Бедрышки цесарки с картофелем и розмарином

Готовим вкусные вторые блюда по проверенным рецептам.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Вскипятите воду в большом сотейнике, слегка посолите, положите бедрышки цесарки и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, снимите пену, варите 10 минут. Откиньте на дуршлаг, полейте бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите, перемешайте.Шаг 2 Одновременно с цесаркой приготовьте в другой кастрюле целый картофель «в мундире», предварительно хорошо вымыв его щеткой. После закипания воды варите его 10 минут, затем также откиньте на дуршлаг, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 3 Разожгите угли в барбекю – они должны прогореть и подернуться «седым» пеплом к моменту готовности цесарки и картофеля. Уложите цесарку и картофель, перемешав их, в огнеупорную форму (можно в алюминиевую одноразовую). Посыпьте листочками розмарина.Шаг 4 Установите форму на решетку барбекюшницы, закройте крышкой и готовьте на несильном жару до полной готовности и румяной корочки на мясе и картофеле. Один раз переверните. Подавайте очень горячими.

Лучшие свиные ребрышки с тонкой прослойкой в духовке с запеченным картофелем и специями

Что мы уже только не готовили из свинины? И фирменный шашлык, и стейк, и рулет. Пора перейти к более высокой кухне и приготовить что-то изысканное и ресторанное, но в то же время незамысловатое.

Действительно, ребрышки свиные в духовке и простой рецепт пошагово не требуют от вас профессиональных навыков. Благодаря простым манипуляциям вы приготовите деликатес.

Тонкости выбора мяса

Ребра – это верхняя часть грудинки, составом которого является слой из мышц, ребер и определенной жировой прослойки. При выборе продукта нужно придерживаться таких правил:

  • Выбирать следует молодое животное (возраст: до 10 месяцев).
  • Оттенок мяса – светлый и ровный.
  • Глянцевая, без слизи поверхность.
  • Толщина мясной части и жира (сала) 2:1.
  • Толщина кости – 1 см.
  • Запах свежий, чуть сладковатый.

Важно! Если вы купили замороженную продукцию, нужно размораживать на нижней полке холодильника, чтобы не потерялись вкусовые качества.

Рецепт приготовления ребер под маринадом «Барбекю»

Ингредиенты

  • Ребрышки – 1,5 кг.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Сухое красное вино – ½ стакана.
  • Специи.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Апельсиновый сок – 1,5 стакана.
  • Перец Чили (сухой) – 0,5 ч.л.
  • Картофель – 5 шт.

Изумительное блюдо требует точной готовки, поэтому запасаемся необходимыми навыками и приступаем.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — рецептов

Сочетание запеченной в специях картошечки и сочных мясных ребрышек – идеально подходит и для обычного семейного ужина, и для праздничного стола. Главное, не жалеть приправ и соуса. Предлагаем сразу несколько самых удачных рецептов, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке.

Содержание материала:

Классический рецепт в духовке

Ингредиенты: 730-830 г свиных ребрышек, 850 г картошки, луковка, 70 г жирного майонеза, масло без запаха, чеснок по вкусу, молотая сладкая паприка, мелкая соль, смесь цветных перчиков, 35 г горчицы.

Читайте также:  Перец, фаршированный мясом и рисом. 8 вкусных рецептов с фото

Под фольгой яство будет запекаться 45-55 минут.

Свиные ребрышки с картофелем в рукаве

Ингредиенты: 730 г ребрышек, кило картошки, 20 г горчицы, 110 мл нежирной сметаны, мелкая соль, ароматные травки по вкусу, масло.

  1. Мясной продукт промывается, подсушивается и режется кусками по 2 ребрышка. Далее они обмазываются смесью из сметаны, соль и горчицы. Мариноваться заготовка будет не менее часа.
  2. Картошка режется дольками, присыпается ароматными травками и солью. Сверху она поливается небольшим количеством постного масла.
  3. Сначала в рукав укладывается картофель, затем – ребрышки. После завязывания на конструкции зубочисткой делается несколько отверстий. Это необходимо для выхода пара.

На противне, застеленном фольгой, рукав оставляется на 60-70 минут при температуре 200-210 градусов.

