Безупречный рецепт ленивых голубцов в мультиварке — вкуснее нет!

Но русский народ славится находчивостью. И вскоре появился рецепт ленивых голубцов в сковороде, а потом и в духовке, где капуста тушится вместе с мясом. При этом ничего никуда заворачивать не нужно. И это тоже не менее вкусно.

Рецепт приготовления ленивых голубцов

Чтобы приготовить ленивые голубцы, нам понадобится белый хлеб. Треть батона рву на небольшие части, кладу в глубокую тарелку и заливаю молоком. Отставляю в сторону на 5-7 минут.

Капусту мою и нарезаю на мелкие кусочки.

Репчатый лук чищу и мелко режу. В глубокую большую миску складываю фарш, нарезанную капусту, лук, размякший хлеб, яйцо. Добавляю соль и черный молотый перец.

Хорошо вымешиваю фарш для голубцов.

Хочу отдельно сказать про фарш. В этот раз я использовала свино-говяжий фарш. Но больше всего мне нравится сочетание свиного фарша с индюшачьим. Вкус получается просто волшебный. В этот раз, к сожалению, индюшачий фарш мне купить не удалось.

Итак, основа для ленивых голубцов у меня готова. Займусь подливой. В ковшике или глубокой миске смешиваю сметану и кетчуп. Кидаю щепотку соли. Вливаю стакан воды. По желанию можно добавить пару столовых ложек соевого соуса, вкус станет более пикантным.

Дальше аккуратно перемешиваю все это венчиком до однородной массы.

В чашу мультиварки вливаю немного подливы. Формирую ленивые голубцы (если фарш липнет к рукам, смочите их холодной водой, будет гораздо удобнее). Укладываю их на дно чаши мультиварки.

Затем заливаю их сверху подливой. Они должны быть практически полностью скрыты (или выглядывать совсем чуть-чуть).

Включаю мультиварку в режим Тушение, время приготовления 1 час 20 минут, закрываю крышку и оставляю готовиться. По окончании программы открываю крышку мультиварки, даю ленивым голубцам слегка остыть (буквально 5 минут).

Перекладываю их на тарелку, поливаю сверху подливой, посыпаю свежим зеленым луком и подаю! Кстати, подливу я также наливаю в соусник и подаю с основным блюдом, мои любят макать туда хлеб.

Ленивые голубцы получаются очень вкусными, красивыми и аппетитными. Их можно подать как отдельное блюдо, а можно с каким-нибудь гарниром, например с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Читайте также:  Буженина в домашних условиях из свинины классический

Рецепт очень ленивых голубцов в мультиварке

Нам понадобится:

  • Капуста 0,7 – 1 кг.
  • Фарш мясной – 50 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 1 мультстакан (около 160 гр.)
  • Томатная паста – 2 – 3 ложки или кетчуп
  • Сметана – 200 гр.
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Фарш лучше использовать смешанный, например, свинина и говядина

Натираем морковь на терке и добавляем к фаршу

Туда же ссыпаем мелко нарезанный лук, если вы сами готовите фарш, то пропустите чего через мясорубку вместе с мясом

Рис обязательно необходимо промыть до чистой воды, добавить к мясу, посолить и хорошенько вымешать

Шинкуем капусту, один целый лист оставьте, мы его положим на дно мультиварки

В чашу нашего кухонного помощника наливаем немного растительного масла

Выкладываем дно капустным листом и немного сверху, кладем шинкованной капусты, добавляем лавровый лист и перец горошком

Закладываем слоем половину мясного фарша и ещё один слой капусты

Далее укладываем оставшееся мясо и остатки капусты

Приготавливаем заливку – сметану выкладываем в миску и смешиваем с томатной пастой или кетчупом, добавляем граммов 200 воды

Делаем проколы, чтобы заливка дошла до самого дна чаши и выливаем заливку, уровень должен доходить до края капусты, если немного не хватило, можно долить воды

Закрываем крышку, выставляем режим «Выпечка» и таймер на 20 минут

Прошло контрольное время, видно, что заливка закипела, а капуста прогрета

Выставляем режим «Плов», если у вас капуста молодая, свежая, то прогревание на режиме «Выпечка» можно не делать

По окончании приготовления, блюдо перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой ещё на 10 минут по-томиться

Раскладываем в порционные тарелки и приятного аппетита.

Как приготовить ленивые голубцы с мясом и рисом в сметано-томатном соусе

Это один из самых простых рецептов быстрых голубцов. Заливка из сметаны и томатного соуса, я считаю, наилучшим образом подходит для них. Если вы еще не пробовали такое блюдо, настоятельно советую! Не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 100 грамм сухого риса
  • стакан томатного сока
  • лаврушка
  • 400 грамм мяса или готового фарша
  • сырое яйцо
  • 100 грамм сметаны
  • одна луковица среднего размера
  • столовая ложка сухой паприки
  • соль, перец на вкус
  • столовая ложка растительного масла
  • половина среднего кочана капусты
  • немного муки
Читайте также:  Тушеная баранина с овощами в казане: рецепт и советы по приготовлению

Приготовление:

1. Капусту мелко шинкуем. Можно ножом, специальной шинковкой или в комбайне. Помещаем ее в кастрюльку или другую вместительную миску.

