9 простых и вкусных горячих блюд на Новый год 2021

«Обычные макароны с сосисками» — звучит и смотрится прозаично. Проявите максимум внимания к этому интересному рецепту. Вас ждет фантастическое превращение простых ингредиентов в сказочное оригинальное блюдо! Макаронины не обвивают, а пронизывают сосиски. Рецепт вкусный, пошаговый и элементарный. 

Домашние сосиски из куриного мяса

Покупая колбасные изделия в магазине, нужно учитывать множество факторов: срок годности, условия хранения, состав, калорийность, способ приготовления и т. д. Сейчас этот продукт приравнивают к фастфуду, вредной еде. Домашние куриные сосиски, приготовленные самостоятельно – совершенно другая категория. Их можно смело употреблять в пищу, не нарушая основ правильного питания.

Требуемые компоненты:

  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • жирное молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 45-50 г;
  • черный меленый перец – 1-2щепотки;
  • соль – ½ ч. л. без верха;
  • измельченные зерна кориандра – ½ ч. л.;
  • сладкая паприка (порошок) – ½ ч.л.

Этапы приготовления нежных сосисок в домашних условиях:

Домашние сосиски из куриного мяса
  1. Подготовить мясную основу. Филейную часть курицы измельчить до кашицеобразного состояния. Допускается использование магазинного фарша. Главное, чтобы он был свежим, не подвергался многократному замораживанию.
  2. Чтобы фарш получился особенно нежным, рекомендуется пропустить его через мясорубку дважды. Причем необходимо использовать решетку с самыми мелкими отверстиями.
  3. В полученную массу вбить крупное яйцо. Если оно небольшое, можно положить два. Добавить размягченное сливочное масло, влить молоко. Желательно использовать цельное, с высоким содержанием жира. Но подойдет и маложирное.
  4. Посолить, поперчить. Добавить остальные специи. Кориандр, черный перец лучше перемолоть непосредственно перед добавлением. Тогда аромат будет насыщеннее.

    Важное замечание! Если сосиски готовятся для детей, нужно разделить фарш на две порции. Одну часть приготовить, как было указано выше. Во вторую рекомендуется не класть много специй, особенно перца.

  5. Сформировать сосиски. Взять пару ложек мясной смеси, выложить на кусочек пищевой пленки. Плотно свернуть фарш колбаской (тут можно экспериментировать с формой: толстые, тонкие, длинные, короткие). Выгнать весь воздух, по бокам закрутить кончики. Завязать, получив подобие упакованной конфеты. Чтобы не запутаться где взрослые, а где детские сосиски – используйте разные цвета веревок.
  6. Отварить полученные сосиски в течение 15-20 минут. Подавать к столу с соусом, любым питательным гарниром, предварительно очистив от пленки.

Как и любой другой домашний полуфабрикат с особой технологией приготовления, сосиски хочется сохранить впрок. Тогда под рукой всегда будет мясной деликатес. В данном случае изделия замораживают сырыми или готовыми. В первом случае их варят перед подачей до готовности без предварительного размораживания. При втором способе заморозки сосиски отваривают в течение 5-8 минут, остужают. После помещают в плотный пакет, складывают в морозильную камеру. При таком варианте перед подачей блюдо нужно довести до готовности в микроволновой печи, на сковороде, в духовке.

Читайте также:  Нежная свинина в духовке

Поскольку куриный фарш очень нежный, сосиски не обязательно только варить. Для разнообразия их можно обжаривать в небольшом количестве масла, готовить на гриле, в пароварке.

