Аппетитная сочная свиная корейка в духовке: простые рецепты

Здравствуйте, друзья. Сочная запечённая свинина в духовке всегда получается аппетитной и ароматной. Это блюдо прекрасно подходит для праздничного стола или полноценного обеда или ужина. И речь у нас сегодня пойдёт именно о том, как запечь мясо, чтобы оно получилось у вас сочным и мягким. А примеры пошаговых рецептов с фото помогут легко разобраться с этим вопросом. Для тех, кто не хочет возиться с духовкой, есть отличный рецепт тушёной свиной вырезки на сковороде с морковью.

Описание приготовления:

Свиная корейка с картофелем в духовке готовится очень просто. Это именно тот случай, когда даже не очень опытная хозяйка может удивить свою семью и гостей практически ресторанным блюдом. Здесь важно качество мяса. Молодая свинина будет сочнее, вкуснее и быстрее приготовится. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Свиная корейка Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 400 Грамм
  • Картофель — 400 Грамм
  • Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 2

Сочная и мягкая свинина в фольге запечённая в духовке

Начнём мы с простого и относительно быстрого рецепта запекания мяса в духовке с использованием фольги. Сложного ничего в рецепте нет, основное время уходит именно на готовку в печи. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты из расчёт на 700 грамм, если у вас мяса больше то и пропорции специй и время выпечки стоит подкорректировать.

Ингредиенты:

  • 700 г свиной вырезки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка растительное масло.

1. Приготовим маринад для этого зубчики чеснока пропустим через пресс, к ним добавляем столовую ложку горчицы. Если нет зерновой, диджонской, можно взять обычную — она тоже даёт прекрасный вкус. Также подливаем столовую ложку соевого соуса и перемешиваем.

2. Мясо хорошо очищаем и промываем, затем просушиваем промакивая бумажными салфетками или полотенцами. После этого со всем сторон обсыпаем солью и перцем. Удобнее всего втереть его руками. Берём форму в которой будем выпекать, застилаем её фольгой. И выкладываем в него свинину. Теперь можно нанести на неё приготовленный маринад.

Читайте также:  Суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото

3. Фольгой закрываем со всем сторон и даём время постоять слегка замариноваться при комнатной температуре. Включите духовку на 180ºС градусов. Как раз пока она разогреется это времени будет достаточно. Затем отправляем нашу форму с вырезкой в печь. Так как у нас вес менее 1 кг, то 1 час на приготовления достаточно.

4. Через 50 минут, ножом надо вскрыть верхнюю часть фольги, так у блюда получится румяная корочка. И допекаем 10 минут.

5. Затем вынимаем и даём остыть несколько минут. До тех пор пока не удастся её разрезать без опасения обжечься. Делим на порционные части и подаём на стол с гарниром или отдельно. Вот такое мясо получается в разрезе.

Очень ароматный запах стоит на кухне когда такое чудо готовится. Такое сочное и мягкое блюдо легко подстегнёт аппетит вашей семьи. Попробуйте обязательно приготовить. Это удобно, ингредиенты подготавливаются быстро. Единственное время запекания, но с этим можно смириться единожды попробовав приготовить такое мясо в фольге. А теперь переходим к следующему рецепту.

Сочная и мягкая свинина в фольге запечённая в духовке
Сочная и мягкая свинина в фольге запечённая в духовке
Сочная и мягкая свинина в фольге запечённая в духовке
Сочная и мягкая свинина в фольге запечённая в духовке
Сочная и мягкая свинина в фольге запечённая в духовке
Сочная и мягкая свинина в фольге запечённая в духовке
Сочная и мягкая свинина в фольге запечённая в духовке

Процесс приготовления

Очистить луковицу, мелко нарезать, чуть посолить и размять нарезанный лук так, чтобы он пустил сок, добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок, перемешать.

Грудинку нарезать достаточно крупными, но не слишком толстыми кусками.