2. Заливаем полностью кипятком. Накрываем сверху крышкой или блюдцем. Оставляем на несколько минут, пока готовим остальные продукты. Но если капуста у вас ранняя, очень сочная, то процедуры ошпаривания можно избежать.

3. Луковицу мелко нарезаем. Можно воспользоваться блендером. А если вы крутите фарш прямо сейчас, то и лук можно прокрутить вместе с ним. Соединяем в одной посуде фарш, лук, яйцо. Солим, приправляем на вкус. Можно использовать только соль и молотый перец или же подключить любимые приправы к мясу.

Как приготовить ленивые голубцы с мясом и рисом в сметано-томатном соусе

4. С капусты сливаем всю воду. Ее перемещаем к фаршу. Все хорошо размешиваем.

5. Рис отвариваем до полуготовности. Если у вас остался вчерашний гарнир из риса, можно использовать и его. Перемешиваем с основной массой. Еще немного подсаливаем, если рис был не соленый. Можно еще приправить. Это уже на вкус. Вымешиваем старательно. Я всегда делаю это руками.

Чтобы наши голубцы не развалились сразу после приготовления, массу нужно предварительно отбить. Делается это очень просто. Берем ее в руки, поднимаем над миской и с усилием бросаем обратно. И так 15-20 раз. Вы заметите, как она сразу становится плотнее.

Как приготовить ленивые голубцы с мясом и рисом в сметано-томатном соусе

6. Из этой массы лепим котлетки любой формы, на ваш вкус. Чтобы масса не приставала к ладоням, их нужно периодически окунать в прохладную воду. Если вы не планируете приготовить все голубцы прямо сейчас, можете заморозить остатки на доске, присыпанной мукой. Когда они схватятся морозом, можно переложить в пакет.

7. Предварительно мы их обжарим. На сковороде нагреваем растительное масло. Поджариваем котлетки на сильном огне до румяной корочки. До полной готовности доводить не нужно.

8. Со стаканом воды перемешиваем томатный сок, сметану, солим, перчим.

9. Жареные котлеты помещаем в чашу мультиварки. Заливаем полученной заливкой. Сверху кладем лаврушку.

Как приготовить ленивые голубцы с мясом и рисом в сметано-томатном соусе

10. Устанавливаем режим “Тушение” на 45 минут.

На этом все. После сигнала о завершении режима, можно подавать голубцы к столу. Особенно хороши они со сметаной! Приятного аппетита!

Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе

Если вы счастливый обладатель мультиварки, почему бы не воспользоваться ею. Предлагаю приготовить аппетитные голубцы с фаршем и рисом в мультиварке. Так как модели аппарата у каждого из нас отличаются, то и время и программы могут быть разными. При приготовлении ориентируйтесь на свою технику и готовьте согласно ее инструкциям.

Читайте также:  Мясо с овощами на сковороде – 5 рецептов

Я использую мультиварку-скороварку Moulinex CE 500 E 32. Соответственно, в моем случае, время приготовления небольшое, так как все готовится под большим давлением.

По рецепту голубцы будут тушиться в томатном соусе. Может быть и другой вариант – томатно-сметанный соус, где добавляется еще и пара ложек сметаны. Или соус со сливками, тогда подготовьте полстакана сливок в дополнение к томатной пасте.

Ленивые голубцы в мультиварке Панасоник

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 310 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для тех, кто хочет питаться более калорийной едой, подойдет рецепт, как готовить ленивые голубцы в мультиварке Панасоник. Делать их очень просто, справиться с приготовлением поможет пошаговый рецепт, который отличается от предыдущего тем, что делается зажарка, она пассеруется сначала отдельно с рисом, а потом всё тушится с фаршем, капустой, соусом.

Ингредиенты:

Ленивые голубцы в мультиварке Панасоник
  • капуста (белокочанная/савойская) – 300 г;
  • рис (краснодарский) – 200-250 г;
  • фарш (свиной) – 350 г;
  • сметана – 250 мл;
  • томат (паста) – 2-3 ст. л.;
  • масло (сливочное) – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • специи, соль – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Налить в чашку подсолнечное масло, на режиме «Выпечка» обжаривать нарезанный кубиками лук и натертую морковь.
  2. Рис подготовить – промыть, несколько раз меняя воду, выложить к овощам, размешать ложкой.
  3. Влить воду, установить время 10 минут (режим «Выпечка»).
  4. Фарш равномерным слоем положить на крупу с овощами.
  5. Капусту нашинковать полосками, посолить, помять руками и выложить на фарш.
  6. Залить сметану, томат, добавить специи, лавровый лист, сливочное масло.
  7. Выбрать программу «Рис» и установить время 45 минут.
  8. Оставить на подогреве на 10 минут.