Буженина из индейки в рукаве в духовке рецепт с фото с

Приготовленная буженина в домашних условиях станет идеальным компонентом мясной тарелки за праздничным столом или дополнит кусок хлеба в будни, обеспечив сытный перекус или питательный завтрак. Результат будет всецело зависеть от выбранного рецепта и техники приготовления закуски.

Советы

Даже купив максимально свежее и молодое мясо индейки, велика вероятность испортить готовое блюдо, получив жесткое и сухое мясо. Вот несколько советов, которые помогут вам избежать разочарования от готовки индейки:

  1. Старайтесь готовить мясо не разрезая его. Целое филе индейки, приготовленное в фольге или рукаве, за счет сохранения внутри влаги будет нежнее и сочнее, чем, если вы разрежете его перед готовкой на порционные куски.
  2. Если по рецепту вам необходимо нарезать мясо индейки, то делайте это острым ножом и только поперек волокон.
  3. Перед приготовлением мяса слегка отбейте его. Чтобы сделать это аккуратно, положите филе в целлофановый пакет и слегка постучите по нему.
  4. Для сочной и нежной индейки важную роль играет маринад. Самые выигрышные маринады для индейки – лук и уксус, кефир с чесноком, лимонный или яблочный сок.
  5. Перед отправкой мяса в духовку укройте его «одеялком». Во избежании выпарки сока в процессе приготовления, положите на мясо сверху любой запечатывающий слой – сметану, майонез, кляр, овощи или сыр.
  6. На только что приготовленные куски мяса индейки положите кусочек сливочного масла и дайте мясу немного отдохнуть.

Эти простые, но эффективные советы для сохранения сочности и нежности индюшьего мяса поможет вам стать настоящим шефом на своей кухне.

Вот пару беспроигрышных вариантов рецептов приготовления филе грудки индейки.

Индейка запеченная в духовке «а‑ля буженина» пошаговый рецепт

Филе бедра индейки разморозить (если замороженное), вымыть, срезать кожу и вырезать очистить, часть чеснока нарезать кусочками (для шпиговки), несколько долек пропустить через посолить по вкусу, сделать острием ножа надрезы в мясе и нашпиговать маринад: в миске смешать подсолнечное масло, имбирь, паприку, карри, белый перец, черный перец, орегано и выдавленный разделить на 2 части, сделать много небольших проколов, хорошо обмазать маринадом, заложить в миску и обвалять в маринаде обе части. Поставить в холодильник минимум на 1 расстелить, каждую часть мяса плотно утрамбовать и завернуть в несколько слоев фольги. Можно еще раз утрамбовать в брикет после разогреть до 190-200 градусов. Брикеты положить в форму для запекания (или на противень) и запекать в течение остывать в духовке, достаточно минут на 15-20. После полного остывания убрать буженину из индейки в холодильник.Бедро индейкиГуляшКарри порошокКотлетыМолотая паприкаМолотый белый перецМолотый имбирьОвощное рагуПловПодсолнечное нерафинированное маслоСвежемолотый черный перецСольСушеный ореганоТефтелиЧеснокШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 493 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 434 0 Форель с кунжутом 319 0 Утка, тушеная в томатном соусе 274 0 Картофель, запеченный в гусином жире 205 0 Говяжьи медальоны с соусом из красного вина 197 0

Читайте также:  Картофельные гнезда с фаршем — Восторг Обеспечен

Классическая буженина из свинины в домашних условиях

Ниже предложены два классических, по мнению современных шеф-поваров, рецепта мясного деликатеса. Первый предполагает длительное маринование, а второй — предварительную варку основного ингредиента, заменяющую вымачивание в маринаде. Поэтому, если блюдо необходимо приготовить как можно скорее, воспользуйтесь вторым рецептом. А если времени для маринования предостаточно — берите на вооружение первый.

Жира должно быть немного. Можно и вовсе обойтись без него. Постная свинина куда полезнее для здоровья. Для приготовления подойдет любая из следующих частей свиньи: окорок, филей, лопатка или шея. В случае непереносимости хрустящей мясной корочки при покупке попросите мясника сразу удалить кожу.