Грудинку тщательно перемешать, сжимая руками с луково-чесночной смесью, всыпать соль, чёрный молотый перец, паприку, хмели-сунели, приправу, добавить поломанный на кусочки сухой лавровый листик, перемешать и поместить в холодильник на пару часов.

В утятницу (или другую толстостенную посуду) выложить очищенный и нарезанный крупными кусочками картофель.

Картофель посолить, полить растительным маслом, добавить свиную грудинку, перемешать. Затем грудинку разместить так, чтобы она была сверху картошки, влить 30 мл воды.

Закрыть утятницу крышкой, если нет таковой, прикрыть посуду фольгой.

Поместить блюдо в немного разогретую духовку, выставить температуру 180 градусов. Запекать свиную грудинку с картошкой 1 час, после чего крышку снять, грудинку смазать смесью мёда и соевого соуса, увеличить температуру до 200 градусов.

Запекать блюдо ещё около 10-15 минут (до румяности грудинки).

Подавать ароматнейшую, очень вкусную свиную грудинку, приготовленную с картошкой в духовке, в горячем виде, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Полезное видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте далее:

Аппетитная сочная свиная корейка в духовке: простые рецепты

Cвиные ребрышки в томатно-медовом соусе в духовке и другие варианты маринадов

Запеченные в рукаве свиные ребра

Ароматный рулет из свиной пашины с начинкой из моркови, запеченный в духовке со специями

Свиная корейка: особенности и правила выбора этой части туши

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Отличная статья 35

  • Свиная корейка в горчичном маринаде

    Время:

    1 час 15 минут.

    Ингредиенты:

    • корейка — 1 кг;
    • чеснок — 1 головка;
    • горчица в зернах — 1 ст. л.;
    • твердый сыр — 100 грамм;
    • оливковое масло — 2 ст. л.;
    • базилик свежий — пучок;
    • тимьян — 2 веточки;
    • соль, перец.
    Свиная корейка в горчичном маринаде

    Приготовление:

    1. Чеснок почистить, выдавить через пресс. Добавить в чесночную кашицу измельченный базилик, натертый сыр, а также горчицу. Перемешать маринад до однородности. В конце добавить оливковое масло.
    2. Свиную корейку помыть, промокнуть полотенцем. Сделать поперечные надрезы в мясе через каждых 2 см. Залить в эти отверстия маринад.
    3. Сверху на мясо положить веточки тимьяна. Сбрызнуть корейку оливковым маслом.
    4. Завернуть мясо в фольгу плотно, чтобы оно нигде не выглядывало. Поставить запекаться на 1 час в хорошо прогретую духовку (180–190 градусов).

    На заметку:

    • Выбирая корейку, покупайте мясо на кости. Так вы будете уверены, что вам продают именно спинную часть туши.
    • Размораживать мясо необходимо в холодильнике, а не в холодной воде или микроволновой печи. Правильный процесс разморозки – гарантия полезности и питательности свиной корейки.
    • Если хотите получить корейку с зажаренной корочкой, тогда нужно убрать фольгу в завершении приготовления и допечь мясо в открытом виде.

    Корейка, запеченная с овощами в духовке (пошагово)

    Бесподобный маринад, благодаря которому блюдо выйдет – пальчики оближешь. Берите свинину на косточке, так предлагается в оригинале рецепта.

    Корейка, запеченная с овощами в духовке (пошагово)

    Ингредиенты:

    • Корейка на кости – 5 шт.
    • Цуккини (или баклажаны).
    • Болгарский перец.
    • Молотый перец, соль.
    Корейка, запеченная с овощами в духовке (пошагово)

    На маринад для корейки:

    • Горчица – 5 маленьких ложек.
    • Чеснок – 5 долек.
    • Соевый соус – 3 большие ложки.
    • Лимон – ½ часть.
    • Розмарин – 4 веточки.
    • Подсолнечное масло – 50 мл.
    • Соль, перец.
    Корейка, запеченная с овощами в духовке (пошагово)

    Для соуса:

    • Луковица.
    • Сливки 22% – 300 мл.
    • Грибы вешенки (шампиньоны) – 180 гр.
    • Подсолнечное масло – 30 мл.
    Корейка, запеченная с овощами в духовке (пошагово)

    Пошаговый рецепт:

    Читайте также:  Главные секреты и рецепты вкусных домашних котлет

    Помойте мясо, просушите бумажными салфетками. Нарежьте кусками толщиной в 2-3 сантиметра.