С чесноком и сладкой паприкой

Ингредиенты: свиные ребра (около 1.5 кг), сладкий болгарский перчик, 4-6 чесночных долек, по 2 ст. л. уксуса (9%), горчицы, рафинированного масла, по 1,5 ч.л. молотой сладкой паприки, натурального пчелиного меда, мелкая соль, картофель.

  1. Для натирки мяса смешиваются все компоненты, кроме чеснока и сладкого болгарского перца.
  2. Мясо между ребрышек надрезается не до конца. Вся заготовка хорошенько натирается маринадом.
  3. Между ребрами вставляются пластинки чеснока и болгарского перчика.
  4. Конструкция выкладывается на противень, вокруг нее распределяется картофель, нарезанный крупными дольками. Все компоненты накрываются фольгой.

Сначала блюдо готовится 80 минут в закрытом виде. Затем снимается фольга, и запекание продолжается еще полчаса. При этом нужно постоянно смазывать мясо оставшимся маринадом.

С добавлением грибов

Ингредиенты: полкило мясистых ребрышек (свиных), пара крупных картофельных клубней, 230 г свежих шампиньонов, репчатая луковка, соль, ароматные травы, пучок свежей петрушки.

Запекается блюдо сначала 70 минут закрытым, потом еще 10-15 минут без покрытия. Уже в готовом виде оно обильно посыпается рубленой петрушкой.

С сухой зеленой аджикой и прованскими травами

Ингредиенты: чуть больше полкило свежих свиных ребер, большая ложка сухой зеленой аджики, поваренная соль, 2 мал. ложки прованских травок, 620 г картошки, большая ложка готовой горчицы, постное масло.

Блюдо готовится 45 минут при 180 градусах. Затем включается функция гриль, фольга разрезается, и угощение запекается еще около 15 минут.

Это интересно: свиные ребрышки в мультиварке — рецепт

Как приготовить по-деревенски?

Ингредиенты: кило картошки и столько же ребрышек (свиных), 4-6 чесночных зубчиков, несколько перышек зеленого лука, мелкая соль, смесь цветных молотых перчиков.

Подается кушанье с рубленым зеленым луком.

С карамелизированной корочкой

Ингредиенты: кило мясистых свиных ребер, 2 ст.л. томат-пасты, крупная репчатая луковица, молотый черный перчик, поваренная соль по вкусу, чеснок, 1 ст.л. горчицы, по щепотке тмина, сладкой паприки, 1 ч.л. натурального пчелиного меда, 90 мл фильтрованной воды.

Вкусно подавать такое угощение с картофелем. Можно запечь его на том же противне.

Свиные ребрышки с картофелем в фольге

Ингредиенты: 3 крупные луковицы, около 700 г свиных ребер, 3 томата, 1 ч.л. острой горчицы, морковка, 4 крупные картофелины, чеснок по вкусу, соль, щепотка сушеного базилика, 3 ст.л. рафинированного масла.

  1. Мясо нарезается таким образом, чтобы каждая часть содержала и кость, и прослойку мяса с жиром.
  2. Для маринада соединяется горчица, приправы, масло, соль. Им хорошо натираются ребрышки. «Отдыхать» заготовки будут около часа.
  3. Оставшиеся овощи произвольно режутся и выкладываются на промасленную фольгу. Они слегка подсаливаются.
  4. Сверху распределяются подготовленные ребра, и выливается оставшийся маринад.

Блюдо очень плотно заворачивается и запекается 45 минут в хорошо разогретой духовке. Затем готовится еще полчаса уже без покрытия до румяности.

Вкусное блюдо по домашнему рецепту

Такой вариант получается очень насыщенным. Готовить его лучше в казане. Для данного рецепта приготовления тушеных свиных ребрышек с картошкой нужно взять:

Читайте также:  Баклажаны с фаршем в духовке: 5 вкусных рецептов
  • 700 г ребер;
  • 800 г картофеля;
  • головку лука;
  • небольшую морковь;
  • столовую ложку муки;
  • 50 г корня сельдерея;
  • 20 г корня петрушки;
  • по 50 г томатной пасты и топленого сала;
  • три лавровых листа;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.
  • Свиные ребра моют, обсушивают полотенцем, посыпают перцем и солью, обваливают в муке. Обжаривают на свином сале, чтобы получилась небольшая корочка. Выкладывают на отдельную тарелку.

