Зеленые помидоры быстрого приготовления – 5 рецептов пальчики оближешь

   Иногда так бывает, что очень хочется перекусить вечером. Но в то же время не хочется получить лишние калории. Именно для тех, кто переживает о лишнем весе и есть такой вот замечательный рецептик с творожком.
   Закуска будет идеально смотреться как на повседневном, так и на празднично столе, где Вы соберете своих любимых друзей и знакомых. Попробуйте, а вдруг понравится. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 – 300 г. творога;
  • 1 – 2 ст. ложки майонеза (сметаны);
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 – 2 ст. ложки укропа и петрушки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить:

Для приготовления острой закуски замечательно подходит свежий укроп и петрушка. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите ножом. Пару зубков чеснока выложите в глубокую чашку, добавьте майонез, приправьте по вкусу щепоткой соли и черного молотого же добавьте измельченную зелень, выдавите через пресс тщательно перемешайте вилочкой, чтобы масса получилась более однородной.

При желании эту закуску можно пюрировать блендером, консистенция получится более нежной, похожей на творожный вот и все творожная закуска с зеленью и чесноком готова, можно подавать к столу. Подавать творожную намазку можно разными способами: выложить на кружочки огурцов или помидоров, нафаршировать свежие томаты (небольшие), завернуть в лаваше или просто выложить горкой на хлебцы.

Приятного аппетита!

Творог с зеленью и чесноком – общие принципы приготовления

Творог с зеленью и чесноком – однородная, чуть остренькая творожная масса. Чтобы довести её основные составляющие до необходимого, равномерного состояния может потребоваться блендер (погружной или с чашей). При отсутствии этого кухонного процессора, можно взять самую обычную мясорубку с очень мелкой решёткой или редкое металлическое сито.

Читайте также:  Что приготовить на Новый год 2021 Быка

Такое блюдо в большинстве случаев не подвергается никакой термической обработке, исключением может быть использование творожной массы для начинки пирожков, жаренных на сковороде. Поэтому все продукты для приготовления следует брать только первой свежести.

Творог – основа такого блюда. Его консистенция, зернистость и жирность не имеют особой роли. Каждый может подобрать тот, который предпочитает. Но следует учесть, что чем жирнее творог, тем его легче размешать и масса будет легче намазываться на хлеб или овощи. Поэтому в маложирный добавляют сметану или майонез, а обезжиренный для диетического блюда перебивают блендером.

Зелень можно добавлять любую – укроп, петрушку, кинзу, мяту, базилик и пр. Всё зависит от вида приготовляемого блюда и личных предпочтений. Нежелательно класть зелёный лук – блюдо может горчить.

Однородную творожную массу до желаемого вкуса доводят, присаливая и приправляя чёрным перцем.

Творог с зеленью и чесноком может быть подан и как самостоятельное блюдо. Такую массу намазывают на ломти хлеба, хлебцы, свежие или жареные овощи (кабачки). С нею можно приготовить турецкие пресные пирожки из тонкого лаваша. Она также прекрасно подходит для фарширования свежих овощей (томатов) или наполнения праздничных профитролей. Очень просто и достаточно легко приготовить и праздничный закусочный рулет с кусочками помидор внутри.

Готовим Помидорки с творогом и чесноком

Подготовим укроп для помидор с творогом и чесноком

Укроп помоем и мелко нарежем.

Подготовим чеснок

Чеснок почистим, помоем и мелко нарежем. Смешаем творог, йогурт, чеснок и укроп в однородную массу.

Подготовим огурцы для помидор с творогом и чесноком

Огурцы помоем и мелко нарежем.

Подготовим болгарский перец

Болгарский перец очистим от семечек, помоем и мелко нарежем.

Подготовим помидор для подачи с творогом и чесноком

Читайте также:  Салат с курицей и крабовыми палочками. 5 вкусных рецептов

Помидор помоем и нарежем ломтиками.

