10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

Кoгда за бoльшим cтoлoм пo какoму-тo ocoбeннoму cлучаю coбираeтcя вcя ceмья‚ нам xoчeтcя накoрмить иx cамыми вкуcными блюдами. Тoлькo вoт co врeмeнeм «тазики» cалатoв‚ различныe пирoги и кoтлeты‚ замыcлoватыe oтбивныe и бужeнина вce равнo приeдаютcя‚ и мoгут ужe нe принocить такoгo удoвoльcтвия‚ как раньшe. Чтo жe дeлать?

Интересные факты о жареных свиных ребрах

  • Свежесть – ключевой момент выбора мяса. Если оно было замороженное или обветренное, маринад для ребрышек из свинины не исправит ситуацию. Поэтому приобретайте ребрышки приятного розового цвета с еле уловимым характерным мясным запахом.
  • Для приготовления на костре или в духовке выбирайте мясные части грудины. Мелкие варианты лучше оставить для приготовления первых блюд.
  • Маринование рассчитывайте с хорошим временным запасом. Чтобы мясо у кости стало мягким, маринад для ребрышек должен успеть проникнуть и смягчить грубые волокна. На это требуется около 5-6 часов.
  • Если используется жирная свинина, срежьте излишки сальной прослойки, оставив ее тонкий слой. Во время запекания он растопится и образует эстетически привлекательную корочку.
  • Универсальными специями, которые предпочитают повара добавлять в маринад для свиных ребер, являются: смесь свежемолотых перцев, базилик, кориандр, сумах, чеснок, фенхель, розмарин, зира.

Печёные рёбрышки с хрустящей корочкой и соусом «барбекю»

Ребрышки с корочкой

Секрет этого блюда заключается в маринаде. Прекрасно сочетается с ароматами рёбер маринад барбекю, который делает это блюдо по-своему особенным. Выглядит это великолепно. Этот пряный аромат костра получается благодаря соусу с жареными помидорами. Нежнейшее мясо, совершенно не чувствуется излишков жира, очень сочное.

Ингредиенты:

Печёные рёбрышки с хрустящей корочкой и соусом «барбекю»

1,5 – 2 кг свиных рёбрышек;

Для маринада:

  • 4 шт. помидор;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1/2 стакана сухого красного вина;
  • Чёрный молотый перец, соль – по вкусу;
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 1,5 ст. апельсинового фреша (6 шт).
  • 1/2 ч. л. перца чили.

Блюдо высокой кухни: свиные ребрышки с нежнейшим вкусом в духовке и простой пошаговый рецепт мяса

Процесс приготовления

Маринад

  • Подготовить свежевыжатый сок из шести апельсинов.
  • Свежие помидоры нарезать на 4 части, вырезав сердцевину.
  • В разогретую сковороду положить помидорки и обжарить 2 минуты.
  • Готовые овощи перетереть через сито.
  • Массу вылить во фруктовый фреш.
  • Добавить соус, сахар, вино.
  • Интенсивно взбить до однородной консистенции, приправить специями.
  • Добавить масло для удержания аромата специй, сухой перец и продолжать перемешивать до желто-коричневого оттенка.
  • В эмульсию положить мелко нарезанный лук.

Важно! Соли стоит добавить совсем чуть-чуть, так как соевый соус уже является соленым.

Подготовка мяса

Чтобы сочные свиные ребрышки в духовке с картофелем имели еще и аппетитный вид достаточно выполнить ряд несложных операций:

  • Для равномерного запекания мясную ленту разрезать на равные части по 4 ребра.
  • Продукт помыть, просушить, удалить лишнюю жировую пленку.
  • Обмакивать в соусе 5 минут.
  • Положить на них пресс и мариновать 2,5 часа.

Термообработка

  • Очистить крупные клубни картофеля, нарезать на 4 части.
  • Свиной продукт выложить на противень, слегка взбрызнуть соусом, вокруг положить картофелины, и накрыть сверху фольгой.
  • Поставить форму в духовой шкаф (температура – 200 градусов) на 20 минут.
  • Вынуть противень, снять фольгу, промазать свиным горячим соусом и отправить обратно запекаться еще 20 минут.