В квасе

Особенность. Мясо, купленное для приготовления мясного деликатеса, должно быть свежим. Считается, что размороженный продукт уже не будет таким мягким и нежным, как свежая мякоть. Рецепт буженины из свинины в домашних условиях предполагает использование трехкилограммового свиного окорока. Можно взять и кусок поменьше. Но вкус будет слегка иной. Чем меньше кусок, тем ниже сочность приготовленного деликатеса.

Продуктовый набор:

  • свинина (цельный кусок) — 3 кг;
  • настоящий квас или вино — 2 л;
  • чеснок — одна головка;
  • лук репчатый — три головки;
  • соль — четыре столовых ложки;
  • черный перец горошком — десять горошин;
  • гвоздика — три бутона;
  • лавровый лист — четыре штуки.

Что делаем

  1. За два дня до приготовления заливаем свинину квасом (при его отсутствии — красным вином), даем мясу напитаться ржаным духом.
  2. Снимаем с луковиц шелуху, нарезаем тонкими четвертинами колец.
  3. Головку чеснока делим пополам. Одну половину зубков режем четвертинами. Оставшиеся пригодятся для шпигования.
  4. Перец горошком и гвоздику аккуратно давим в ступке.
  5. Листья лавра ломаем на две части, если крупные, то на четыре. По возможности добавляем розмарин или ветки можжевельника для аромата.
  6. Сливаем квас (или вино — в зависимости от того, чему вы отдали предпочтение в качестве маринада), добавляем туда же соль, специи, лук и чеснок, перемешиваем, замачиваем мясо и, накрыв кастрюлю крышкой, отправляем его в холодильник на два дня.
  7. Перед приготовлением достаем кусок свинины из маринада, обтираем бумажными полотенцами, шпигуем чесноком и раздавленными горошинами черного перца.
  8. На противень наливаем немного маринада, выкладываем окорок жирной частью вверх, поливаем мясо соусом, ставим в духовку, предварительно разогретую до 220°C.
  9. Через четверть часа сбавляем обороты духовки, устанавливаем температуру в районе 160°C.
  10. Периодически поливаем мясо маринадом, через три часа вынимаем деликатес из духовки. Четверти часа будет вполне достаточно для того, чтобы мясо отдохнуло, а вы тем временем приготовили для него лучшие приправы — резкий хрен и жгучую горчицу.
Классическая буженина из свинины в домашних условиях

Если верхушка мясного куска подгорает, накройте ее свежим капустным листом. В условиях современной кухни заменить его может кусок пищевой фольги. Чтобы мясо не подгорало снизу, уложите его на лежащие параллельно палочки из японского ресторана.

В луковой шелухе

Особенность. Красивый румяный цвет и пряный луковый аромат мясу придаст луковая шелуха. Чтобы получить все вышесказанное, необходимо очистить килограмм-полтора лука, замочить в воде хрустящую «обертку» овоща, проварить на большом огне в течение четверти часа. После отвар нужно сцедить, отделив его от луковых шкурок, приступить к дальнейшему использованию в качестве своеобразного маринада. Приготовление вареной буженины дома — это простой и проверенный способ удивить гостей привычным блюдом национальной кухни.

Продуктовый набор:

  • свинина — 1,5 кг;
  • приправа для шашлыка — одна упаковка;
  • лавровый лист — шесть штук;
  • черный перец горошком — десять штук;
  • соль — в зависимости от количества отвара;
  • чеснок — половина головки.
Читайте также:  Макароны «ракушки», фаршированные фаршем – 8 быстрых рецептов

Что делаем

  1. В отвар, получившийся после проваривания луковой шелухи, кладем мясо. Важно, чтобы отвар полностью его покрывал. Если этого не происходит, необходимо приготовить дополнительную порцию жидкости.
  2. Добавляем в отвар специи и соль из расчета столовая ложка на лист лукового отвара.
  3. Варим кусок мяса на среднем огне около часа.
  4. Выключаем огонь и, не вынимая основного ингредиента, оставляем кастрюлю до полного остывания в ней содержимого.
  5. Достаем свинину, натираем ее толченым или измельченным в блендере чесноком, оборачиваем фольгой, плотно прижимая бумагу к мясу, отправляем в холодильник на пару часов.

Аналогичным образом можно сварить буженину из индейки. Длительность варки такого блюда составляет примерно полтора часа.