    Овощи моют, чистят. Корнеплоды мелко крошат, морковь измельчают более крупными кусочками. Лук мелко режут. Все обжаривают на оставшемся после ребрышек сале. Также откладывают на тарелку.

    Картофель чистят и нарезают дольками, обжаривают на той же сковороде до корочки. При необходимости к нему докладывают еще сало. Заготовку смешивают с остальными овощами.

    В казан кладут половину овощей с картофелем, затем ребрышки. Укрывают мясо остатками картофеля и овощей. Добавляют томатную пасту, лавровые листы. Заливают все горячей водой. Тушат ингредиенты на медленном огне около часа. Чтобы тушеная картошка (по рецепту со свиными ребрышками) была целой, не превратилась в пюре, не нужно ее перемешивать в казане. При подаче можно украсить блюдо веточкой петрушки.

    Как запечь ребрышки в духовке с овощами просто и быстро

    Свинина сама по себе очень калорийная. А тем более ребрышки. Ведь в них достаточно много жира. Поэтому, для желудка такой ужин будет не очень полезным. Но на помощь придут овощи. Всем известно, что вещества, содержащиеся в них, помогают быстрее перевариться мясу. Поэтому, все специалисты советуют сочетать мясо именно с овощами.

    Поэтому давайте сейчас приготовим с вами такое замечательное блюдо. Все очень просто и вкусно. Быстрый ужин для семьи или горячее на праздник – удачно в любом случае!

    Состав продуктов:

    Как запечь ребрышки в духовке с овощами просто и быстро
    • Ребра свиные
    • Перчик чили – 3 стручка или по вкусу
    • Чеснок — 3-4 дольки (плюс 2  дольки к овощам)
    • Черный горошковый перец по вкусу
    • Жидкий мед – 2 ст. л.
    • Соевый соус – 100 мл.
    • Немного растительного масла
    • Кабачки – 2 шт. небольшого размера
    • Болгарский перец – 2-3 шт.
    • Морковка – половина небольшой штуки
    • Баклажан – 1 небольшой
    • Яблоко маленькое – половинка (или четверть среднего)
    • Гвоздика – 3 бутончика
    • Прованские травы
    • Мускатный орех
    • Сливочное масло – 1 ч. л.
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    Первым делом приготовим ароматнейший соус. Для этого, в чашу блендера отправляем стручки перца чили. С них предварительно срезаем хвостики. А вот семена вычищать необязательно, ведь в них есть определенная ядрёность.

    Следом отправляем очищенные дольки чеснока, горошины перца, мед и соевый соус. Все это перебиваем в однородную массу с помощью блендера. Этим маринадом натираем промытые и обсушенные предварительно ребра. Убираем их в теплое место на 40 минут, для того чтобы соус пропитал продукт.

    Теперь можно переходить к выпеканию.

    Как запечь ребрышки в духовке с овощами просто и быстро

    На противень или другую жаропрочную форму вливаем немного растительного рафинированного масла. Размазываем его хорошенько по поверхности.

    Внимание! Форму берите исключительно с бортиками. Ведь в процессе термообработки, мясо будет выделять сок!

    Перекладываем сюда свинину. Если на поверхности остались крупные куски перца, то лучше убрать их, ведь они будут гореть. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов Цельсия. Выпекаем примерно 1-1:10 часа.

    Тем временем, приготовим овощи. Моем, что нужно очищаем. Нарезаем небольшими кубиками. Их наличие, количество и состав можете брать на свое усмотрение. Мы сюда добавили небольшое количество яблока.

    Перекладываем в пакет для запекания, один конец которого крепко завязываем. Сюда добавляем гвоздику, примерно 1 ч. л. прованских трав, половину чайной ложки мускатного ореха. Следом кладем сливочное масло и немного соли.

    Как запечь ребрышки в духовке с овощами просто и быстро

    Связываем второй конец рукава. Аккуратно, чтобы не порвать пакет, но достаточно старательно, перетряхиваем содержимое. Важно, чтобы все специи равномерно распределились по овощам и фруктам.