Совет: половину времени продукция тушится под листом. Затем он убирается, и процесс запекания продолжается, при этом образуется золотистая корочка. Ароматное готовое блюдо выложить на тарелку, по кругу положить картошку и украсить зеленью.

Ребрышки для шашлыка – НастроениеЕсть

Поделиться

Ребрышки для шашлыка – вкусная возможность хорошо провести время на выходных. А они уже не за горами.

Пикантный маринад с соевым соусом, горчицей, медом придаст мясу красивый южный загар. Такое блюдо разойдется вмиг. Ведь нежная свинина на косточке прекрасна соло или в союзе со свежими овощами.

Читайте также:  10 вкусных и оригинальных рецептов фаршированных кабачков

Можно приготовить домашний соус, наслаждаться совершенными шашлыками, пожаренными дома.

Маринад простой, но правильный, быстрый. Томатная паста сделает цвет мяса более ярким, горчица размягчит его, а медово-соевое сочетание сделает вкус потрясающим. Останется лишь пригласить друзей, выбрать место для пикника.

В случае, когда за окном дождит, ребрышки для шашлыка можно поместить в духовку, получить ароматное уличное блюдо в квартирных условиях. Гриль или мангал, конечно, духовой шкаф не заменит в плане окружения.

Не посидишь рядом с лучшими друзьями, согревающими напитками и увлекательными историями. Но все это можно сделать за столом. Чудесно, если этот стол сооружен на свежем воздухе.

Но даже кухонную обстановку скрасят, украсят и разукрасят ароматные, аппетитные свиные ребрышки с румяной корочкой.

Подробное описание быстрых, проверенных маринадов для лучших шашлыков можно найти здесь:

Быстрый шашлык. Топ-5 быстрых маринадов для свинины, курицы, говядины. Жарим через 30-60 минут!

Лучший маринад для шашлыка. Только проверенные рецепты

Правильные ребрышки для шашлыка

Правильные ребрышки для шашлыка должны быть свежими (не замороженными), розовыми, с прослойкой жира. Если эта прослойка чересчур велика, ее нужно уменьшить до разумных пределов.

Если в наличии реберная пластина, ее можно порезать на кусочки по два-три ребра, чтобы они лучше прожарились.

Держать мясо в маринаде рекомендуется в течение ночи. Но правильный маринад и за 40 минут размягчит волокна.

Наиболее вкусные ребрышки для шашлыка – отваренные перед запеканием! Правда, закладывать для варки их нужно в кипяток.

В правильных ребрышках должно быть много специй. Это тот случай, когда травами, пряностями можно только расцветить результат. Причем приправами следует натирать мясо, будто массируя волокна. А вот солить нужно в самом конце приготовления, чтобы свинина не была жесткой.

Смешивать компоненты для маринада нужно в керамической или стеклянной посуде. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для получения однородной смеси рекомендуется их слегка нагреть.

Если не повезло с погодой, запекать ребрышки для шашлыка удобно на противне, застеленном пекарской бумагой или фольгой, чтобы не отмывать посуду до исчезновения настроения. Чтобы свинина получилась нежной, ее накрывают фольгой перед запеканием. За 10 минут до готовности укрытие снимают, дают возможность ребрышкам приобрести загар.

Когда хочется получить полноценное блюдо, можно добавить к свинине овощи, как в рецепте «Овощное рагу со свиными ребрышками»

Ребрышки для шашлыка в процессе готовки щедро поливают маринадом, чтобы получить чудо-корочку.