Необходимые ингредиенты

Макароны с сосиской и сыром уже давно стали одним из любимых блюд у большого количества людей. А знаете ли вы, что появился этот продукт в России в конце 19-го века? Именно тогда появились первые макаронные фабрики. Одним из поклонников этого блюда был русский писатель Николай Гоголь. Давайте почаще включать в свой рацион макароны! Предлагаем освоить достаточно простой рецепт. В первую очередь подготовим продукты:

  • Макаронные изделия — 2-3 стакана. Зависит от количества людей, для которых вы будете готовить. Сорт можно выбрать любой, кроме вермишели, оставьте ее для другого рецепта.
  • Молоко — половина стакана. Можно взять немного меньше.
  • Лук репчатый — одна-две штуки. Можно обойтись без него.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло сливочное — одна-две столовые ложки.
  • Необходимые ингредиенты
  • Перец, любимые специи — по желанию.
  • Сыр — любой. Но лучше всего брать тот, который хорошо плавится.
  • Яйцо — одна штука.
  • Подсолнечное масло — две столовые ложки. Лучше всего брать рафинированное.
  • Сосиски. Берите те, которые больше всего нравятся. В каком количестве? Две-три штуки, можно больше.
  • Все продукты подготовили, пора приступать к основному действию.

    Куриное кольцо

    Такое блюдо можно с гордостью поставить на любой праздничный стол. Оно не только красивое и интересное, но и очень вкусное. К тому же его можно быстро приготовить. Слоеное тесто, необходимое для запекания, можно купить в магазине.

    Ингредиенты:

    Куриное кольцо
    • 0,5 кг куриного фарша;
    • 1 крупная луковица;
    • 2 куриных яйца;
    • 8-10 перепелиных яиц, отваренных заранее;
    • 2 ст. л. сыра Филадельфия;
    • 250 г пресного слоеного теста;
    • по вкусу — соль и специи;
    • кунжут для посыпки.

    Чтобы приготовить блюдо, понадобится жаропрочная форма для запекания. Ее застилают пергаментом — пекарской бумагой.

    Пошаговый рецепт:

    Куриное кольцо
    1. Мясо проворачивают вместе с луком.
    2. Натирают на терке сыр и вмешивают в фарш с 1 куриным яйцом. Солят и перчат. Если есть какие-то любимые специи, можно добавить их.
    3. Разрезают тесто на полоски и выкладывают так, чтобы одним концом соединялись в середине, образуя многолепестковый цветок, а другой свободно свисал на край.
    4. Выкладывают половину фарша по кругу, чтобы получилось кольцо, а на него — перепелиные яйца.
    5. Закрывают оставшимся фаршем, загибают ленточки из теста, сворачивая спиральками.
    6. Разогревают духовку до 180-190 °С. Выпекают 30-40 минут.

    Перед подачей украшают зеленью. Чем хорошо блюдо — его можно подавать как горячим, так и холодным.

    Читайте также:  Свинина в вине: рецепты изысканных блюд и сочного шашлыка

    Внимание!

    В качестве гарнира лучшим вариантом будет овощной салат.

    Куриное кольцо

    Рецепт необычного блюда

    Макароны помещают в кастрюлю с водой, добавляют немного соли. Готовят изделия по инструкции.

    Масло следует растопить на сковородке, на слабом огне. Добавить хлебные крошки, хлопья красного перца. Готовить массу, непрерывно помешивая, около пяти минут, до румяной корочки.

    Посыпать черным перцем, солью.

    Макароны откинуть на дуршлаг и снова поместить в кастрюлю. Соединить пасту с соусом маринара и добавить орегано.

    Смешать макароны с кусочками колбасок, шариками моцареллы.

    Затем блюдо раскладывают по тарелкам. Посыпают каждую порцию макарон топпингом из хлебных крошек, измельченным базиликом.

    Пасту подают к столу в теплом виде, сразу после приготовления.

    Рецепт этого блюда элементарный. Он не требует особых навыков в кулинарии. С приготовлением макарон может справиться даже самая неопытная хозяйка. Блюдо станет отличным вариантом питательного и быстрого обеда или ужина для всей семьи.

    Тем более что его вкус напоминает и пиццу, и пасту одновременно. Оригинальное, но простое блюдо придется по душе ценителям итальянской еды.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Рецепт приготовления кролика в сметане на сковороде

    Кролик в сметане — популярное блюдо, которое получается нежным и насыщенным. Можно приготовить блюдо разными способами, рассмотрим самый простой из них.