    Корейка, запеченная с овощами в духовке (пошагово)

    Переложите в жаропрочную форму.

    Корейка, запеченная с овощами в духовке (пошагово)

    Раздавите ножом дольки чеснока, затем порубите их мелко.

    Корейка, запеченная с овощами в духовке (пошагово)

    Разбросайте по мясу сверху. Посолите, поперчите. Затем переверните куски, вновь сдобрите корейку специями с другой стороны.

    Корейка, запеченная с овощами в духовке (пошагово)

    Промажьте заготовки готовой горчицей.

    Корейка, запеченная с овощами в духовке (пошагово)

    Пролейте соевым соусом и лимонным соком, благодаря которому волокна мяса станут мягкими.

    Корейка, запеченная с овощами в духовке (пошагово)

    Разложите веточки розмарина, пролейте маслом.

    Корейка, запеченная с овощами в духовке (пошагово)

    Руками размажьте приправы по мясу. Затяните форму пленкой, оставьте на столе на пару часов (если очень хочется кушать, сократите время маринования на полчаса).

    Корейка, запеченная с овощами в духовке (пошагово)

    Помойте овощи. Цуккини порежьте колечками.

    Корейка, запеченная с овощами в духовке (пошагово)

    У болгарских перцев вырежьте семенную коробку, мякоть поделите кусочками.

    Корейка, запеченная с овощами в духовке (пошагово)

    Делаем сливочный соус. Мелко покрошите луковицу.

    Корейка, запеченная с овощами в духовке (пошагово)

    Грибы нарежьте произвольной формы и размера.

    Корейка, запеченная с овощами в духовке (пошагово)

    На дно сотейника налейте масло. Пассеруйте сначала лук, затем добавьте вешенки и обжарьте компоненты вместе.

    Корейка, запеченная с овощами в духовке (пошагово)

    Залейте сливки, выпаривайте минут пять, пока они не загустеют.

    Корейка, запеченная с овощами в духовке (пошагово)

    На сковороде обжарьте в масле кусочки перца и цуккини.

    Пожарьте замаринованное мясо.

    Переложите их на противень, отправьте на 10 минут запекаться в духовку, прогретую до 180 о С.

    Поместите на верхний уровень. Спустя 5 минут от начала запекания, поставьте на среднюю решетку сковороду с овощами.

    6Карбонат из корейки

    Такое запеченное масло отлично подойдет и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения канапе, бутербродов и тостов. Ингредиенты:

    • корейка – 1 кг
    • черный перец – 5 г
    • хмели-сунели – 0,5 ч.л.
    • яблоки – 2 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • соль – по вкусу
    • горчица – 1 ст.л.
    • лавровый лист – 2 шт.
    1. В глубокой кастрюле смешать две больший ложки с солью, 1,5 литра воды, лавровый лист и перец. Закипятить рассол, затем полностью остудить.
    2. Поместить корейку в жидкость на два часа.
    3. Затем тщательно обсушить мясо, нашпиговать пластинками чеснока.
    4. Обмазать корейку горчицей, поперчить и обвязать кулинарной нитью.
    5. Нашинковать яблоки и поместить на фольгу. Сверху выложить корейку и плотно завернуть.
    6. Запекать мясо 1,2 часа при 180 градусах, постепенно снижая температуру до 150 градусов.
    7. Подавать карбонат холодным, удалив нить и яблоки.

    Блюда из корейки очень универсальны, вкусные и ароматные. Такое блюдо подойдет для любого случая, разбавив пряными сочетаниями любое праздничное меню. Экспериментируйте с различными рецептами свиного карбоната и выберите свой любимый праздничный рецепт.