпекания. Выпекайте в течении 15 до 20 минут или до тех пор, пока говядина не перестанет быть розовой. Уменьшите температуру в духовке до 175 градусов C.

3 Разложить хлеб в один слой в форму для запекания. Смешайте сливочный сыр, майонез, итальянские приправы и черный перец до однородной массы. Смажьте этой смесью каждый кусочек хлеба. Посыпьте ½ стакана тертого сыра Моцарелла.

Читайте также:  Картофельные драники с мясом под грибным соусом

4 В большой миске смешайте соус для спагетти, воду и чеснок. Аккуратно вмешайте в тефтели. Полейте хлеб. Посыпьте оставшимся сыром Моцарелла равномерно сверху.

5 Выпекайте при температуре 175 градусов С, В течении 30 минут.

1046кКал45% от суточной нормы Жиры64.7 г Белки40.8 г Углеводы74.3 г Холестерин153 мг Клетчатка7 г Натрий1875 мг

* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

Клаб-сэндвич

Это сэндвич, который подается даже в ресторанах. Клаб, значит, все и сразу. То есть тут и разные виды мяса, и сыр, и корнеплоды, и овощи, и даже соус! Это невероятно вкусно, обязательно стоит попробовать.

Клаб-сэндвич
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 0,1 л
томаты 8 шт.
бекон 0,4 кг
сыр 4 ломтика
белый хлеб 8 кусочка
шинка 8 ломтиков
листы салата 4 шт.
красный лук 1 головка
Клаб-сэндвич

Сколько по времени – 15 минут.

Клаб-сэндвич

Какова калорийность – 216 калорий.

Клаб-сэндвич
  1. Ломтики хлеба выложить на сухую сковороду, обжарить только с одной стороны до хруста.
  2. Бекон избавить от оболочки и нарезать ломтиками.
  3. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
  4. Томаты ополоснуть, порезать кольцами с помощью острого ножа.
  5. Листы салата тщательно вымыть проточной водой.
  6. Мягкие стороны хлеба смазать майонезом.
  7. Выложить на майонез кусочки сыра, бекона и шинки.
  8. Далее положить кольца томатов, потом лук и листы салата.
  9. Прикрыть все вторым кусочком хлеба — и готово.
Клаб-сэндвич

Совет: вместо майонеза можно использовать другой любимый соус.

Оформление детского стола на день рождения

Сервируйте стол так, как этого захочет ваш ребенок. Можете взять за основу определенную тематику и стиль. Вот три самых трендовых группы:

Темы мультфильмов и книг

  • Классические: «Алиса в стране чудес», «Золушка», «Принцесса на горошине», «Буратино».

  • Современные: «Холодное сердце», «Смешарики», «My Little Pony».

  • Для малышей: «Три кота», «Фиксики», «История игрушек».

  • Для ребят постарше: «Гарри Поттер», «Звездные войны».

Читайте также:  Тушеная капуста: очень вкусные классические рецепты

Вечеринка в стиле «Звездные войны»

Сервировка стола в стиле «My Little Pony»

Темы, связанные с профессиями и различными сферами деятельности.

  • Профессии: летчики, балерины, космонавты, детективы, исследователи и прочее.

  • Хобби: художник, поэт, писатель, музыкант и прочее.

Сладкие капкейки для балерины

Первый день рождения для маленького художника

Оформление интерьера в футбольной тематике в честь дня рождения

Темы разных исторических эпох и культур народов мира: викинги, пираты, средневековые рыцари и прочее

Сладкий стол для «пиратов»

Клубный сэндвич с овощами

  • чеснок (измельчить) — 1 зубчик
  • майонез — 2 ст. л.
  • йогурт — 1 ст. л.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • баклажан — 1/2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • черный хлеб (ломтики) — 6 шт.
  • базилик (зелень) — по вкусу

Нарежьте перцы кусочками, баклажан полосками, сбрызните растительным маслом, разложите на специальный поддон под грилем или на фольгу, а затем на решетку. Поджарьте с обеих сторон в течение 15-20 минут.

Выложите овощи на тарелку, посолите, поперчите и посыпьте нарезанным базиликом. Смешайте майонез с йогуртом и чесноком. Поджарьте на гриле хлеб. Намажьте одну четырех ломтиков чесночным майонезом. Сверху выложите овощи. Сложите 2 сэндвича из 3 слоев хлеба и 2 слоев овощей. Разрежьте по диагонали и подавайте.

Красивые бутерброды на праздничный стол с красной рыбой

Красная рыба очень фотогенична, и бутерброды с ней можно красиво украсить и подать. Например, в форме бутонов розы.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Красивые бутерброды на праздничный стол с красной рыбой
  • Красная рыба (лосось или форель) – 120 г;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Сыр творожный – 160 г;
  • Багет – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 55 г;
  • Зелень петрушки и укропа – для украшения.
Читайте также:  Вкуснейшие кабачки с фаршем в духовке: гости попросят добавку

Процесс приготовления:

  1. Огурец помыть и, не снимая кожуры, при помощи слайсера или овощечистки нашинковать на тонкие полоски.
  2. С одной стороны полосок сделать от центра к краю косые надрезы.
  3. Сверху по полоскам огурца выложить творожный сыр (предварительно можно его смешать с нашинкованной зеленью).
  4. Красную рыбу порезать тонкими длинными полосками.
  5. Разложить полоски рыбы сверху по сыру.
  6. Свернуть из полученных заготовок рулетики.
  7. Багет порезать на кружочки, смазать их тонко сливочным маслом.
  8. На бутерброд положить листочки мытой петрушки и веточки укропа, сверху поместить рулет из огурца и рыбы (порезанная сторона огурца должна быть вверху).
  9. Расправить «розочку» руками. Можно дополнительно зафиксировать украшение шпажкой.

Приятного аппетита!