    Для рецепта потребуются:

    • тушка кролика — 1000 г;
    • сметана 20% — 200 г;
    • репчатый лук — 1 головка;
    • морковь среднего размера — 1 шт;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • черный молотый перец — ½ ч.л;
    • смесь итальянских трав — 1 ч.л.;
    • лавровый лист — 2 штуки;
    • оливковое ил растительное масло — 2 ст.л;
    • вода;
    • мука.
    1. Тушку хорошо промыть и разделить на порционные кусочки. Магазинного кролика лучше предварительно замочить в воде на ночь, чтобы отбить у мяса неприятный запах. Если кролик фермерский, то можно замочить его всего на 1 час, чтобы мясо стало немного мягче.
    2. Кусочки кролика протирают сухими салфетками, обваливают в муке.
    3. На сковородку наливают 2 ст.л. растительного масла и жарят на ней приготовленные кусочки до образования румяной корочки. Во время приготовления крольчатину не солят.
    Читайте также:  Овощное рагу с мясом в мультиварке рецепт с фото

    4. Подготовить овощи: морковь натереть на крупной или средней терке, а лук порезать полукольцами.

    5. К промариновавшемуся кролику отправить овощи и готовить блюдо до того, как лук станет золотистым.

    6. Приправить ингредиенты солью, специями и травами и пережарить все еще 2-3 минуты.

    7. Выложить в сковороду сметану и перемешать ее с мясом и овощами. Влить в сковороду 100-150 мл воды. Если нужен жидкий соус, то тогда в сковороду добавляют больше воды — 200-250 мл.

    8. Крольчатину накрывают крышкой и тушат крольчатину в сметане 1 час.

    Кролик в сметане получается очень нежным. Если слегка надавить на кусочек, то он разломится.

    На сковороде

    Быстрее всего блюда из колбасы готовить на сковороде. Это не только омлет и яичница. Очень вкусной также получается, например, колбаса в кляре.

    Омлет с помидорами

    Яйца вкусно сочетать с колбасой и томатами. В результате получается отличный быстрый вариант завтрака.

    Ингредиенты:

    На сковороде
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – ½ ст.;
    • вареная колбаса – 80-100 г;
    • соль, перец, масло, зелень.

    Приготовление:

    1. Колбасу нужно порезать кубиками.
    2. Далее потребуется влить в миску куриные яйца, взбить их с солью, перцем и молоком. Белки в процессе должны полностью разойтись.
    3. Помидоры необходимо порезать небольшими дольками и слегка обжарить на разогретом масле.
    4. Далее к томатам высыпается колбаса и выливается яично-молочная смесь.
    5. Остается досолить и доперчить массу, после чего – готовить блюдо на сковороде до плотности омлета.

    Получившееся угощение нарезается на порционные куски и подается к столу горячим с зеленью. Можно дополнить его кетчупом.

    Колбаса в кляре

    Эта быстрая и простая закуска станет отличным дополнением к завтраку. Можно подать ее с омлетом или яичницей или в виде бутербродов с белым, черным хлебом.

    Ингредиенты:

    • вареная колбаса – 230-250 г;
    • молоко – 5 ст. л.;
    • майонез классический и муку — по 2,5-3 ст. л.;
    • яйцо – 1 крупное;
    • масло, соль.
    На сковороде

    Приготовление:

    1. Для приготовления кляра требуется вылить в небольшую миску содержимое сырого яйца. После – слегка взбить его с добавлением соли.
    2. На следующем этапе в яичную массу можно добавлять майонез. Продукты еще раз взбиваются до однородности.
    3. Остается добавить в кляр муку, молоко, и все тщательно перемешать.
    4. Колбасу необходимо порезать кружочками. Каждый из них обмакивается в кляр, после чего – обжаривается в разогретом масле до появления румяной корочки с 2 сторон.

    Подавать угощение нужно сразу горячим. Например, можно дополнить его гарниром.