Какие добавки улучшают ребрышки для шашлыка

  • Особые ингредиенты, добавленные в маринад, улучшают ребрышки для шашлыка:
  • фруктовые соки (гранатовый, смородиновый, лимонный, апельсиновый, яблочный);
  • луковое пюре;
  • чеснок;
  • томатный, соевый соус;
  • томатная паста;
  • консервированные томаты;
  • горчица;
  • мед;
  • аджика;
  • кефир, йогурт;
  • имбирь, прованские травы;
  • пиво, красное вино;
  • подсолнечное масло.

Важно!

Чтобы получить идеальные ребрышки для шашлыка, ни в коем случае не нужно мариновать их в уксусе, майонезе или кетчупе. Хорошая, полезная замена этим ингредиентам – винный уксус, фруктовый сок, минеральная вода, кефир, томатная паста.

Чем приправить ребрышки для шашлыка

В зависимости от того, будут ребрышки запекаться на улице или в духовке, выбирают специи для них. Мясо на мангале будет подвергаться воздействию открытого огня, пусть в малых количествах. Поэтому травы будут обгорать, пригорать. В конечном итоге получится не очень аппетитно.

Поэтому для природы подойдут сборы для мяса, перец, кориандр, тмин, сушеный имбирь, чеснок, порошок горчицы.

Если ребрышки запекаются в духовом шкафу, можно добавить травы: майоран, шалфей, базилик, укроп, кинзу.

Важно!

1. Хорошие смеси для мяса не должны содержать соль, глутамат натрия, консерванты. Только специи и ничего кроме.

2. Для полного раскрытия аромата, рекомендуют перед использованием прогреть их на сухой сковородке.

3. Хранить специи нужно в плотно закрывающихся стеклянных емкостях. Причем самый ароматный шашлык из свиных ребрышек будет, если использовать пряности, которым не больше 6-ти месяцев со дня производства.

Приготовление

Теперь разберемся с алгоритмом приготовления и тем, как мариновать свиные ребрышки для запекания в духовке. Время приготовления блюда — не более полутора часов. Для маринования лучше выделить ночь или хотя бы четыре часа. Вот что необходимо сделать:

Приготовление
  • Охлажденные свиные ребрышки нужно обмыть под теплой водой и обсушить с помощью бумажного или же кухонного полотенца.
  • После этого удалите пленку, которая находится со стороны самих ребер. Если ее не убрать, у мяса будет неприятный вкус.
  • Теперь между каждым ребром сделайте надрез глубиной примерно один сантиметр.
  • Луковицу очистите от шелухи, промойте под холодной водой и натрите на мелкой терке. Полученную массу сложите в отдельную миску,
  • Туда же добавьте по половине чайной ложки сухих специй, указанное количество аджики и соль.
  • В последнюю очередь влейте две столовые ложки растительного масла и как следует перемешайте все ингредиенты до получения максимально равномерной массы.
  • Подготовленное мясо поместите в блюдо, чтобы вокруг содержимого оставалось достаточно свободного места
  • Как мариновать свиные ребрышки для духовки? Как следует натрите мясо подготовленным маринадом, тщательно втирая его в сделанные разрезы.
  • Теперь необходимо оставить его мариноваться в холодильнике минимум на четыре часа. Предпочтительно продержать его на протяжении ночи. Но тут решать вам.
  • После того как ребрышки промариновались, прогрейте духовку до 250 градусов.
  • В это время стоит приготовить еще одну порцию маринада.
  • Заготовку с обеих сторон посыпать морской солью.
  • Теперь мясо нужно положить в духовку на решетку.
  • Под нее нужно поставить форму, застеленную фольгой.
  • Оставьте мясо печься в течение 20 минут. После этого убавьте температуру до 200 градусов и оставьте до полной готовности. Это еще 10 минут.
  • Периодически смазывайте ребрышки сделанным маринадом.
  • Как только блюдо будет готово, оставьте его настояться еще десять минут. После этого порежьте по три ребрышка и подавайте на стол!
Читайте также:  Бюджетное тесто для сосисок в тесте на сковороде 🌭

Как вкусно приготовить ребрышки в духовке

И еще один привлекательный рецепт перед Вами. Используя в приготовлении панировки из смеси специй и приправ, а также оригинальный нестандартный соус, мы получаем блюдо с душистым пряным ароматом и соблазнительно пикантным вкусом. Такие ребрышки можно подать с гарниром к ужину, как горячее к празднику, а в веселой дружеской компании к пиву.

