10 рецептов сочных рёбрышек в духовке

Если под рукой имеются свиные ребрышки, то можно из них приготовить настоящий мужской ужин. И неважно, что в ребрах не так много мясо, как хотелось, ведь блюдо получается ароматным и вкусным. Свиные ребра хорошо сочетаются с картофелем и овощами. Время на приготовление этого блюдо занимает всего около часа, а вкусно — пальчики оближешь!

Рецепт ребрышек с болгарским перцем и чесноком

Более сытный вариант мясного блюда уже перед вами. Ребрышки дополним сочным сладким перцем, а для пикантности дадим чеснока. Еще немного чернослива, моркови и лука для яркости вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 3 кусочка
морковь 2 шт.
укроп 30 г
ребрышки 1 кг
чернослив 6 шт.
сладкий перец 1 шт.
лук 3 головки
специи по вкусу
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал

Как приготовить:

  1. Ребрышки ополосните и порубите удобными кусочками.
  2. Натрите специями и дайте замариноваться на протяжении тридцати минут.
  3. Луку снимите шелуху, ополосните его и нарежьте произвольно.
  4. Чеснок почистите и пропустите через давку.
  5. Морковь ополосните, срежьте кожуру и натрите теркой.
  6. Сладкий перец вымойте, вырежьте сердцевину и нарежьте плод произвольно.
  7. Соедините лук, чеснок, морковь и перец.
  8. Присыпьте специями и поместите в пакет для запекания.
  9. Чернослив промойте и добавьте туда же.
  10. Перемешайте и выложите сверху ребра.
  11. Поместите рукав в форму, наколите его зубочисткой в нескольких местах и отправьте в духовку.
  12. Запекайте 40-60 минут при 190 градусах.
  13. Укроп ополосните и мелко порубите.
  14. Готовые ребрышки подавайте со свежим укропом.
Читайте также:  Лоранский пирог с курицей и грибами Киш

Совет: для пикантности добавьте к овощам чили.

Свиные рёбрышки барбекю от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 1,6 кг свиных рёбрышек;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу.

Для соуса барбекю:

  • 1 красный перец чили;
  • 1 кусок имбиря размером с большой палец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 мл яблочного сока без сахара;
  • 100 мл белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 г коричневого сахара.

Приготовление

Свиные рёбрышки барбекю от Джейми Оливера

Натрите мясо маслом, солью и перцем. Отложите.

Приготовьте соус. Удалите семена из перца чили и мелко его нарежьте. Очистите имбирь и чеснок и натрите на тёрке. В кастрюле соедините перец, чеснок, имбирь, сок, уксус, кетчуп, горчицу, соевый соус и сахар, взбейте и поставьте на средний огонь. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем варите 10–15 минут, до загустения.

Положите рёбра в большую сковороду, смажьте соусом и накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку. Через полчаса залейте рёбра остатками соуса.

Ещё через полчаса снимите фольгу, смажьте рёбра соусом и готовьте 15 минут. Включите функцию гриля и подрумяньте мясо 5–10 минут на средней мощности.

Переложите рёбрышки на доску, разрежьте на кусочки и подавайте с любимым гарниром.