    Их запекаем минут 20 при температуре 180 градусов. Точное время определяйте по факту. Оно зависит как от вашей печки, так и от размера кусочков.

    Читайте также:  Рецепты для мультиварки панасоник

    Потом можно сразу подавать мясо вместе с овощным гарниром. Получится очень красиво, если дополнить блюдо свежими томатами-черри.

    Как приготовить «Ребрышки из баранины в духовке» целиком

    1. Подготовим ингредиенты. Мясо размораживаем, обмываем и просушиваем, а чернослив зальем кипятком, пусть немного набухнет.

    2. Теперь чеснок давим через пресс, и смешаем вместе со всеми приправами, солью, перцем, имбирем. Натираем этой смесью кусок мяса довольно щедро, а чернослив выкладываем в промежутки в мясе (между ребрышками, например), а также под пленочку.

    3. Помещаем в пакет для запекания, закрываем его, и делаем несколько отверстий в верхней части пакета.

    Как приготовить «Ребрышки из баранины в духовке» целиком

    4. Запекаем в духовке при 180 градусах полтора часа. Затем даем мясу остыть прямо в пакете, а уже потом пакет снимаем.

    5. Разделываем перед подачей на стол. Готово! Можете радовать гостей деликатесом!

    Необходимые ингредиенты:

    • 800 г. свиных ребрышек;
    • 1,5 кг. картофеля;
    • 4 – 5 ст. ложки майонеза (домашней сметаны);
    • 1 ч. ложка тимьяна (розмарин, майоран, базилик);
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль по вкусу;
    • 1 ст. ложка яблочного уксуса (винного, столового);
    • щепотка черного и красного молотого перца;
    • 1 ст. ложка вяленых помидоров (по желанию).

    Как приготовить с виные ребрышки с картофелем

    Свиные ребрышки промойте и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте ребрышки на отдельные сегменты и переложите в чашку. Добавьте к ребрышкам яблочный уксус, соль по вкусу, немного тимьяна, черный и красный перец. Пару зубчиков чеснока почистите, выдавите через пресс и положите к мясу. Перемешайте ребрышки с приправами и оставьте мариноваться на 30 – 40 минут.

    Тем временем займитесь картофелем – промойте его и почистите. Порежьте картошку небольшими ломтиками.

    Перемешайте картофельные ломтики с майонезом, немного посолите и приправьте черным перцем.

    Выложите картофель в форму для запекания. Сверху присыпьте еще немного тимьяном и разложите вяленые томаты (по желанию) или воспользуйтесь свежими помидорами.

    Замаринованные ребрышки положите на картошку.

    Приготовленную форму закройте плотно фольгой.

    Духовой шкаф разогрейте до 190 градусов. Отправляйте форму в духовку на 1,5 часа.

    По истечении времени достаньте форму из духовки и снимите фольгу. Свиные ребрышки сейчас выгладят очень сочными, а картофель полностью приготовленным и мягким.

    Уберите форму открытой еще на 10 минут в духовку, для придания ребрышкам более аппетитной корочки.

    Запеченные свиные ребрышки с картофелем присыпьте свежей зеленью и подавайте в горячем виде к столу.

    Приятного аппетита!

    Сегодня хочу поделиться еще одним простым рецептом: жареные свиные ребрышки, а на гарнир к ним можно подать и картошку и рис и макаронные изделия. Поскольку у нас еще тепло и можно найти грибы, то у меня на гарнир будут грибы и картофельное пюре. Кстати, картофельное пюре итальянцы готовят не совсем так  как мы. По крайней мере, как я это знала и делала дома в Саратове.

    Жареные свиные ребрышки приготовленные по этому рецепту не требуют больших вложений труда или каких-то замысловатых ингредиентов. Все очень просто, я бы сказала банально. Сначала я даже думала, а следует ли писать этот пост? Но поскольку, он отвечает моему главныму критерию: по — минимуму затрат и по — максимуму результат , то все же решила его выложить.

    Это не первый рецепт второго блюда, которое можно приготовить достаточно быстро. Я уже писала об отбивных по-милански в духовке, или, для любителей рыбы, можно предложить рыбу запеченную гратен. Но все эти блюда так или иначе готовятся в духовке. А сегодняшний рецепт целиком и полностью будет приготовлен на плите.