Как вкусно приготовить ребрышки в духовке

Нам нужно:

  • Свиные ребра — 1.5 кг
Как вкусно приготовить ребрышки в духовке

Для панировки:

  • Сахар — 2 ст. л
  • Соль — 2 ч. л.
  • Красный острый перец — 1/3 ч. л
  • Паприка — 2 ч. л
  • Гранулированный чеснок — 2 ч. л
  • Орегано — 3 ч. л
Как вкусно приготовить ребрышки в духовке

Для соуса:

  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Сахар — 1 ч. л
  • Растительное масло — 1 ст. л
  • Гранатовый соус — 1 ст. л
  • Аджика — 0.5 ч. л
  • Томатная паста — 0.5 ст. л
Как вкусно приготовить ребрышки в духовке

Приготовление:

Шаг 1. Моем свинину, обсушим немного бумажными полотенцами. Нарезаем порционными кусками, чтобы в каждом было ребрышко.

Как вкусно приготовить ребрышки в духовке

Для этого блюда подойдут и не очень мясистые ребра. Приготовленные таким способом, они будут тоже очень вкусны.

Шаг 2. В небольшую миску всыпаем все сухие ингредиенты — сахарный песок, соль, молотый красный перец, молотую паприку, орегано и сушенный молотый чеснок. Все хорошенько перемешиваем.

Как вкусно приготовить ребрышки в духовке

Шаг 3. Берем порционный кусок и обваливаем его в получившейся смеси-панировке со всех сторон. Так поступаем со всеми ребрышками.

Шаг 4. Укладываем мясные порции, покрытые панировочной смесью, на противень. Накрываем их сверху фольгой. Ставим в холодную духовку. С этого момента запекаем 1,5-2 часа при температуре 160°С.

Как вкусно приготовить ребрышки в духовке

Шаг 5. Пока ребрышки томятся в печи, приготовим соус. В небольшую миску вливаем соевый соус и растительное масло. Всыпаем сахарный песок. Добавляем гранатовый соус, аджику и томатную пасту. Все тщательно размешиваем до получения однородной, немного сгустившейся смеси.

Шаг 6. Протомив положенное время, достаем противень с ребрышками из духовки. Придать блюду еще красоты и усилить его вкусовые оттенки не будет лишним.

Как вкусно приготовить ребрышки в духовке

Шаг 7. Обильно смазываем каждый кусочек нашим пикантным соусом. Возвращаем в горячую духовку. И запекаем еще 5 минут при температуре 200°С.

Через 5 минут вынимаем готовое кушанье из печи. Оно великолепно. Получилось лучше, чем на мангале.

Как вкусно приготовить ребрышки в духовке

Ребрышки действительно удались. И хотя готовятся просто, они изумительны. Глазированные соусом, выглядят аппетитно и смачно. Очень душистые. А на вкус — объедение! Для любителей таких мясных деликатесов — это просто праздник. Ну что ж, кусочков много, наедятся от души!

Свиные ребра всегда привлекательны для запекания. Блюдо обладает превосходным вкусом и приятным пряным ароматом. Кусочки получаются необычайно сочными и золотистыми. Готовить проще простого. А уж рецептов-то великое множество. Готовь хоть каждый день по-новому. Да еще и от себя можно что-нибудь эдакое добавить. Думаю, что у каждой хозяйки есть свой вариант этого кушанья. И в будни, и в праздники такая еда будет приветствоваться за столом — сытная, ароматная, эффектная и вкусная. А Вы готовите что-то подобное? Какие используете маринады и специи? Пишите в комментариях.