Подаем закуску

На ломтики помидора выложим смешанные с творогом йогурт, чеснок, укроп. Украсим закуску ломтиками огурца и перца болгарского. Приятного аппетита.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии rucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Салат из зелёных помидор по-корейски в сладко-острой заливке

Вкуснейшая закуска, которая готовится из зеленых или бурых помидор. Заготовка понравится любителям острой пищи.

  • помидоры зелёные – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 8 зубков;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • острый перец – 1 или 0,5 стручка;
  • кориандр молотый – 2 ч. л.;
  • семена кориандра целые – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 7-8 ст. л.;
  • уксус столовый – 2 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок (петрушка, кинза – по вкусу).

Помыть и почистить овощи. Морковь натереть тонкой соломкой на специальной терке. Выложить морковь в миску, посыпать 0,5 ст. л соли и 1 ст. л. сахара, немного помять руками, чтобы морковь стала мягче.

Салат из зелёных помидор по-корейски в сладко-острой заливке

Помидоры вымыть, удалить плодоножки, нарезать тонкими кружочками. Пересыпать кружки помидоров к моркови, перемешать.

На овощи горкой выложить рубленый чеснок, посыпать его оставшимися солью, сахаром и молотым кориандром. На сковороде нагреть масло, пожарить на нем лук, нарезанный полукольцами. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавить к нему тонко нарезанный острый перец и семена кориандра. Обжаривать все вместе, пока кориандр не начнет выделять характерный аромат.

Вылить раскаленное масло с луком и перцем на горку специй и чеснока в ёмкости с овощами. Перемешать. Дать настояться 1 сутки и можно подавать.

Закуска из запеченных томатов с творогом, зеленью и чесноком

Состав:

  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • творог – 0,4 кг;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • свежий базилик – 50 г.

Способ приготовления:

  • Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла, использовав около 5 мл. Выложите в нее разрезанные пополам помидоры черри (срезами вверх). Сбрызните их маслом, израсходовав около 10 мл.
  • Разогрейте духовку и отправьте в нее форму с помидорами. Запекайте их 20 минут при температуре 200-220 градусов.
  • Пропущенный через пресс чеснок, некрупно порезанные листья базилика, соль, творог и чайную ложку масла оливы сложите в емкость для взбивания.
  • Взбейте продукты погружным блендером, превратив в однородную массу.
  • Переложите к творогу помидоры, перемешайте ее.
Читайте также:  Салат с консервированным тунцом – очень вкусные и простые рецепты

Закуска по данному рецепту получается настолько вкусной и аппетитной, что ее не стыдно подать даже к праздничному столу. Есть ее могут без опаски даже те, кто следит за фигурой.

Творог с чесноком и зеленью – легкая и вкусная закуска, которую можно подавать отдельно или использовать для приготовления бутербродов, тарталеток. Еще вкуснее она станет, если ее дополнить овощами. Это кушанье не только обладает приятными органолептическими качествами, но и полезно. Если для ее приготовления использовать нежирный творог, то она поможет избавиться от лишнего веса.

Блинная закуска с творогом

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • щепотка соли,
  • 200 г слабосоленой семги,
  • 250 г жирного творога,
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка),
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца, соль и сахар перемешай до однородности. Влей часть молока и перемешай.
  2. Постепенно добавь просеянную муку, влей остатки молока, половину растительного масла и перемешай до однородности. Оставь тесто постоять 15 минут.
  3. Выпекай блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до зарумянивания. После того как снимешь блины со сковороды, смажь каждый сливочным маслом.
  4. Зелень мелко порежь. Творог протри через сито.
  5. Добавь в творог зелень, посоли, поперчи и перемешай. На блины тонко намажь творожную смесь, положи кусочек рыбы и сверни конвертом или трубочкой. Подавай со сметаной.
  6. Посоли, поперчи, добавь сахар и перемешай. Намажь на хлеб и подавай.