Рецепт 3: Филе индейки в духовке под сметанным соусом

Филе индейки, запеченное в духовке со сметаной, получается очень нежным и сочным. Можно использовать как мякоть с бедер, так и грудку. Но вместе лучше не сочетать, так как время приготовления у них разное и грудка может получиться сухая.

• 50 мл соевого соуса;

• 3 зубка чеснока;

Приготовить заливку из сметаны, соевого соуса и чеснока. Мясо порезать. Готовить филе индейки, запеченное в духовке, можно как мелкими кусочками, так и порционными. Также можно запечь большие куски под нарезку. Все дело вкуса. Нужно будет лишь увеличивать или уменьшать время приготовления. Филе сложить в форму, залить соусом, сверху положить колечки помидоров и запечь до готовности.

Похожие рецепты

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Буженина по Дюкану из бедра

Кроме филе для приготовления можно использовать бедра без кости. Чтобы приготовить буженину своими руками необходимо:

  • Бедро – 2 шт;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Прованские травы, молотая корица – на выбор.
  1. В отличие от грудки, бедренная часть имеет части жира. Поэтому для начала, необходимо его обрезать. Затем просто натираем мясо солью и начиняем чесноком.
  2. Для разнообразия вкуса можно использовать корицу или прованские травы. А можно и вместе. Натираем специями, заворачиваем в фольгу или в рукав для выпекания и отправляем в духовку на 60-70 минут. Запекается блюдо при температуре 180С.

Возможно, вас также заинтересуют:

Шашлык из грудки на сковороде

Очень вкусное мясо в оригинальном маринаде, которое подается на шпажках, вперемешку со свежими овощами и консервированными ананасами.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индейки;
  • 1 большая банка консервированных ананасов;
  • 2 стакана белого сухого вина;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.
Шашлык из грудки на сковороде

Приготовление:

  1. Мясо порезать кубиками, залить вином и слить туда весь ананасовый сок. Перемешать и отложить в холодильник на сутки для маринования. Несколько раз за это время перемешать.
  2. Маринад слить (если его упарить вдвое, получится вкусный соус), мясо посолить, поперчить и обжарить в сильно разогретом масле со всех сторон.
  3. Нанизать на шпажки, перемежая ананасами и свежими овощами.

Марианна Павлей

Филе индейки с грушами

  • Очень простое в приготовлении, но изысканное по вкусу блюдо. На праздничном столе такое мясо незамеченным точно не останется.

    Тебе понадобится: 850 г филе индейки, 2 спелые сочные груши, 220 г твердого сыра, 4-5 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. оливкового масла, 40 мл белого полусладкого вина, 2 дольки чеснока и пряности.

    Приготовление: Филе нарежь порционно, добавь чеснок, специи, вино, оливковое масло и соевый соус, перемешай мясо с маринадом. Спустя пару часов переложи индейку на противень, сверху разложи дольки груш и пластинки сыра, запекай в духовке около получаса.

  • Рецепт в фольге с чесноком

    Буженина в фольге тоже получается сочной, и нет никакой необходимости ждать ее остывания в духовке. Этот рецепт выручит в праздники, когда нужно будет несколько блюд готовить, запекая.

    Список необходимых продуктов:

    • индюшиное филе – 1000 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль и специи – по вкусу.
    1. По поверхности мяса сделать небольшие крестообразные надрезы, в которые вставить нарезанные из чесночных зубков пластинки. Количество этого овоща можно регулировать на свой вкус (чуть больше или меньше заявленного).
    2. Соль смешать с любимыми специями. Этой смесью натереть мясо, после чего положить его в миску, плотно затянуть сверху пищевой пленкой и дать промариноваться часа два.
    3. Подготовленное филе обмотать кулинарной нитью, делая «колбаску», а затем обернуть ее фольгой в два слоя, чтобы соки и ароматы специй остались внутри.
    4. Разогреть духовой шкаф до 220 градусов, поставить в него буженину на полчаса, затем убрать нагрев и подержать мясо в духовке еще 30-40 минут.
    5. Достать и остудить при комнатной температуре.

    С остывшей буженины снять кулинарную нить и перед подачей нарезать на тонкие ломтики. Подавать со свежими овощами или использовать для приготовления бутербродов.