Читайте также:  Ленивые голубцы — рецепт с пошаговыми фото в духовке

&d=mm&r=g’ srcset=’&d=mm&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 40Публикации: 188Регистрация: 07-06-2018

Свиные ребра в квашеной капусте

  • Необычное сочетание дает такой же необычный результат!

    Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1 кг квашеной капусты, 2 чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 150 г бекона, сушеные грибы или ягоды по вкусу, 4 лавровых листа, 4 гвоздики, чернослив, 1 ч.л. тмина, 2 ч.л. майорана, соль и перец.

    Приготовление:1. Посоли ребрышки и обжарь их в растительном масле, а потом отложи. 2. В той же сковороде обжарь бекон сс луком и тертым чесноком. Добавь капусту со всеми специями на несколько минут.3. Положи половину капусты в форму, сверху выложи ребра, а потом – оставшуюся капусту. Разложи грибы, ягоды и чернослив, и накрой фольгой.4. Запекай ребра в духовке 2 часа при 180 градусах.

  • Процесс приготовления

    В данном случае процесс приготовления практически ничем не отличается от предыдущих. Сначала нужно обработать и промариновать мясо, и только после ночи маринования начать готовить блюдо.

    Вот что необходимо делать:

  • Ребра промойте под теплой водой и просушите с помощью кухонного или же бумажного полотенца.
  • После этого удалите с них пленку и поделите на части по три ребра.
  • Дольки чеснока очистите от шелухи и натрите на мелкой терке.
  • В отдельной миске смешайте соль, перец и травы. Полученным обмажьте ребрышки с обеих сторон.
  • Далее каждый кусочек обработайте чесноком.
  • После того как все мясо было обработано, поставьте его в холодильник и отправьте мариноваться на ночь или же хотя бы на четыре часа.
  • После этого на форме для запекания сделайте чашу из фольги. Можно взять глубокую посуду и просто обложить ее фольгой.
  • Поставьте духовку прогреваться до 200 градусов.
  • В подготовленную форму выложите мясо и залейте его апельсиновым соком. Сверху накройте листом фольги и отправьте готовиться на 45 минут.
  • Периодически проверяйте готовность.
  • Как только 45 минут истекут, влейте к мясу пиво, накройте фольгой и верните в духовку еще на половину часа, чтобы ребрышки окончательно промариновались.
  • После этого переложите мясо в отдельную посуду, полейте оставшимся в фольге маринадом и верните в духовку еще на 15 минут, чтобы оно готовилось до хрустящей корочки.
  • После этого дайте мясу остыть — и можете подавать к столу.
  • Надеемся, представленные рецепты придутся вам по нраву! Приятного аппетита!

    • Facebook
    • Twitter
    • Google+
    • VKontakte
    • Odnoklassniki

    Самый вкусный печёночный тортик

    Ингредиенты:

    Самый вкусный печёночный тортик
    • Говяжья печёнка — 1 Килограмм
    • Яйца — 4 Штуки
    • Молоко — 200 Миллилитров
    • Морковь — 4 Штуки (крупная)
    • Репчатый лук — 4 Штук (средние луковицы)
    • Растительное масло — для обжаривания
    • майонез, соль, перец — по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Самый вкусный печёночный тортик
    1. Печенку положить в теплую воду на 5 мин С одного конца поддеть тон- кую пленку и снять ее Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку или измельчить в блендере.
    2. Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец Тщательно перемешать.
    3. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливать печеночную массу так, чтобы она тонким «блинным- слоем закрывала все дно сковороды Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону и жарить еще 1.5 мин. Переложить блин на тарелку Так же испечь остальные блины. Их должно получиться 5-6 шт.
    4. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. 6 мин. Не солить. Переложить в миску, прижать крышкой или тарелкой и. перевернув, слить лишнее масло.
    5. Блин промазать майонезом. Количество майонеза зависит от вашего вкуса.
    6. Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Верхний блин не смазывать. Поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол поставить в холодильник.

    Рекомендуем вступить в наши группы Блюда, которые просто готовить ЗАХОДИМ В ГРУППУ