Заливное из судака «Праздничное» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски

Трудно себе представить более праздничное и торжественное блюдо, чем заливной судак. Но, многие хозяюшки незаслуженно обходят рецепт заливного из судака стороной, боясь, что закуска не застынет, или рыбный бульон получится мутным.

Ингредиенты для приготовления судака заливного

Основное

  1. Судак около 1 килограмма
  2. Лук репчатый 2 штуки (маленьких)
  3. Морковь 2 штуки (маленьких)
  4. Перец черный 3 горошины
  5. Лист лавровый по вкусу
  6. Перец белый молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Вино белое сухое 1 стакан
  9. Белок яичный 1 штука
  10. Желатин 30 грамм (на 1 литр бульона)
  11. Вода 1,5 литра

Для украшения

  1. Лимон 2 штуки (среднего размера)
  2. Горошек зеленый несколько штучек
  3. Яйца перепелиные или небольшие куриные 2–3 штуки
  4. Морковь вареная 1 штука
  5. Петрушка 1 веточка
  6. Клюква несколько штук
  • Основные ингредиенты Судак, Горох, Лук, Морковь, Лимон, Белое вино
  • Порционность 5-6
  • Кухня мира Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.

Читайте также:  Вкусная закуска - фаршированные 🥝 крабовые палочки

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • Огурец – 200 г;
  • 150 мл майонеза;

Время приготовления — 1 час.

Количество порций – 5.

Рецепт новогоднего салата «Бычок» 2021

Как приготовить заливное без добавления желатина?

Самой лучшей рыбой для заливного является карп. Эта рыба вкусная, недорогая и с достаточным количеством желирующих веществ, поэтому заливное хорошо держит форму и без желатина. Мелкие косточки хорошо удаляются из отварной рыбы.

Ингредиенты:

  • Карп – 1 тушка.
  • Лук, морковь, корневая петрушка – по 1 шт.
  • Горошки черного перца – 10 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку карпа почистите от чешуи, отрежьте голову с хвостом и плавниками и удалите все внутренности. Чешую сложите в мешочек из марли, ведь в ней находится наибольшее количество желирующих веществ. Удалите жабры из головы.
  2. Порежьте карпа на порционные кусочки. Мелкие косточки из рыбы удалите попозже.
  3. Почистите овощи и промойте их.
  4. Сложите в глубокую кастрюлю рыбную обрезь (голову с плавниками и хвостом), очищенные лук, морковь и петрушку и залейте водой, чтобы вся рыба была покрыта, больше не наливайте. В кастрюлю также положите мешочек с рыбной чешуей, листики лавра и горошки черного перца.
  5. Бульон поместите на большой огонь, доведите до состояния кипения, снимите пенку и по своему вкусу посолите.
  6. Варите рыбный бульон на маленьком огне в течение 40 минут.
  7. По истечении этого времени положите в бульон нарезанные кусочки карпа и поварите еще 10–15 минут от момента второго закипания бульона.
  8. Затем аккуратно достаньте из кастрюли рыбу с овощами и переложите их на отдельное блюдо. Бульон процедите через сито.
  9. Из рыбных кусочков удалите хребтовую часть, реберные кости и маленькие косточки.
  10. Нарежьте кружочками вареную морковь.
  11. Сформируйте заливное на большом красивом блюде по своему вкусу и фантазии.
  12. Залейте уложенную рыбу и овощи бульоном и оставьте блюдо на 1 час при обычной температуре. Затем поместите на 4–5 часов в холодильник для полного охлаждения.
Читайте также:  Бутерброды на Новый год 2021 Быка: простые и вкусные

Приятного аппетита!

Самый популярный салат после Селедки под Шубой

Конечно, селедка под шубой – беспроигрышный вариант, который выручает нас и в будни, и в праздники. Но сейчас мы предложим вам вариант, который по вкусовым качествам не уступает классическому блюду, а времени на его приготовление уходит гораздо меньше.

Все ингредиенты в этом салате вам хорошо знакомы, просто не все знают, что они прекрасно сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала отварите кальмары в подсоленной воде в течение 1 минуты, охладите и нарежьте мелкой соломкой.
  2. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками, а плавленый сыр натрите на крупной терке. Зелень мелко порубите.
  3. В майонез выдавите чеснок и хорошо перемешайте.
  4. Теперь соедините все ингредиенты, заправьте майонезом, перемешайте и выложите в салатницу или с помощью кондитерского кольца придайте красивую форму.

Дополните блюдо парой веточек зелени для украшения или ломтиками огурца.

Жареный судак

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбного филе;
  • 1 головка чеснока;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • соль;
  • 1, 5 ст. муки;
  • 4 яйца;
  • масло для обжаривания.

Рыбное филе нарезать средними кусочками. Пошагово приготовить маринад для судака:

  1. Смешать майонез с очищенным и измельченным чесноком.
  2. Добавить соль по вкусу.
  3. Хорошо перемешать.

Намазать рыбные кусочки получившимся майонезным маринадом. Оставить судака при таких условиях на всю ночь в холодильнике.

Из взбитого с солью яйца и 0,5 ст. муки приготовить густой кляр. Каждый рыбный кусочек сначала обвалять в оставшейся муке. Затем – погрузить в кляр и обжарить на разогретом масле до румяности. Этот пошаговый рецепт поможет ежедневно быстро готовить простой и вкусный обед.

Читайте также:  Начинки для тарталеток к праздничному столу на Новый год 2021

Жареный судак отлично сочетается с различными овощными салатами.

Что надеть

Желтая Земляная Собака любит домашний уют и комфорт, поэтому наряд можно выбрать попроще. Или же надеть что-то подходящее для домашнего времяпрепровождения, например, пижаму, но красивую — из бархата или шелка — это сейчас в тренде. Дамам стоит отказаться от обуви на шпильках, подберите обувь на невысоком каблуке или тапочки, но только новые. Все же лучше в наступающем году быть ближе к земле, а не витать в облаках. И, конечно, не забудьте про цвет одежды — акцент стоит сделать на золотом, оранжевом и желтом.